Исполняется пророчество Даниила 11:24

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diana123
    Ветеран

• 07 September 2019
    • 3687

Сообщение от Двора
    Как доверять вашим утверждениям, если вы не разделяете события?
    А вы не разделяете ни события, ни время из прохождения.
    Потому остается только желать другу другу добра и наблюдать за происходящим, а оно в наши дни происходит не так, как предпологали наблюдаеющие ожидающие прихода Помазанника и так было во все времена.
    Все происходит не так как предпологали.
    И это тоже предопределено, как?
    Как написано: совершу и вы узнаете: потому сначало дело Божие, а потом узнавание и в чем наше избрание?
    А узнают что это дело Божие избранные.
    Мне ваша вера не нужна, ждите пока Трамп с помощью Украины уничтожит Путина и его армию, а на следующий год

Даниил 11:25 Потом возбудит силы свои и дух свой с многочисленным войском против царя южного, и южный царь выступит на войну с великим и еще более сильным войском, но не устоит, потому что будет против него коварство.
    Даниил 11:26 Даже участники трапезы его погубят его, и войско его разольется, и падет много убитых

Лично я думаю что царём юга будет Саудовская Аравия, время все покажет.

Комментарий

• ВикторКоваленко
      Ветеран

• 24 August 2007
      • 5512

Сообщение от Diana123
      ...Иисус Христос пока не придёт и не сядет на престол своей славы так ничего делать не может.

Исаия 2:3 И пойдут многие народыи скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима

и стих Откровение 14:1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах

это одно и тоже пророчество
      По 14:3 можно определить, что в то время Он ещё не сел на престоле, потому что поют новую песнь пред престолом (пред Богом, видя пред собой Бога - для них было небо отверстое), поют на Сионе, значит, не на небе, а находясь на земле. Поскольку Агнец на Сионе, понятно, что Агнец еще не приходил к престолу, чтобы взять книгу у Сидящего на престоле.

Коротко о событиях на Сионе.
      1. Господь возвратится на Сион в третьем периоде проповеди Евангелия во время помилования Израиля, т.е. по окончании великой по времени скорби. Утром первого пророческого дня по Осии, с раннего утра того дня, (по окончании сна), будут искать Господа, чтобы исцелил их, пораженных Господом.
      - "Голос сторожей твоих — они возвысили голос, и все вместе ликуют, ибо своими глазами видят, что Господь возвращается в Сион" /Ис.52:8/.

2.Когда Господь завершит возвращение, произойдут знамения, предваряющие день Господень:
      - "И покраснеет луна, и устыдится солнце, когда Господь Саваоф воцарится на горе Сионе и в Иерусалиме, и пред старейшинами его слава" /Ис.24:23/.

3. После начала дня Господня 144000 объявят закон от Сиона.
      Что 144000 из всех колен Израиля являются старейшинами Израиля, многим трудно уразуметь.

Сообщение от Diana123
      И к этим 144000 принадлежат как евреи так и язычники,
      это и есть многие народы они поют новую песню
      Откровение 5:9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
      Откровение 5:10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
      1. Если бы не пропустили 5:8, то увидели бы, что ту новую песню поют не на Сионе, а на небе, и поют не многие народы, а только 24 старца:
      - "И когда Он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых. И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати..." /Откр.5:8,9/.
      2. Если бы посмотрели дословный перевод, то заметили бы кое что интересное:
      - "И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил Богу из всякого колена и языка, и народа, и племени, и соделал их царями и священниками Богу нашему; и будут они царствовать на земле" /Откр.5:9,10/.​
      ​Итак, 24 старца поют не о себе, и не о 144000 из всех колен Израилевых, а о других - искупленных из всех народов (младших братьях первенцев).

Сообщение от Diana123
      По окончании великой скорби придёт Иисус Христос Матфея 24:29,30.
      ​​1. После великой скорби произойдут знамения в солнце, луне и пр.
      После этих знамений наступит время дня Господня.
      А явление Господа на небе увидят только после этого дня...
      2. Явление Господа на небе станет знамением Его пришествия - пришествия, как дождь:
      - "как утренняя заря — явление Его, и Он придет к нам, как дождь" /Ос.6:3/;
      - "И тогда явится знамение Сына Человеческого на небе (посреди неба)... - увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою" /Мат.24:30/.
      Увидев явление, увидят знамение Его пришествия, как дождь.
      В Синодальном переводе пропущена буква "и". А буква эта не простая. В иврите она не только соединяет цепочку пророческих событий, но и показывает "хронологию", т.е. последовательность этих пророческих событий.
      В случае с Мат.24:29,30 получается, что знамения в солнце, луне и пр., предваряющие день Господень, происходят отдельно от знамения Сына Человеческого на небе, а не одновременно с ним. Поскольку отдельно, то появляется место для событий самого дня Господня.
      Итак, сначала знамения о начале дня Господня, потом сам день Господень, потом явится знамение пришествия Господа, как дождь.
      =======================
      Разговор на разных языках (непонимание и незнание собеседниками Библейских определений) утомляет.
      Наверное, все-таки, пора открыть свою тему о последовательности и гармонии пророчеств Ветхого и Нового завета, чтобы заинтересованные увидели, как я, всю полноту картины будущего.

Комментарий

• ВикторКоваленко
        Ветеран

• 24 August 2007
        • 5512

Сообщение от Caleb
        Вы говорите важно для иудеев построить Третий храм в Иерусалиме.
        но насколько это важно ?
        почему нужно строить храм и именно в Иерусалиме...
        У вас такие большие познания в политике!
        Что вам мешает чуть-чуть отвелечься, чтобы установить причину необходимости постройки храма именно в Иерусалиме?

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 12403

Сообщение от ВикторКоваленко
          Что вам мешает чуть-чуть отвелечься, чтобы установить причину необходимости постройки храма именно в Иерусалиме?
          Так вы не говорите зачем он вам нужен

Комментарий

• Diana123
            Ветеран

• 07 September 2019
            • 3687

1. Если бы не пропустили 5:8, то увидели бы, что ту новую песню поют не на Сионе, а на небе, и поют не многие народы, а только 24 старца:
            - "И когда Он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых. И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати..." /Откр.5:8,9/.
            2. Если бы посмотрели дословный перевод, то заметили бы кое что интересное:
            - "И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил Богу из всякого колена и языка, и народа, и племени, и соделал их царями и священниками Богу нашему; и будут они царствовать на земле" /Откр.5:9,10/.
            ​Итак, 24 старца поют не о себе, и не о 144000 из всех колен Израилевых, а о других - искупленных из всех народов (младших братьях первенцев).

.
            =======================
            Разговор на разных языках (непонимание и незнание собеседниками Библейских определений) утомляет.
            Наверное, все-таки, пора открыть свою тему о последовательности и гармонии пророчеств Ветхого и Нового завета, чтобы заинтересованные увидели, как я, всю полноту картины будущего.
            Где вы взяли что новую песню поют 24 старца, читайте внимательно:

Откровение 14:3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли

Надеюсь понимаете что такое: «поют перед старцами?»

Хотите сказать что Иисус Христос своей кровью искупил 24 старца? А я читаю:

Откровение 1:5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
            Откровение 1:6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь

Комментарий

• Sergirey
              Ветеран
              • 01 October 2024
              • 1111

Сообщение от Diana123

Откровение 14:3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли

Надеюсь понимаете что такое: «поют перед старцами?»

Хотите сказать что Иисус Христос своей кровью искупил 24 старца?
              Я бы задал другой вопрос собеседнику:
              - Разве Вы (до сих пор) не в числе искупленных Господом ?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5512

Сообщение от Caleb
                Так вы не говорите зачем он вам нужен
                Не мне.
                В Израиле об этом говорят, а я предполагаю, какими могут быть дальнейшие события.
                Всего лишь.

Комментарий

• Diana123
                  Ветеран

• 07 September 2019
                  • 3687

Сообщение от Sergirey
                  Я бы задал другой вопрос собеседнику:
                  - Разве Вы (до сих пор) не в числе искупленных Господом ?
                  Нет он не в числе и никто из нас сегодня не может с уверенностью сказать: «я в числе искупленных «

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 12403

В Израиле об этом говорят, а я предполагаю, какими могут быть дальнейшие события.
                    Вы сказали что никаких последствий не будет

Комментарий

• ВикторКоваленко
                      Ветеран

• 24 August 2007
                      • 5512

Сообщение от Caleb
                      Вы сказали что никаких последствий не будет
                      Приведите цитату и номер сообщения, чтобы я понимал о чем речь.

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 12403

Приведите цитату и номер сообщения, чтобы я понимал о чем речь.
                        Вы сказали что мусульмане не против если иудеи на месте мечети Аль-Акса построят иудейский храм ибо у мусульман итак есть 2 святыни в Хиджазе.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                          Ветеран

• 24 August 2007
                          • 5512

Сообщение от Diana123
                          Где вы взяли что новую песню поют 24 старца, читайте внимательно
                          Не уговаривайте, не буду. Привык только картинки рассматривать.

Сообщение от Diana123
                          Если бы вы, как я, читали невнимательно, то не пропустили 5:8 и увидели бы, что новую песню поют именно 24 старца:
                          - "И когда Он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых. И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати..." /Откр.5:8,9/.​
                          Т.е. у 144000 своя новая песнь, а у старцев своя.
                          Так быть не может?

И еще раз попробуйте не внимательно, а мельком глянуть, - вдруг заметите последовательность исполнения новых песней в присутствии Агнца? - одна звучала, когда Он был не на небесах, а на Сионе, а другая, когда взял книгу из десницы Сидящего на престоле, т.е. на небе.

Сообщение от Diana123
                          Хотите сказать что Иисус Христос своей кровью искупил 24 старца? А я читаю:
                          Откровение 1:5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
                          Откровение 1:6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь
                          ​Хочу сказать, что Христос искупил всех верующих в Него и совершенное Им искупление (Евр.9:11-14;, Кол.1:14;Еф.1:7 и т.д.)​ и подтверждающих веру не только словами, но и делами.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                            Ветеран

• 24 August 2007
                            • 5512

Сообщение от Caleb

Вы сказали что мусульмане не против если иудеи на месте мечети Аль-Акса построят иудейский храм ибо у мусульман итак есть 2 святыни в Хиджазе.
                            Это не дословно и к тому же искаженно.

Комментарий

• Diana123
                              Ветеран

• 07 September 2019
                              • 3687

Не уговаривайте, не буду. Привык только картинки рассматривать.

Если бы вы, как я, читали невнимательно, то не пропустили 5:8 и увидели бы, что новую песню поют именно 24 старца:
                              Т.е. у 144000 своя новая песнь, а у старцев своя.
                              Так быть не может?

И еще раз попробуйте не внимательно, а мельком глянуть, - вдруг заметите последовательность исполнения новых песней в присутствии Агнца? - одна звучала, когда Он был не на небесах, а на Сионе, а другая, когда взял книгу из десницы Сидящего на престоле, т.е. на небе.

​Хочу сказать, что Христос искупил всех верующих в Него и совершенное Им искупление (Евр.9:11-14;, Кол.1:14;Еф.1:7 и т.д.)​ и подтверждающих веру не только словами, но и делами.
                              Да, фантазировать вы умеете, не понимаете не понимаете, к сожалению не все поймут.

Поживем увидим какие у кого будут дела, когда будем голодные, холодные и наша жизнь будет висеть на волоске.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                                Ветеран

• 24 August 2007
                                • 5512

Сообщение от Diana123
                                Да, фантазировать вы умеете...
                                Так вы поняли где я взял, что 24 старца поют новую песнь?

И ещё: если новые песни бывают разные, и звучание новых песен не ново, то, скажите, что такое "новая песнь"?

Комментарий

Обработка...