Что значит исполнить закон Моисея ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВикторКоваленко
    Ветеран

• 24 August 2007
    • 5400

Сообщение от Caleb
    С чего вдруг будет уничтожение всего народа если эти проклятия вызывают естественные беды которые и так периодически происходят.
    Верующий отличается от неверующего еще и тем, что за всем происходящим видит руку Божию

Сообщение от Caleb
    и всё такие хотелось бы узнать условия когда эти беды не будут происходить
    Так я, вроде, говорил свое мнение: после явления Господа на небе, которое ознаменует финал дня Господня, кончину лукавого века и начало пришествия Господа, как дождь (Пс.71, Ис. 65:22,23 и т.п.).

Комментарий

• валя37
      Ветеран
      • 20 June 2022
      • 1210

Сообщение от leading
      К чему ты это выложил? У меня другие к тебе вопросы были.

Зачем христианам исполнять Моисеев закон который был упразднён Христом?
      Что они из этого будут иметь?
      Где в НЗ написано, что христиане должны исполнять Моисеев закон?

Какие законы были даны Богом Адаму и Еве?
      Какие жертвы должны приносить новозаветные христиане Богу, чтобы оправдаться пред Ним и заслужить вечное спасение?

А можно ли быть верующим и любить Бога, а заповеди Его (Исх.20:2-17) не соблюдать?
      "Закон Господа совершен, укрепляет душу, откровение Господа верно умудряет простых" (Псал.18:8).
      Могут ли люди изменить или удалить что-то из совершенного Закона не Моисеева, а Божьего? А Моисеев закон - это обрядовый, но не нравственный.
      Что побуждает искренних богобоязненных христиан пренебрегать наставлениями Господа в отношении 4-й заповеди?.
      Ведь все протестантские церкви и государственные прекрасно знают, что суббота это Божий день покоя, но почему-то соблюдают папский 1-й день недели. Что это восстание против Бога?

Вот вы спрашиваете нужно ли исполнять Закон Божий, который вы называете Моисеевым, даже здесь лишили Бога Его Закона, а приписали его Моисею.
      Нигде в Библии не сказано, что Божий Закон упразднён. Упразднен только закон о жертвах. Вот об этом обрядовом законе и сказано, что "В ПОЛОВИНЕ СЕДМИНЫ ПРЕКРАТИТСЯ ЖЕРТВА И ПРИНОШЕНИЕ" (Дан.9:27).

Адаму и Еве при творении Господь вложил Свой нравственный Закон в их сердца. Тогда других законов не было.

Новозаветние христиане должны принести в жертву все неугодные Богу дела. Даже самые любимые как курево, а может даже и алкоголь, мат, нечистую пищу (Лев.11 гл.) да и всё то, что Бог называет грехом. Вот, когда вы принесёте все свои грехи в жертву и серьёзно отнесётесь к Закону Божьему и будете его исполнять с верою в Искупительную Жертву, вот только тогда может быть и оправдаетесь пред Богом, чтобы получить спасение.

Иисус сказал нам всем: "ЕСЛИ ЛЮБИТЕ МЕНЯ, СОБЛЮДИТЕ ЗАПОВЕДИ МОИ" (Иоан.14:15). Только не обольщайтесь здесь говорится не о Мармоновских 613 заповедей, а о 10-и Божьих.

Комментарий

• ВикторКоваленко
        Ветеран

• 24 August 2007
        • 5400

Сообщение от DanielAlievsky
        Я не вполне понял ваше противопоставление: тут то же самое слово.
        Да это не мое противопоставление. Это "особенности" Синодального перевода.
        Для вас таких проблем нет, потому что читаете так, как написано, а я часто "спотыкаюсь", если вовремя не проверю перевод.
        Не обращайте внимание.

Какое слово вы имеете в виду? Где оно встречается? К стыду своему, не могу вспомнить, быстро найти тоже не получилось.
        Да попадается. Вы быстрее найдете, чем я.

Я знаю там только один завет: союз Бога с Ноем и Землей. Перед этим Бог привлек Ноаха к сотрудничеству...
        Благодаря завету, Ной вошел в ковчег и был спасен от исребления водами потопа.
        Почему этот завет нельзя назвать заветом спасения, если по завету осуществлено спасение?
        - "И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лицо Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли...
        И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни. Но с тобою Я поставлю завет Мой, и войдешь в ковчег ты, и сыновья твои, и жена твоя, и жены сынов твоих с тобою...
        И сделал Ной все: как повелел ему Бог, так он и сделал" /Быт.6:13-22/.
        - "Истребилось всякое существо, которое было на поверхности земли; от человека до скота, и гадов, и птиц небесных, — все истребилось с земли, остался только Ной и что было с ним в ковчеге" /Быт.7:23/. Бытие 7:23

И опять же я знаю из текста Библии только об одном завете. Что за завет спасения?
        Более того, я вообще не понимаю, что это за абсурдная идея: заключать договор о спасении. Когда кому-то угрожает опасность, его надо спасать, а не договора подписывать.
        Чтобы Бог начал что-то делать, надо чтобы кто-то верил Богу.
        Сыны Израилевы не послушали Бога, потому что не верили Ему, как Он мог осуществить спасение народа от гибели/истребления в Египте?

- "Итак, скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из‐под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими; и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас из‐под ига Египетского; и введу вас в ту землю, о которой Я, подняв руку Мою, клялся дать ее Аврааму, Исааку и Иакову, и дам вам ее в наследие. Я Господь.
        Моисей пересказал это сынам Израилевым; но они не послушали Моисея по малодушию и тяжести работ" /Исх.6:6-9/.

Иисусу - Осуществляющему спасение, тоже не поверили...

Вы имеете в виду Холокост?
        Нет - времена первого и второго храма.

Комментарий

• ВикторКоваленко
          Ветеран

• 24 August 2007
          • 5400

Сообщение от валя37
          Моисеев закон - это обрядовый, но не нравственный.
          Скажите, на каком этапе взаимоотношений между Богом и человеком/народом объявляется закон?
          Что прежде завет или закон?
          С какой целью человеку/народу дается закон?

Сообщение от валя37
          Нигде в Библии не сказано, что Божий Закон упразднён. Упразднен только закон о жертвах. Вот об этом обрядовом законе и сказано, что "В ПОЛОВИНЕ СЕДМИНЫ ПРЕКРАТИТСЯ ЖЕРТВА И ПРИНОШЕНИЕ" (Дан.9:27).
          1. Нигде в Библии не сказано, что есть закон обрядовый и есть закон нравственный.
          2. Дан.9:27 не о законе, а о завете.
          В половине 70-й седмины Иисус Христос объявил начало времени Нового завета, что подразумевает отмену прежнего.
          А поскольку любой закон дается после завета и служит для обеспечения пребывания в завете, поэтому и кровная жертва с бекровной потеряли смысл - не их кровь, а совсем иная способствует верующим их пребыванию в завете и позволяет надеяться на получение обетований, предусмотренных в завете (спасение от гнева Божия, грядущего на всю вселенную, процветание во времена отрады от лица Господа в Его пришествие/присутствие, как дождь, обретение нетленных тел по воскресении, жительство на небесах после 1000-летнего царства, и жизнь вечная на новой земле)

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8455

Сообщение от валя37
            А можно ли быть верующим и любить Бога, а заповеди Его (Исх.20:2-17) не соблюдать?
            Запросто! Миллионы людей считающими себя "верующими", так и делают.
            Могут ли люди изменить или удалить что-то из совершенного Закона не Моисеева, а Божьего?
            Конечно могут. Многие так и делают.
            А Моисеев закон - это обрядовый, но не нравственный.
            А вот эти нравственные законы нужно исполнять, или нет?

12 Кто ударит человека так, что он умрет, да будет предан смерти;
            14 а если кто с намерением умертвит ближнего коварно, то [и] от жертвенника Моего бери его на смерть.
            15 Кто ударит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти.
            16 Кто украдет человека и продаст его, или найдется он в руках у него, то должно предать его смерти.
            17 Кто злословит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти.
            18 Когда ссорятся, и один человек ударит другого камнем, или кулаком, и тот не умрет, но сляжет в постель,
            19 то, если он встанет и будет выходить из дома с помощью палки, ударивший не будет повинен [смерти]; только пусть заплатит за остановку в его работе и даст на лечение его.
            23 а если будет вред, то отдай душу за душу,
            24 глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу,
            25 обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб.
            (Исх.21:12-25)

Что побуждает искренних богобоязненных христиан пренебрегать наставлениями Господа в отношении 4-й заповеди?.
            Для христиан этой заповеди не существует, она была упразднена Христом вместе с остальным законом.
            Покажите мне пару мест в НЗ, где христианам дано было указание соблюдать субботу.
            Ведь все протестантские церкви и государственные прекрасно знают, что суббота это Божий день покоя, но почему-то соблюдают папский 1-й день недели. Что это восстание против Бога?
            Если бы вы самостоятельно исследовали Писание, вы бы знали, что первые христиане всегда собирались вместе в первый день недели, то есть в воскресение, когда воскрес Иисус (кроме отступников адвентистов и евреев, которые до сих пор не приняли Христа, как своего Спасителя), а не в субботу, чтобы воздать славу Христу и решать другие вопросы?

7 В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи.
            8 В горнице, где мы собрались, было довольно светильников.
            (Деян.20:7,8)
            19 В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
            (Иоан.20:19)
            2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.
            (1Кор.16:2)

А почему ученики собирались обсуждать события не в субботу, а именно в первый день недели - воскресение? Ответьте!

Праздник хлебопреломления, на которое в воскресение, а не в субботу собрались ученики, разве не говорит о том, что в этот день они собирались для поклонения Христу?

Покажите мне, где написано, что хоть однажды ученики собирались для поклонения Христу, для хлебопреломления, или для обсуждения каких-либо событий в субботу?

Вот вы спрашиваете нужно ли исполнять Закон Божий, который вы называете Моисеевым, даже здесь лишили Бога Его Закона, а приписали его Моисею.
            А вы разве не знаете, что Библия часто закон Божий называет Моисеевым законом и даже больше, там сам Моисей от имени Бога давал людям указания как им вести себя в некоторых обстоятельствах.
            7 Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
            8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
            (Матф.19:7,8)​

44 и сказал ему: смотри, никому ничего не говори, но пойди, покажись священнику и принеси за очищение твое, что повелел Моисей, во свидетельство им.
            (Мар.1:44)

10 Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
            (Мар.7:10)​​

23 Если в субботу принимает человек обрезание, чтобы не был нарушен закон Моисеев, - на Меня ли негодуете за то, что Я всего человека исцелил в субботу?
            (Иоан.7:23)​

5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
            (Деян.15:5)​

Нигде в Библии не сказано, что Божий Закон упразднён. Упразднен только закон о жертвах.
            Вы когда-нибудь в жизни хоть брали в руки Библию, или её вам заменили лжеучителя, отрыжками которых они вас кормят?
            Читайте хоть на форумах, что закон был дан только до пришествия Христа, а затем был Им упразднён.

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
            (Гал.3:19)

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
            (Рим.10:4)

15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
            (Еф.2:15)

17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
            (2Кор.5:17) ср. 1Ин.2:7-8; Мтф.5:21, 27, 33.

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
            (Кол.2:14)

12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
            18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
            (Евр.7:12-18)

Упразднен только закон о жертвах. Вот об этом обрядовом законе и сказано, что "В ПОЛОВИНЕ СЕДМИНЫ ПРЕКРАТИТСЯ ЖЕРТВА И ПРИНОШЕНИЕ" (Дан.9:27).
            КОГДА же в истории человечества произошёл этот момент, или он ещё впереди?

Разве Бог разграничивал Свои законы на церемониальные, обрядовые и нравственные? Нет! Он велел исполнять все Его законы и постановления.
            Библия не разграничивает закон на части, одни из которых нужно исполнят, а другие не нужно.
            Где такое написано, что закон дел не надо исполнять? Если не надо исполнять дела значит и субботу также не надо соблюдать. Если дела не нужно исполнять, каким образом подзаконный спасётся?

​Библия говорит о законе, как об одном целом, которое нужно было исполнять всем иудеям и не говорит, что надо исполнять только какую-то его часть. Написано, кто не исполняет хоть одну часть закона, виноват во всём.
            10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, (а не только дела)что написано в книге закона.
            (Гал.3:10)
            ​Исполняете ли вы весь закон, или только одну какую-то его часть?
            Адаму и Еве при творении Господь вложил Свой нравственный Закон в их сердца. Тогда других законов не было.
            Ну и???

Новозаветние христиане должны принести в жертву все неугодные Богу дела. Даже самые любимые как курево, а может даже и алкоголь, мат, нечистую пищу (Лев.11 гл.) да и всё то, что Бог называет грехом. Вот, когда вы принесёте все свои грехи в жертву и серьёзно отнесётесь к Закону Божьему и будете его исполнять с верою в Искупительную Жертву, вот только тогда может быть и оправдаетесь пред Богом, чтобы получить спасение.
            Новозаветные христиане хотя и не признают закон, но они знают, что такое грех, от Христа и апостолов, и знают как с ним бороться, чему не учит закон.

Иисус сказал нам всем: "ЕСЛИ ЛЮБИТЕ МЕНЯ, СОБЛЮДИТЕ ЗАПОВЕДИ МОИ" (Иоан.14:15). Только не обольщайтесь здесь говорится не о Мармоновских 613 заповедей, а о 10-и Божьих.
            Спасусь ли я, если буду соблюдать только заповеди Христа?
            Теряет ли спасение тот, кто не исполняет закон Моисея, а исполняет закон Христа?

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8455

Сообщение от ВикторКоваленко
              И наезд, и занудство, как у всех СИ.

СИ бывших не бывает.
              Да мне по барабану твоё противление истине. Я своё дело сделал, наставил тебя на истину, а там уже на твоё усмотрение. Хочешь принимай её, хочешь нет. Настаивать не буду, я тебе не нянька.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5400

Сообщение от leading
                Ответы будут на мои вопросы, или засчитывать слив?

​Зачем христианам исполнять Моисеев закон который был упразднён Христом?
                Что они из этого будут иметь?
                Где в НЗ написано, что христиане должны исполнять Моисеев закон?
                Какие законы были даны Богом Адаму и Еве?
                Какие жертвы должны приносить новозаветные христиане Богу, чтобы оправдаться пред Ним и заслужить вечное спасение?​
                То есть Моисеев закон как был так и остался для христиан нового завета, согласно вашей логике и христиане должны исполнять его?
                ​Какие же жертвы должны приносить новозаветные христиане Богу, чтобы оправдаться пред Ним и заслужить вечное спасение?
                ...в сегодняшних реалиях Моисеев закон бесполезен и даже вреден, так как он ни кого не привёл к совершенству.
                Стоит ли христианам исполнять его?
                Если да, то где об этом говорит Библия?
                И ещё раз спрашиваю вас, зачем христианам исполнять закон Моисея, если он несёт только негатив.​

Да мне по барабану твоё противление истине.
                Я своё дело сделал, наставил тебя на истину, а там уже на твоё усмотрение. Хочешь принимай её, хочешь нет. Настаивать не буду, я тебе не нянька.
                1. Есть такая птичка, которая споет, а там хоть не рассветай. Вы сейчас вошли в роль этой птички.

2. Наставил, значит, научил.
                Только чему вы меня научили, вывалив кучу вопросов и неразобранных цитат, да еще с какими-то нервными претензиями?
                Вы, будто не читали, что я писал о роли закона для пребывания в завете, и, что для каждого завета Бог дает свой закон.
                Эту мысль вы пропустили не только мимо глаз, но и мимо ушей, и ничегошеньки в голове не осталось.

Какой же вы наставник, если даже не определились, что такое Ветхий завет, что предусматривал Ветхий завет, какое воздаяние обещал Бог за пребывание в Ветхом завете посредством исполнения закона, записанного рукой Моисея перед входом в эрец Израэль.

Добавлю: прежде чем говорить о законе Моисея, надо дать определение закону Моисея, и какое место закон Моисея занимает в Пятикнижии, и чем они отличаются по содержанию, а также разобраться с терминами уставы, законы, повеления, заповеди и прочими.

Теперь посмотрите на себя со стороны и оцените насколько вы созрели для роли наставника.

Комментарий

• Werty1383
                  во Христе
                  • 12 June 2023
                  • 11543

Сообщение от валя37
                  .
                  .
                  Если бы вы нечистое принесли в жертву во храме, даже хотя-бы попытались,
                  вас бы из храма вынесли
                  До большой кучи камней
                  Ох, учителя...

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 11110

Верующий отличается от неверующего еще и тем, что за всем происходящим видит руку Божию
                    Так рука Божия была в проклятии мира
                    17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: «не ешь от него», проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от неё во все дни жизни твоей;
                    18 терние и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
                    19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
                    Бытие 3 глава
                    И
                    45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                    Евангелие от Матфея 5 глава
                    Из этого следует, что стих бедствия хотя и связаны с грехом Адама и проклятием Богом мира, но не с конкретными грехами в данном месте.

А вот в Израиле, стих бедствий не должно было быть ЕСЛИ исполнить закон Моисея.
                    но тема о критериях что считается исполнением закона Моисея.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 60059

Сообщение от NewPoisk
                      Есть такой метод, подгонка называется. Его обычно студенты используют, когда нужно решить одну и ту же задачу разными способами чтобы ответы сошлись.
                      Есть такой метод, согласен.
                      Но я показал Ваш лингвистику, а не подгонку.
                      Но Вы можете думать иначе, Какая мне лично разница?
                      Это-ж Вы заблуждаетесь...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 60059

Сообщение от leading
                        Я тебе уже писал насчёт этой таблички, что она является подгонкой для лохов под свою лжедогму.
                        Показательно...
                        Сказать, как я посмотрю, Вам нечего, вот и остается ахинею нести.
                        Благослови Вас Господь. Авось Он смилуется над Вами и откроет Вам глаза...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 11543

Сообщение от Sergirey
                          - Для меня
                          жизнь - Христос, а
                          смерть - приобретение.

Простой (казалось бы) вопрос:
                          - Что приобретает Павел по своей физической смерти ?
                          .
                          Думаю, прямое общение с Господом
                          "находясь в теле, мы удалены от Господа"
                          И еще, о завесе/плоти
                          Но это, просто думки

Комментарий

• валя37
                            Ветеран
                            • 20 June 2022
                            • 1210

Скажите, на каком этапе взаимоотношений между Богом и человеком/народом объявляется закон?
                            Что прежде завет или закон?
                            С какой целью человеку/народу дается закон?

1. Нигде в Библии не сказано, что есть закон обрядовый и есть закон нравственный.
                            2. Дан.9:27 не о законе, а о завете.
                            В половине 70-й седмины Иисус Христос объявил начало времени Нового завета, что подразумевает отмену прежнего.
                            А поскольку любой закон дается после завета и служит для обеспечения пребывания в завете, поэтому и кровная жертва с бекровной потеряли смысл - не их кровь, а совсем иная способствует верующим их пребыванию в завете и позволяет надеяться на получение обетований, предусмотренных в завете (спасение от гнева Божия, грядущего на всю вселенную, процветание во времена отрады от лица Господа в Его пришествие/присутствие, как дождь, обретение нетленных тел по воскресении, жительство на небесах после 1000-летнего царства, и жизнь вечная на новой земле)

Новый Завет гласит:
                            "И вражду положу между тобою (сатаною) и между женою (церковью Божьей), и между семенем твоим и между семенем её; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту" (Быт.3:15)
                            Этот завет милости впервые был заключён с человеком в Эдеме после грехопадения. Этот завет предлагал всем людям прощение и милость Божью через веру во Христа. Он также обещал им вечную жизнь на условии сохранения верности по отношению к Божьему Закону.
                            Этот завет был обновлён с Авраамом в обетовании:
                            "И благословятся в семени твоём ВСЕ НАРОДЫ ЗЕМЛИ за то, что ты послушался гласа Моего" (Быт.22:18)
                            Это обетование указывало на Христа (семя) Завет с Авраамом также поддерживал и авторитет Закона Божьего.
                            Хотя этот завет и был заключён с Адамом и возобновлён с Авраамом, НО ВСЁ ЖЕ ОН НЕ МОГ БЫТЬ УТВЕРЖДЁН ДО СМЕРТИ ХРИСТА. Он существовал обетованием Божьим с тех пор , как было дано первое указание относительно искупления; он принимался верой.
                            Но после смерти Христа этот завет был утверждён кровью Христа и стал называться Новым Заветом. Как видим, что этот Завет берёт своё начало от Адама. ЗАКОН БОЖИЙ БЫЛ ОСНОВАНИЕМ ЭТОГО ЗАВЕТА.

Другое соглашение, названное в Писании Ветхим Заветом, было заключено между Богом и Израилем на Синае и утверждалось кровью жертвы животного.
                            Завет Авраама был утверждён Кровью Христа и назван Новым, потому что кровь Христа, которой он был запечатлён, пролилась после крови животного и потому этот завет, который утверждён кровью животного, назван первым или Ветхим.
                            Условием Ветхого Завета были: повинуйся и живи: "Я дал им заповеди Мои, и объявил им Мои постановления, исполняя которые человек жив был бы через них. (Иез.20:11); но проклят, кто не исполнит слов Закона сего и не будет поступать по ним!" (Втор.27:26).
                            Новый же Закон был заключён на обетованиях прощения грехов, на милости Божьей, обновляющей сердце и могущей привести его в гармонию с принципами Закона Божьего. "НО ВОТ ЗАВЕТ, КОТОРЫЙ Я ЗАКЛЮЧУ С ДОМОМ ИЗРАИЛЕВЫМ ПОСЛЕ ТЕХ ДНЕЙ, ГОВОРИТ ГОСПОДЬ: ВЛОЖУ ЗАКОН МОЙ ВО ВНУТРЕННОСТЬ ИХ И НА СЕРДЦАХ ИХ НАПИШУ ЕГО... Я ПРОЩУ БЕЗЗАКОНИЯ ИХ И ГРЕХОВ ИХ УЖЕ НЕ ВОСПОМЯНУ БОЛЕЕ" (Иер.31:33-34)

Тот же Закон, который был начертан на каменных скрижалях, БУДЕТ начертан Святым Духом на скрижалях сердца. Вместо того, чтобы мы устанавливали свою праведность, мы принимаем праведность Христа. Его кровь омывает наши грехи. Его послушание принимается вместо нашего. Тогда сердце, обновлённое Святым Духом, принесёт "плоды Духа". ЧЕРЕЗ БЛАГОДАТЬ ХРИСТА МЫ БУДЕМ ЖИТЬ В ПОСЛУШАНИИ ЗАКОНУ БОЖЬЕМУ, НАПИСАННОМУ НА НАШИХ СЕРДЦАХ. Если мы будем иметь Дух Христов, мы будем жить как Он жил. Устами пророка Он так говорит о Себе: "Я желаю исполнить волю Твою, Боже Мой, и Закон Твой у Меня в сердце" (Псал.39:9)
                            Учитель двух Заветов Один и тот же. Требования Божьи одни и те же. Принципы правления одинаковы. Ибо все исходят от Него, "у Которого нет изменения ни тени перемены" (Иак.1:17).
                            Закон Божий есть выражения характера Бога-Отца, как Бога любви и правосудия.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                              Ветеран

• 24 August 2007
                              • 5400

Сообщение от Caleb
                              Так рука Божия была в проклятии мира...
                              А кто еще, кроме вас, сказал, что Бог проклял мир?
                              Напомните, где написано, что Бог проклял мир?

Сообщение от Caleb
                              Из этого следует, что стих бедствия хотя и связаны с грехом Адама и проклятием Богом мира, но не с конкретными грехами в данном месте.
                              Потоп был стихийным бедствием, можно разобрать насколько он был связан с грехами в данном месте.

А вот Ис.28:14-17 - поражение градом за конкретные грехи на конкретном месте, но сначала суд (мишпат), выносящий решение:
                              - "Итак слушайте слово Господне, хульники, правители народа сего, который в Иерусалиме. Так как вы говорите: «мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, — потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя». Посему так говорит Господь Бог: вот, Я полагаю в основание на Сионе камень — камень испытанный, краеугольный, драгоценный, крепко утвержденный: верующий в него не постыдится.
                              И поставлю суд (мишпат) мерилом и правду (цдака) весами; и градом истребится убежище лжи, и воды потопят место укрывательства".

Сообщение от Caleb
                              но тема о критериях что считается исполнением закона Моисея.
                              ​​
                              Так вы же никак не выберете определение. Классическое вам не нравится, своего нет. О чем говорить?

Вот, давайте​ еще раз обратимся к тому, что предлагает Википедия.
                              Критерий - это средство суждения, мерило. Критериум - основание, правило принятия решения по оценке чего-либо на соответствие предъявленным требованиям.

Теперь еще раз прочитайте Ис.28:14-17 (можно охватить и больше стихов).
                              Мишпат переводится не только, как суд, выносящий решение, но и как устав, закон, образец.

Комментарий

• Sergirey
                                Завсегдатай
                                • 01 October 2024
                                • 839

Сообщение от petr123
                                мир Вам Сергей
                                С миром.
                                … и этого вполне достаточно.

Сообщение от petr123
                                благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
                                Понимаете ли Пётр… Слово ,,Позвольте’’ во всех случаях требует позволения от оппонента.
                                В таком случае Вы должны дождаться позволения от собеседника и только потом строчить свой ответ.
                                В дальнейшем я Вам позволяю отвечать на мои сообщения без этих глупых предисловий.

Договорились ?

Сообщение от petr123
                                да Сергей, Вы так просили, и я Вам ответил так, как я понимаю что означает конец в приведенном Вами тексте
                                Такой Ваш ответ заставил изменить моё первоначальное благосклонное мнение о Вас.

Сообщение от petr123
                                Сергей, в приведенном Вами тексте не сказано что означает "начало", а констатирует факт что верующие во Христе стали причастниками Христу,
                                Стать причастником Христу - это и есть НАЧАЛОМ Новой жизни во Христе.
                                Это НАЧАТАЯ Жизнь во Христе закончится для каждого верующего в физическом теле потому что всем нам придётся умереть физической смертью. Однако перейти от смерти в жизнь из слов Спасителя означает, что такой человек не перестает быть/жить и царствовать со Христом.
                                По смерти от водворится у Господа.
                                Но проблема данного адресата в том, что НАЧАТАЯ жизнь закончилась, когда они опять вернулись в Иудаизм, оставив тем самым Христа.

Сообщение от petr123
                                также не объясняет что является концом, но звучит призыв сохранить причастность Христу до конца, но если посмотреть в контексте всего послания, то вероятно "начало" есть вера к слышанному , как в этом тексте написано, вот пожалуйста прочитайте:
                                "Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть." (Евр.2:1)
                                Просто удивительно…
                                Вы читаете текст:
                                14 Ибо мы сделались причастниками Христу, если только НАЧАТУЮ жизнь твёрдо сохраним до КОНЦА…
                                (Послание к Евреям 3)

… и никак не можете сообразить, что КОНЕЦ в данном случае - это ничто иное, как смерть физическая, которой нам всем положено умереть.

Сообщение от petr123
                                а "концом" в контексте послания вероятным является пришествие Грядущего, как написано: вот пожалуйста прочитайте:
                                "Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние."
                                "Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное;"
                                "ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит."
                                "Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя."
                                "Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души." (Евр.10:35-39)

Сергей, если Вы считаете по другому, то пожалуйста объясните Ваше понимание что значит "начало" и "конец" в приведенном Вами тексте.
                                Объясняю на пальцах…
                                Жил еврей. Услышал Благую Весть о спасении его души. Понял жертву Христа-Спасителя верой. Стал НОВОЙ ТВАРЬЮ (во Христе). Жил и радовался дарованной ему Иисусом вечной жизнью.
                                Вдруг к нему пришли другие евреи и напугали тем, что он станет изгоем в обществе, если отступит от ,,Веры отцов’’.
                                И этот еврей от страха такой перспективы - отрекается от Христа.

Таким образом этот еврей-бедолага не дошёл до конца, о чём пишет Павел.
                                Его личным концом будет неминуемая физическая смерть и последующие муки вечные…

Сообщение от petr123
                                Сергей, в утверждении Павла нет союза "а" а стоит союз "и" и возможно поэтому Вы делаете ударение на смерть.
                                Серьёзно ?
                                Но согласитесь, что надо быть просто идиотом, что бы не понимать, что есть ЖИЗНЬ и что есть СМЕРТЬ в словах Павла:

…как и всегда, возвеличится Христос в теле моём, жизнью ли то, или смертью.
                                21 Ибо для меня жизнь — Христос, и смерть — приобретение.
                                22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
                                23 Влечёт меня то И другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
                                24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
                                25 И я верно знаю, что останусь и пребуду со всеми вами для вашего успеха и радости в вере,
                                (Послание к Филиппийцам 1)

Я считаю, что только идиот не разберёт в словах ,,То и ДРУГОЕ’’ - как жизнь И смерть.

Сообщение от petr123
                                хорошо, можно сделать ударение и на смерть, тогда в таком случае, для того чтобы смерть действительно стало приобретением необходимо в этом мире родиться по образу и подобию первого человека чтобы иметь жизнь от первого человека и поверить в Иисуса Христа и таким образом смерть будет являться приобретением, а приобретается человеком жизнь вечная во Христе Иисусе
                                Что Вы тут пишите ??? Белиберда какая то…
                                До Вас что, действительно не доходит простота вопроса???

Сообщение от petr123
                                прошу прощения если как-то моим ответом мог обидеть Вас
                                Бог Вас любит.
                                Это слова ,,зануды’’, которого вежливо попросили не писать эти пустые извинения, а он продолжает это делать.
                                Убедительная просьба:
                                - Не строчите мне этих (глупых) извинений !!!

Комментарий

Обработка...