Язык, на котором говорил Моисей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimytch
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 2915

Сообщение от Двора
    И о чем, раскройте как понимаете.
    Брат(за что ему дуже дякую!) указал прямые места, где говорится о кресте. Иисус нёс крест, а не столб(бревно, брус, доску) и распят был на кресте, а не на столбе.

Комментарий

• Воздух
      Ветеран
      • 28 April 2022
      • 5027

Сообщение от Двора
      И о чем?
      Только по русски или на русском.
      Єдине що можу це привести цитати з синодального.
      1) "Выходя, они встретили одного Киринеянина, по имени Симона; сего заставили нести крест Его. (От Матфея 27:32)";
      2) "и говоря: Разрушающий храм и в три дня Созидающий! спаси Себя Самого; если Ты Сын Божий, сойди с креста. (От Матфея 27:40)";
      3) "других спасал, а Себя Самого не может спасти; если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него; (От Матфея 27:42)"...
      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 54993

Сообщение от dimytch
        Брат(за что ему дуже дякую!) указал прямые места, где говорится о кресте. Иисус нёс крест, а не столб(бревно, брус, доску) и распят был на кресте, а не на столбе.
        А если бы написано древо, то что распятие не имело бы силы?
        Странное у вас отношение к закону, хотя вы открыто заявляете призрение к нему, и в этом у вас проблема.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Воздух
        Єдине що можу це привести цитати з синодального.
        1) "Выходя, они встретили одного Киринеянина, по имени Симона; сего заставили нести крест Его. (От Матфея 27:32)";
        2) "и говоря: Разрушающий храм и в три дня Созидающий! спаси Себя Самого; если Ты Сын Божий, сойди с креста. (От Матфея 27:40)";
        3) "других спасал, а Себя Самого не может спасти; если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него; (От Матфея 27:42)"...
        После бичевания осужденный на распятие, как правило, сам нес свой крест под крики и свист толпы. В некоторых случаях он нес поперечину креста (patibulum), тогда как вертикальный столб был заранее вкопан в землю на месте казни. Когда процессия подходила к месту казни, осужденного клали на землю и крепко привязывали его руки к поперечине; затем в его ладони вбивали гвозди. Поперечину водружали на столб, к которому была заранее приделана подставка для ног (subpedaneum): она была необходима для того, чтобы тело не сорвалось под собственной тяжестью
        2
        . Распятый висел на кресте, прибитый к нему гвоздями и привязанный веревками.

Комментарий

• dimytch
          Ветеран

• 12 July 2003
          • 2915

Сообщение от Двора
          А если бы написано древо, то что распятие не имело бы силы?
          Конечно бы имело. Просто здесь есть тайна. Почему-то Господу важен именно крест, перекрестие, четыре "рога жертвенника". Вся Библия крестом пронизана. Это Его символ. Слово "древо" не указывает на его форму. Может быть древо с боковыми ветвями, а может и бамбук.

Сообщение от Двора
          Странное у вас отношение к закону, хотя вы открыто заявляете призрение к нему, и в этом у вас проблема.
          В который раз заставляете меня повторяться - я нигде не заявляю о своём призрении к Закону! И вот в этой точке давайте оба запомним, что мы это вопрос уже обговаривали.
          Последний раз редактировалось dimytch; 12 May 2024, 05:22 AM.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 54993

Сообщение от dimytch
            Конечно бы имело. Просто здесь есть тайна. Почему-то Господу важен именно крест, перекрестие, четыре "рога жертвенника". Вся Библия крестом пронизана. Это Его символ. Слово "древо" не указывает на его форму. Может быть древо с боковыми ветвями, а может и бамбук.

Что значить обговаривали: обменялись мнением, что не решает согласие с вами, никак, вы заблуждаетесь, как и с перекрестием, для прочности перекладина накладывалась на древо сверху и прикреплялась и к ней привязывали руки и прибивали.
            любитель высмеивать
            Может быть древо с боковыми ветвями, а может и бамбук.
            На ровном месте высмеять, я этого не принимаю.

Комментарий

• dimytch
              Ветеран

• 12 July 2003
              • 2915

Сообщение от Двора
              Что значить обговаривали: обменялись мнением, что не решает согласие с вами, никак, вы заблуждаетесь, как и с перекрестием, для прочности перекладина накладывалась на древо сверху и прикреплялась и к ней привязывали руки и прибивали.
              любитель высмеивать

На ровном месте высмеять, я этого не принимаю.
              Я никого не высмеиваю...
              Если вы знаете, что у нас нет взаимопонимания и наши с вами разговоры всегда заканчиваются одним и тем же, то для чего вы тогда их начинаете?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 54993

Сообщение от dimytch
                Я никого не высмеиваю...
                Если вы знаете, что у нас нет взаимопонимания и наши с вами разговоры всегда заканчиваются одним и тем же, то для чего вы тогда их начинаете?
                Высказать свое мнениея, вы против?
                У нас с вами разные исповедания веры и что?
                Не отвечать, не спрашивать, не настаивать на своем мнении?
                С какой стати, форум то межконфессиональный и на нем два одинаковых мнения не встретишь среди своих конфессионалов, а уж среди отличных тем более, в этом и польза: ищите как отстоять свое мнение, а когда не получается, то выяснять почему, что не так с вашим утверждением.

Так со мной происходило и происходит, а почему вам не так же искать истину?

- - - Добавлено - - -

Может быть древо с боковыми ветвями, а может и бамбук.
                Это не насмешка?

Комментарий

• dimytch
                  Ветеран

• 12 July 2003
                  • 2915

Сообщение от Двора
                  Высказать свое мнениея, вы против?
                  У нас с вами разные исповедания веры и что?
                  Не отвечать, не спрашивать, не настаивать на своем мнении?
                  С какой стати, форум то межконфессиональный и на нем два одинаковых мнения не встретишь среди своих конфессионалов, а уж среди отличных тем более, в этом и польза: ищите как отстоять свое мнение, а когда не получается, то выяснять почему, что не так с вашим утверждением.
                  Я говорю не про это, а то, что мы "говорим на разных языках". Вы всегда в моих словах видите какой-то подвох, обиду или насмешку в ваш адрес, хотя у меня и в мыслях этого нет, как и к другим участникам. Меня же вы видите погрязшем в заблуждениях. Вот я и спрашиваю, для чего начинать разговор с таким тяжёлым собеседником, как я?

Сообщение от Двора
                  Это не насмешка?
                  Это не насмешка.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 54993

Сообщение от dimytch
                    Это не насмешка.
                    Это по вашему мнению, а по мне да и не надо мной, понимаете?
                    Надо мной ... я сама даю повод не соглашаться со мной, открывая свое мнение и за него много кто чего понаписал обо мне, разномыслие ... я говорю о насмешках над древом, в этом случае, и не мечтайте о себе: легкий, тяжелый, примите себя как есть, я не раз писала о себе что я противная, прежде, когда не согласных было не мало, потому что я не соглашаюсь со многими мнениями,
                    мы все здесь со своими, был момент форумчанин из Ровно устроил мне бойкот на форуме, организовал травлю, чтобы выжить меня с форума, а сейчас читаю, что это не только со мной, что у него такая функция есть, берет ее на себя ... и хвастается еще этим.
                    И смотрите как много есть умнее меня, они это видели и понимали и напомнили ему сейчас, когда опять против кого то организовался.

Комментарий

• dimytch
                      Ветеран

• 12 July 2003
                      • 2915

Сообщение от Двора
                      Это по вашему мнению, а по мне да и не надо мной, понимаете?
                      Хорошо, направим разговор в конструктивное русло. Постараюсь "расшифровать" свою "насмешку". Указанное вами слово "древо" из Закона не имеет конкретики в форме этого древа, это может быть и крест и столб. А вот евангелисты намеренно указывают слово не "древо", а "крест", так как это имеет важность. И они описывают это, как люди честные и видевшие всё своими глазами.

Комментарий

• Andronik
                        Ветеран
                        • 21 August 2023
                        • 1663

Сообщение от dimytch
                        Так в этом вся суть вашей организации, ненависть к Господу Иисусу Христу, к Кресту Господа нашего.
                        Вы называете знания о казни Иисуса ненавистью к Иисусу? Где такому обучают?
                        Чем же вы тогда называете невежество о казни Иисуса? Истиной наверно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dimytch
                        Хорошо, направим разговор в конструктивное русло. Постараюсь "расшифровать" свою "насмешку". Указанное вами слово "древо" из Закона не имеет конкретики в форме этого древа, это может быть и крест и столб. А вот евангелисты намеренно указывают слово не "древо", а "крест", так как это имеет важность. И они описывают это, как люди честные и видевшие всё своими глазами.
                        Евангелисты не знакомы со словом крест.

«СТАУРОС (σταυρός) обозначает в основном вертикальный кол или столб. На таких столбах казнили преступников, прибивая их гвоздями. Как существительное [стауро́с], так и глагол стауроо (прикреплять к столбу или колу) в их первоначальном значении не подразумевают церковный символ в виде двух перекрещенных балок. Форма последнего берёт начало в древней Халдее и употреблялась в этой стране, а также в прилегавших к ней странах, включая Египет, как символ бога Таммуза (в виде мистической Тау, первой буквы его имени). К середине III в. н. э. церкви либо отступили от некоторых учений христианской веры, либо исказили их. Чтобы усилить влияние отступнической церковной системы, церкви принимали язычников без возрождения верой и позволяли им сохранять свои языческие знаки и символы. Таким образом Тау, или Т, в наиболее распространённом виде с опущенной перекладиной, была перенята для обозначения креста Христова» («An Expository Dictionary of New Testament Words», т. I, с. 256).

Комментарий

• dimytch
                          Ветеран

• 12 July 2003
                          • 2915

Сообщение от Andronik
                          Вы называете знания о казни Иисуса ненавистью к Иисусу? Где такому обучают?
                          Чем же вы тогда называете невежество о казни Иисуса? Истиной наверно?
                          То, что вы и ваша организация делает из Иисуса Христа, Святого Духа, Креста Иисуса, Слова Божьего может быть продиктовано только ненавистью к Нему, к Истине. Никто бы не стал просто так вкладывать такие ресурсы в то, чтобы уничтожить Его, и всё, что с Ним связано, любую память по всему миру о том, кто Он на самом деле. Уничтожить Его в глазах верующих в Него, чем вы тут у занимаетесь. Только руководствуясь неугасимой ненавистью такое можно проворачивать на протяжении стольких лет.

Сообщение от Andronik
                          Евангелисты не знакомы со словом крест.
                          Давайте оставим евангелистов в покое. Они сами знают, с чем они знакомы, а с чем нет.

Сообщение от Andronik
                          «СТАУРОС (σταυρός) обозначает в основном вертикальный кол или столб. На таких столбах казнили преступников, прибивая их гвоздями. Как существительное [стауро́с], так и глагол стауроо (прикреплять к столбу или колу) в их первоначальном значении не подразумевают церковный символ в виде двух перекрещенных балок. Форма последнего берёт начало в древней Халдее и употреблялась в этой стране, а также в прилегавших к ней странах, включая Египет, как символ бога Таммуза (в виде мистической Тау, первой буквы его имени). К середине III в. н. э. церкви либо отступили от некоторых учений христианской веры, либо исказили их. Чтобы усилить влияние отступнической церковной системы, церкви принимали язычников без возрождения верой и позволяли им сохранять свои языческие знаки и символы. Таким образом Тау, или Т, в наиболее распространённом виде с опущенной перекладиной, была перенята для обозначения креста Христова» («An Expository Dictionary of New Testament Words», т. I, с. 256).
                          Вы снова, второй раз вынуждаете меня к этому разговору? Вы знаете, а мне просто лень опровергать весь этот стёб. Старею наверное. Даже вот в этой "затравочке" вы лукавите. Почему умалчиваете, что у слова СТАВРОС был ещё другой смысл в период Римского владычества в Иудее?

σταυρός «крест, как орудие распятия» («cross, as the instrument of crucifixion»)A Greek-English Lexicon, compiled by Henry George Liddell and Robert Scott. Oxford: Clarendon Press, 1996. P. 1635.

Для чего хитрить, скажите правду, чтобы был хоть какой-то смысл с вами говорить.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 54993

Сообщение от dimytch
                            Апостол Петр упомянул древо, как в законе написано.
                            Вы же читаете это, так почему сопротивляетесь, что и так написано и вы ... наблюдайте за собой, настаивая на кресте, пишите что это честные люди, и тогда, по вашему упоминающие древо не честные.

Комментарий

• dimytch
                              Ветеран

• 12 July 2003
                              • 2915

Сообщение от Двора
                              Апостол Петр упомянул древо, как в законе написано.
                              Вы же читаете это, так почему сопротивляетесь, что и так написано и вы ... наблюдайте за собой, настаивая на кресте, пишите что это честные люди, и тогда, по вашему упоминающие древо не честные.
                              Сестра, я ни в коем случае не отвергаю "древо", просто "крест" уточняет, что это было(как оно выглядело) за "древо", Древо нашего Спасения. Я не противопоставлял одно другому.

Комментарий

• Andronik
                                Ветеран
                                • 21 August 2023
                                • 1663

Сообщение от dimytch
                                То, что вы и ваша организация делает из Иисуса Христа, Святого Духа, Креста Иисуса, Слова Божьего может быть продиктовано только ненавистью к Нему, к Истине. Никто бы не стал просто так вкладывать такие ресурсы в то, чтобы уничтожить Его, и всё, что с Ним связано, любую память по всему миру о том, кто Он на самом деле. Уничтожить Его в глазах верующих в Него, чем вы тут у занимаетесь. Только руководствуясь неугасимой ненавистью такое можно проворачивать на протяжении стольких лет.
                                Обычная реакция на христианские учения представителя тинитаризма. У христиан нет ненависти к тринитариям. Но так как христиане свет миру, а мир во тьме, то все время христиане будут сталкиваться с такой оценкой со стороны мира тьмы. Это нормально.

Давайте оставим евангелистов в покое. Они сами знают, с чем они знакомы, а с чем нет
                                Они главные сидетели и стражи против ваших ересей. Если бы не они весь мир погрузился бы в Троицу.

]Вы снова, второй раз вынуждаете меня к этому разговору? Вы знаете, а мне просто лень опровергать весь этот стёб. Старею наверное. Даже вот в этой "затравочке" вы лукавите. Почему умалчиваете, что у слова СТАВРОС был ещё другой смысл в период Римского владычества в Иудее?

σταυρός «крест, как орудие распятия» («cross, as the instrument of crucifixion»)A Greek-English Lexicon, compiled by Henry George Liddell and Robert Scott. Oxford: Clarendon Press, 1996. P. 1635.

Для чего хитрить, скажите правду, чтобы был хоть какой-то смысл с вами говорить.
                                Я вижу в другом причину. Вам не лень а сказать нечего. Так бывает когда идешь на рожон. Я вам привожу исследования слова σταυρός, а вы ссылаетесь на словари христиан отступников.

«Ни в одном из текстов, написанных на греческом языке и составляющих Новый Завет, нет ни единого предложения, которое хотя бы намекало на то, что стаурос, на котором казнили Иисуса Христа, как-то отличался от обычного стауроса. И тем более там нет и намека на то, что этот стаурос состоял не из одной, а из двух балок, соединенных в форме креста. [...] Наши учителя глубоко заблуждаются, когда при переводе церковных документов с греческого на наш родной язык переводят слово стаурос как крест и поддерживают такой перевод, внося в наши словари слово крест как значение слова стаурос. При этом они не объясняют, что в дни Апостолов это было далеко не первое значение этого слова и что оно не было его первым значением еще долгое время после тех дней, а если и стало таковым, то только потому, что, несмотря на отсутствие доказательств, по тем или иным причинам было решено, что именно такую форму имел тот конкретный стаурос, на котором казнили Иисуса» (Parsons J. The Non-Christian Cross. Лондон, 1896. С. 2324; см. также: The Companion Bible. 1974. Прил. № 162).

Учите матчасть.

Комментарий

Обработка...