а-а-а-а... ну да.
я-ж там как раз прямо и спросил, чего они имеют в виду...
Прочитал Ваши слова о ковенантном, теперь стало понятно:
"Согласно 7 главе Вестминстерского исповедания, вначале Бог заключил с Адамом «Завет Дел» (Covenant of Works), который заключался в послушании. После грехопадения, когда человеческая природа оказалась испорченной первородным грехом был заключен «Завет Благодати» (Covenant of Grace). Это различение не тождественно различению Ветхого и Нового Заветов (New Testament)"
Можно ли мне свои пять копеек и на эту тему тут втиснуть?
А-а-а-а, всё равно втисну...
Вот что говорит Иисус Христос:
Матф.22:40 на сих двух заповедях(т.е. на Втор.6:4,5 и Лев.19:18) утверждается весь закон и пророки.
Согласно иудейской классификации заповедей, обе эти заповеди - это заповеди помыслов.
Т.е. они регламентируют не действия, не то ЧТО ИМЕННО делать/неделать!
А помыслы, т.е. то ПОЧЕМУ следует чего-то делать/неделать!
А вот, прочитав эти слова Иисуса выясняется, что эти помыслы, т.е. любовь к Богу и ближнему являются основой не только самого Закона Моисея, но и того чему учили пророки после Торы!
Но, главное, еще и тому, чему учит Тора с самого начала!!!!!!
Понимаете?
При таком понимании, оказывается, что хотя обе эти заповеди не были озвучены Адаму прямо, и не были записаны в Библию, тем не менее, основа тех заповедей, которые Бог таки дал Адаму, все-же в соблюдении именно этих двух заповедей!
Собственно и грех совершенный действием, у Адама и его жены заключался в нарушении любви к Богу.
Т.е. в нарушении ВТор.6:4,5!
Ибо если бы жена Адама руководствовалась любовью к Господу, то мысль о том, что Бог от нее чего-то там корыстно скрывает, она бы выгнала из себя...
Ну и не согрешила-бы.
Соответственно и Адам, если-бы руководствовался не только любовью к своей жене, но еще и любовью к Богу, таки хотя-бы спросил ее - зачем она ела, да еще и ему принесла плод с запретного древа!
И тогда, история нашей цивилизации пошла бы по совершенно иной ветке развития.
PS Заранее приношу извинения за своё несогласие со всем чего мне говорят...
Ну вот такой я... постоянно критично отношусь ко всему, входящему в меня.
я-ж там как раз прямо и спросил, чего они имеют в виду...
Прочитал Ваши слова о ковенантном, теперь стало понятно:
"Согласно 7 главе Вестминстерского исповедания, вначале Бог заключил с Адамом «Завет Дел» (Covenant of Works), который заключался в послушании. После грехопадения, когда человеческая природа оказалась испорченной первородным грехом был заключен «Завет Благодати» (Covenant of Grace). Это различение не тождественно различению Ветхого и Нового Заветов (New Testament)"
Можно ли мне свои пять копеек и на эту тему тут втиснуть?
А-а-а-а, всё равно втисну...

Вот что говорит Иисус Христос:
Матф.22:40 на сих двух заповедях(т.е. на Втор.6:4,5 и Лев.19:18) утверждается весь закон и пророки.
Согласно иудейской классификации заповедей, обе эти заповеди - это заповеди помыслов.
Т.е. они регламентируют не действия, не то ЧТО ИМЕННО делать/неделать!
А помыслы, т.е. то ПОЧЕМУ следует чего-то делать/неделать!
А вот, прочитав эти слова Иисуса выясняется, что эти помыслы, т.е. любовь к Богу и ближнему являются основой не только самого Закона Моисея, но и того чему учили пророки после Торы!
Но, главное, еще и тому, чему учит Тора с самого начала!!!!!!
Понимаете?
При таком понимании, оказывается, что хотя обе эти заповеди не были озвучены Адаму прямо, и не были записаны в Библию, тем не менее, основа тех заповедей, которые Бог таки дал Адаму, все-же в соблюдении именно этих двух заповедей!
Собственно и грех совершенный действием, у Адама и его жены заключался в нарушении любви к Богу.
Т.е. в нарушении ВТор.6:4,5!
Ибо если бы жена Адама руководствовалась любовью к Господу, то мысль о том, что Бог от нее чего-то там корыстно скрывает, она бы выгнала из себя...
Ну и не согрешила-бы.
Соответственно и Адам, если-бы руководствовался не только любовью к своей жене, но еще и любовью к Богу, таки хотя-бы спросил ее - зачем она ела, да еще и ему принесла плод с запретного древа!
И тогда, история нашей цивилизации пошла бы по совершенно иной ветке развития.
PS Заранее приношу извинения за своё несогласие со всем чего мне говорят...

Комментарий