Как доказать существование Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59096

Сообщение от Vladilen
    И я не вижу.
    Господи, дай ему зрения! Аминь!

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71096

Сообщение от Кадош

Нет! Я - евангельский христианин!
      Руководствуюсь Библией историей и здравым смыслом!​

Сообщение от Воздух
      Кадош,
      Що це за ідея - виходить багато-багато Творців?
      Саме так стверджують в його церкві, "керуючись їх біблією та здоровим глуздом​".
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 9881

Сообщение от Кадош

Нет! Я - евангельский христианин!
        Руководствуюсь Библией историей и здравым смыслом!

Я-ж его уже давал???
        Ладно - повторюсь:

Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

Если Мы сотворены По Его Образу, и способны достичь Его Подобия, а Сам Он - Творец, то и мы должны, по идее, быть Творцами...
        Образ и подобие, нечто большее
        недавно прослушивал проповедь Майкла Хейзера, там он подробно об этом
        а про морморов я потому, что это их основное кредо, в отличие от ортодоков, считающих, что Бог Творец, а мы, творение

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71096

Сообщение от Werty1383
          недавно прослушивал проповедь Майкла Хейзера
          Чем ценна его проповедь?

Сообщение от Werty1383
          а про морморов я потому, что это их основное кредо, в отличие от ортодоков, считающих, что Бог Творец, а мы, творение
          Мормоны не христиане.

Комментарий

• НовНик
            Ветеран
            • 25 May 2021
            • 1277

Сообщение от Vladilen
            Ні, друже,
            я є противником антихристиянського вчення її "вчителя" Сведенборга.
            Віровчення церкви, (Источник: https://tureligious.com.ua/tserkva-s...a-virovchennia) засноване на працях Сведенборга.
            Основні пункти:
            Нова Церква» має дві основні доктрини.

Перша доктрина, є один Бог , який втілився як Ісус, щоб викупити людство.

Друга доктрина, є обов’язок жити згідно заповідями Ісуса Христа.
            Є дві істотні речі, які становлять церкву, а отже, дві головні постулати доктрини — одна, що Господня Людина є Божественною; інша, що любов до Господа і милосердя до ближнього становлять церкву, а не віру окремо від любові. Відповідно визнання Господа і життя згідно з приписами Декалогу є двома основними елементами Нової Церкви.

Якщо Ви є противником антихристиянського вчення її "вчителя" Сведенборга, то Ви є і противником Доктрини Церкви, заснованої на цьому вченні.
            Що конкретно антихристиянське Ви бачите в Віровчення цієї Церкви?

новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• НовНик
              Ветеран
              • 25 May 2021
              • 1277

Сообщение от Кадош
              И поэтому Вы только с третьей попытки начали отвечать на мои вопросы???
              Потому что я не видел здесь предмета спора.

Обращайтесь, но вернемся к оставшимся моим вопросам...

Правильный он или нет, зависит не от Вашего или от моего мнения, а от того насколько Вы точно понимаете слова апостола.
              Вот для выяснения этого я и задал Вам эти вопросы.
              Точно понимаю.

Ну видите - Вы показываете что пытаетесь в слова втиснуть свой смысл, а не вытащить из них тот смысл, который в них закладывался греками, когда они свой язык выдумывали.
              Соответственно и апостола Вы перевираете... потому что он говорил совсем другое.
              И смысла этого стиха Вы не разумеете.
              Это не моё личное, субъективное мнение, которое Вы бы могли просто спустить в унитаз.
              Это объективный критерий - Вы не понимаете смысла этих двух слов, соответственно и не понимаете чем они друг от друга отличаются...
              А потому в слова апостолов вкладываете свой какой-то смысл.
              Это не экзегетика, а какая-то чушь откровенная.
              Так над текстом Святого Писания измываться Вам не стОит...
              Посмотрим на мнение того-же Стронга:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.png
Просмотров:	12
Размер:	13.8 Кб
ID:	10722882

Видите???
              Совершенно не то, чего Вы там себе выдумали.
              Неос - это нечто новое по времени...
              К примеру сейчас готовится к выпуску - Айфон 17-ый.
              И когда он выйдет - то станет НЕОС!
              Но...
              Допустим, я его куплю, положу на полку и года два не буду им пользоваться...
              И он станет не неос, а кайнос!
              По времени уже не новый, но качественно, еще не бывший в употреблении!
              Повторяю - это не я придумал.
              Это смысл слов апостола, который Вы в своей голове безбожно себе переврали.
              Давайте по Айфону, для простоты понимания.
              Что есть новый по времени?
              Это тот же самый по качеству, но произведенный в последующее время. Купив новый НЕОС, Вы получите тот же Айфон только без царапин стекла, с новой (такой же) батареей, с новыми (такими же) гнездами/разъемами. ЭТО БУДЕТ ТОТ ЖЕ АЙФОН, только произведенный позже.
              Что есть новый по качеству?
              Это другой, не подобный предыдущему, с другими параметрами; и купив новый лучшего качества, Вы старый уберете в шкаф.
              Качество надо относить к самому объекту, к его параметрам, а не к порядку его эксплуатации.

Почему Завет - кайнос, а не неос?
              Потому что им никто не пользовался, в большинстве своём.
              Я не хочу заводить новый спор.

Почему заповедь - возлюби ближнего - кайнос?
              Да по этому-же.
              Потому что по мнению Бога ею никто практически не пользовался, до Христа.
              Да и мы сегодня такие-же.... мало кто ею пользуется.
              Вот Христос исполнил ее на все 100 процентов, отдав жизнь Свою за нас.
              Поэтому она - кайнос, а не неос.
              Я не хочу заводить новый спор

Так и с землей...
              Она не неос, а кайнос - не потому что она только что будет сотворена Богом, и сейчас ее нет.
              Нет не поэтому...
              Она-то останется той-же... только сгорит она полностью....
              И всё что Вы сейчас видите вокруг себя на ней исчезнет... Потому что всё что мы тут понастроили за время нашего исправления - в вечности нам уже не понадобится...
              Но вот сама материя - никуда не денется.
              Вот прямой смысл слов Нового(Кайнос) Завета.
              Ну какой же она останется прежней, если она сгорит??
              Ну и.
              Если Бог Творит новую землю, то старой уже нет. Ибо кайнос, новый вместо старого. Вы не слепите в кучу два Айфона, новый и старый.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71096

Сообщение от НовНик
                Віровчення церкви, (Источник: https://tureligious.com.ua/tserkva-s...a-virovchennia) засноване на працях Сведенборга.
                Основні пункти:
                Нова Церква» має дві основні доктрини.

Перша доктрина, є один Бог , який втілився як Ісус, щоб викупити людство.

Друга доктрина, є обов’язок жити згідно заповідями Ісуса Христа.
                Є дві істотні речі, які становлять церкву, а отже, дві головні постулати доктрини — одна, що Господня Людина є Божественною; інша, що любов до Господа і милосердя до ближнього становлять церкву, а не віру окремо від любові. Відповідно визнання Господа і життя згідно з приписами Декалогу є двома основними елементами Нової Церкви.

Якщо Ви є противником антихристиянського вчення її "вчителя" Сведенборга, то Ви є і противником Доктрини Церкви, заснованої на цьому вченні.
                Що конкретно антихристиянське Ви бачите в Віровчення цієї Церкви?
                Вчення Сведенборга протиричать християнським доктринам.
                Загальна думка:

"Заблуждения Сведенборга, в основном, связаны с его мистическими и оккультными взглядами, которые критиковались такими мыслителями, как Иммануил Кант. К его идеям, которые могут быть расценены как заблуждения, относятся отрицание классической догмы о Троице в пользу унитаризма и утверждение поклонения единому Богу, который является и Благом, и Истиной, а также верой в мистическую связь миров и духовное преображение"

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59096

Сообщение от Werty1383
                  недавно прослушивал проповедь Майкла Хейзера, там он подробно об этом
                  Ну, т.е. Вы - не творец?
                  Вы считаете, что зарабатывание денег на хлеб насущный - это и есть наше призвание в вечности???
                  Я не пойму Вас...

Я не понял, а кто спорит с тем что мы - Его творение???
                  Откройте любую мою тему, любой мой постинг, они основаны на различении природ Творца и Его творений!
                  Только это никак не отменяет того что Мы сотворены по Его Образу, и способны обрести Его Пордобие.
                  Образ КОГО???? - Творца!
                  Подобие КОГО???? - Творца!
                  Как одно отменяет другое? Я Вас не пойму...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59096

Сообщение от НовНик
                    Потому что я не видел здесь предмета спора.
                    Вот-вот!!!
                    Потому что Вы не понимаете разницы между НЕОС И КАЙНОС!
                    И никогда не знали.
                    И только сейчас задумались, с моей подачи.
                    Итак:
                    1) материальный мир никуда не денется.
                    2) На время нашего исправления, с момента грехопадения, текущий материальный мир был лишен Богом, некоторых своих функций.
                    3) После нашего исправления они буду возвращены. Не удивлюсь, если это окажется связанным как-то с тем что сегодня именуется тёмной материей или тёмной энергией, но сейчас не об этом.
                    4) Сейчас о том, что материя никуда не денется.
                    5) Да, возможно претерпит некие видоизменения:

2Пет.3:7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                    2Пет.3:8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
                    2Пет.3:9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.

2Пет.3:10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, ЧАСТИЦЫ(стихии) же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней БУДУТ ОБНАРУЖЕНЫ(сгорят).

6) Однако важно, что не исчезнет вовсе:

Откр.11:15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие:
                    царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков
                    .

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71096

Сообщение от Кадолюбомуш
                      Werty1,
                      Я не понял, а кто спорит ...
                      Вы и спорите,
                      причём, по любому вопросу.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59096

Сообщение от Vladilen
                        Вы и спорите,
                        причём, по любому вопросу.
                        Матф.12:36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                        Матф.12:37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

Комментарий

• НовНик
                          Ветеран
                          • 25 May 2021
                          • 1277

Сообщение от Воздух
                          А от неправдиво свідчити - гріх. Хто написав Дії апостолів? Лука. Добре, ви скажете що Лука був супутником Павла, тоді наведу слова апостола Петра:
                          "15 А довготерпіння Господа нашого вважайте за спасіння, як і улюблений брат наш Павло написав був до вас за даною йому мудрістю,
                          16 як і по всіх посланнях, що в них він говорить про це. У них є дещо тяжко зрозуміле, що неуки та незміцнені перекручують, як і інші Писання, на власну загибіль свою. (2-е Петра 3:15,16)".
                          Апостол Петро вказує на мудрість Павла, а у 16 вірші Петро прямо ставить послання Павла та інші Писання в один ряд.
                          Єдиний, хто мг свідчити про обрання Павла є учень Ананій з Дамаска. Тільки йому було відкрито Богом обрання Павла; і самому Павлу, про його обрання сповістив Ананій. Але ніде в тексті Біблії не написано, що цей Ананій свідчив комусь про обрання Павла. Тому я і вважаю, що про своє обрання свідчив сам Павло.

Ще раз: хто, окрім Сведенборга свідчив про його обрання?
                          Наскільки я знаю, з людей - ніхто. Це свідчить про те, що нікому було засвідчити.

Тобто, послідовники вчення Сведенборга свідчать про його обрання - а про тринадцятого апостола Володимира Мунтяна чули? теж багато різних свідчень.
                          Ви розумієте, я ніколи не задавався питанням, про обрання, чи не обрання Сведенборга, для мене були праці людини, що давали відповіді на самі сокровенні питання. І я не один такий. Ось як, наприклад формувалась товариство послідовників Сведенборга в Лондоні:
                          Вскоре после смерти философа энергичный житель Лондона по имени Роберт Хиндмарш наткнулся случайно на книгу О небесах, о мире духов и об аде. Чтение перевернуло его душу, и он организовал первый кружок последователей Сведенборга. Регулярные встречи этого кружка положили начало толкованию сведенборговского богословия.
                          Це з книги Сирила О. Сигштедта «Сведенборговский эпос» (ЭМАНУЭЛЬ СВЕДЕНБОРГ. ОСНОВЫ УЧЕНИЯ)
                          Звичайно, якщо в людини інші інтереси, а не пізнання, така людина не відчує перевороту Душі. Але питанням обрання автора, вона зацікавиться.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71096

Сообщение от НовНик
                            Ще раз: хто, окрім Сведенборга свідчив про його обрання?
                            НІХТО, друже.
                            І це свідчить, що він НЕ був обраним, як біблійні пророки або апостоли.

Комментарий

• НовНик
                              Ветеран
                              • 25 May 2021
                              • 1277

Сообщение от Кадош
                              Вот-вот!!!
                              Потому что Вы не понимаете разницы между НЕОС И КАЙНОС!
                              И никогда не знали.
                              И только сейчас задумались, с моей подачи.
                              Итак:
                              1) материальный мир никуда не денется.
                              2) На время нашего исправления, с момента грехопадения, текущий материальный мир был лишен Богом, некоторых своих функций.
                              3) После нашего исправления они буду возвращены. Не удивлюсь, если это окажется связанным как-то с тем что сегодня именуется тёмной материей или тёмной энергией, но сейчас не об этом.
                              4) Сейчас о том, что материя никуда не денется.
                              5) Да, возможно претерпит некие видоизменения:

2Пет.3:7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                              2Пет.3:8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
                              2Пет.3:9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.

2Пет.3:10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, ЧАСТИЦЫ(стихии) же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней БУДУТ ОБНАРУЖЕНЫ(сгорят).

6) Однако важно, что не исчезнет вовсе:

Откр.11:15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие:
                              царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков
                              .
                              Вы, на примере Айфона, поняли разницу между НЕОС И КАЙНОС?
                              У меня просто не было необходимости влазить в лингвистику, чтобы убедится в том, что я понял.
                              Сведенборг дал мне понятие некоторых общих принципов мироустройства, и нужный вывод о "новой земле", у меня возник без НЕОС И КАЙНОС.
                              Я еще раз повторю важный принцип понимания:
                              нужно мыслить, исходя из общих принципов, а затем рассматривать частности, и тогда человек видит все известные ему частности как бы ниже себя, как они согласуются/не согласуются, должны быть поняты, приняты, отвергнуты, – тогда как тот, кто смотрит на общее, исходя из частностей, заблуждается относительно каждого предмета размышления, ибо частности убеждают.
                              Или, по народному: за деревьями леса не видно.

Комментарий

• НовНик
                                Ветеран
                                • 25 May 2021
                                • 1277

Сообщение от Vladilen
                                Вчення Сведенборга протиричать християнським доктринам.
                                Загальна думка:

"Заблуждения Сведенборга, в основном, связаны с его мистическими и оккультными взглядами, которые критиковались такими мыслителями, как Иммануил Кант. К его идеям, которые могут быть расценены как заблуждения, относятся отрицание классической догмы о Троице в пользу унитаризма и утверждение поклонения единому Богу, который является и Благом, и Истиной, а также верой в мистическую связь миров и духовное преображение"
                                Загальна думка, це не розуміння.
                                Та й "загальність" базується лише на Канті, який до безтями боровся проти містицизму.
                                Розумінням була б відповідь на питання; схоже цього не буде. Бог Вам суддя.
                                На всякий випадок, неправдивість Вашої відповіді видно з цього:
                                Релігійний унітаризм — це вірування, що існує єдиний Бог, а не Трійця, як у традиційному християнстві. Унітаріани заперечують догму про триєдиність Бога (Отця, Сина і Святого Духа) і вірять, що Ісус — не Бог, а пророк або вчитель.
                                Сведенборг ніколи не говорив, і не міг сказати, що Ісус — не Бог.
                                Тому Ваша "загальна думка", м'яко кажучи невірна.

Комментарий

Обработка...