Как доказать существование Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от Воздух
    Ви вже майже пенсіонер, а поводите себе як примхливий хлопчик.
    Нет, веду себя, как униженный националистом, человек. Которому неприятны слова, которые тот националист повторяет вслед за своей пропой...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
      Ветеран
      • 28 April 2022
      • 5027

Сообщение от Кадош
      Нет, веду себя, как униженный националистом, человек. Которому неприятны слова, которые тот националист повторяет вслед за своей пропой...
      Добре, нехай буде по-вашому - поводите себе як примхливий та принижений хлопчик.
      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59116

Сообщение от Воздух
        Добре, нехай буде по-вашому - поводите себе як примхливий та принижений хлопчик.
        Эт как скажете... только извиниться, за те слова пропы, коими Вы меня унизили, Вам всё-же следует...

PS причем ведь не только меня унизили, но и себя, но это уже следующий этап Вашего понимания...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
          Ветеран
          • 28 April 2022
          • 5027

Сообщение от Кадош
          Вам всё-же следует...
          Зроблю все що від мене залежить, аби навіть такі як ви нарешті зрозуміли.
          5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59116

Сообщение от Воздух
            Зроблю все що від мене залежить, аби навіть такі як ви нарешті зрозуміли.
            Да уже понял - Вы националист... Правда не знаю - Вам это мешает или нет - считать себя христианином?

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 9888

Сообщение от Vladilen
              Скорее длинен, чем короток.
              Иначе не существовали ли бы закоренелые грешники, злодеи, убийцы, насильники, сатанисты.
              это так удобно, сравнивать себя с наихудшими
              но и там случаются чудеса: всю жизнь жил злодеем, а умер праведником
              А бывают, всю жизнь живут праведниками, а попадают в ад

Лучше быть реалистом,
              чем пессимистом.
              но ведь, пессимист или прав, или приятно удивлен))

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71104

Сообщение от Кадош
                НовНик,
                Понятно!
                Ну что, как я и предполагал - Вы вообще не понимаете смысла Библии...
                Ого! серьёзное обвинение, Кадош.
                Можете обосновать?
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71104

Сообщение от Кадош
                  Воздух,
                  Да не-е-е-е... я побоюсь с таким националистом, как Вы стречаться..
                  Тот, кто пишет по-украински,
                  для Вас уже националист?

Сообщение от Кадош
                  Вдруг захотите меня убить!
                  ???

Сообщение от Кадош
                  Спаси меня Боже...
                  Вы до сих пор НЕ спасены?!?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от Vladilen
                    Ого! серьёзное обвинение, Кадош.
                    Можете обосновать?
                    Обоснование там уже дано...
                    И я там уже объяснил это!
                    Мне повторить еще раз?
                    Ладно - итак - в греческом языке есть, как минимум два слова, которые переводятся на русский язык словом "новый" - это КАЙНОС и НЕОС!
                    Между их значениями есть большая разница...
                    Которой Нов Ник не знает, судя по тому толкованию, которое он там привёл.
                    А Вы как думаете - его толкование правильное???
                    Цитирую его: "Там стоит "новую", это означает: "появившуюся вместо прежней, ранее бывшей, заменившей или предназначенной заменить ее"."

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71104

Сообщение от Werty1383
                      это так удобно, сравнивать себя с наихудшими
                      но и там случаются чудеса: всю жизнь жил злодеем, а умер праведником
                      А бывают, всю жизнь живут праведниками, а попадают в ад
                      Увы, но это так.

Сообщение от Werty1383
                      но ведь, пессимист или прав, или приятно удивлен))
                      Зато реалист всегда прав.
                      Последний раз редактировалось Vladilen; 26 August 2025, 06:39 AM.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от Vladilen
                        Тот, кто пишет по-украински,
                        для Вас уже националист?
                        Не тупите, Владилен... Там объяснено всё досконально.

Комментарий

• НовНик
                          Ветеран
                          • 25 May 2021
                          • 1280

Сообщение от Кадош
                          Понятно!
                          Ну что, как я и предполагал - Вы вообще не понимаете смысла Библии...

посмотрите в словарях - значения слов кайнос и неос - и чем они отличаются, и почему в указанном стихе стоит кайнос, а не неос...
                          Понимаете, это всегда так:
                          злой, считает Истинное Добро злом, а свое зло - добром.
                          Неразумный считает Истину ложью, а свою ложь считает истиной.
                          Слава Богу у меня есть иные свидетельства, и Ваше мнение меня мало беспокоит.
                          новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• НовНик
                            Ветеран
                            • 25 May 2021
                            • 1280

Сообщение от Воздух
                            Ні, не всяка - вже багато разів писав що немало людей забобони сприймають як віру.

Ніякий дар від Бога не буває без праці людини над собою - хто не бажає працювати, але Бог вирішив що повинна, отримає випробування яке людина здатна витримати.

Про плод духа пам'ятаєте?
                            В моему розумінні, якщо віра в забобони утримує людину від злих вчинків, це краще ніж лицемірне християнство.
                            18. Але скаже хтонебудь: Маєш ти віру, а я маю діла; покажи мені віру свою без діл твоїх, а я покажу тобі віру свою від діл моїх.
                            19. Чи віруєш ти, що Бог один? Добре робиш! Та й демони вірують, і тремтять.
                            20. Чи хочеш ти знати, о марна людино, що віра без діл мертва?
                            (Якова 2:18-20)
                            новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71104

Сообщение от НовНик
                              Кадош,
                              Неразумный считает Истину ложью, а свою ложь считает истиной.
                              Вы считаете,
                              что Ваш собеседник подпадает под эту характеристику??

Сообщение от НовНик
                              Кадош,
                              Слава Богу у меня есть иные свидетельства, и Ваше мнение меня мало беспокоит.
                              Ник, о каких иных свидетельствах речь?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59116

Сообщение от НовНик

Причем тут это?
                                ВЫ привели совершенно некорректное толкование стиха.
                                И оно некорректно не потому что я так захотел, а по вполне объективной причине, т.е. никак от меня не зависящей.
                                И я объяснил вам Вашу ошибку.
                                Заключается она у Вас в том, что Вы не понимаете что в греческом языке не одно слово, а как минимум два - означают НОВОЕ - это КАЙНОС и НЕОС!
                                И Вы не понимаете разницы между этими словами, а потому и комментируете тот стих некорректно.
                                Тут разговор не о добре и зле, а о Вашей некомпетентности.
                                Не надо подменять одно другим...
                                Итак давайте предметно поговорим об этом стихе:

Откр.21:1 И увидел я новое 2537 небо и новую 2537 землю , ибо прежнее небо и прежняя земля миновали , и моря уже нет.

Знаете что означают выделенные циферки???
                                Есть т.н. лексикон Стронга.
                                Был такой хороший человек, по фамилии Стронг, который пронумеровал все слова в Библии, чтобы мы не путались, где и какое слово там употреблено!
                                Так вот в данном стихе слово новое - пронумеровано им как 2537!
                                А это значит, что там из двух разных греческих слов - Кайнос и Неос - стоит вполне определенное!
                                И вот тут возвращаемся к моим вопросам для Вас:
                                1) какое именно слово там стоит у Иоанна?
                                2) Что это слово означает.
                                3) И Чем оно отличается от другого слова, которое тоже можно на русский язык перевести как НОВОЕ?
                                4) Почему это так?
                                5) И какой реально смысл у этих слов апостола?

Это вполне себе объективные вещи.
                                Они не зависят от меня или от Вас!
                                И помогут нам разобраться - тот ли смысл в эти слова вкладывал апостол Иоанн, который Вы ему приписываете, или нет?
                                Это просто...
                                Итак - будьте добры, исследуйте этот текст и ответьте на эти вопросы. Потому что беспредметный разговор о "сферических конях в вакууме", немного уже начал доставать...

Комментарий

Обработка...