Язык, на котором говорил Моисей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 54993

Сообщение от boozila
    Хорошо. Давайте я пойду по пути вашего рассуждения. Как вы считаете, сколько лет было Моисею, когда его привели к дочери фараона?

- - - Добавлено - - -

Нет, конечно я читал книгу Бытие. Но какое это имеет отношение к этой теме? Я не очень понимаю...
    Если не понимаете и ищите ответы вне, то разговор не получится, совет нам не увлекаться философией, а об опасности предположений я вам уже писала.
    Разговор ради разговора на вашей основе, уводящей от правды жизни избранного народа, с навязыванием разных неправд типа, что получил на одном потом переписал на другой, для меня без основания.

Комментарий

• Andronik
      Ветеран
      • 21 August 2023
      • 1663

Сообщение от boozila
      Пока под знаком вопроса и тот факт, что израильтяне вообще умели читать. Передавать заповеди по наследию детям своим можно и через устную традицию.
      Кто так вопрос поставил?
      Предположим что вы Иегова Бог.
      Вот что вы говорите своему народу:

Повяжите их на руку, чтобы помнить о них, и пусть они будут для вас как повязка на лбу. 9 Напишите их на дверных косяках в своём доме и на своих воротах.

Какой смысл имеют эти слова если допустить что их никто не может выполнить? Такое требование можно предьявить только к тому кто умеет его исполнить. Согласны?

Комментарий

• Унылый дух
        Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
        • 1418

Сообщение от boozila
        Может ли это свидетельствовать о том, что это был достаточно новый, еще не утвердившийся язык?
        Письменность возникает по своим законам, язык по своим. Что значит, возник новый язык? Какая-то группа людей отделилась и стала общаться, вводя свои звучания и названия. Через длительное время только они сами смогут себя понимать. Вы по фене ботаете?
        По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Andronik
          Ветеран
          • 21 August 2023
          • 1663

Сообщение от dimytch
          Когда я показал фото печати Езекии, то сразу сделал оговорку "если верить исследователям и если это не подделка". Я же этого проверить не могу?! Если это действительно подлинник, то это прямое доказательство того, что египетская культура ещё "не выветрилась" из Израиля даже спустя 700-800 лет после выхода из Египта до самого вавилонского плена, где Израиль нахватался новой культуры. Это то, что касается Израиля. Касательно христиан, я почему-то должен поверить только вашему "разоблачению", которое намеренно искажает действительность. Это во-первых, а во вторых, если вы говорите, что учение христиан - подлог, выдумка или ещё что-то, то почему вы сами верите в Бога Иегову, в Сына Бога, в Дух Бога, В ту же самую "троицу", только в искажённом виде, не по Писанию?
          Это неоспоримый факт то что Египтяне считали крест символом жизни. Печать на которую вы сослались пусть пока в сторонке полежит.

«Почти на всей территории Старого Света археологи находили предметы, отмеченные крестами различных форм. Находки датируются временем задолго до Христа. Можно привести огромное число примеров из Индии, Сирии, Персии и Египта. [...] Крест как религиозный символ почти повсеместно использовался до Христа и до сих пор используется среди нехристианских народов. Во многих случаях это связано с поклонением силам природы» (Encyclopædia Britannica, 1946, том VI, страница 753).

«Форма... [креста в виде двух балок] взяла начало в древней Халдее и употреблялась там, а также в соседних странах, включая Египет, как символ бога Таммуза (в виде мистического Тау, первой буквы его имени). К середине III века н. э. церкви либо отступили от некоторых учений христианской веры, либо исказили их. Церкви отступнического христианства, чтобы укрепить свои позиции, принимали язычников в свою веру без духовного перерождения и позволяли им сохранять языческие знаки и символы. Таким образом Тау, или Т, в наиболее распространенном виде с опущенной перекладиной, был перенят для обозначения креста Христова» (Vine W. E., An Expository Dictionary of New Testament Words, Лондон, 1962, страница 256).

«Крест, называемый
          crux ansata [крест с петлей или ушком наверху]... держали в руках египетские жрецы, а также цари, которые в то же время были верховными жрецами. Он служил символом их власти как представителей бога солнца и назывался знаком жизни» (Colonel J. Garnier, The Worship of the Dead, Лондон, 1904, страница 226).

«Кресты различной формы повсюду встречаются на египетских монументах и гробницах. Многие специалисты считают их символами либо фаллоса [изображения мужского полового органа], либо совокупления. [...] В египетских гробницах
          crux ansata соседствует с фаллосом» (Cutner H. A., Short History of Sex-Worship, Лондон, 1940, страницы 16, 17).

Можете сослаться на меня где я говорил что учение христиан подлог? Ну вот зечем так перевирать? Я мог говорить об ложных христианах, но не о христианах. Есле крест это язычество и если он в Библии не найден, но найден у тех кто себя считает христианами, то почему по вашему иудеи отступники могли использовать языческие символы, а христиане отступники не могли? Посмотрте сколько свидетельств о Египте в том числе и его вляние на ложных христиан. Сложно сложить 2 и 2? Как то тенденциозно вы относитесь к фактам.

Христиане не заимствовали анкх. Так получилось, что ещё задолго до христиан крест уже использовался Римом, как наиболее мучительный способ казни, для особо "отъявленных". Крест не был символом жизни, а орудием пыток. И так получилось, что Господа Иисуса Христа распяли именно на кресте, о чём и написано в Евангелиях. Ученикам Иисуса не предлагался выбор, как казнить Иисуса, крест, виселица или плаха, чтобы сделать это символом для поклонения. Так Господь распорядился сделать крест символом спасения.
          Снова не верно. Рим не казнил на символе вечной жизни. Сказывается ваше легковерие и отказ от чтения. На кресте Господа не распинали. Слово крест вообще не упоминается в Писании.

Хор, осирис и исида не имеют никакого отношения к Богу Израиля. Это несколько независимых друг от друга богов, со своим "родом занятий". Или по вашему "хор, осирис, исида - бог единый"? Вы делаете вывод, что если эти три божества сидят рядом, то это значит, что это тоже самое, что христианская единая "троица"? В ваших словах явно видно желание притянуть хоть что-нибудь, чтобы очернить христиан.
          Верно на половину. Не имеют отношения к Иегове, а к Троице имеют . Так свою веру в бога выражали египтяне а затем трех богов одним стали называть псевдохристиане. "Одним" это требование Библии в которой написано что Бог один. К египтянам такое требование никто не предьявлял. Но суть остается такая же. Египетске многобожие капподокийцы договорились называть одним Богом.

Не было никакой альтернативной реальности, где христиане-плевелы писали одновременно с "правильными" христианами свою Библию с египетских культов. Были одни верующие в Иисуса Христа из евреев и неевреев, которые cоставили свои Евангелия. А те кто называл себя христианами, но не верил в Иисуса Христа, или вносили ереси, искажая то, чему учили апостолы, те и были плевелы.
          В Библии нет креста нет, Троицы и мого чего нет во что вы верите. Ложные христиане потому и ложные что создают такую реальность в которой все ереси египетские вычитываютсят якобы из Слова Бога. Апостолов тоже не стоит впутывать в египетские дела ваши. Они не знали что такое Троица. Этого не знал Иисус. Иегова тоже этому никогда не учил. Остается одно, этому учили египтяне, и другие народы. Вот источник вашей веры.

Комментарий

• boozila
            Алекс

• 04 December 2012
            • 441

Сообщение от Унылый дух
            Письменность возникает по своим законам, язык по своим. Что значит, возник новый язык? Какая-то группа людей отделилась и стала общаться, вводя свои звучания и названия. Через длительное время только они сами смогут себя понимать. Вы по фене ботаете?
            Хорошо. Я по другому переспрошу. Вы написали, что еще не утвердились правила для языка. Т.е. вы имели ввиду письменного языка? Так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andronik
            Кто так вопрос поставил?

Повяжите их на руку, чтобы помнить о них, и пусть они будут для вас как повязка на лбу. 9 Напишите их на дверных косяках в своём доме и на своих воротах.

Какой смысл имеют эти слова если допустить что их никто не может выполнить? Такое требование можно предьявить только к тому кто умеет его исполнить. Согласны?
            Хорошо. Спасибо. Я подумаю над этим.

Комментарий

• Унылый дух
              Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
              • 1418

Сообщение от boozila
              Хорошо. Я по другому переспрошу. Вы написали, что еще не утвердились правила для языка. Т.е. вы имели ввиду письменного языка? Так?
              Да, пока не установилась традиция написания, писали и слева направо, и с права налево, и сверху вниз. Вот здесь хорошо написано о ранней письменности

Комментарий

• boozila
                Алекс

• 04 December 2012
                • 441

Сообщение от Унылый дух
                Да, пока не установилась традиция написания, писали и слева направо, и с права налево, и сверху вниз. Вот здесь хорошо написано о ранней письменности
                https://ru.wikibrief.org/wiki/Proto-Sinaitic_script

А сколько времени по вашему требуется, чтобы устанавилась такая традиция?

Комментарий

• Унылый дух
                  Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                  • 1418

Сообщение от boozila
                  А сколько времени по вашему требуется, чтобы устанавилась такая традиция?

Комментарий

• Фёдор Манов
                    Fedor Manov

• 21 January 2006
                    • 5191

Сообщение от blueberry
                    хотелось бы ближе к вопросу
                    продолжайте
                    кто из прародителей авраама строил башню?
                    и какой язык приобрёл?
                    если приобрёл, конечно
                    Да куда уж ближе.
                    Перечитайте еще раз 10и 11 главы, книги Бытие, и там найдете ответы, на все Ваши вопросы.
                    Или по крайней мере, еще раз перечитайте мой последний пост.
                    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• boozila
                      Алекс

• 04 December 2012
                      • 441

Сообщение от Унылый дух
                      Т.е. вы не согласны со мной, что это был достаточно молодой язык с еще неустановившимися правилами для письменности?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andronik
                      Кто так вопрос поставил?

Давайте я вам отпарирую по другому. У нас есть такии заповеди:

"И сделай жертвенник для приношения курений, из дерева ситтим сделай его"(Исх.30:1)

Означает ли это, что сам Моисей будет это делать? Конечно нет. Это будут делать умеющие люди. Так и в случае с написанием слов на косяках ворот, если это воспринимать буквально, будут грамотные люди, которые этим будут заниматься.

Комментарий

• Andronik
                        Ветеран
                        • 21 August 2023
                        • 1663

Сообщение от dimytch
                        .

Хор, осирис и исида не имеют никакого отношения к Богу Израиля. Это несколько независимых друг от друга богов, со своим "родом занятий". Или по вашему "хор, осирис, исида - бог единый"? Вы делаете вывод, что если эти три божества сидят рядом, то это значит, что это тоже самое, что христианская единая "троица"? В ваших словах явно видно желание притянуть хоть что-нибудь, чтобы очернить христиан.

.
                        Вы бы образовыались больше, не нужно было бы вас постоянно исправлять.

Для большинства людей сегодня «Троица» это явно христианское понятие, относящееся к Отцу, Сыну и Святому Духу. Но, как пишет исследователь афроамериканских исследований Дженнифер Уильямс, это была не первая религиозная троица . Христианство позаимствовало эту идею у древних египтян, внеся по пути некоторые существенные изменения.
                        ...
                        В Древнем Египте или Кемете, как его тогда называли жители одной из ключевых концепций были отношения между тремя божествами: Асаром, Асетом и Херу. (Большинство американцев сегодня лучше знают их по именам, которые дали им греки: Осирис, Исида и Гор соответственно.)

Комментарий

• Andronik
                          Ветеран
                          • 21 August 2023
                          • 1663

Сообщение от boozila

Давайте я вам отпарирую по другому. У нас есть такии заповеди:

"И сделай жертвенник для приношения курений, из дерева ситтим сделай его"(Исх.30:1)

Означает ли это, что сам Моисей будет это делать? Конечно нет. Это будут делать умеющие люди. Так и в случае с написанием слов на косяках ворот, если это воспринимать буквально, будут грамотные люди, которые этим будут заниматься.
                          Итого, умеющие израильтяне, это и есть евреи существование которых вы отрицаете.
                          К всему согласно логике, из двух утверждений претендующих на истиность, следует выбирать самое простое. А простым это будет когда исполнят требование написать и соотвественно читать, а не нанимать сторонних лиц для этого.

Комментарий

• boozila
                            Алекс

• 04 December 2012
                            • 441

Сообщение от Andronik
                            Итого, умеющие израильтяне, это и есть евреи существование которых вы отрицаете.
                            Как (???) вы пришли к этому заключению? Где я писал, что я отрицаю существование евреев???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andronik
                            А простым это будет когда исполнят требование написать и соотвественно читать, а не нанимать сторонних лиц для этого.
                            Насколько я знаю из той литературы, что я читал, простой израильский народ не умел ни читать, ни писать. Если у вас будут противоположные аргументы, то давайте их рассмотрим.

Комментарий

• dimytch
                              Ветеран

• 12 July 2003
                              • 2915

Сообщение от Andronik
                              Печать на которую вы сослались пусть пока в сторонке полежит. Это неоспоримый факт то что Египтяне считали крест символом жизни. Рим не казнил на символе вечной жизни. Сказывается ваше легковерие и отказ от чтения. На кресте Господа не распинали. Слово крест вообще не упоминается в Писании.
                              Печать, как печать, "нечего" необычного - крылатое "солнце" с исходящими от него не пятью, не десятью, а тремя лучами.

Так вроде и так известно, что для египтян анкх был символом жизни. В другой стране крест чем-то другим считали, но мы же не про те кресты говорим, а про Крест Господа Иисуса Христа. Римляне не особо заморачивались сентиментами и египетской символикой, а просто казнили людей на крестах. Вы почему-то перечёркиваете не только Крест Христов, а и школьный курс истории, где мы узнали, как было подавлено восстание Спартака и как после этого казнили рабов и множество других случаев. Как минимум, это странно. Это был довольно распространённый тогда вид казни, которой и подвергся Иисус. И свидетельства 1-го века тому остались. Не смотря на это вы "поступаете, как враг Креста Христова" и считаете, что это неправда, что христиане придумали Крест.

Сообщение от Andronik
                              Можете сослаться на меня где я говорил что учение христиан подлог? Ну вот зечем так перевирать? Я мог говорить об ложных христианах, но не о христианах. Есле крест это язычество и если он в Библии не найден, но найден у тех кто себя считает христианами, то почему по вашему иудеи отступники могли использовать языческие символы, а христиане отступники не могли? Посмотрте сколько свидетельств о Египте в том числе и его вляние на ложных христиан. Сложно сложить 2 и 2? Как то тенденциозно вы относитесь к фактам.
                              В общем-то везде говорите. Только вы "белое" называете "чёрным", а "чёрное" "белым". Крест не в Библии не найден, а в ПНМ и может ещё в некоторых переводах. Вот и выдаёте желаемое за действительное.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59116

Сообщение от boozila
                                Павел считал, что все же 400 лет.
                                Он по пророчеству считал!

Да и не важно какие языки были.
                                имхо, все-же важно!
                                Язык - это вопрос доверия и интеграции. Меньше доверия - меньше взаимопроникновения.
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...