Как доказать существование Бога?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Комментарий
-
Нет! Я - евангельский христианин!
Руководствуюсь Библией историей и здравым смыслом!
Я-ж его уже давал???
Ладно - повторюсь:
Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
Если Мы сотворены По Его Образу, и способны достичь Его Подобия, а Сам Он - Творец, то и мы должны, по идее, быть Творцами...
недавно прослушивал проповедь Майкла Хейзера, там он подробно об этом
а про морморов я потому, что это их основное кредо, в отличие от ортодоков, считающих, что Бог Творец, а мы, творениеКомментарий
-
Комментарий
-
Основні пункти:
Нова Церква» має дві основні доктрини.
Перша доктрина, є один Бог , який втілився як Ісус, щоб викупити людство.
Друга доктрина, є обов’язок жити згідно заповідями Ісуса Христа.
Є дві істотні речі, які становлять церкву, а отже, дві головні постулати доктрини — одна, що Господня Людина є Божественною; інша, що любов до Господа і милосердя до ближнього становлять церкву, а не віру окремо від любові. Відповідно визнання Господа і життя згідно з приписами Декалогу є двома основними елементами Нової Церкви.
Якщо Ви є противником антихристиянського вчення її "вчителя" Сведенборга, то Ви є і противником Доктрини Церкви, заснованої на цьому вченні.
Що конкретно антихристиянське Ви бачите в Віровчення цієї Церкви?
новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
Потому что я не видел здесь предмета спора.
Обращайтесь, но вернемся к оставшимся моим вопросам...
Правильный он или нет, зависит не от Вашего или от моего мнения, а от того насколько Вы точно понимаете слова апостола.
Вот для выяснения этого я и задал Вам эти вопросы.
Ну видите - Вы показываете что пытаетесь в слова втиснуть свой смысл, а не вытащить из них тот смысл, который в них закладывался греками, когда они свой язык выдумывали.
Соответственно и апостола Вы перевираете... потому что он говорил совсем другое.
И смысла этого стиха Вы не разумеете.
Это не моё личное, субъективное мнение, которое Вы бы могли просто спустить в унитаз.
Это объективный критерий - Вы не понимаете смысла этих двух слов, соответственно и не понимаете чем они друг от друга отличаются...
А потому в слова апостолов вкладываете свой какой-то смысл.
Это не экзегетика, а какая-то чушь откровенная.
Так над текстом Святого Писания измываться Вам не стОит...
Посмотрим на мнение того-же Стронга:
Видите???
Совершенно не то, чего Вы там себе выдумали.
Неос - это нечто новое по времени...
К примеру сейчас готовится к выпуску - Айфон 17-ый.
И когда он выйдет - то станет НЕОС!
Но...
Допустим, я его куплю, положу на полку и года два не буду им пользоваться...
И он станет не неос, а кайнос!
По времени уже не новый, но качественно, еще не бывший в употреблении!
Повторяю - это не я придумал.
Это смысл слов апостола, который Вы в своей голове безбожно себе переврали.
Что есть новый по времени?
Это тот же самый по качеству, но произведенный в последующее время. Купив новый НЕОС, Вы получите тот же Айфон только без царапин стекла, с новой (такой же) батареей, с новыми (такими же) гнездами/разъемами. ЭТО БУДЕТ ТОТ ЖЕ АЙФОН, только произведенный позже.
Что есть новый по качеству?
Это другой, не подобный предыдущему, с другими параметрами; и купив новый лучшего качества, Вы старый уберете в шкаф.
Качество надо относить к самому объекту, к его параметрам, а не к порядку его эксплуатации.
Почему Завет - кайнос, а не неос?
Потому что им никто не пользовался, в большинстве своём.
Почему заповедь - возлюби ближнего - кайнос?
Да по этому-же.
Потому что по мнению Бога ею никто практически не пользовался, до Христа.
Да и мы сегодня такие-же.... мало кто ею пользуется.
Вот Христос исполнил ее на все 100 процентов, отдав жизнь Свою за нас.
Поэтому она - кайнос, а не неос.
Так и с землей...
Она не неос, а кайнос - не потому что она только что будет сотворена Богом, и сейчас ее нет.
Нет не поэтому...
Она-то останется той-же... только сгорит она полностью....
И всё что Вы сейчас видите вокруг себя на ней исчезнет... Потому что всё что мы тут понастроили за время нашего исправления - в вечности нам уже не понадобится...
Но вот сама материя - никуда не денется.
Вот прямой смысл слов Нового(Кайнос) Завета.
Ну и.
Если Бог Творит новую землю, то старой уже нет. Ибо кайнос, новый вместо старого. Вы не слепите в кучу два Айфона, новый и старый.
-
Віровчення церкви, (Источник: https://tureligious.com.ua/tserkva-s...a-virovchennia) засноване на працях Сведенборга.
Основні пункти:
Нова Церква» має дві основні доктрини.
Перша доктрина, є один Бог , який втілився як Ісус, щоб викупити людство.
Друга доктрина, є обов’язок жити згідно заповідями Ісуса Христа.
Є дві істотні речі, які становлять церкву, а отже, дві головні постулати доктрини — одна, що Господня Людина є Божественною; інша, що любов до Господа і милосердя до ближнього становлять церкву, а не віру окремо від любові. Відповідно визнання Господа і життя згідно з приписами Декалогу є двома основними елементами Нової Церкви.
Якщо Ви є противником антихристиянського вчення її "вчителя" Сведенборга, то Ви є і противником Доктрини Церкви, заснованої на цьому вченні.
Що конкретно антихристиянське Ви бачите в Віровчення цієї Церкви?
Загальна думка:
"Заблуждения Сведенборга, в основном, связаны с его мистическими и оккультными взглядами, которые критиковались такими мыслителями, как Иммануил Кант. К его идеям, которые могут быть расценены как заблуждения, относятся отрицание классической догмы о Троице в пользу унитаризма и утверждение поклонения единому Богу, который является и Благом, и Истиной, а также верой в мистическую связь миров и духовное преображение"
Комментарий
-
Вы считаете, что зарабатывание денег на хлеб насущный - это и есть наше призвание в вечности???
Я не пойму Вас...
а про морморов я потому, что это их основное кредо, в отличие от ортодоков, считающих, что Бог Творец, а мы, творение
Откройте любую мою тему, любой мой постинг, они основаны на различении природ Творца и Его творений!
Только это никак не отменяет того что Мы сотворены по Его Образу, и способны обрести Его Пордобие.
Образ КОГО???? - Творца!
Подобие КОГО???? - Творца!
Как одно отменяет другое? Я Вас не пойму...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вот-вот!!!
Потому что Вы не понимаете разницы между НЕОС И КАЙНОС!
И никогда не знали.
И только сейчас задумались, с моей подачи.
Итак:
1) материальный мир никуда не денется.
2) На время нашего исправления, с момента грехопадения, текущий материальный мир был лишен Богом, некоторых своих функций.
3) После нашего исправления они буду возвращены. Не удивлюсь, если это окажется связанным как-то с тем что сегодня именуется тёмной материей или тёмной энергией, но сейчас не об этом.
4) Сейчас о том, что материя никуда не денется.
5) Да, возможно претерпит некие видоизменения:
2Пет.3:7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
2Пет.3:8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
2Пет.3:9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
2Пет.3:10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, ЧАСТИЦЫ(стихии) же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней БУДУТ ОБНАРУЖЕНЫ(сгорят).
6) Однако важно, что не исчезнет вовсе:
Откр.11:15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие:
царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А от неправдиво свідчити - гріх. Хто написав Дії апостолів? Лука. Добре, ви скажете що Лука був супутником Павла, тоді наведу слова апостола Петра:
"15 А довготерпіння Господа нашого вважайте за спасіння, як і улюблений брат наш Павло написав був до вас за даною йому мудрістю,
16 як і по всіх посланнях, що в них він говорить про це. У них є дещо тяжко зрозуміле, що неуки та незміцнені перекручують, як і інші Писання, на власну загибіль свою. (2-е Петра 3:15,16)".
Апостол Петро вказує на мудрість Павла, а у 16 вірші Петро прямо ставить послання Павла та інші Писання в один ряд.
Ще раз: хто, окрім Сведенборга свідчив про його обрання?
Тобто, послідовники вчення Сведенборга свідчать про його обрання - а про тринадцятого апостола Володимира Мунтяна чули? теж багато різних свідчень.
Вскоре после смерти философа энергичный житель Лондона по имени Роберт Хиндмарш наткнулся случайно на книгу О небесах, о мире духов и об аде. Чтение перевернуло его душу, и он организовал первый кружок последователей Сведенборга. Регулярные встречи этого кружка положили начало толкованию сведенборговского богословия.
Звичайно, якщо в людини інші інтереси, а не пізнання, така людина не відчує перевороту Душі. Але питанням обрання автора, вона зацікавиться.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
Комментарий
-
Вот-вот!!!
Потому что Вы не понимаете разницы между НЕОС И КАЙНОС!
И никогда не знали.
И только сейчас задумались, с моей подачи.
Итак:
1) материальный мир никуда не денется.
2) На время нашего исправления, с момента грехопадения, текущий материальный мир был лишен Богом, некоторых своих функций.
3) После нашего исправления они буду возвращены. Не удивлюсь, если это окажется связанным как-то с тем что сегодня именуется тёмной материей или тёмной энергией, но сейчас не об этом.
4) Сейчас о том, что материя никуда не денется.
5) Да, возможно претерпит некие видоизменения:
2Пет.3:7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
2Пет.3:8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
2Пет.3:9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
2Пет.3:10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, ЧАСТИЦЫ(стихии) же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней БУДУТ ОБНАРУЖЕНЫ(сгорят).
6) Однако важно, что не исчезнет вовсе:
Откр.11:15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие:
царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
У меня просто не было необходимости влазить в лингвистику, чтобы убедится в том, что я понял.
Сведенборг дал мне понятие некоторых общих принципов мироустройства, и нужный вывод о "новой земле", у меня возник без НЕОС И КАЙНОС.
Я еще раз повторю важный принцип понимания:
нужно мыслить, исходя из общих принципов, а затем рассматривать частности, и тогда человек видит все известные ему частности как бы ниже себя, как они согласуются/не согласуются, должны быть поняты, приняты, отвергнуты, – тогда как тот, кто смотрит на общее, исходя из частностей, заблуждается относительно каждого предмета размышления, ибо частности убеждают.
Или, по народному: за деревьями леса не видно.
-
Вчення Сведенборга протиричать християнським доктринам.
Загальна думка:
"Заблуждения Сведенборга, в основном, связаны с его мистическими и оккультными взглядами, которые критиковались такими мыслителями, как Иммануил Кант. К его идеям, которые могут быть расценены как заблуждения, относятся отрицание классической догмы о Троице в пользу унитаризма и утверждение поклонения единому Богу, который является и Благом, и Истиной, а также верой в мистическую связь миров и духовное преображение"
Та й "загальність" базується лише на Канті, який до безтями боровся проти містицизму.
Розумінням була б відповідь на питання; схоже цього не буде. Бог Вам суддя.
На всякий випадок, неправдивість Вашої відповіді видно з цього:
Релігійний унітаризм — це вірування, що існує єдиний Бог, а не Трійця, як у традиційному християнстві. Унітаріани заперечують догму про триєдиність Бога (Отця, Сина і Святого Духа) і вірять, що Ісус — не Бог, а пророк або вчитель.
Сведенборг ніколи не говорив, і не міг сказати, що Ісус — не Бог.
Тому Ваша "загальна думка", м'яко кажучи невірна.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0👎 1Комментарий
Комментарий