Гармония пророчеств Ветхого и Нового завета

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВикторКоваленко
    Ветеран

• 24 August 2007
    • 5814

Сообщение от Двора
    Нет, мы не в Египте, крещенные в Вавилоне.
    Не обращенные к Богу люди в Египте.
    Опять процитирую Быт.46:2,3
    - "И сказал Бог Израилю в видении ночном: Иаков! Иаков!
    Он сказал: вот я.
    Бог сказал: Я Бог, Бог отца твоего; не бойся идти в Египет, ибо там произведу от тебя народ великий".

По каким-то причинам Бог выбрал именно Египет, что превратить (численно) Иакова в народ.
    То же самое происходит и ныне - народ Божий умножается за счет помилованных язычников, которые становятся согражданами Израиля и... (далее все по Еф.2). Потом войдут проснувшиеся евреи и настанет время выхода из духовного Египта.

С Вавилоном же не так.
    Вавилон не место умножения народа, а место его наказания.

Сообщение от Двора
    ...замечаем, что желание продолжать разговор имеет основание доказать что ваше мнение самое верное...
    ​Больше меня самого меня никто не опровергал, так что ваше замечание излишнее.
    Не один раз я говорил, что выношу свое понимание на обсуждение, как раз для уточнения и возможного исправления, но это не лишает меня права отстаивать его до появления аргументов, которые сочту серьезными, чтобы обдумать в течение некоторого времени.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 56082

Сообщение от ВикторКоваленко
      Больше меня самого меня никто не опровергал, так что ваше замечание излишнее.
      Не один раз я говорил, что выношу свое понимание на обсуждение, как раз для уточнения и возможного исправления, но это не лишает меня права отстаивать его до появления аргументов, которые сочту серьезными, чтобы обдумать в течение некоторого времени.
      Не хочу спорить, вы так понимаете, а я иначе, а будет так, как определил Бог: замечаю, что все от Бога, потому что чему быть, то уже определено, а вот узнать что во имя Христа, а что во имя свое есть ли ключь?
      Есть
      39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

40 Но вы не хотите прийти ко Мне, чтобы иметь жизнь.

41 Не принимаю славы от человеков,

42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.

43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
      ​
      46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.

47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
      ​

Комментарий

• ВикторКоваленко
        Ветеран

• 24 August 2007
        • 5814

Сообщение от Двора
        Не хочу спорить...
        А я не хочу уходить от темы - много работы.

Комментарий

• Denn Sandy
          Ветеран

• 04 November 2009
          • 11329

Если возникло такое ощущение, поясните, какая цель нового завета, существуют ли этапы/фазы исполнения нового завета, что означают слова в Откровении о явлении ковчега завета и какого завета, и в рамках какого завета исполнятся обетования о царственном священстве Израиля?

О законе от Сиона есть смысл спрашивать?
          Неа, я спрошу. По праву старшинства в вере. Вы христианин?

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5814

Сообщение от Denn Sandy
            Неа, я спрошу.
            Ну, это прямо по-еврейски - вопросом на вопрос.

Сообщение от Denn Sandy
            По праву старшинства в вере.
            А еще можно спросить по должности - месте в церковной иерархии.
            Что же такое старшинство в вере? Вы с какого времени ведете отсчет вашей веры - с пришествия веры или со дня крещения?
            Кто был старше в вере, Петр или Иоанн?

Сообщение от Denn Sandy
            Вы христианин?
            Да, а что, похож на буддиста?

Комментарий

• Denn Sandy
              Ветеран

• 04 November 2009
              • 11329

Да, а что, похож на буддиста?
              Не сильно похожи, честно говоря, ибо у вас некая путаница из ветхозаветных идей, и заметьте, вы ни разу не цитируете НЗ. И не упоминаете Иисуса. Какой вы конфессии?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5814

Сообщение от Denn Sandy
                Не сильно похожи, честно говоря, ибо у вас некая путаница из ветхозаветных идей
                Это вам только кажется. Потому что я вижу, что пророчества книг Ветхого и Нового завета находятся в абсолютной гармонии.
                Если начать разбирать ваше понимание, то это иначе, как какофонией не назовешь.

Сообщение от Denn Sandy
                ...вы ни разу не цитируете НЗ...
                А вы конкретно, на примере первой главы скажите сколько раз я ни разу не процитировал Новый завет.

Сообщение от Denn Sandy
                Какой вы конфессии?
                Никакой.

Комментарий

• Denn Sandy
                  Ветеран

• 04 November 2009
                  • 11329

Никакой.
                  Ясно. ТО есть, некрещеный, невоцерковленный и непричаюащийся. Увы.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                    Ветеран

• 24 August 2007
                    • 5814

Сообщение от Denn Sandy
                    Ясно. ТО есть, некрещеный, невоцерковленный и непричаюащийся. Увы.
                    Крещеный водным крещением.

Вы кому хотите доказать выдуманную вами мою неполноценность, себе или мне?
                    Или думаете, что ваше пребывание в "Вавилоне" дает вам какое-то преимущество предо мной?
                    Предлагаю заниматься вопросами Библии, а не личностными качествами.

- "никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
                    Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, — каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                    У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
                    А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем, сам спасется, но так, как бы из огня" /1Кор.3:11-15/.

Вы намекаете, что мне не стоит заниматься строительством, или что?
                    Сами-то, небось, закрываете глаза на нестыковки доктрины вашей "секты".
                    А я нахожу место каждого пророчества в "ленте времени" относительно других.
                    Но вы же не хотите обсуждать Библию, а смотрите только на личность "старший в вере".
                    И никакого внимания к словам Апостола:

- "На личность ли смо́трите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы /2Кор.10:7/.

Если будете продолжать в том же духе, то я не буду вам отвечать​.
                    Жалко времени на разборки. Есть и без ваших замечаний над чем подумать.

Комментарий

• Denn Sandy
                      Ветеран

• 04 November 2009
                      • 11329

Крещеный водным крещением.

Вы кому хотите доказать выдуманную вами мою неполноценность, себе или мне?
                      Или думаете, что ваше пребывание в "Вавилоне" дает вам какое-то преимущество предо мной?
                      .
                      Ага, типичная ритрорика уомнатного самосвята.
                      Вот когда станете полноценным прихожанином церкви Христовой, ваши слова будут иметь вес. А пока они - мыльные пузыри. Понаписали кучу слов, а все они плоп-плоп-плоп и сдулись. Смиритесь с этим.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                        Ветеран

• 24 August 2007
                        • 5814

Поскольку еще не все сказано о двух свидетелях, продолжу.

* * *

Откр.11:3-13 «И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
                        Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
                        И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их, и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят. И многие из народов, и колен, и языков, и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы...
                        Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них. И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их. И в тот же час произошло великое землетрясение, и десятая часть города пала, и погибло при землетрясении семь тысяч имен человеческих; и прочие объяты были страхом и воздали славу Богу небесному».

1. Кто эти два свидетеля, облеченные во вретище?
                        а) «Это суть две маслины», то есть, два масличных дерева.
                        Казалось бы, по Рим. 11:17 – 24, речь идет о хорошей маслине (уверовавших израильтянах) и дикой маслине, привившейся к хорошей (уверовавших язычниках):
                        - «Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, то не превозносись перед ветвями...
                        Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине».

Однако, с масличным деревом в Библии сравниваются и люди.
                        Например, помазанник Божий Давид называл себя масличным деревом:
                        - «А я, как зеленеющая маслина, в доме Божием, и уповаю на милость Божию во веки веков» /Пс.51:10/.

б) «Это суть… два светильника, стоящие перед Богом земли».
                        Светильники, по Отк. 1: 20, - это образы церквей:
                        - «Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей».

Казалось бы, отсюда следует, что два светильника, стоящие перед Богом земли, это образы двух церквей: христиан из иудеев и христиан из бывших язычников. Но светильником может быть назван и человек, такой, например, как Иоанн Креститель:
                        - «Он был светильник, горящий и светящий; а вы хотели малое время порадоваться при свете его» /Иоан.5:35/.

Итак, два свидетеля – это люди, поставленные на пророческой служение во время отделения злых из среды праведных для назидания церкви. Вот основание:
                        - «А кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение… кто пророчествует, тот назидает церковь» /1 Кор. 14: 3, 4/.

Также подтверждением, что два свидетеля люди, является их убийство и воскрешение через три с половиной дня.
                        Церковь не может быть убита, иначе это опровергнет слова Иисуса о том, что врата ада не одолеют ее (Мат.16:18).

Стоит подробнее рассмотреть Откр.11:11-13
                        - «Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них. И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их. И в тот же час произошло великое землетрясение, и десятая часть города пала, и погибло при землетрясении семь тысяч имен человеческих; и прочие объяты были страхом и воздали славу Богу небесному».

Великий страх напал на смотревших не столько по причине воскресения свидетелей, сколько из-за событий, сопровождавших их воскресение. А эти события включали в себя землетрясение, падение десятой части города и гибель семи тысяч имен человеческих.
                        Чтобы было более понятно, что произошло, можно переставить слова и предложения в учебных целях:
                        - Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои;
                        - И в тот же час произошло великое землетрясение, и десятая часть города пала, и погибло при землетрясении семь тысяч имен человеческих;
                        - и великий страх напал на тех, которые смотрели на них; и прочие (не смотревшие на них, но видевшие просиходящее) объяты были страхом;
                        - И услышали они (два свидетеля) с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их; ...и воздали славу Богу небесному.

Отдельно надо сказать о значении землетрясения, упомянутого в Откр.11:13.
                        Для этого придется вспомнить, что землетрясения в день Господень произойдут пять раз:

1. Первое землетрясение в книге Откровение упомянуто при снятии шестой печати:
                        - «И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь» /Откр.6:12/.
                        Знамения в солнце и луне предваряют день Господень («Солнце превратится во тьму и луна — в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный» /Иоил.2:31). А о чем говорит землетрясение, как знамение?
                        Если знамения в солнце и луне предваряют день Господень, т.е. относятся к наступающему будущему, значит, землетрясение предваряющее знамения о начале дня Господня, относится к прошлому. А прошлое перед днем Господним – день спасения. Вот о завершении прошедшего дня спасения, когда проповедывалось Евангелие и говорит землетрясение, как знамение.
                        Еще раз: землетрясение – знамение окончания определенного пророческого периода, в данном случае – времени проповели Евангелия

2. Второе землетрясение будет после снятия седьмой печати:
                        - «И когда Он снял седьмую печать, сделалось безмолвие на небе, как бы на полчаса.
                        И я видел семь Ангелов, которые стояли пред Богом; и дано им семь труб…
                        И взял Ангел кадильницу, и наполнил ее огнем с жертвенника, и поверг на землю: и произошли голоса, и громы, и молнии, и землетрясение.
                        И семь Ангелов, имеющие семь труб, приготовились трубить» /Откр.8:1-6/.
                        Землетрясение произошло перед началом суда по книгам после завершения приготовления к суду по книгам. Значит, землетрясением было обозначено завершение периода подготовки к суду по книгам, когда судьи сели и раскрылись книги, в том числе и иная, которая называется книгой жизни.

3. В Откр.11:3,13 тоже говорится о землетрясении, но начать надо с третьего стиха:
                        - «И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище...
                        - И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, иубьет их
                        - Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои;
                        - И в тот же час произошло великое землетрясение... и погибло при землетрясении семь тысяч имен человеческих
                        - И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке» /Откр.11:3-13/.
                        Здесь землетрясение ознаменовало окончание времени суда по книгам, а семь тысяч имен человеческих, погибших при нем, дополнили число нечестивых для суда над умершими. Они были теми, кто обижал двух пророчествующих свидетелей.

Осталось еще два знамения, но об ознаменовании ими окончания конкретных событий будет сказано позже.

4. Четвертое землетрясение дня Господня произойдет при звуке седьмой трубы (по окончании шестой):
                        - «И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии, и голоса, и громы, и землетрясение, и великий град» /Откр.11:19/.

5. Пятое землетрясение, самое сильное, потрясет всю планету и все человечество тоже при седьмой трубе, когда Ангел изольет седьмую чашу гнева Божия:
                        - «Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось! И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое!» /Откр.16:17,18/.

Если кто-то считает, что не все сказано о двух свидетелях, подскажите, что упустил и, что имеет значение в плане определения последовательности исполнения пророчеств Библии.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 56082

Откр.11:11-13
                          - «Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них. И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их. И в тот же час произошло великое землетрясение, и десятая часть города пала, и погибло при землетрясении семь тысяч имен человеческих; и прочие объяты были страхом и воздали славу Богу небесному».
                          Выделенное черным подтверждает написанное, что ДВА СВИДЕТЕЛЯ, хотя встречала и не раз что это пророчествующие, их больше двух и находила у Захарии 12
                          2 вот, Я сделаю Иерусалим чашею исступления для всех окрестных народов, и также для Иуды во время осады Иерусалима.

3 И будет в тот день, сделаю Иерусалим тяжелым камнем для всех племен; все, которые будут поднимать его, надорвут себя, а соберутся против него все народы земли.

4 В тот день, говорит Господь, Я поражу всякого коня бешенством и всадника его безумием, а на дом Иудин отверзу очи Мои; всякого же коня у народов поражу слепотою.

5 И скажут князья Иудины в сердцах своих: сила моя - жители Иерусалима в Господе Саваофе, Боге их.

6 В тот день Я сделаю князей Иудиных, как жаровню с огнем между дровами и как горящий светильник среди снопов, и они истребят все окрестные народы, справа и слева, и снова населен будет Иерусалим на своем месте, в Иерусалиме.
                          ​
                          Здесь и осада Иерусалима и наказание окрестных народов и в ком сила Иерусалима, в тех кто в Господе, а их сколько, только два или больше ...

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 56082

Поскольку еще не все сказано о двух свидетелях, продолжу.

Если кто-то считает, что не все сказано о двух свидетелях, подскажите, что упустил и, что имеет значение в плане определения последовательности исполнения пророчеств Библии.
                            Для меня два свидетеля это тайна, больше всего время когда они будут действовать.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                              Ветеран

• 24 August 2007
                              • 5814

Сообщение от Двора
                              Выделенное черным подтверждает написанное, что ДВА СВИДЕТЕЛЯ, хотя встречала и не раз что это пророчествующие, их больше двух...
                              1. А вот Иоанн, которому прямо сказано тогда же, т.е. в день Господень,
                              что ему надлежит/необходимо опять пророчествовать,
                              он, по-вашему, один из двух или третий?

2. Где вы встречали мнение, что "их больше двух"? Очень интересно.

Сообщение от Двора
                              и находила у Захарии 12
                              Здесь и осада Иерусалима и наказание окрестных народов и в ком сила Иерусалима, в тех кто в Господе, а их сколько, только два или больше...
                              Вообще не увидел связи со свидетелями.
                              Это совсем другие события, относящиеся к другому времени дня Господня - второго по Ос.6:2,3, и началу третьего дня.
                              Дойдем и до этого, если будем живы и Богу будет угодно.

Сообщение от Двора
                              Для меня два свидетеля это тайна, больше всего время когда они будут действовать.
                              1. А чем вас не устраивает мое объяснение, что время их пророчествования - время небесного суда по книгам, когда произойдет отделение злых из среды праведных среди живущих в те годы на земле?

2. Для того я делаю схемы/графики, чтобы было видно, что и когда произойдет. Только это понятно, видимо, лишь тем, у кого такие же особенности восприятия, как у меня - одного запоминания/заучивания текста недостаточно.

Комментарий

Обработка...