Что значит исполнить закон Моисея ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6897

Сообщение от Kosack
    Это нужно спрашивать у евреев. Они говорт, что тот, кто не исповедует иудаизм - не еврей. Для меня авторитетно мнение ортодоксов.
    Ортодоксы не могут так сказать, т.к. "исповедание" является отличительным признаком исключительно христиан.
    Мнение, принятое евреями в Израиле закреплено в Законе о возвращении. И закреплено там мнение Адольфа Алоизовича.
    Что значит разрешая? Каждый человек волен быть там, где он есть. Как можно кому-то, что-то разрешить или запретить?
    Для обращающегося иудея до крещения есть "чин отречения от жидовства". Кроме плохих вещей, там еврея обязывают отрекаться от исполнения Божьих заповедей. И поэтому у еврея нет свободы находиться в традиционной церкви и выражать свою еврейскую принадлежность.
    Согласен с Питером. Только историю не повернуть вспять. Есть Церковь, как собрание из народов, которые ранее были язычниками, где есть и евреи по плоти. Тут сформировалась своя традиция, литургия, обряды. А есть иудаизм, отрицающий еврейство выкрестов, тоже со своей традицией. Теперь же, о себе заявляют и мессианские евреи, которых ортодоксы не жалуют и выступают против их миссионерской деятельности в Израиле. Кто еврей, а кто не еврей, это евреи должны сами определить между собой. Повторю, что для меня авторитетно мнение ортодоксов. Тот, кто не исповедует иудаизм - не еврей. Нужно держаться своей традиции. Национальная идентичность - это важно! Тот, кто теряет свою идентичность, перестаёт быть представителем своего народа. Теряет самого себя.
    Напоминаю, что апстол Павел не представлял себе Церковь без евреев. В одной общие сосуществуют как евреи, исполняющие Тору, так и неевреи, исполняющие только свой минимум.
    17 Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.
    18 Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.

(1Кор.7:17,18)

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6897

Сообщение от Мелодия
      для меня важен как и процесс, так и результат)
      Вы дали правильный ответ.
      К сожалению, практика отличается от теории на практике гораздо больше, чем в теории.
      Например, сравните одно и то же дело, которое вы делаете с мужчиной и с женщиной. Если у вас оба родителя живы, то скорее всего "поговорить" больше с мамой, чем с папой.

Комментарий

• Kosack
        Профиль удалён автором
        • 25 June 2021
        • 4808

Сообщение от Мелодия
        Теперь ваша очередь обосновать, почему человек может потерять свою идентичность, находясь "вне своей культуры, традиции, языка"?
        Ранее ответил уже: среда влияет. К примеру, если человек долго находится в другой языковой среде и общается исключительно на языке места пребывания, то он постепенно забывает некоторые слова из родного языка. Ему проще выразить мысль на том языке, на котором он чаще говорит. Или, к примеру, человек начинает пробовать местную кухню и всё чаще включает в свой рацион местные блюда, а не те, что ел у себя на Родине. Человек перенимает чужие традиции, обычаи, мимику, повадки, приветствия, одним словом меняется менталитет. Он мыслит уже как те люди, в среде которых он находится. Меняется сам способ мышления и восприятия окружающего мира. С поколениями, эта трансформация усиливается и люди забывают свои корни, становясь теми, где они живут. Человек лишь может сказать, что корни у него украинские, хотя проживает сам в Италии и 100% итальянец до мозга костей.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8862

[QUOTE]
          Сообщение от ВВладим

Люби Бога и делай, что тебе хочется. (с)
          Это где и кем так написано, можно узнать?
          Или это вам так видится правильным пониманием написанного

8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил Закон.
          Как-же тогда быть с законом Христа, Который предлагает следующее: ВВладимНосите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
          Шаббат-шалом!
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• lidacik
            Завсегдатай

• 20 June 2006
            • 588

Сообщение от Михаил Беншалом

Нужно знать и понимать Писания
            Бог, имеющий власть и создавший все живое, имеет право отдать приказ убить преступника. И Он же - как бы это не нравилось людям с "демократическими" понятиями - имеет право отнять жизнь у ЛЮБОГО человека. И Он же доказал, что ради людей не пощадит собственного Единородного Сына.

Людям не нравится, что Тора указывает и смертные казни для преступников. Людям нужен мораторий на смертную казнь. Но Бог, давший закон, СВЯТ. И Его закон СВЯТ. Он - Высший Судья и Носитель Высшей справедливости. Он не только добр, но Он и СПРАВЕДЛИВ и может в гневе покарать грешников. Вот в чем непонимание и неприятие Его закона - СВОЕ БЕЗЗАКОНИЕ

«Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие» (Иоанна, 3:4)
            Мир вам!!!!!!
            А это для кого и кому говорит Иешуа-Истинно, истинно говорю вам: слушающий СЛОВО МОЁ и ВЕРУЮЩИЙ в Пославшего Меня имеет ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ и на суд не приходит, НО ПЕРЕШЕЛ ОТ СМЕРТИ В ЖИЗНЬ"!?Верите ли сему или причисляете себя к НЕверующим его слову?
            Иешуа открыл истинного Бога Его характер а до него никто НЕ знали Всевышнего .Потому как дерево познается по плодам так и Бога можем проверить по плодам Истинный это Бог или враг говорящий под его именем .....

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 10410

Сообщение от lidacik

Мир вам!!!!!!
              А это для кого и кому говорит Иешуа-Истинно, истинно говорю вам: слушающий СЛОВО МОЁ и ВЕРУЮЩИЙ в Пославшего Меня имеет ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ и на суд не приходит, НО ПЕРЕШЕЛ ОТ СМЕРТИ В ЖИЗНЬ"!?Верите ли сему или причисляете себя к НЕверующим его слову?
              Иешуа открыл истинного Бога Его характер а до него никто НЕ знали Всевышнего .Потому как дерево познается по плодам так и Бога можем проверить по плодам Истинный это Бог или враг говорящий под его именем .....
              Плохо только, что вы не знаете Пославшего, и думаете, что это враг
              а так-то конечно...

Комментарий

• Михаил Беншалом
                Ветеран

• 10 May 2016
                • 3026

Сообщение от lidacik

Мир вам!!!!!!
                Зачем задаете провокационные вопросы и противопоставляете слова Иисуса закону Божьему?
                Как это "до Него не знали Всевышнего"? Знакомая ересь. А кому поклонялись евреи, почти 4 тыс. лет назад получив Тору?

Йешуа, о Котором вы говорите, КАКОГО Бога Сын? Уж не хотите ли вы сказать, что дьявол говорил от Имени ЯХВЕ до Него? Или, что меня не удивит, что ЯХВЕ - не истинный Бог?
                Уж не хотите ли вы подвести меня под проклятие ереси Маркиона?
                Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• lidacik
                  Завсегдатай

• 20 June 2006
                  • 588

Сообщение от Михаил Беншалом
                  Зачем задаете провокационные вопросы и противопоставляете слова Иисуса закону Божьему?

Как это "до Него не знали Всевышнего"? Знакомая ересь. А кому поклонялись евреи, почти 4 тыс. лет назад получив Тору?

Йешуа, о Котором вы говорите, КАКОГО Бога Сын? Уж не хотите ли вы сказать, что дьявол говорил от Имени ЯХВЕ до Него? Или, что меня не удивит, что ЯХВЕ - не истинный Бог?
                  Уж не хотите ли вы подвести меня под проклятие ереси Маркиона?
                  Давайте поближе познакомимся с этим господом и его делами.....
                  Итак –я умерщвляю , я поражаю, я умаляю ,не пожалеет око мое, я не помилую, совершится гнев мой, ярость моя, ревность моя, сделаю тебя пустынею и поруганием, развею по всем ветрам , падешь от меча, умрешь от язвы, погибнешь от голода, будешь посмеянием и поруганием, примером и ужасом, произведу суд во гневе и ярости, и удовлетворюсь , пошлю лютые стрелы голода, пошлю на вас голод и лютых зверей ,и меч наведу.....

Вы считаете ТОГО ,КТО ГОВОРИТ ТАКИЕ СЛОВА И ПОСТУПАЕТ ТАК , КАК ГОВОРИТ, МОЖНО И НУЖНО УВАЖАТЬ,СЛУЖИТЬ И ПОКЛОНЯТЬСЯ ЕМУ ???Что из того что здесь описано идет вам во благо???

Комментарий

• lidacik
                    Завсегдатай

• 20 June 2006
                    • 588

Сообщение от Werty1383
                    Плохо только, что вы не знаете Пославшего, и думаете, что это враг
                    а так-то конечно...
                    Я знаю !!!
                    Бог есть Источник Жизни НЕ может убивать, а только оживлять мёртвое!!!

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 10410

Сообщение от lidacik
                      Я знаю !!!
                      Бог есть Источник Жизни НЕ может убивать, а только оживлять мёртвое!!!
                      Знаете?
                      так расскажите, чего не может Всемогущий?
                      Стесняюсь спросить, это не вы, случаем, Ему запретили?
                      И если так, вы, случаем, не в ООН работаете?
                      Они там, все войны запрещают.
                      Вот только, за все время их "работы", ни одного дня без войны еще не было.
                      Но вы тужьтесь...

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 10410

Сообщение от lidacik

Давайте поближе познакомимся с этим господом и его делами.....
                        Итак –я умерщвляю , я поражаю, я умаляю ,не пожалеет око мое, я не помилую, совершится гнев мой, ярость моя, ревность моя, сделаю тебя пустынею и поруганием, развею по всем ветрам , падешь от меча, умрешь от язвы, погибнешь от голода, будешь посмеянием и поруганием, примером и ужасом, произведу суд во гневе и ярости, и удовлетворюсь , пошлю лютые стрелы голода, пошлю на вас голод и лютых зверей ,и меч наведу.....

Вы считаете ТОГО ,КТО ГОВОРИТ ТАКИЕ СЛОВА И ПОСТУПАЕТ ТАК , КАК ГОВОРИТ, МОЖНО И НУЖНО УВАЖАТЬ,СЛУЖИТЬ И ПОКЛОНЯТЬСЯ ЕМУ ???Что из того что здесь описано идет вам во благо???
                        Когда совершаются суды, беззаконные научаются правде.
                        вот в чем благо, научитьс бояться Бога
                        Вы понятия не имеете, что значит, ужас ЯХВЕ
                        И это Тот Самый ЯХВЕ, что воплотился Мессией Иисусом, Которого вы так бесцеремонно говорите, что любите.
                        Не знаете вы Его

Комментарий

• Caleb
                          Ветеран
                          • 08 January 2024
                          • 10785

Сообщение от Werty1383
                          Знаете?
                          так расскажите, чего не может Всемогущий?
                          Стесняюсь спросить, это не вы, случаем, Ему запретили?
                          И если так, вы, случаем, не в ООН работаете?
                          Они там, все войны запрещают.
                          Вот только, за все время их "работы", ни одного дня без войны еще не было.
                          Но вы тужьтесь...
                          Так и бог Иегова по ВЗт древним евреям запрещал грешить, но они грешили.

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 10410

Сообщение от Caleb
                            Так и бог Иегова по ВЗт древним евреям запрещал грешить, но они грешили.
                            Приведите пример, где Господь говорит, "Я вам запрещаю"
                            но здесь речь, о конфузе масштабов
                            Человечек, запрещающий Всемогущему, это что-то

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 10785

Сообщение от Werty1383
                              Приведите пример, где Господь говорит, "Я вам запрещаю"
                              но здесь речь, о конфузе масштабов
                              Человечек, запрещающий Всемогущему, это что-то
                              а разве в ВЗ бог Иегова назвал всемогущим ?
                              вообще для управление мира достаточна обычного могущества.

613 за́поведей (ивр. תרי"ג מצוות‎, тарьяг мицво́т) — перечень основных религиозных предписаний (мицва) в талмудическом иудаизме. Все заповеди этого списка перечислены в Торе. Один из наиболее авторитетных еврейских богословов Маймонид делил 613 заповедей на две главные категории: первая содержит 248 заповедей, обязывающих к исполнению определённых вещей, вторая — 365 заповедей, запрещающих определённые действия. Число запрещающих заповедей (365), согласно трактату Макот, — «по числу дней солнечного года», а число обязывающих заповедей (248) — «по числу органов человеческого тела»[1].

Впервые подсчёт заповедей Торы упомянут в Талмуде (Макот 23 б), общепринятый список принадлежит Маймониду.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от Caleb
                                а разве в ВЗ бог Иегова назвал всемогущим ?

Ну вообще-то, слово ЭЛОГИМ(в контексте ЙХВХ), как раз и означает - ВСЕ-СИЛЬНЫЙ, или ВСЕ-МОГУЩИЙ!
                                Таким образом - наибольшая заповедь прямо называет ЙХВХ - ВСЕМОГУЩИМ!
                                Последний раз редактировалось Кадош; 28 May 2025, 05:15 AM.
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...