Как доказать существование Бога?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Я не считаю, что я знаю много. Я привел интервью украинского нейробиолога Алексея Верхратского, который сказал о работе мозга: "Как происходит обработка информации, мы не знаем."
Где то там ранее, я приводил цитату с труда Осипова А.И. ИЗ ВРЕМЕНИ В ВЕЧНОСТЬ: ПОСМЕРТНАЯ ЖИЗНЬ ДУШИ
Я могу привести мнения еще каких то известных людей, но ведь человек существо упрямое,
7. и говори им слова Мои, будут ли они слушать или не будут, ибо они упрямы. Иезекииль 2:7новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
Это не говорит о том, что процессы, которых мы до конца не понимаем теперь стали духовными а не материальными.
Мы и квантовой механики до конца не понимаем...
Но из этого, не следует что материальные частицы вдруг из-а этого стали духовными а не материальными...
7. и говори им слова Мои, будут ли они слушать или не будут, ибо они упрямы. Иезекииль 2:7
Никакого!
Так зачем Вы эти слова Иезекииля тут привели?
показать мою упертость?
Так она итак тут всем известна.
Только вот я не упираюсь в очевидном, как Вы!
И к Слову Господа, я открыт... а вот Вы упираетесь и не желаете слушать...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я здається уже пропонував десь (не обов'язково тут) зрозуміти всім єдину послідовність всіх служінь/процесів/робіт/..., а значить і життя.
Ця послідовність є:
1. мета (ціль);
2. причина;
3. наслідок/служіння/... для досягнення мети.
Весь наш Всесвіт влаштований згідно цього Закону.
Такий Порядок влаштований Творцем, котрий має три складові, через які Він управляє Творінням. Це:
1. Отець;
2. Син;
3. Святий Дух.
Відповідно, все живе, не існуюче, а живе, має частини (підсистеми) для реалізації такої послідовності В людини це Душа, дух і тіло.
В людей це:
1. Душа;
2. дух;
3. тіло.
Властивість Душі - Воля, генерує цілі людини.
Властивість духу - Розум, визначає причини (засоби реалізації цілей).
Тіло виконує служіння, досягаючи (не досягаючи) мети.
Серце - це частина тіла.
Просто існує відповідність духовних параметрів з частинами тіла.
Серце є приймач Любові, а значить відповідність Душі, а значить Волі.
Легені є приймач Мудрості, а значить відповідність духа, а значить Розуму.
Це полегшений розгляд; в дійсності все складніше.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
Потому что - Инструменты для этого, пока, слишком грубы.
Но вот как эти мысли роятся в голове - уже видно, и Магнитограммы я Вам показывал...
Другое дело, что Вы упёрлись и не желаете этого видеть,
Повторяю - не путайте Душу, и Разум.
Душа - нематериальна, а Разум - вот он!!!! он виден и его изучают...
И вполне вероятно, что они срабатывают при передаче мыслей от духа в природный мозг для воспроизведения посредством речи.
Вы знаете, на другом форуме, я спорил с атеистом о том, что есть Любовь. И вот он, не найдя иных аргументов, утверждал мне, что счастливое выражение лица и есть Любовь.
Я ни в коем разе не путаю Душу и Разум.
Лучше Вы сами разберитесь с этим.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
Это не желаемое, это и есть существующее!
Для разработки стратегии поведения нужен разум!
И я Вам показал, что у четырех моих собак - четыре разных стратегии поведения.
Касатки охотятся гуртом, волки охотятся стаей.
Разработка стратегии поведения требует наличие разума!
Но Вы можете и далее заблуждаться, что для разработки стратегии и реализации ее на практике - мозги не нужны...
Совок на этом и строился одно время, когда говорили, что любая кухарка может управлять государством...
Эт только потом, когда с разгону врезались в нищету... тока тогда сообразили, что не каждая кухарка это может...
20. И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
Нет существа равного человеку.
И по Библии мы видим, что только человека Бог наградил духом.
А свойство духа - Разум.
Нет у Ваших собак никакой стратегии.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
Мы многого чего еще не знаем...
Это не говорит о том, что процессы, которых мы до конца не понимаем теперь стали духовными а не материальными.
Мы и квантовой механики до конца не понимаем...
Но из этого, не следует что материальные частицы вдруг из-а этого стали духовными а не материальными...
Вот скажите, ккое отношения слова украинского нейробиолога Алексея Верхратского имеют к словам Господа Бога?
Никакого!
Так зачем Вы эти слова Иезекииля тут привели?
показать мою упертость?
Так она итак тут всем известна.
Только вот я не упираюсь в очевидном, как Вы!
И к Слову Господа, я открыт... а вот Вы упираетесь и не желаете слушать...
Не доведет она Вас до добра, извините.
Слово Господа говорит, что нет существа равного человеку.
Ни одна собака не восстанет после смерти тела, как это происходит с человеками.
Я упираюсь, чтобы вытащить Вас из заблуждения. Нет иного способа это сделать, как разрушить ваши ложные принципы.
Не хотите, та ради Бога. Я старался.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
А так... Ось ще одна гіпотеза: ніякої матерії не існує, а існують стійкі тимчасові форми енергій, а первинною енергією з якої народилося все інше є Божа Любов.5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Нет, это как раз проявление работы Разума...те следы, по которым ученые судят и делают выводы о том, как именно работает наш мозг!
Это всего лишь показатель активности определенных участков мозга
Но это не значит, что разум - это нечто нематериальное...
Еще какое материальное...
Другое дело, что выявить способы управления Души нашим разумом, нашей науке не дано, но не потому что разум нематериален, он-то как раз материален и механизмы его работы, рано или поздно будут полностью раскрыты...
Способы управления Души нашим разумом не будут открыты потому что САМА Душа нематериальна...
Вы знаете, на другом форуме, я спорил с атеистом о том, что есть Любовь. И вот он, не найдя иных аргументов, утверждал мне, что счастливое выражение лица и есть Любовь.
Не путайте.
Любимое выражение атеистов - сводится к тому, что любовь - это хим.реакции в нашем теле, и всё...
Я такого не говорю...
Я говорю о том, что есть Душа и она управляет нашими физиологическими процессами протекающими в мозге.
И наш разум - всего лишь один из механизмов проявления нашей нематериальной Души в нашем материально мире.
Я ни в коем разе не путаю Душу и Разум.
Комментарий
-
Тут вообще про РАВНОГО ЧЕЛОВЕКУ!
А равного ему нет, по другой причине! Только человек сотворен по Его Образу!
А про других такого не сказано.
И что из этого?
А свойство духа - Разум.
Вы его тут уже которую неделю лозунгируете но так ни разу и не приблизились к началу обоснования этого лозунга!
Может все-таки уже начнете...
Нет у Ваших собак никакой стратегии.
И у собак, и у касаток, и у волков, и у слонов и пр...
Другое дело, что Вы не желаете видеть очевидного...
Комментарий
-
И я это же говорю.
Ни одна собака не восстанет после смерти тела, как это происходит с человеками.
Так что эт Вы перехлестнули сильновато ...
Уж в чем чем, а в этом и люди и собаки апсалютна адивакановы...
Я упираюсь, чтобы вытащить Вас из заблуждения.
Вы пытаетесь лозунгировать антибиблейскую мысль, что у животных нет разума, в силу того что кто-то вбил Вам в голову, будто бы: "свойство духа - Разум."
Ну так обоснуйте это и тогда будет о чем говорить... А пока у Вас только один этот лозунг и ни одного доказательства!
А вот я, в свою очередь показываю Вам различие между Разумом и Душой, и Духом...
Показываю Вам примеры наличия Разума у животных, у которых нет духа...
Пытался выяснить у Вас - что Вы лично подразумеваете под термином дух , ибо в иврите есть как минимум два различных слова - Руах и Нэшама, и оба переводятся как дух...
Вы - до сих пор не ответили...
Поэтому Вы сам имеете достаточно смутное представление о предмете разговора...
Так что это не Вы меня вытаскиваете из заблуждения, а как раз наоборот - я - Вас!
Но Вы-ж этого не признаете никогда...
Комментарий
-
Я не считаю, что я знаю много. Я привел интервью украинского нейробиолога Алексея Верхратского, который сказал о работе мозга: "Как происходит обработка информации, мы не знаем."
Где то там ранее, я приводил цитату с труда Осипова А.И. ИЗ ВРЕМЕНИ В ВЕЧНОСТЬ: ПОСМЕРТНАЯ ЖИЗНЬ ДУШИ
Я могу привести мнения еще каких то известных людей, но ведь человек существо упрямое ...
Комментарий
-
Сообщение от НовНик
Еще раз, Кадош,
20. И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
Нет существа равного человеку.
И по Библии мы видим, что только человека Бог наградил духом.
А свойство духа - Разум.
Нет у Ваших собак никакой стратегии.
Кадош,
"у собак, и у касаток, и у волков, и у слонов" есть СТРАТЕГИЯ??Комментарий
-
Я приводил слова ученого Верхратского. Вот еще одно интервью, другого нейробиолога, Василия Микитюк. https://focus.ua/ukraine/386777
Украинский нейробиолог, научный сотрудник Института Макса Планка в Кельне Василием Микитюком. Ученый несколько лет живет и работает в Европе и участвует в магистерско-аспирантской программе по нейробиологии в рамках Международной школы исследований имени Макса Планка.
Я приведу заключительный вывод.
"Вполне возможно, что наш мозг слишком сложный для того, чтобы человек мог его понять. Но если бы мозг был проще, скорее всего, мы были бы слишком примитивными, чтобы его понять" — так звучит одно из самых популярных высказываний в кругах нейробиологов. Мы ведь познаем мозг тем же мозгом: инструмент познания и объект исследования — один и тот же. Неизвестно, сможем ли мы когда-то понять, как работает мозг хотя бы в общих чертах.
И один и другой ученый утверждают о невозможности на нынешнем этапе понять принципы работы мозга. А Вы со своими картинками.
У Вас же, кто то там по картинке мозга в состоянии сна, сделал заключение, что Разум возникает в мозге. Прочитайте еще раз это предложение:
картинка мозга в состоянии сна, свидетельствует что Разум возникает в мозге.
Секрет полишинеля... Я Вам об этом с самого начала сказал. А в прошлом постинге я еще кое-что сказал, что у нас пока нет более тонких инструментов, чтобы исследовать до конца механизмы работы мозга...
Но это не значит, что разум - это нечто нематериальное...
Еще какое материальное...
Другое дело, что выявить способы управления Души нашим разумом, нашей науке не дано, но не потому что разум нематериален, он-то как раз материален и механизмы его работы, рано или поздно будут полностью раскрыты...
Способы управления Души нашим разумом не будут открыты потому что САМА Душа нематериальна...
Нет инструментов и не будет.
Человек, пока он в теле, не может понять работу Разума, потому что Разум свойство нематериальной части человека.
Вы не на другом форуме, а здесь и не с атеистом, а со мной.
Не путайте.
Любимое выражение атеистов - сводится к тому, что любовь - это хим.реакции в нашем теле, и всё...
Я такого не говорю...
Я говорю о том, что есть Душа и она управляет нашими физиологическими процессами протекающими в мозге.
И наш разум - всего лишь один из механизмов проявления нашей нематериальной Души в нашем материально мире.
Постоянно путаете.
И, кажется Вы утверждали о химии, как генераторе мышления; чем Вы лучше атеиста?
Также высказывались и просвещенные люди прошлых веков, например Леонард Эйлер (1707-1783)
Мыслить, рассуждать, умствовать, чувствовать и хотеть - суть качества с естеством тел несовместные, и существа ими одаренные должны быть совсем отменные. Оные суть души и духи, а существо, в высокой степени оными обладающее есть Бог.
Можно еще приводить подобные цитаты, но не вижу особого смысла.
новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
Комментарий