Как доказать существование Бога?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
"Бо Боже Слово живе та діяльне, гостріше від усякого меча обосічного, проходить воно аж до поділу душі й духа, суглобів та мозків, і спосібне судити думки та наміри серця. (До євреїв 4:12)".
Намагаємось зрозуміти про що йдеться.
Навіщо Слово Боже входить в людину? Аби відділити духовне від тілесного, небесне від земного. Дух та душа в людині тісно переплетені, тісно переплетені небесне та земне, святе та гріховне. Слово Боже не може "контактувати" з гріховним, тому і потрібне обрізання серця і заміна (оновлення) духу. Коли людина вмирає то до Бога повертається дух людини, а навіщо Богу гріховне, Йому прах не потрібен. А тепер найважливіше: чим наповнений той дух який повертається до Бога, чи містить він тільки небесне або несе в собі і земне?
Якось читав у богослова про миттєву перевірку духу людини після її смерті: якщо в дусі людини знайдено хоча б мікроскопічну частинку від Духа Божого - отримай перепустку у вічне життя з Богом, якщо ні - геєнна огненна.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
-
-
Комментарий
-
Если в основание своего богопонимания Вы кладете не исходник, а перевод, то и богопонимание у Вас такое-же...
Любой перевод - это толкование!!!!
Вы не можете, в качестве обоснования своего мнения, брать перевод...
Впрочем... я могу помочь Вам - приведите соответствующие стихи где в английском переводе стоит mind и разберем их...
Я не против...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы продублировали текстом... этого было достаточно. потому что текст то недавний...
Ссылка нужна была-бы, если бы Вы цитировали какие-нибудь мои старые постинги...
Нуу. Я понимаю Ваши слова в данном случае буквально. Вы пишете:
Мысли видны и понятны как "нейроны, оксоны, синапсы, связи между ними и химические реакции". Это значит, что мысли кроме "нейроны, оксоны..." также и химические реакции.
Я не произнес (не написал) слов "генерация работы разума".
Генерация - это ПРОИЗВОДСТВО!!!!
А я точно помню чего именно я Вам говорил, что это Душа генерит какие-то движения в разуме, в мозгу... Ну и еще есть такая вещь, как "йецир ха ра" злое побуждение, ну или похоти, через которые на нас с Вами влияет сатан, пытаясь подсунуть нам грех.
Но опять-же... это внешнее влияние...
они генерят... а оксоны, нейроны, синапсы, хим. реакции между ними - это уже работа Вашего разума... а не генерация(производство) оной...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
"Мудрость, приходит с годами.
Но иногда годы приходят и без нее!"
Так что не факт... А вот некорректность Вашего прямого копирования смысла... я вам продемонстрировал.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вообще ни разу не одного...
общаются ли собаки, дельфины, слоны и прочие животные?
Да общаются!
Т.е. обмениваются информацией! Значит у них есть слова!
И этого Вы опровергнуть никак не можете!
Но когда Я Вас поставил перед этим фактом - Вы начали придумывать новые условия, мол слова должны быть особые...
Напоминаю, по Библии Славу Господу могут воспевать, только те кто обладает НЕШАМОЙ!!!!
Вы уже в этом путались, потому что считали, что дух человеческий - это руах!
А это не так...
НовНик... Ну правда... пересмотрите свои утверждения...
Если есть желание, я дам ссылки на свои темы.
Если брезгуете - почитайте к примеру Щедровицкого!
У него - замечательнейший труд - "Введение в Ветхий Завет"!
Да, есть там некоторые вещи, с которыми можно не соглашаться, но он - переводчик, поэт и писатель... и знания иврита у него не отнять...
А значит он таки может преподнести Вам Тору с лингвистической стороны... И она поможет Вам пересмотреть Ваши умозаключения...
Комментарий
-
Комментарий
-
👍 1Комментарий
-
Комментарий
-
Абсолютно всі.
Мозок тіла сприймає інформацію, перетворює її в інший формат і передає в мозок внутрішньої духовної людини - Духа (Душі); мабуть можна казати - в дух.
Там відбувається обробка інформації Розумом і передача результатів по призначенню; в тому числі, через мозок тіла на відповідні органи тіла. Тому і здається ніби Розум в мозку тіла.
От такий простий приклад. Очі людини, як оптичний прилад, фіксують всі доступні предмети, оточуючі людину. Але бачить людина лише те, що потрібно по запиту Духа. Те ж і з іншими почуттями.
Ось чому вчені, не можуть знайти процесів в плотському мозку, окрім підсумовування (інтерв'ю нейробіолога Олексія Верхратского (посилання https://focus.ua/society/348386/ )).
Тому, після смерті тіла, вся інформація не зникає, а зберігається в дусі.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
Комментарий