Вечны ли мучения в аду?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor R
    Ветеран

• 07 September 2016
    • 3740

Сообщение от Vladilen
    Согласен, брат.
    Процесс продолжительностью, как минимум, 1 000 лет (Отк.20:7).
    Я имел ввиду "смерть вторую", как вечный «процесс" наказания грешников, т.е. «мука вечная».
    Как я вижу, это будет после "1000 лет".

Игорь, кстати о процессе,
    он начинается сразу после первой смерти человека или нет?
    Смотри, брат, все же не умирают(смертью первой), разом, в один момент. После воскресения праведных и неправедных, т.е. когда каждый будет судим по делам своим и тот, кто не будет найден в книге жизни будет брошен в «озеро огненное», где мука вечная.
    Последний раз редактировалось Igor R; 13 July 2024, 11:42 AM.
    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Наташа К
      Ветеран

• 26 November 2019
      • 21726

Сказано ,что поклоняющиеся зверю будут мучимы в огне и сере:

9 И еще один ангел, третий, следовал за первыми двумя, предостерегал он грозно: «Кто зверю и образу его поклоняется, кто клеймо его на лоб свой или руку свою принимает,
      10 будет пить тот вино ярости Божьей, цельное вино, подаваемое в чаше гнева Его, в огне и сере будет мучим он перед ангелами святыми и перед Агнцем.
      11 Во веки веков будет восходить дым мучения того, ни днем, ни ночью не будут знать покоя поклоняющиеся зверю и образу его, клеймо с его именем принимающие».

Откровение 14:9-11.
      Последний раз редактировалось Наташа К; 13 July 2024, 12:21 PM.
      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71595

Сообщение от Igor R
        Я имел ввиду "смерть вторую", как вечный «процесс" наказания грешников, т.е. «мука вечная».
        Как я вижу, это будет после "1000 лет".
        Понял.

Сообщение от Igor R
        Смотри, брат, все же не умирают(смертью первой), разом, в один момент.
        Разумеется, брат.

Сообщение от Igor R
        После воскресения праведных и неправедных, т.е. когда каждый будет судим по делам своим
        Вы считаете,
        что христиане придут на суд по делам?

Сообщение от Igor R
        и тот, кто не будет найден в книге жизни будет брошен в «озеро огненное», где мука вечная.
        Логично,
        но где после смерти каждого человека, веками "накапливаются" души? как праведников, так и нечестивых.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Igor R
          Ветеран

• 07 September 2016
          • 3740

Сообщение от Vladilen
          Вы считаете,
          .
          Привет, Брат. Под делами, мы же понимаем не только "дела Закона", но и "добрые дела" к которым мы призваны,
          и "дела служения Евангелию о Христе" от которых зависит награда в Царствии Небесном.
          Само спасение не рассматривается, как награда, но как милость Божья, т.е. его нельзя заслужить делами.
          У каждого спасшегося во Христе будет соответствующая его делам награда (место в небесной иерархии, слава, сияние духа)
          Где, кем и когда, это всё, будет определяться? Думаю, это Будет определяться Христом на суде,
          после воскресения из мёртвых, в Царстве Божьем. Это суд не к осуждению, а к определению награды.
          Все мы равны по спасению, но будем разными по славе. Звезда от звезды разнится в славе. (1 Кор. 15:41)

Все мы предстанем на суд Христов. (Рим.14:10)

Ибо всем нам(христианам) должно явиться пред судилище Христово,
          чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал,
          живя в теле, доброе или худое. (2 Коринфянам‎ 5:‎10)

Кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника. (От Матфея‎ 10:‎41)
          Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду. ‎(1 Коринфянам‎ 3:‎8)
          У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.‎ (1 Коринфянам‎ 3:‎14)

Даже сама вера, названа "делом Божьим", в отличии от неверия неверующих.

Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
          Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. (Ионн 6:28)

С миром.
          Последний раз редактировалось Igor R; 14 July 2024, 05:06 AM.

Комментарий

• НовНик
            Ветеран
            • 25 May 2021
            • 1308

Сообщение от Igor R
            Привет, Брат. Под делами, мы же понимаем не только "дела Закона", но и "добрые дела" к которым мы призваны,
            и "дела служения Евангелию о Христе" от которых зависит награда в Царствии Небесном.
            Само спасение не рассматривается, как награда, но как милость Божья, т.е. его нельзя заслужить делами.
            У каждого спасшегося во Христе будет соответствующая его делам награда (место в небесной иерархии, слава, сияние духа)
            Где, кем и когда, это всё, будет определяться? Думаю, это Будет определяться Христом на суде,
            после воскресения из мёртвых, в Царстве Божьем. Это суд не к осуждению, а к определению награды.
            Все мы равны по спасению, но будем разными по славе. Звезда от звезды разнится в славе. (1 Кор. 15:41)

Все мы предстанем на суд Христов. (Рим.14:10)

Ибо всем нам(христианам) должно явиться пред судилище Христово,
            чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал,
            живя в теле, доброе или худое. (2 Коринфянам‎ 5:‎10)

Кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника. (От Матфея‎ 10:‎41)
            Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду. ‎(1 Коринфянам‎ 3:‎8)
            У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.‎ (1 Коринфянам‎ 3:‎14)

Даже сама вера, названа "делом Божьим", в отличии от неверия неверующих.

Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
            Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. (Ионн 6:28)

С миром.
            Я извиняюсь, Но у меня вызывал интерес Ваш ответ на вопрос автора Vladilen
            "где после смерти каждого человека, веками "накапливаются" души? как праведников, так и нечестивых."
            Я между прочим поинтересовался у чат бота, и он ответил, что можно говорить о числе более 150 миллиардов. Вдумайтесь в эту цифру. На планете Земля, достаточно плотно заселенной, ныне живет около 8 миллиардов. Сравните 150 миллиардов и 8 миллиардов.
            И потому, в моем разумении, никто не ждет какого то "после 1000 лет". Суд Христов, происходит над каждым в достаточно короткий период после смерти первой.
            Ну и еще.
            То, что он (суд) называется "суд Христов", не значит, что каждого человека судить будет лично Христос. Представьте, что Ему надо рассмотреть судьбу 150 миллиардов, по одиночке, конкретно каждую Душу. Я понимаю, что это "суд Христов" потому, что он функционирует по Законам Христа.
            новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71595

Сообщение от Vladilen
              Вы считаете,

Сообщение от Igor R
              Привет, Брат. Под делами ... Думаю, это Будет определяться Христом на суде,
              Понял, брат.
              Но Господь Иисус Христос утверждает:

"верующий на суд не приходит ("ему не придётся приходить на суд" - Библия. Новый перевод на русский язык.- United Kingdom, Carlisle: Biblica Europe, 2011.- 1 185 с., и ещё один перевод: "Не предстанет он перед Судом" - Библия. Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета, канонические. Современный русский перевод.- М.: Российское библейское общество, 2011.- 1 408 с.), но перешёл от смерти в жизнь" (Ин.5:24; см. также Ин.3:18 и Пс.33:23).

Из обещания Сына Божьего следует, верующий христианин на суд по делам не приходит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от НовНик
              Я извиняюсь, Но у меня вызывал интерес Ваш ответ на вопрос автора Vladilen
              "где после смерти каждого человека, веками "накапливаются" души? как праведников, так и нечестивых."
              И каков будет Ваш ответ?

Сообщение от НовНик
              То, что он (суд) называется "суд Христов", не значит, что каждого человека судить будет лично Христос.
              Согласно Писания,
              каждого человека судить будет лично Христос, Ибо это право передал Ему Отец.

Сообщение от НовНик
              Представьте, что Ему надо рассмотреть судьбу 150 миллиардов, по одиночке, конкретно каждую Душу. Я понимаю, что это "суд Христов" потому, что он функционирует по Законам Христа.
              Есть ли что невозможное для Бога?

Комментарий

• Igor R
                Ветеран

• 07 September 2016
                • 3740

Сообщение от Vladilen
                Сообщение от Vladilen

Понял, брат.
                Но Господь Иисус Христос утверждает:

"верующий на суд не приходит ("ему не придётся приходить на суд" - Библия. Новый перевод на русский язык.- United Kingdom, Carlisle: Biblica Europe, 2011.- 1 185 с., и ещё один перевод: "Не предстанет он перед Судом" - Библия. Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета, канонические. Современный русский перевод.- М.: Российское библейское общество, 2011.- 1 408 с.), но перешёл от смерти в жизнь" (Ин.5:24; см. также Ин.3:18 и Пс.33:23).
                Привет, Брат. Правильно. Верующий не подвергается "суду осуждения", потому, что оправдывается Христом.
                Вместе с этим, он приходит на суд Христов, как я и аргументировал стихами в постах выше,
                он приходит для определения ему своей награды.

Есть разное понимание суда. В Писаниях Нового Заветы мы,
                так же находим "суд осуждения(приговор)" к наказанию,
                и "суд оправдания"(освобождение от наказания) к жизни вечной.
                Не два суда, но один:

И отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.
                Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: придите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира. (От Мат.25:34)
                Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его. (От. Матф.25:41)

И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. (Матф.25:46)

С миром.
                Последний раз редактировалось Igor R; 16 July 2024, 02:51 AM.

Комментарий

• НовНик
                  Ветеран
                  • 25 May 2021
                  • 1308

Сообщение от Vladilen

И каков будет Ваш ответ?
                  Нуу, там ответ написан, я могу повторить:
                  "никто не ждет какого то "после 1000 лет". Суд Христов, происходит над каждым в достаточно короткий период после смерти первой."
                  Вот когда Господь рассказывал о судьбе Лазаря, Св. Евангелие от Луки 16:22,23
                  22. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                  23. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                  Нет ожидания "после 1000 лет"; один в аде, другой в раю (на лоне Авраама).

Согласно Писания,
                  Значит неправильное понимание Писания.

Есть ли что невозможное для Бога?
                  Невозможного в Вашем понимании, для Творца в Творении, нет.
                  Но никто будучи Разумен не Творит для себя геморрой, Все Творение устроено дивно и РАЗУМНО.
                  И чтобы не было вопроса.
                  Творец не преступает Законов, установленных им для Творения.
                  новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71595

Сообщение от Igor R
                    Привет, Брат.
                    Правильно. Верующий не подвергается "суду осуждения", потому, что оправдывается Христом.
                    Вместе с этим, он приходит на суд Христов, как я и аргументировал стихами в постах выше,
                    он приходит для определения ему своей награды.
                    Ладно, брат,
                    не буду Вас томить длинными сообщениями по этому вопросу, а изложу результаты своего исследования Писания.

16. Суд над праведниками?

Возлюбивших Бога и творения Его всем сердцем, душой, разумением и всеми силами своими, апостол Петр называет родом избранным, царственным священством, народом святым, людьми взятыми в удел (1Пет.2:9).

Зачем же судебный процесс? почему Павел утверждает, "всем нам должно (придётся) явиться пред судилище Христово"? (2Кор.5:10; Рим.14:10). Пётр уточняет, "время начаться суду с дома (семьи) Божия" (1Пет.4:17, а). Более того. "Никто не будет исключением" [Л.41, стр. 588]; весьма устрашающий текст: "Мтф.25:31-46 - всеобщий суд над всеми людьми" [Л.42, стр. 844].

Совсем не то обещает Иисус слушающим Его, имеющим участие в первом воскресении, "верующий на суд не приходит ("ему не придётся приходить на суд", пер. [Л.35], "Не предстанет он перед Судом" [Л.27]), но перешёл от смерти в жизнь" (Ин.5:24; 3:18; Пс.33:23). Переместился из мира покойников в рай.

Противоречие между словами Учителя и Его апостолов кажущееся, т.к. говорится о РАЗНЫХ по содержанию и сроках событиях. Пётр имеет в виду испытание дней скорби на земле (2Пет.3:6-12, 1Пет.4:12, 13); от него даже "праведник едва спасается" (1Пет.4:18, а), "как-бы из огня" (1Кор.3:13-15).

Господь предупреждает народы о вселенском действе у белого престола на небесах по окончании 1000-летнего царства (Отк.20:1-10) и массовом воскресении (ст.11-15). Имеется в виду суд над умершими, по их делам (Ин.5:27-29), он "не коснётся верующих" [Л.37, стр. 174]. На него попадут не уцелевшие в результате Великой скорби, по версии авторов [Л.20, 22, 26], а "соберутся ... все народы" (Мт.25:32).

Каким образом внутренний человек на разбирательстве по делам оправдается перед Всеведущим? Жизнью по совести, умением прощать, человеколюбием, добрыми поступками. Но кто отворачивался от горемычного, от того отвернутся, кто не слышал просьб скорбящего, того не услышат.

На суде по делам, "Христос отделяет овец от козлов и вознаграждает тех, кто получает Его благословение" [Л.31, стр. 1291]. "Овцы", оказавшие милость (христианам), будут оправданы (Мт.25:31-40), самозваные фальшивые христиане и прочие, не записанные в Книге жизни,- осуждены (ст.41-46, Отк.20:15, [Л.21]). Увёртки не помогут приговорённым, они не войдут в Царство Небесное (Мт.7:21-23).

Все ли души призовутся на процесс у великого белого престола? Нет, лишь "Прочие же из умерших", воскресшие во второе воскресение (Отк.20:5). Суд над ними по делам, наступит через 1000 лет от первого массового воскресения обезглавленных за свидетельство об Иисусе, пребывающих со Христом (ст.4-12).

Павел имеет в виду рассмотрение дел по вере, сразу за физической смертью и воскресением христианина на небесах (2Кор.5:1-10). Там "каждый из нас за себя даст отчёт Богу" (Рим.14:12), оправдавшись верой (3:28), явленной добрыми делами (Иак.2:24). "На этом судилище ... будет оценена жизнь верующих и дана или не дана им награда" [Л.28, стр. 206].

Верно, ибо написано, "Господь оценивает побуждения" (Пр.16:2, пер. [Л.35) и невиновные получают награды, разные по значению (1Кор.3:14, 15). Вот почему суд Иисуса над христианами (2Кор.5:10) в корне отличается от трибунала по делам над прочими (Отк.20:11-15).

Более подробно об этом можно прочесть здесь: Трансцендентный мир

Комментарий

• Soo
                      Участник
                      • 16 October 2023
                      • 3

Сообщение от Vladilen
                      Друзья,
                      одни христиане считают, что муки грешников в Аду вечны, иные - нет.

А как Вы думаете?
                      ..........
                      Последний раз редактировалось Soo; 18 July 2024, 10:42 AM.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71595

Сообщение от Soo
                        ..........
                        Soo,
                        что бы это значило?

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71595

Сообщение от Vladilen
                          Согласно Писания,

Сообщение от НовНик
                          Значит неправильное понимание Писания.
                          НовНик, так научитесь правильно понимать Писание,
                          для этого и существует христианский форум.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71595

Сообщение от Наташа К
                            Сказано ,что поклоняющиеся зверю будут мучимы в огне и сере:
                            Верно, сестра ...
                            и что будет потом?

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71595

Сообщение от Igor R
                              Привет, Брат. Правильно. Верующий не подвергается "суду осуждения", потому, что оправдывается Христом.
                              Вместе с этим, он приходит на суд Христов ...
                              Брат,
                              скорее это не суд, а индивидуальное разбирательство по вере, ибо "верующий на суд не приходит , но перешёл от смерти в жизнь" (Ин.5:24; см. также Ин.3:18 и Пс.33:23).

17. Разбирательство по вере

На индивидуальном суде Христос не взвешивает хорошие и плохие поступки на золотых чашечных весах, а спрашивает: "как ты поступил с жизнью, которую Я дал тебе, что сделал доброго?".

Он знает о нас всё (Евр.4:13, Ин.2:25), просвечивая каждого, приходящего к Нему (3:21), тем не менее, задаёт вопрос, чтобы мы сами дали оценку.

Всевидящий откроет книгу запечатлённой жизни нашей, трёхмерную, цветную, с быстро проходящими образами, от последнего смертного дня до первого, осознанного. Ибо светильник для Него дух человека, освещающий тайны жизни его (Пр.20:27), фиксирующий ВСЕ события, высказывания, помыслы.

Станут понятны причины и следствия, а поступки оцениваются по меркам добра/зла. Страшит справедливость Бога, но изумляет Его любовь.

Сострадая, Спаситель похвалит и даст венцы славы (1Пет.5:4, 1Кор.9:25) "всем, возлюбившим явление Его" (2Тим.4:8, "кто с нетерпением ожидает Его прихода" пер. [Л.7]). Чьи дела записаны в памятной Книге (Мал.3:16).

В идеальной стране живых спасённые узнают, одно слово благодарности, услышанное от Благословляющего, ценнее всех наград человеческих (рис.7).

Они поймут, из земного временного важно лишь то, что ценно с точки зрения вечного. Переживая заново события своей жизни, возникнет сожаление о ранее потерянных шансах в познании Всевышнего да воли Его.

Источник всеобъемлющей любви высветит плоды нашей праведности, дела справедливости "выведет, как свет" (Пс.36:6), "каждый получит от Него похвалу" (1Кор.4:5, пер. [Л.35]).

Однако явит Святой, перед сиянием лица Своего (Пс.89:8), потаённые мысли, угрызения совести, эгоистичные поступки, скверные случаи, их негативные последствия для других.

"Ибо всякое дело Бог приведёт на суд, и
                              (даже) всё тайное ("всё сокрытое, и доброе и злое" [Л.27]), хорошо ли оно, или худо" (Еккл.12:14; 2Кор.5:10).

Господь поставит в вину неприглядные деяния, если нас не простили потерпевшие. Посему не осуждайте на земле, вас не осудят на небесах; прощайте и вас простят; давайте, получите во сто крат больше и жизнь вечную.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71595

18. Отчёт по делам

Перед Всевидящим, "нет твари, сокровенной от Него, но всё обнажено и открыто пред очами Его: ("Ничто во всём творении не скрыто от Бога. Перед Ним всё обнажено, и глаза Его видят всё", пер. [Л.7]) Ему дадим отчёт" (Евр.4:13) о прошлом, для взгляда в будущее.

Христианам немало дано, с нас много и спросится. Пастырь добрый зримо откроет скрытые намерения наших сердец, все тайные поступки (1Кор. 4:5). Поэтому Иоанн дает мудрый совет, "дети, пребывайте (живите) в Нём, чтобы, когда Он явится (откроется), иметь нам дерзновение (не ведать страха) и не постыдиться пред Ним в пришествие Его" (1Ин.2:28).

Раскрыв постыдное, Дух Святой обличит нас, в стыде сгорят плотские дела, праздные слова, недостойные помышления. Взамен изольётся любовь Отца, благодаря заступничеству Сына. "Блажен (счастлив) человек, которому Господь не вменит греха (вины), и в чьём духе нет лукавства (лжи)" (Пс.31:2).

Каждый верующий должен отчитаться перед Ним (Рим.14:12), чтобы убелить душу. Духом веч*но пребывать в единении с Тем, "Который воздаст каждому по делам его", одним вечную жизнь, другим ярость да гнев (2:6-8). Оттого в потустороннем мире предстоит то, что радостнее первой жизни, но может оказаться опаснее первой кончины, страшнее второй. Покаяние после смерти бесполезно, посему для грешника внезапный конец - большая беда.

Жизнь на земле определяет существование в ином, загробном, трансцендентном мире; как говорится "вольному воля, а спасённому рай". Любящий творение больше, чем Творца не вернётся к Нему, принимавший испытание за саму жизнь, привязанный душой к миру сему, как отвяжется?

Умерший нечестивым, блуждающий духом в шеоле найдёт ли путь к обители Отца? Нет, подобно и строивший мышеловку ближнему, пытавшийся обмануть Бога или сбежавший от жизни. "Видится человеку путь его прямым, а в конце окажется он дорогой к смерти" (Пр.14:12, пер. [Л.39]).

Шеол опасен для рабов греха, не познавших сущности добра ни сути зла. Не умеющих ни умирать ни жить, подменив веру, надежду, любовь суевериями, безнадёжностью, равнодушием. Они не готовы к финалу и уходят в страхе, тоске, отчаянии.

Кто питается от дерева смерти, живёт вдали от Создателя своего, есть сирота, игнорирующий Его, такой восхищению не подлежит. Как обещано Иисусом.

"Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмётся, а другой оставится" (Лк.17:34). Детям Своим Господь даёт вечный приют, отвернувшиеся от Него "остаются в знойной пустыне" (Пс.67:7). Пути греха и праведности, ненависти и любви, тьмы да света не совпадут никогда.

Комментарий

Обработка...