Что значит исполнить закон Моисея ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NewPoisk
    православный учёный
    • 27 March 2025
    • 334

Сообщение от Кадош
    Впрочем, давайте вернемся к смыслу этого Вашего, с позволения сказать, "довода"!

Вначале нужно отладить систему диалога, а то перекосы что-то зачастили. Врать - грех:

Сообщение от Кадош
    Вы зачем из священного текста пытаетесь чего-то там удалить?
    С какой целью?
    А теперь за ушко и на солнышко. Цитату в студию.

Сообщение от Кадош
    ​Почему противитесь Гал.3:28???
    ​Аналогично, в студию.
    Интересуетесь искусственным интеллектом, молекулярной биологией, нанотехнологиями и пр. наукой, но не знаете как это соотносится с Православием?
    Вам сюда:
    "проповедь Евангелия в науке в его истинном исповедании — Православии"

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 60198

Сообщение от NewPoisk
      Вначале нужно отладить систему диалога, а то перекосы что-то зачастили. Врать - грех:

А теперь за ушко и на солнышко. Цитату в студию.

​Аналогично, в студию.
      Вот Ваши слова: "если из Откр 7 "9 ....извлечь частицу "из", то возникнет противоречие с Гал 3 "28​"!
      Так зачем Вам это?
      Зачем Вы тут мудрствовать начали, да еще и пытались из текста вытащить его часть?
      Зачем?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• NewPoisk
        православный учёный
        • 27 March 2025
        • 334

Сообщение от Кадош
        Вот Ваши слова: "если из Откр 7 "9 ....извлечь частицу "из", то возникнет противоречие с Гал 3 "28"!
        Так зачем Вам это?
        Зачем Вы тут мудрствовать начали, да еще и пытались из текста вытащить его часть?
        Зачем?
        Ответ содержится в приведенной Вами цитате (развернуто - по ссылке в моей подписи). Обратите внимание на конструкцию "если... то...".
        Интересуетесь искусственным интеллектом, молекулярной биологией, нанотехнологиями и пр. наукой, но не знаете как это соотносится с Православием?
        Вам сюда:

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 60198

Сообщение от NewPoisk
          Обратите внимание на конструкцию "если... то...".
          Вот я и спросил - зачем Вам это?
          Ответа на это, от Вас до сих пор все нет!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Михаил Беншалом
            Ветеран

• 10 May 2016
            • 3146

Сообщение от Кадош

Вот Ваши слова: "если из Откр 7 "9 ....извлечь частицу "из", то возникнет противоречие с Гал 3 "28"!
            Так зачем Вам это?
            Зачем?
            Затем чтобы вы в зеркало посмотрели, любезный Кадош
            Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
            Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 60198

Сообщение от Михаил Беншалом
              Затем чтобы вы в зеркало посмотрели, любезный Кадош
              И что я в зеркале увижу???
              Не помню, чтобы я предлагал из текста Писания удалять или добавлять туда что-то!
              Но если Вы помните - покажите...

Комментарий

• NewPoisk
                православный учёный
                • 27 March 2025
                • 334

Сообщение от Кадош
                Вот я и спросил - зачем Вам это?
                Ответа на это, от Вас до сих пор все нет!
                Отнюдь:

Сообщение от NewPoisk
                Ответ содержится в приведенной Вами цитате (развернуто - по ссылке в моей подписи). Обратите внимание на конструкцию "если... то...".
                Итак, развернуто: "проповедь Евангелия в науке в его истинном исповедании — Православии"​, проповедь. А не развернуто см. историю диалога.
                Вам сюда:

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 60198

Вы-б хоть процитировали, что именно из той статьи вашей мне прочитать?
                  А так.. всю статью...
                  я не вижу смысла, тратить на нее всю, своё время.
                  Это просто неуважение ко мне, с Вашей стороны.
                  А не развернуто см. историю диалога.
                  А неразвернуто - ответа не было.
                  Не заблуждайтесь о себе...
                  Может Вам и ясна Ваша логика.
                  Но другим она, априори:
                  а) не ясна.
                  б) не интересна.

Хотите чтобы Вас прочитали? - заинтересуйте.
                  Но пока от Вас только духом неуважения к оппонентам, веет.

Комментарий

• NewPoisk
                    православный учёный
                    • 27 March 2025
                    • 334

Развернуто - проповедь как таковая.

Сообщение от Кадош
                    А неразвернуто - ответа не было.
                    Изучите предысторию диалога:
                    Сообщение от NewPoisk
                    Напомню: довод (его можно назвать фактом) состоял в том, что если из
                    Откр 7 "9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих."
                    извлечь частицу "из", то возникнет противоречие с
                    Гал 3 "28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.".

И в рамках Синодального перевода Библии это действительно так.
                    ...
                    "Зачем?" Для демонстрации внутренней непротиворечивости Синодального перевода Библии.

Сообщение от Кадош
                    И что я в зеркале увижу???
                    шадоК (от шадокъ ?)
                    ...по водам

Вам сюда:

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 60198

Сообщение от NewPoisk
                      "Зачем?" Для демонстрации внутренней непротиворечивости Синодального перевода Библии.
                      А кто-то утверждал, что синодальный противоречив в этих стихах???
                      Серьезно???
                      И Вы пол-года своей жизни потратили на то, чтобы это сказать???

Благослови Вас Господь!
                      И впредь, не совершайте таких глупостей!
                      В чем именно Ваша глупость??
                      Абисняйу: В том, что Вы придумали себе проблему, и героически ее решали. Но я то тут причем, умник?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 60198

Сообщение от NewPoisk
                        шадоК (от шадокъ ?)
                        тогда уж: шодаК!
                        Ой, я с Вас не могу!!!
                        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	СебеОнКажетсяТаким.jpg
Просмотров:	0
Размер:	55.6 Кб
ID:	10776413

Комментарий

Обработка...