зачем понадобилось нарекать зверей
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
конечно же человек был осведомлен, что собою представляет хитрость, как и другие качества в том числе нравственно-этические
ими он, по-своему выбору и наделил зверей, хоть те же звери могут быть иными, не хитрыми и не кровожадными, судя из той же Библии
Откуда и всё остальное:
Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
вот такие качества как лукавство, похотливость, вспыльчивость, агрессивность список можно прожолжить, они и приводят к пути от Бога
и как видим хитрюгой, змея определил сам человек, именно человек и утвердил его в этой роли, послушавшись того
поскольку проклят змей стал уже после непослушания, а если бы человек послал змея подальше, Богу сыпать проклятиями не довелось бы
и зло оставалось бы не реализованным, виртуальным, как тот неуловимый Джо, почему неуловимый, - потому что никому не нужен
хитрый змей оказался человеку нужен, его чловек и выбрал себе в помошники, а следовало выбрать Ангела, на пути к Божьему совершенству
и ежели говорить о Еве, как о помошнице, то только в этом плане, поскольку помогла извести человека на эту грешную землю ..Комментарий
-
Такому толкованию Бытия, где "свет"- Тора, начало Творения - первые города, Иерихон ~10 тыс. до н.э., Адам - цивилизация шумеров, "звери" - понятия в языке, "Ева" это Мнение, "кость" это "суть", "дерево знания" это смоковница - меня научила одна женщина.Последний раз редактировалось Galgal; 30 October 2024, 02:35 PM.Комментарий
-
Это называется свобода воли , это я знаю. Я тоже бывает встречу в лесу гадюку , греющююся на солнышке , подойду , поглажу её. Ей это нравится. Иногда положу её в карман и домой привезу жене показать. Потом сделаю для неё скворечник на дереве , она там и живёт.Комментарий
-
Или у вас страсть именно к гадюкам? Не помню , как эта любовь называется, но таких людей очень мало.
Большинство испытывает омерзение, страх , отвращение перед этими созданиями, так же как и перед жабами, например.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Мышек у меня и так дома хватает. )Комментарий
-
Любой школьник знает , что если творить "из ничего" , то и получится "ничего". Так и вышло. Получилась безводная и пустая земля.Комментарий
-
И Адам не мог этого не знать!
Это да и Аминь!
Не хотите принимать - это Ваше право.
это понятно, что все чрез Него
Допустим, если я скажу, что смерть, зло, болезни, сам сатан в том виде в котором он сегодня есть - изначально сотворены Богом через Христа!
Вы примите это?
Я знаю многих тут, которые этого не принимают. Хотя это прямо следует из Писания.
и как видим хитрюгой, змея определил сам человек
Обоснуйте это!
- - - Добавлено - - -
Ну, когда любой школьник сотворит, хотя-бы один атом, тогда к его мнению я и прислушаюсь.
А пока что, только Господь Бог сотворил мир из ничего!
Поэтому Ему и Его Слову я доверяю бОльше, чем заблуждениям любого школьника...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Атомы относятся к разряду сущего , а не к разряду бытия. В начале (в основе ) - бытиё , берешит .
Бог сотворил из ничего земное бытиё , но не земное сущее. Вопрос бытия и небытия в философии это как трансформаторная будка , туда лучше не лезть.Но у нас ведь свобода воли , поэтому залезем.
Бытиё есть. И небытиё тоже есть. Вот Бог и извлёк из словосочетания "небытиё есть" глагол "есть" , он же глагол "быть" и сделал из него существительное "бытиё". Ничего сложного в этом нет , как видите .Комментарий
-
Почему именно гадюку, а не пушистого зайчика или какую-то мышку или птичку?
Или у вас страсть именно к гадюкам? Не помню , как эта любовь называется, но таких людей очень мало.
Большинство испытывает омерзение, страх , отвращение перед этими созданиями, так же как и перед жабами, например.
Ох, не прост, не прост...
Даже неохота представлять, как он размякшую на солнышке змейку погладит...
Жесть какая-то.
- - - Добавлено - - -
А как быть с корпускулярно-волновым дуализмом?"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Это называется не умение пользоваться имеющимися знаниями...
Например некто заканчивает вуз по экономической специальности и работает экономистом, но наступает трудный момент и он забывает все то чему его учили в ВУЗе и начинает брать кредиты. сперва немного, потом больше, а потом понимает что не может погасить их и хватает новые, чтобы покрыть текущие, и в результате - ком долгов растет, как и учили в ВУЗе...
Но имея знания они не дали ему мудро поступить, когда это требовалось...
Тоже случилось и с Адамом. Это не свобода воли, а немудрость...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Как только Бог впервые начинает говорить , так сразу появляется свет (он же день). И далее так происходит на протяжении шести дней - как только Бог начинает говорить ,так сразу наступает день. Когда умолкает - наступает ночь. Отсюда напрашивается вывод - Слово Бога есть свет (для человеков).
По-Вашему получается что Свет сотворил Сам себя?
Но вернемся к вопросу, из ваших фантазий.
Повторяю - Источники Света, в виде звезд были сотворены еще в первый день творения.
Разговор о физическом свете, а не о Свете духовном, через Которого, как пишет Иоанн(Ин.1:3) Бог и сотворил материальный мир, включая и материальный(физический) свет.
Так вот то, что Источники света были сотворены Им через Христа, еще в первый день, следует из описания того что в первый день произошло.
Мы читаем что время-пространство-бозоны, и в частности бозоны эл-маг излучения появились одновременно, и первое время свет не имел источников света но был в состоянии перемешанного со тьмой.
Как это возможно?
Я подробно тут в некоторых темах описывал...
Вкратце - плотность протовещества была настолько чудовищной, что фотоны не могли двигаться, скорость их передвижения была практически нулевой.
Т.е. вот фотон вроде и есть, а вроде его и нет...
поэтому и получалось что свет был перемешан со тьмой, но когда пространство расширилось достаточно, то протовещество получило возможность собираться в некие конструкции и стали, под действием бозонов гравитации формироваться звезды. И таким образом появились источники света, а между ними появились темные участки!
Библия сообщает нам об этом процессе, как о разделении света и тьмы Господом.
Так что повторяю - Солнце и звезды - уже существовали на момент 14-16 стихов Бытия...
И в 16 стихе Бог оперировал уже существовавшими на тот момент предметами: Солнцем, Луной, Землей, их орбитальными скоростями и пр...
сделав возможным в конце концов, вести по этим предметам - летописи и календари...
А Луна с Солнцем - еще стали управлять ростом растений... и пр...
Вот и все...
Просто и понятно. Но если некоторые не желают этого видеть, то заставить их увидеть это - я не могу...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
Комментарий