Как доказать существование Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59116

Сообщение от Werty1383
    Я разместил интересное видео
    похоже, материя вторична, сознание первично))))
    кто бы мог подумать?
    Вообще-то сие - "Что первично, материя или сознание?" - есть главный вопрос философии, в концепции диалектического материализма.
    Вы ответили на него, явно как идеалист, а не материалист...
    Только к рассматриваемому вопросу это не имеет никакого отношения.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
      Ветеран
      • 28 April 2022
      • 5021

Сообщение от Vladilen
      чому існують духовні особистості, котрі живуть під проводом Духа, і душевні, якими керує не розум від Бога, а емоції? (1Кор.2:14-16), вони не володіють собою (Пр.25:28).
      Тож читаємо вірш на який ви послались 2 рази:
      "Бо Боже Слово живе та діяльне, гостріше від усякого меча обосічного, проходить воно аж до поділу душі й духа, суглобів та мозків, і спосібне судити думки та наміри серця. (До євреїв 4:12)".
      Намагаємось зрозуміти про що йдеться.
      Навіщо Слово Боже входить в людину? Аби відділити духовне від тілесного, небесне від земного. Дух та душа в людині тісно переплетені, тісно переплетені небесне та земне, святе та гріховне. Слово Боже не може "контактувати" з гріховним, тому і потрібне обрізання серця і заміна (оновлення) духу. Коли людина вмирає то до Бога повертається дух людини, а навіщо Богу гріховне, Йому прах не потрібен. А тепер найважливіше: чим наповнений той дух який повертається до Бога, чи містить він тільки небесне або несе в собі і земне?
      Якось читав у богослова про миттєву перевірку духу людини після її смерті: якщо в дусі людини знайдено хоча б мікроскопічну частинку від Духа Божого - отримай перепустку у вічне життя з Богом, якщо ні - геєнна огненна.
      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Воздух
        Ветеран
        • 28 April 2022
        • 5021

Сообщение от НовНик
        Клітини Вашого тіла всі живі, але від кого їх життя?
        Життя кожної - кожної - живої істоти від Творця.
        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Воздух
          Ветеран
          • 28 April 2022
          • 5021

Сообщение от НовНик
          Неправда. Я не сказав, що не визнаю поняття на івриті.
          А як розуміти це: "Я не бажаю приєднувати до цих положень будь які поняття на івриті."?

Комментарий

• НовНик
            Ветеран
            • 25 May 2021
            • 1278

Сообщение от Воздух
            А як розуміти це: "Я не бажаю приєднувати до цих положень будь які поняття на івриті."?
            Це значить, що я не хочу ускладнювати й так складне питання.
            новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• НовНик
              Ветеран
              • 25 May 2021
              • 1278

Сообщение от Воздух
              Життя кожної - кожної - живої істоти від Творця.
              Тобто власного життя людина не має?

Комментарий

• Воздух
                Ветеран
                • 28 April 2022
                • 5021

Сообщение от НовНик
                Тобто власного життя людина не має?
                Тоді на побутовому рівні: якщо вам подарували дом, цей дом ваш власний?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59116

Сообщение от НовНик

Я смотрел Вашу тему, но это не значит, что я со всем там согласен
                  Мне более убедительны другие источники.
                  В английском языке для русского слова "дух" есть множество значений, два из них
                  Даже не знаю - плакать над этим или смеяться???
                  Если в основание своего богопонимания Вы кладете не исходник, а перевод, то и богопонимание у Вас такое-же...
                  Любой перевод - это толкование!!!!
                  Вы не можете, в качестве обоснования своего мнения, брать перевод...
                  Впрочем... я могу помочь Вам - приведите соответствующие стихи где в английском переводе стоит mind и разберем их...
                  Я не против...

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59116

Сообщение от НовНик
                    Странно. У меня работает. Ну ладно, вот Вам скриншот,
                    Вы продублировали текстом... этого было достаточно. потому что текст то недавний...
                    Ссылка нужна была-бы, если бы Вы цитировали какие-нибудь мои старые постинги...
                    Нуу. Я понимаю Ваши слова в данном случае буквально. Вы пишете:
                    Мысли видны и понятны как "нейроны, оксоны, синапсы, связи между ними и химические реакции". Это значит, что мысли кроме "нейроны, оксоны..." также и химические реакции.
                    Я не произнес (не написал) слов "генерация работы разума".
                    Да нет - именно слово генерация меня и удивило...
                    Генерация - это ПРОИЗВОДСТВО!!!!
                    А я точно помню чего именно я Вам говорил, что это Душа генерит какие-то движения в разуме, в мозгу... Ну и еще есть такая вещь, как "йецир ха ра" злое побуждение, ну или похоти, через которые на нас с Вами влияет сатан, пытаясь подсунуть нам грех.
                    Но опять-же... это внешнее влияние...
                    они генерят... а оксоны, нейроны, синапсы, хим. реакции между ними - это уже работа Вашего разума... а не генерация(производство) оной...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59116

Сообщение от НовНик

Сложный вопрос, чья логика порочная.
                      Чем больше человек живет, тем больше будет развит данный ему Богом Разум.
                      Как гласит известный афоризм:
                      "Мудрость, приходит с годами.
                      Но иногда годы приходят и без нее
                      !"

Так что не факт... А вот некорректность Вашего прямого копирования смысла... я вам продемонстрировал.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59116

Сообщение от НовНик
                        Ничего дополнительного. Это все вопросы одного порядка.
                        Вообще ни разу не одного...
                        общаются ли собаки, дельфины, слоны и прочие животные?
                        Да общаются!
                        Т.е. обмениваются информацией! Значит у них есть слова!
                        И этого Вы опровергнуть никак не можете!
                        Но когда Я Вас поставил перед этим фактом - Вы начали придумывать новые условия, мол слова должны быть особые...
                        Напоминаю, по Библии Славу Господу могут воспевать, только те кто обладает НЕШАМОЙ!!!!
                        Вы уже в этом путались, потому что считали, что дух человеческий - это руах!
                        А это не так...
                        НовНик... Ну правда... пересмотрите свои утверждения...
                        Если есть желание, я дам ссылки на свои темы.
                        Если брезгуете - почитайте к примеру Щедровицкого!
                        У него - замечательнейший труд - "Введение в Ветхий Завет"!
                        Да, есть там некоторые вещи, с которыми можно не соглашаться, но он - переводчик, поэт и писатель... и знания иврита у него не отнять...
                        А значит он таки может преподнести Вам Тору с лингвистической стороны... И она поможет Вам пересмотреть Ваши умозаключения...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59116

Сообщение от НовНик
                          Я понимаю, Иисус Христос есть Бог. И тело плотское, Он сделал Божественным. Еще раз.
                          Ну, т.е. вот этого Вы не читали:

Иоан.3:6 Рожденное от плоти есть
                          плоть, а рожденное от Духа есть дух
                          .

Печально...
                          Повторяю - пересмотрите свои умозаключения... они противоречат Библии.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71104

Сообщение от НовНик

Я смотрел Вашу тему, но это не значит, что я со всем там согласен
                            Мне более убедительны другие источники.

Сообщение от Кадош
                            Даже не знаю - плакать над этим или смеяться???
                            Кадош, лучше порадуйтесь за брата во Христе,
                            чем смеяться над его дельными замечаниями.
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59116

Сообщение от Vladilen
                              Сообщение от НовНик
                              ...
                              его дельными замечаниями.
                              Теперь вот не знаю плакать или смеяться тут?

Комментарий

• НовНик
                                Ветеран
                                • 25 May 2021
                                • 1278

Сообщение от Воздух
                                Виділені слова про інформацію від: очі, вуха, ніс, язик і шкіра?
                                Абсолютно всі.
                                Мозок тіла сприймає інформацію, перетворює її в інший формат і передає в мозок внутрішньої духовної людини - Духа (Душі); мабуть можна казати - в дух.
                                Там відбувається обробка інформації Розумом і передача результатів по призначенню; в тому числі, через мозок тіла на відповідні органи тіла. Тому і здається ніби Розум в мозку тіла.
                                От такий простий приклад. Очі людини, як оптичний прилад, фіксують всі доступні предмети, оточуючі людину. Але бачить людина лише те, що потрібно по запиту Духа. Те ж і з іншими почуттями.
                                Ось чому вчені, не можуть знайти процесів в плотському мозку, окрім підсумовування (інтерв'ю нейробіолога Олексія Верхратского (посилання https://focus.ua/society/348386/ )).
                                Тому, після смерті тіла, вся інформація не зникає, а зберігається в дусі.

Комментарий

Обработка...