Мне тоже жалко Вас разочаровывать но все же лучше для Вас чтобы вы ПОЗНАЛИ Всевышнего.
Мы получили свет. Истину познали что Бог есть свет и нет в нем никакой тьмы т.е зла.
Иаков говорит когда человек искушаем злом пусть этот человек больше не забивает себе голову что это Бог его искушает Потому что Бог Сам не подвержен искушению зла Он Сам не засматривается на зло и никогда никого не искушает злом.Он никогда не посылает человеку зло.и это правда!!!
Да в книгах Ветхого Завета показан Господь изменяющийся то Он добрый то Он злой то Он лечит то калечит то убивает ...это изменный господь.Эти люди даже не представляли что источник зла не от Бога.Они считали Бог во всем,что от него исходит и добро и зло , так и верили.Hо пришел Иешуа и сказал Это НЕ ТАК!!! !Вы верите Йешуа и его словам ?
Что значит исполнить закон Моисея ?
Свернуть
X
-
Жалко Вас разочаровывать но всё же, лучше для Вас, чтобы Вы знали Библию:
Втор.32:39 Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня:
Я умерщвляю и оживляю,
Я поражаю и Я исцеляю,
и никто не избавит от руки Моей.
Прокомментировать:
-

Ну вообще-то, слово ЭЛОГИМ(в контексте ЙХВХ), как раз и означает - ВСЕ-СИЛЬНЫЙ, или ВСЕ-МОГУЩИЙ!
Таким образом - наибольшая заповедь прямо называет ЙХВХ - ВСЕМОГУЩИМ!Последний раз редактировалось Кадош; 28 May 2025, 05:15 AM.Прокомментировать:
-
а разве в ВЗ бог Иегова назвал всемогущим ?
вообще для управление мира достаточна обычного могущества.
613 за́поведей (ивр. תרי"ג מצוות, тарьяг мицво́т) — перечень основных религиозных предписаний (мицва) в талмудическом иудаизме. Все заповеди этого списка перечислены в Торе. Один из наиболее авторитетных еврейских богословов Маймонид делил 613 заповедей на две главные категории: первая содержит 248 заповедей, обязывающих к исполнению определённых вещей, вторая — 365 заповедей, запрещающих определённые действия. Число запрещающих заповедей (365), согласно трактату Макот, — «по числу дней солнечного года», а число обязывающих заповедей (248) — «по числу органов человеческого тела»[1].
Впервые подсчёт заповедей Торы упомянут в Талмуде (Макот 23 б), общепринятый список принадлежит Маймониду.
Прокомментировать:
-
-
Так и бог Иегова по ВЗт древним евреям запрещал грешить, но они грешили.
Прокомментировать:
-
Когда совершаются суды, беззаконные научаются правде.
Давайте поближе познакомимся с этим господом и его делами.....
Итак –я умерщвляю , я поражаю, я умаляю ,не пожалеет око мое, я не помилую, совершится гнев мой, ярость моя, ревность моя, сделаю тебя пустынею и поруганием, развею по всем ветрам , падешь от меча, умрешь от язвы, погибнешь от голода, будешь посмеянием и поруганием, примером и ужасом, произведу суд во гневе и ярости, и удовлетворюсь , пошлю лютые стрелы голода, пошлю на вас голод и лютых зверей ,и меч наведу.....
Вы считаете ТОГО ,КТО ГОВОРИТ ТАКИЕ СЛОВА И ПОСТУПАЕТ ТАК , КАК ГОВОРИТ, МОЖНО И НУЖНО УВАЖАТЬ,СЛУЖИТЬ И ПОКЛОНЯТЬСЯ ЕМУ ???Что из того что здесь описано идет вам во благо???
вот в чем благо, научитьс бояться Бога
Вы понятия не имеете, что значит, ужас ЯХВЕ
И это Тот Самый ЯХВЕ, что воплотился Мессией Иисусом, Которого вы так бесцеремонно говорите, что любите.
Не знаете вы Его
Прокомментировать:
-
Знаете?
так расскажите, чего не может Всемогущий?
Стесняюсь спросить, это не вы, случаем, Ему запретили?
И если так, вы, случаем, не в ООН работаете?
Они там, все войны запрещают.
Вот только, за все время их "работы", ни одного дня без войны еще не было.
Но вы тужьтесь...Прокомментировать:
-
-
Давайте поближе познакомимся с этим господом и его делами.....Зачем задаете провокационные вопросы и противопоставляете слова Иисуса закону Божьему?
Как это "до Него не знали Всевышнего"? Знакомая ересь. А кому поклонялись евреи, почти 4 тыс. лет назад получив Тору?
Йешуа, о Котором вы говорите, КАКОГО Бога Сын? Уж не хотите ли вы сказать, что дьявол говорил от Имени ЯХВЕ до Него? Или, что меня не удивит, что ЯХВЕ - не истинный Бог?
Уж не хотите ли вы подвести меня под проклятие ереси Маркиона?
Итак –я умерщвляю , я поражаю, я умаляю ,не пожалеет око мое, я не помилую, совершится гнев мой, ярость моя, ревность моя, сделаю тебя пустынею и поруганием, развею по всем ветрам , падешь от меча, умрешь от язвы, погибнешь от голода, будешь посмеянием и поруганием, примером и ужасом, произведу суд во гневе и ярости, и удовлетворюсь , пошлю лютые стрелы голода, пошлю на вас голод и лютых зверей ,и меч наведу.....
Вы считаете ТОГО ,КТО ГОВОРИТ ТАКИЕ СЛОВА И ПОСТУПАЕТ ТАК , КАК ГОВОРИТ, МОЖНО И НУЖНО УВАЖАТЬ,СЛУЖИТЬ И ПОКЛОНЯТЬСЯ ЕМУ ???Что из того что здесь описано идет вам во благо???
Прокомментировать:
-
Зачем задаете провокационные вопросы и противопоставляете слова Иисуса закону Божьему?
Как это "до Него не знали Всевышнего"? Знакомая ересь. А кому поклонялись евреи, почти 4 тыс. лет назад получив Тору?Иешуа открыл истинного Бога Его характер а до него никто НЕ знали Всевышнего .Потому как дерево познается по плодам так и Бога можем проверить по плодам Истинный это Бог или враг говорящий под его именем .....
Йешуа, о Котором вы говорите, КАКОГО Бога Сын? Уж не хотите ли вы сказать, что дьявол говорил от Имени ЯХВЕ до Него? Или, что меня не удивит, что ЯХВЕ - не истинный Бог?
Уж не хотите ли вы подвести меня под проклятие ереси Маркиона?
🙏 1Прокомментировать:
-
Плохо только, что вы не знаете Пославшего, и думаете, что это враг
Мир вам!!!!!!
А это для кого и кому говорит Иешуа-Истинно, истинно говорю вам: слушающий СЛОВО МОЁ и ВЕРУЮЩИЙ в Пославшего Меня имеет ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ и на суд не приходит, НО ПЕРЕШЕЛ ОТ СМЕРТИ В ЖИЗНЬ"!?Верите ли сему или причисляете себя к НЕверующим его слову?
Иешуа открыл истинного Бога Его характер а до него никто НЕ знали Всевышнего .Потому как дерево познается по плодам так и Бога можем проверить по плодам Истинный это Бог или враг говорящий под его именем .....
а так-то конечно...Прокомментировать:
-
Мир вам!!!!!!
Нужно знать и понимать Писания
Бог, имеющий власть и создавший все живое, имеет право отдать приказ убить преступника. И Он же - как бы это не нравилось людям с "демократическими" понятиями - имеет право отнять жизнь у ЛЮБОГО человека. И Он же доказал, что ради людей не пощадит собственного Единородного Сына.
Людям не нравится, что Тора указывает и смертные казни для преступников. Людям нужен мораторий на смертную казнь. Но Бог, давший закон, СВЯТ. И Его закон СВЯТ. Он - Высший Судья и Носитель Высшей справедливости. Он не только добр, но Он и СПРАВЕДЛИВ и может в гневе покарать грешников. Вот в чем непонимание и неприятие Его закона - СВОЕ БЕЗЗАКОНИЕ
«Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие» (Иоанна, 3:4)
А это для кого и кому говорит Иешуа-Истинно, истинно говорю вам: слушающий СЛОВО МОЁ и ВЕРУЮЩИЙ в Пославшего Меня имеет ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ и на суд не приходит, НО ПЕРЕШЕЛ ОТ СМЕРТИ В ЖИЗНЬ"!?Верите ли сему или причисляете себя к НЕверующим его слову?
Иешуа открыл истинного Бога Его характер а до него никто НЕ знали Всевышнего .Потому как дерево познается по плодам так и Бога можем проверить по плодам Истинный это Бог или враг говорящий под его именем .....Прокомментировать:
-
[QUOTE] Это где и кем так написано, можно узнать?
Или это вам так видится правильным пониманием написанного
Как-же тогда быть с законом Христа, Который предлагает следующее:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил Закон.
Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
Шаббат-шалом!
Прокомментировать:
-
Ранее ответил уже: среда влияет. К примеру, если человек долго находится в другой языковой среде и общается исключительно на языке места пребывания, то он постепенно забывает некоторые слова из родного языка. Ему проще выразить мысль на том языке, на котором он чаще говорит. Или, к примеру, человек начинает пробовать местную кухню и всё чаще включает в свой рацион местные блюда, а не те, что ел у себя на Родине. Человек перенимает чужие традиции, обычаи, мимику, повадки, приветствия, одним словом меняется менталитет. Он мыслит уже как те люди, в среде которых он находится. Меняется сам способ мышления и восприятия окружающего мира. С поколениями, эта трансформация усиливается и люди забывают свои корни, становясь теми, где они живут. Человек лишь может сказать, что корни у него украинские, хотя проживает сам в Италии и 100% итальянец до мозга костей.Прокомментировать:

Прокомментировать: