Что значит исполнить закон Моисея ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Воздух
    Ветеран
    • 28 April 2022
    • 6047

Сообщение от ВикторКоваленко
    Вы уверены, что не путаете чувства и эмоции?
    Чітко розрізняю: відчуття, почуття, емоції, чуття.
    Вернемся к Евр.5:14 - у совершенных чувства навыком/опытом приучены к различению добра и зла.
    Ще раз: "А страва тверда для дорослих, що мають чуття, привчені звичкою розрізняти добро й зло. (До євреїв 5:14)".
    Розумієте? йдеться не про відчуття, не про почуття, не про емоцію, а про чуття, тобто відчуття серцем (не 5 органами чуття) що ось це добро, а це зло.
    Чувства не проходит моментально, как эмоции. Они формируются, и для формирования тех или иных чувств (чувства справедливости, чувства долга, чувства сострадания, чувства стыда и других) нужны время и основа, а основой может быть только слово Божие (учение, законы, пророчества и т.д.). Без знания - никуда.
    А це ви кажете про почуття які виражають ставлення і не приходять миттєво.
    Может, разговор пошел не так, как вы предполагали, и я сказал не то, что вы хотели услышать, но, как получилось, так получилось.
    От і добре - краще пізнали позицію один одного.
    5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
    6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 60059

Сообщение от NewPoisk
      И это все, что Вы можете сказать?
      Ваше слово против моего.
      А где разбор остальной части сообщения, доказывающего что на любовь нет закона
      Зачем оно?
      Если до Вас еще не дошло, что Закон - это Закон любви, ибо наибольшими заповедями его являются Втор.6:4,5 и Лев.19:18.
      Если для Вас суть Закона Моисея не в любви к Богу и ближнему, а в "око за око", то значит Вы еще не доросли до Христа...
      Это значит что Вы до сих пор байками гностическими пользуетесь.
      Как дорастете, так будет возможность поговорить...
      А Пока - рекомендую к исследованию Мф.23:23, Рим.3:31 и Рим.7:22!
      Успехов...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• валя37
        Ветеран
        • 20 June 2022
        • 1210

Сообщение от Werty1383
        Если бы вы нечистое принесли в жертву во храме, даже хотя-бы попытались,
        вас бы из храма вынесли
        До большой кучи камней
        Ох, учителя...
        Вы меня не поняли. Принести в жертву это значит отказаться от всего нечистого, что отделяет вас от Бога.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 60059

Сообщение от валя37
          ...Новый же Закон был заключён на обетованиях прощения грехов, на милости Божьей...
          Упс!
          А Христос меня уверял, что Милость - одна из трех важнейших составляющих закона Моисея, который был дан еще в том самом старом завете...
          Мне кому из Вас двоих верить - Ему или Вам?

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 11543

Сообщение от валя37

Вы меня не поняли. Принести в жертву это значит отказаться от всего нечистого, что отделяет вас от Бога.
            Это вы не поняли
            есть только одна Жертва.
            Вы не можете принести ничего, взамен ее.
            Даже, отказ от грехов, не сработает
            И принес ее Сам Бог, Иисусом Христом.
            Отказ от грехов, не жертва, а принятие настоящей жертвы.
            Даже, не от грехов отказ, а от себя, своей праведности, заслуг и потуг.
            потуг.Когда сломает Бог природную гордыньку - поймете, а до того, только религия и остается

Комментарий

• ВикторКоваленко
              Ветеран

• 24 August 2007
              • 5400

Сообщение от Воздух
              От і добре - краще пізнали позицію один одного.
              Разговор, какой-то незаконченный получился.
              Думал вы подробнее расскажете, как возникает "чуття" сердцем, или оно дано от рождения?
              Если дано от Бога, то это уже дар.

Чтобы всем было понятно, надо пояснить, что "чуття" - это ощущение не органами чувств, а сердцем (подсознанием или надсознанием, главное - неосознанно).
              То есть, вы имеете ввиду чутье, как неосознанную реакцию на добро и зло. Правильно я вас понял?

Если не так, поправьте и скажите, как "чуття" возникает и, что за привычка, через приучение к которой возникает то самое "чуття"?
              Играет ли закон какую-нибудь роль в формировании "чуття"?

Кстати, слово "привычка" может оказаться очень удачным переводом, потому что привычка идет после навыка.
              Могу даже сделать поправку в свой предыдущий вывод о последовательности действий для возникновения "чуття" (или, все-таки, развития "почуття"?):
              - "Практика, опыт различения разумом добра и зла приучает чувства к их различению.
              Т.е. сначала слово Божие извещает о том, что есть добро, а что зло, потом идет научение различению добра и зла, потом "практика", потом навык, и уже потом доведенные до автоматизма навыки различать добро и зло становятся привычкой.

Только где здесь место чутью сердцем? - не вижу. Здесь только доведенные до автоматизма осознанные действия.

Различение добра и зла чем-то похоже на различение духов.
              Если нет дара различения духов, пользуются словом Божиим, и узнают духа.
              Так и при различении добра и зла - если нет природного дара различения ("чутья" сердцем), надо тоже опираться на слово Божие.
              Что скажете?

Могу еще задать вопрос, чисто для рассуждения.
              Совершенные - это верующие достигшие совершества в результате духовного развития (духовного роста) или имеющие "чуття" ("чуйку", как сейчас говорят) от... от... откуда-то?

Сообщение от Воздух
              Чітко розрізняю: відчуття, почуття, емоції, чуття.
              И еще просьба: прокомментируйте, кроме переклада Огієнка, переклади Хоменка та Турконяка - щось вони не чітко розрізняють чуття та почуття:
              - А тверда страва для дорослих, у яких із-за звички почуття вправлене в тому, щоб розрізняти добро від зла;
              - А тверда їжа — для дорослих, які мають вироблені звичкою почуття розрізняти добро і зло.

Комментарий

• Воздух
                Ветеран
                • 28 April 2022
                • 6047

Могу еще задать вопрос, чисто для рассуждения.
                Совершенные - это верующие достигшие совершества в результате духовного развития (духовного роста) или имеющие "чуття" ("чуйку", как сейчас говорят) от... от... откуда-то?
                Так, йдеться про духовно досконалих людей. Ми з вами торкнулись дуже важливого питання свідомості духовно зрілої людини - тільки деякі штрихи.
                Серед актів свідомості є такі:
                1. сприйняття з духовного світу духом людини;
                2. вплив духу людини на душу: на розум, чуття, волю;
                3. сприйняття себе та навколо себе розумом людини;
                4. сердечні чуття та рухи волі, а також сумління;
                5. природні відчуття тіла своїми 5 органами.
                Ви вірно послалися на переклади Хоменка та Турконяка які використовують слово "почуття"​​​, але, на мою думку, ці почуття пов'язані з пунктом 4, тобто це сердечні чуття пов'язані з сумлінням людини. Якщо сумління чисте людина здатна відрізняти добро від зла, але це не про духовно досконалих, це про душевних і досвідчених.
                А про духовно досконалих це пункт 1 - сприйняття істин з духовного світу в дух людини, а потім вплив духу людини на серце (пункт 2), на миттєві (дух працює швидше блискавки) чуття.
                Так бачу.
                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• ВикторКоваленко
                  Ветеран

• 24 August 2007
                  • 5400

Сообщение от Воздух
                  Так, йдеться про духовно досконалих людей. Ми з вами торкнулись дуже важливого питання свідомості духовно зрілої людини - тільки деякі штрихи.
                  Серед актів свідомості є такі:
                  1) сприйняття з духовного світу духом людини;
                  2) вплив духу людини на душу: на розум, чуття, волю...

...про духовно досконалих це пункт 1 - сприйняття істин з духовного світу в дух людини, а потім вплив духу людини на серце (пункт 2), на миттєві (дух працює швидше блискавки) чуття.
                  Так бачу.
                  Есть дух человека, который от земли в Адаме и во всех, кто рожден по образу Адама.
                  И есть Дух Божий, Который дается верующему человеку и соединяется с духом человека.
                  Вот о Нем вы, почему-то, не сказали.
                  Найдите место в 1-м пункте Духу Божию, и 2-й пункт станет точнее, выразительнее, что ли.

Одно дело, когда человеком, как всегда, т.е. всю жизнь двигает только дух человека, и совсем другое - когда соединившийся с Духом Божиим.

Но эти рассуждения - не моя тема, серьезно не занимался, поэтому могу и ошибаться.

Комментарий

• Воздух
                    Ветеран
                    • 28 April 2022
                    • 6047

Есть дух человека, который от земли в Адаме и во всех, кто рожден по образу Адама.
                    И есть Дух Божий, Который дается верующему человеку и соединяется с духом человека.
                    Вот о Нем вы, почему-то, не сказали.
                    Найдите место в 1-м пункте Духу Божию, и 2-й пункт станет точнее, выразительнее, что ли.

Одно дело, когда человеком, как всегда, т.е. всю жизнь двигает только дух человека, и совсем другое - когда соединившийся с Духом Божиим.

Но эти рассуждения - не моя тема, серьезно не занимался, поэтому могу и ошибаться.
                    Про це я і написав, ви вірно сприйняли інформацію. Тож повертаємося до пункту 1:
                    сприйняття з духовного світу духом людини.
                    Якщо йдеться про дітей Божих, то дійсно треба писати так:
                    сприйняття з духовного світу Духу Божого духом людини.
                    Але ж, на жаль, не всі є діти Божі, не всі з духовного світу "беруть" тільки Дух Бога.
                    На жаль, є й ті які живляться бісівськими духами, тому й сказано Павлом:
                    "Бо ми не маємо боротьби проти крови та тіла, але проти початків, проти влади, проти світоправителів цієї темряви, проти піднебесних духів злоби. (До ефесян 6:12)".

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 11543

Сообщение от Воздух
                      :
                      "Бо ми не маємо боротьби проти крови та тіла, але проти початків, проти влади, проти світоправителів цієї темряви, проти піднебесних духів злоби. (До ефесян 6:12)".
                      А национализм какими духами движим?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                        Ветеран

• 24 August 2007
                        • 5400

Сообщение от Воздух
                        ...на жаль, не всі є діти Божі, не всі з духовного світу "беруть" тільки Дух Бога.
                        На жаль, є й ті які живляться бісівськими духами...
                        Да, если не упоминать Духа Божия, можно в нашем разговоре сползти к рассуждениям об экстрасенсах, гадателях и им подобным. Те тоже что-то различают. Но добро или зло, становится видно гораздо позже - когда "плоды" созреют.

Ну, что еще скажу? - успехов.

P.S. Думаю, когда-нибудь вы придете к выводу, что у Хоменка и Турконяка более точные переводы слова "айстхэтэриа" (чувства), потому что связаны приучением и опытом, на что требуется время, может годы.
                        Мгновенное распознавание добра и зла должно иметь под собой основу - многолетний опыт, практику распознавания по слову Божию.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                          Ветеран

• 24 August 2007
                          • 5400

Сообщение от Werty1383
                          А национализм какими духами движим?
                          Если очень интересно, обсудите в другом разделе форума.
                          Или подождите несколько лет после установления мира.
                          Пока ваш вопрос можно расценить, как сеяние розни среди христиан.

Комментарий

• Воздух
                            Ветеран
                            • 28 April 2022
                            • 6047

Ну, что еще скажу? - успехов.
                            Навзаєм.
                            Мгновенное распознавание добра и зла должно иметь под собой основу - многолетний опыт, практику распознавания по слову Божию.
                            Цей багаторічний досвід дійсно потрібний - для отримання Духа Божого та розуміння істин від Нього.
                            А якщо в вашому дусі Дух Божий Він наставить на істину - миттєво.

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 11110

Если очень интересно, обсудите в другом разделе форума..
                              Вы тоже пишите по теме, тема критерии исполнения закона Моисея

Комментарий

• ВикторКоваленко
                                Ветеран

• 24 August 2007
                                • 5400

Сообщение от Caleb
                                Вы тоже пишите по теме, тема критерии исполнения закона Моисея
                                А разве способность к распознаванию добра и зла не относится к теме?
                                Еще как относится.
                                Это, ведь, тоже оценка исполнения закона.
                                О, что в основе оценки?
                                Мое мнение - ведение закона.

Комментарий

Обработка...