Язык, на котором говорил Моисей.
Свернуть
X
-
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Пожалуй, нет. Это не совсем моя мысль, подцепил где-то, и в своём опыте не вижу возражений. А подтверждающих примеров - есть.
Преобразования Моисея произошли за 38 лет до создания первого еврейского государства.
За такой же период до образования Израиля появилсяЭлиэзер Бен-Йехуда.
Комментарий
-
Комментарий
-
А вы помните причину которую выставлял Моисей ,лишь бы не участвовать в походе обратно в Египет ,перед Йахве?..
«О Владыка мой! взмолился Моисей к Йахве Я не красноречив. И прежде не умел я ладно говорить. Никогда не был я красноречив, не красноречив я и сейчас, когда Ты говоришь со мною, рабом Твоим. Я неискусен в слове и косноязычен»... Исх 4:10... Моисей считал себя неречистым и косноязычным....Не признак ли это плохого знания одного из языков?
Читала агаду: жрецы Египта знали об опасности появления чужеземца, который сделает большой ущерб этой империи и предвидели что им станет не обыкновенный ребенок, растущий в семье фараона, говорили об этом фараону и предложили проверить младенца: поставить перед ним два блюда одно с горящими угольями, а другое с рассыпным золотом и если потянется
к золоту, то он тот великий который на падение Египта, а если к горящим уголькам то обычный младенец.
Среди жрецов был и будущий тесть Иофор, уже уразумевший кто этот младенец и когда младенец потянул ручку к чаше с золотом, незаметно переместил чаши и малышь взял угольки и положил в рот, и последствия обозженного языка и стало его косноязычие.
Так сохранилась жизнь Моисея.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Плюс-минус(имхо) это Каинан (Быт. 10 гл.) Языков после башни стало много, то наверное у Каинана был палео-арамейский
У Авраама был племянник Вафуил, которого называли арамеянином и Авраам был его родственником. Думаю, что они понимали язык друг друга и есть подозрение, что это арамейский.Последний раз редактировалось dimytch; 03 May 2024, 06:52 AM.Комментарий
-
Без сомнения: не может, потому что с младенческого возраста воспитывался сестрой фараона и говорил на египетском языке.
Читала агаду: жрецы Египта знали об опасности появления чужеземца, который сделает большой ущерб этой империи и предвидели что им станет не обыкновенный ребенок, растущий в семье фараона, говорили об этом фараону и предложили проверить младенца: поставить перед ним два блюда одно с горящими угольями, а другое с рассыпным золотом и если потянется
к золоту, то он тот великий который на падение Египта, а если к горящим уголькам то обычный младенец.
Среди жрецов был и будущий тесть Иофор, уже уразумевший кто этот младенец и когда младенец потянул ручку к чаше с золотом, незаметно переместил чаши и малышь взял угольки и положил в рот, и последствия обозженного языка и стало его косноязычие.
Так сохранилась жизнь Моисея.В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Как бы там ни было. Это очень давняя история, о которой мы точно ничего не узнаем. Но давайте подумаем вот над чем - какая у евреев была нужда сохранять свой язык (на каком бы они там не говорили) и не переходить на язык местного населения? В то время не было телевидения или радио, чтобы можно было смотреть свои любимые фильмы на понятном языке. Не было книг, не было родственников за границей, с которыми можно было бы переписываться. Не было никакой нужды держаться за свой язык.
При этом я хотел бы еще раз напомнить историю вавилонского плена, когда израильский народ, обладавший ПИСЬМЕННОСТЬЮ (!) и богослужением (!), привязанным в определенному ЯЗЫКУ (!) всего лишь в течении 70 (!) лет теряет свой разговорный язык и переходит на арамейский (иврит используется только для богослужебных целей) и теряет свои оригинальный шрифт (палеоиврит) переходя при этом на ассирийское письмо. Всего лишь 70 лет, мои дорогие форумчане. А мы в Египте имеем 400 лет (цифра несколько раз подтвержденная в Писании).Комментарий
-
При этом я хотел бы еще раз напомнить историю вавилонского плена, когда израильский народ, обладавший ПИСЬМЕННОСТЬЮ (!) и богослужением (!), привязанным в определенному ЯЗЫКУ (!) всего лишь в течении 70 (!) лет теряет свой разговорный язык и переходит на арамейский (иврит используется только для богослужебных целей) и теряет свои оригинальный шрифт (палеоиврит) переходя при этом на ассирийское письмо.
б) достаточно близкие языки.
А вот египет - это не семитская группа, а хамиты.
Так что, условия там и тут разные.
А мы в Египте имеем 400 лет (цифра несколько раз подтвержденная в Писании).Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Да и не важно какие языки были. Люди легко переключаются с одного на другой. Особенно когда нет никакой нужды сохранять свой родной язык.Комментарий
-
Как бы там ни было. Это очень давняя история, о которой мы точно ничего не узнаем. Но давайте подумаем вот над чем - какая у евреев была нужда сохранять свой язык (на каком бы они там не говорили) и не переходить на язык местного населения? В то время не было телевидения или радио, чтобы можно было смотреть свои любимые фильмы на понятном языке. Не было книг, не было родственников за границей, с которыми можно было бы переписываться. Не было никакой нужды держаться за свой язык.
При этом я хотел бы еще раз напомнить историю вавилонского плена, когда израильский народ, обладавший ПИСЬМЕННОСТЬЮ (!) и богослужением (!), привязанным в определенному ЯЗЫКУ (!) всего лишь в течении 70 (!) лет теряет свой разговорный язык и переходит на арамейский (иврит используется только для богослужебных целей) и теряет свои оригинальный шрифт (палеоиврит) переходя при этом на ассирийское письмо. Всего лишь 70 лет, мои дорогие форумчане. А мы в Египте имеем 400 лет (цифра несколько раз подтвержденная в Писании).Комментарий
-
Египет так же заразил христианство Троицей. Хор, Осирис, Исида - троица почитаемая в Египте, в ложном христианстве нашла свое проявление в святой Троице. Поэтому всякий поклоняющийся кресту или Троице, продолжает языческие религиозные традиции египтян и других народов.
Комментарий
Комментарий