Что значит исполнить закон Моисея ?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Мы получили свет. Истину познали что Бог есть свет и нет в нем никакой тьмы т.е зла.
Иаков говорит когда человек искушаем злом пусть этот человек больше не забивает себе голову что это Бог его искушает Потому что Бог Сам не подвержен искушению зла Он Сам не засматривается на зло и никогда никого не искушает злом.Он никогда не посылает человеку зло.и это правда!!!
Да в книгах Ветхого Завета показан Господь изменяющийся то Он добрый то Он злой то Он лечит то калечит то убивает ...это изменный господь.Эти люди даже не представляли что источник зла не от Бога.Они считали Бог во всем,что от него исходит и добро и зло , так и верили.Hо пришел Иешуа и сказал Это НЕ ТАК!!! !Вы верите Йешуа и его словам ?
Комментарий
-
В том то и совершенство Бога что Он дает добро и добрым и злым и это выше нежели добро давать только добрым а зло только злым.Бог настолько превыше этой теории познавания добра и зла потому что Он есть ЛЮБОВЬ!
Комментарий
-
Я - точно получил, а вот чего получили Вы - это большой вопрос.
И Иисус Христос, прийдя назад, с таких как Вы спросит очень серьезно!
Вы бы хоть Его постеснялись бы, ну или убоялись бы Его наказаний!
Или Вы думаете, что Он всегда Ваше беззаконие терпеть будет?
Не-е-ет!
Вот что Он сделает с беззакоником:
2Фесс.2:8 И тогда откроется
беззаконник, которого Господь Иисус
убьет духом уст Своих и истребит
явлением пришествия Своего
Потому что в Его Царствии беззакония не будет.
Я очень надеюсь, что вместе с тем беззаконником, не пострадаете и Вы, очень надеюсь, что Вы отвратитесь от своего беззакония и повернетесь ко Христу!
А то, Он ведь таким беззаконникам как Вы, скажет просто - "Я не знаю Вас"!
Матф.7:23 И тогда объявлю им: Я
никогда не знал вас; отойдите от
Меня, делающие беззаконие.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
-
Спасибо, что нашли это место, я еще вчера хотел его привести.
Заметьте - ослов не приносят в жертву.
И человеческие жертвы запрещены.
Из чего следует что всё это было передано в мишкан для производства внутренних работ.
Ослы - как тягловые животные, а девушки - как раб сила, при храме.
Комментарий
-
Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Мир вам!!!Так думали фарисеи и иудеи а то что Иешуа говорил ,полностью расходилось с тем, что фарисеи и иудеи знали о Боге и вы в том числе ! Он им говорил что они НЕ знают Отца его и служат другому отцу-дьяволу. Вопрос в том КТО говорит ИСТИНУ о Боге ?
Люди жившие в ветхозаветные времена или Йешуа ?Tак как между ними есть полное противоречие.Kогда читаете книгу напр пророка Иеремия говорит= Это их зло на них и придет=. Так чье зло ?Бога зло или ваше зло.?Откуда это зло пришло ?Вы накопили это зло и оно к вам придет.
Комментарий
-
Но истина в том что Праведный Бог спасает нечестивых.Он пришел спасти людей когда были грешниками.Он любил и любит людей когда они еще были грешниками .И Иешуа он всегда был в толпе таких людей.и их характер и судьбы и жизни менялись ... Ни Отец Небесный и ни Иешуа не сводит огонь для уничтожения людей.Он сводит огонь на лжеучение.на обман .Он сводит огонь на ложное мышление которое от дьявола.И Он крестит духом святым и духом истины и вы тогда познаете и поймете Его и всякую ложь о Боге которая будет уничтожена и восторжествует истина.Вот тогда изменится мир.Да будет так!
Комментарий
-
Точно!
Я - точно получил, а вот чего получили Вы - это большой вопрос.
И Иисус Христос, прийдя назад, с таких как Вы спросит очень серьезно!
Вы бы хоть Его постеснялись бы, ну или убоялись бы Его наказаний!
Или Вы думаете, что Он всегда Ваше беззаконие терпеть будет?
Не-е-ет!
Вот что Он сделает с беззакоником:
2Фесс.2:8 И тогда откроется
беззаконник, которого Господь Иисус
убьет духом уст Своих и истребит
явлением пришествия Своего
Потому что в Его Царствии беззакония не будет.
Я очень надеюсь, что вместе с тем беззаконником, не пострадаете и Вы, очень надеюсь, что Вы отвратитесь от своего беззакония и повернетесь ко Христу!
А то, Он ведь таким беззаконникам как Вы, скажет просто - "Я не знаю Вас"!
Матф.7:23 И тогда объявлю им: Я
никогда не знал вас; отойдите от
Меня, делающие беззаконие.
Так как же так случилось чтобы попасть человеку в Царство Божие РЕЛИГИЯ выдвинула негативный рычаг ада который
помогает людей загнать туда из страха быть уничтоженным и гореть в аду?!.
Они боятся Бога потому. что Бог может наказать их и отправить в ад. Поэтому люди ходят в церковь .из-за того. чтобы не гореть в аду. Писание называет таких людей рабами.
Приведу один пример, где написано: Cе стою у двери и стучу если кто-то отворит дверь я войду и буду с ним вечерять….. и вот эта же самая картина тук-тук в
дверь человек спрашивает :Tы кто ?Я Иисус Христос. А что тебе нужно? Я хочу спасти тебя. А от чего ты хочешь меня спасти ?От того что я сделаю с тобой если
ты не впустишь и не примешь меня .Вот и вся картина. У тебя нет вариантов не принять и не впустить его .Потому что если ты его не примешь и не впустишь то он тебя в огонь вечный бросит.Скажите это называется так: Bозлюбил Бог мир что всякий неверующий в него будет гореть в озере огненном и будет гореть вечно???Это такая ваша религиозная вера???Это такое вы ,,Евангелие’’ несете в мир?
Это в религии так есть .не открывайте этот стих Ибо так возлюбил Бог мир что послал сына своего чтобы всякий неверующий в него горел вечно в аду. Бог возлюбил мир так или не так ???
А добрая весть в том -ибо НЕ послал Бога сына своего СУДИТЬ мир
Но чтобы мир был СПАСЕН через него. И еще Ибо так возлюбил Бог мир что отдал сына своего единородного дабы всякий верующий в него не погиб но имел жизнь вечную .
Комментарий
-
Это слова Иешуа Я доверяю Ему.: Ин. 12:46-48 «Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир. Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день». Рим. 2:16; Евр. 4:12-14
Комментарий
Комментарий