Что значит исполнить закон Моисея ?
Свернуть
X
-
Интересуетесь искусственным интеллектом, молекулярной биологией, нанотехнологиями и пр. наукой, но не знаете как это соотносится с Православием?
Вам сюда:
"проповедь Евангелия в науке в его истинном исповедании — Православии" -
Вот Ваши слова: "если из Откр 7 "9 ....извлечь частицу "из", то возникнет противоречие с Гал 3 "28"!
Так зачем Вам это?
Зачем Вы тут мудрствовать начали, да еще и пытались из текста вытащить его часть?
Зачем?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ответ содержится в приведенной Вами цитате (развернуто - по ссылке в моей подписи). Обратите внимание на конструкцию "если... то...".
Интересуетесь искусственным интеллектом, молекулярной биологией, нанотехнологиями и пр. наукой, но не знаете как это соотносится с Православием?
Вам сюда:
"проповедь Евангелия в науке в его истинном исповедании — Православии"Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
Комментарий
-
Отнюдь:
Итак, развернуто: "проповедь Евангелия в науке в его истинном исповедании — Православии", проповедь. А не развернуто см. историю диалога.Интересуетесь искусственным интеллектом, молекулярной биологией, нанотехнологиями и пр. наукой, но не знаете как это соотносится с Православием?
Вам сюда:
"проповедь Евангелия в науке в его истинном исповедании — Православии"Комментарий
-
Вы-б хоть процитировали, что именно из той статьи вашей мне прочитать?Итак, развернуто: "проповедь Евангелия в науке в его истинном исповедании — Православии", проповедь.
А так.. всю статью...
я не вижу смысла, тратить на нее всю, своё время.
Это просто неуважение ко мне, с Вашей стороны.
А неразвернуто - ответа не было.А не развернуто см. историю диалога.
Не заблуждайтесь о себе...
Может Вам и ясна Ваша логика.
Но другим она, априори:
а) не ясна.
б) не интересна.
Хотите чтобы Вас прочитали? - заинтересуйте.
Но пока от Вас только духом неуважения к оппонентам, веет.
Комментарий
-
Развернуто - проповедь как таковая.
Изучите предысторию диалога:
"Зачем?" Для демонстрации внутренней непротиворечивости Синодального перевода Библии.Напомню: довод (его можно назвать фактом) состоял в том, что если из
Откр 7 "9 После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих."
извлечь частицу "из", то возникнет противоречие с
Гал 3 "28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.".
И в рамках Синодального перевода Библии это действительно так.
...
шадоК (от шадокъ ?)
...по водам
Вам сюда:

Комментарий