Язык, на котором говорил Моисей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor R
    Ветеран

• 07 September 2016
    • 3740

Сообщение от dimytch
    Таблица наглядно показывает, что имел ввиду Иезекииль, говоря про "тав", который ставил "муж в льняных одеждах" на лбах избранных в Иерусалиме. Иезекииль писал свою книгу ещё до того, как "квадратное письмо" закрепилось в Израиле. "Знак креста", "крестного знамения", "знак Бога" был известен иудеям ещё в дохристианскую эпоху, но во Христе раскрылась его полнота и смысл.
    Есть ещё какие-то материалы в отношении того, о чём говорите?
    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6852

Сообщение от Andronik
      «Кроме избиения плетью, согласно евангельским повествованиям, в качестве наказания Иисуса возможен лишь самый простой способ распятия, какой был у римлян, повешение раздетого тела на столбе,
      Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.(Иоан.20:25)
      Пускай на столбе. Только так, чтобы раны на руках были от гвоздей, а не от гвоздя. Идёт?

Комментарий

• dimytch
        Ветеран

• 12 July 2003
        • 2915

Сообщение от Igor R
        Есть ещё какие-то материалы в отношении того, о чём говорите?
        Брат, шалом! Есть статья на эту тему https://teolog.info/theology/znak-proroka-iezekiilya

Комментарий

• Igor R
          Ветеран

• 07 September 2016
          • 3740

Сообщение от dimytch
          Брат, шалом! Есть статья на эту тему https://teolog.info/theology/znak-proroka-iezekiilya
          Шаломчик! Спасибо, почитаю.
          Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Andronik
            Ветеран
            • 21 August 2023
            • 1663

Сообщение от Diogen
            Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.(Иоан.20:25)
            Пускай на столбе. Только так, чтобы раны на руках были от гвоздей, а не от гвоздя. Идёт?
            Нормально. Просто суть в другом. В Библии слово крест не встречается. Все равно что говорить о том что Иисуса казнили бластером.

Комментарий

• dimytch
              Ветеран

• 12 July 2003
              • 2915

Сообщение от Andronik
              Нормально. Просто суть в другом. В Библии слово крест не встречается. Все равно что говорить о том что Иисуса казнили бластером.
              Андроник, лучше соберите в кучу свою волю и расскажите людям истинную причину того, почему СИ ненавидят Крест Христов. Выше я про это писал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
              Брат, есть такой стих в Библии - "И поставили над головою Его надпись, означающую вину Его: Сей есть Иисус, Царь Иудейский." Это сразу исключает столб, так как надпись была бы над руками, а не над головой. Библия вся пронизана Крестом. Даже Моисей с помощью Аарона и Ора распростёр руки свои в стороны, в виде распятого пока шла битва с Амаликом. Это пророческий образ креста.

Комментарий

• Andronik
                Ветеран
                • 21 August 2023
                • 1663

Сообщение от dimytch
                Андроник, лучше соберите в кучу свою волю и расскажите людям истинную причину того, почему СИ ненавидят Крест Христов. Выше я про это писал.
                Ничего толкового выше вы не написали. Слово "ненавядят", это ваше личное изобретение. Христиане считают что Иисус не казнен на кресте потому что Библия сообщает о другом орудии казни. Согласитесь ваше "ненавидят" никак не вписывается в такое описание.

Комментарий

• dimytch
                  Ветеран

• 12 July 2003
                  • 2915

Сообщение от Andronik
                  Ничего толкового выше вы не написали. Слово "ненавядят", это ваше личное изобретение. Христиане считают что Иисус не казнен на кресте потому что Библия сообщает о другом орудии казни. Согласитесь ваше "ненавидят" никак не вписывается в такое описание.
                  Так в этом вся суть вашей организации, ненависть к Господу Иисусу Христу, к Кресту Господа нашего.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 54993

Сообщение от dimytch

- - - Добавлено - - -

Брат, есть такой стих в Библии - "И поставили над головою Его надпись, означающую вину Его: Сей есть Иисус, Царь Иудейский." Это сразу исключает столб, так как надпись была бы над руками, а не над головой. Библия вся пронизана Крестом. Даже Моисей с помощью Аарона и Ора распростёр руки свои в стороны, в виде распятого пока шла битва с Амаликом. Это пророческий образ креста.
                    То что руки прибиты над головой не означает, что надпись не над головой, понимаете?
                    24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
                    В законе читаем, что проклят всяк висящий на древе, а что на древе висит?
                    Правильно: грех мира, в том чисте и мои и ваши и любого другого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dimytch
                    Так в этом вся суть вашей организации, ненависть к Господу Иисусу Христу, к Кресту Господа нашего.
                    А как вы относитесь к Андронику, любите его или ненавидите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andronik
                    Так и крещение по сути погружение, а если говорить о Духе Святом, так ОН находит покой на принявшем Его
                    3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.

Комментарий

• dimytch
                      Ветеран

• 12 July 2003
                      • 2915

Сообщение от Двора
                      То что руки прибиты над головой не означает, что надпись не над головой, понимаете?
                      То, что мы тут сейчас пытаемся сделать, это "открыть Америку", потакая ересям врагов Креста Христова, совершенно не беря во внимание древние свидетельства и даже то, что написано в Писании. Даже у СИ до определённого времени не было никаких сомнений, что Иисус был распят именно на кресте. Но почему-то "ради мира во всём мире" мы готовы закрывать глаза на очень, на ОЧЕНЬ многие вещи.

Сообщение от Двора
                      А как вы относитесь к Андронику, любите его или ненавидите?
                      А как должна выражаться моя любовь к человеку, который намеренно и осознанно сеет ложь? Посоветуйте, что выбрать - "Чем бы дитя не тешилось" или, всё таки лучше предупредить об опасном пути?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 54993

Сообщение от dimytch
                        То, что мы тут сейчас пытаемся сделать, это "открыть Америку", потакая ересям врагов Креста Христова, совершенно не беря во внимание древние свидетельства и даже то, что написано в Писании. Даже у СИ до определённого времени не было никаких сомнений, что Иисус был распят именно на кресте. Но почему-то "ради мира во всём мире" мы готовы закрывать глаза на очень, на ОЧЕНЬ многие вещи.

А как должна выражаться моя любовь к человеку, который намеренно и осознанно сеет ложь? Посоветуйте, что выбрать - "Чем бы дитя не тешилось" или, всё таки лучше предупредить об опасном пути?
                        Когда я вам писала о вашем заблуждении, вы считали что я к вам плохо отношусь, вот как вы понимаете и по отношению к себе и по отношению к Андронику: выражаете плохое отношение к нему, и это проявление плоти, а по духу: говорить правду это проявление любви.
                        Улавливаете?
                        Постарайтесь пересмотреть это: в уста целует тот кто отвечает верно ( это притча, можно уточнить как это написано дословно).
                        Я вам привела и выражение из закона: проклят всяк висящий на древе и Послание Петра: пригвоздил грех Телом Своим ко древу, а вы меня во враги креста ...просто так: раз не так как вы, значить враг.

Комментарий

• Воздух
                          Ветеран
                          • 28 April 2022
                          • 5027

Сообщение от Двора
                          Я вам привела и выражение из закона: проклят всяк висящий на древе и Послание Петра: пригвоздил грех Телом Своим ко древу, а вы меня во враги креста ...просто так: раз не так как вы, значить враг.
                          Читаємо 27 розділ Євангеліє від Матвія - вірші 32, 40, 42, далі дивимось на паралельні місця у інших Євангеліях - про що мова?
                          5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                          6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 54993

Сообщение от Воздух
                            Читаємо 27 розділ Євангеліє від Матвія - вірші 32, 40, 42, далі дивимось на паралельні місця у інших Євангеліях - про що мова?
                            И о чем?
                            Только по русски или на русском.

Комментарий

• dimytch
                              Ветеран

• 12 July 2003
                              • 2915

Сообщение от Двора
                              к Андронику: выражаете плохое отношение к нему, и это проявление плоти
                              Посмотрите, как сурово апостолы относились к еретикам - очень жёстко отзывались о них и отлучали, то сразу поймёте, что мы с Андроником просто "мило щебечем" и цацкаемся. Вы путаете моё отношение к масонско-иеговисткой ереси с личной неприязнью к человеку. Не путайте, я это разделяю.

Сообщение от Двора
                              раз не так как вы, значить враг.
                              При чём тут вообще "Как Я"? Кто я такой, чтобы так судить? Я же не эталон. Есть Слово Божие, оно показывает, кто друг, а кто не очень.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                              И о чем?
                              Только по русски или на русском.

Читаем 27 главу Матфея, 32, 40, 42 стихи. Дальше смотрим на параллельные места в других Евангелия. Про что там говорится?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 54993

Сообщение от dimytch

Читаем 27 главу Матфея, 32, 40, 42 стихи. Дальше смотрим на параллельные места в других Евангелия. Про что там говорится?
                                И о чем, раскройте как понимаете.

Комментарий

Обработка...