Моё утверждение об этом не уходит.
Не означает ли это, что верующие (праведные) не способны исполнять весь закон Моисея?
С первым я не согласен. С другим - частично согласен, в зависимости от понимания. Инструкции уже не по буквам, написанным на каменных скрижалях.
31 Вот приходят дни, возвещает Господь,
когда Я заключу новый завет с домом Израиля
и с домом Иуды.
32 Этот завет будет не таким,
какой Я заключил с их праотцами,
когда Я за руку вывел их из Египта (Иеремия 31:31,32).
9 Если служение, которое осуждает человека, было окружено такой славой, то насколько же большей славой наделено служение, несущее человеку оправдание! 10 То, что было окружено славой тогда, кажется уже не таким славным по сравнению с гораздо большей славой. 11 И если временное было окружено славой, то насколько же славнее будет вечное! (2 Кор 3:9-11).
Заповеди, но две. Обычно говорят о 7 заповедях Ноя, чего нет в Писании.
Не означает ли это, что верующие (праведные) не способны исполнять весь закон Моисея?
С первым я не согласен. С другим - частично согласен, в зависимости от понимания. Инструкции уже не по буквам, написанным на каменных скрижалях.
31 Вот приходят дни, возвещает Господь,
когда Я заключу новый завет с домом Израиля
и с домом Иуды.
32 Этот завет будет не таким,
какой Я заключил с их праотцами,
когда Я за руку вывел их из Египта (Иеремия 31:31,32).
9 Если служение, которое осуждает человека, было окружено такой славой, то насколько же большей славой наделено служение, несущее человеку оправдание! 10 То, что было окружено славой тогда, кажется уже не таким славным по сравнению с гораздо большей славой. 11 И если временное было окружено славой, то насколько же славнее будет вечное! (2 Кор 3:9-11).
Заповеди, но две. Обычно говорят о 7 заповедях Ноя, чего нет в Писании.
Комментарий