Не знаю как вы читаете Писание но события описанные в книге откровение относятся к территориям царства зверя и государствам на которые зверь-антихрист нападет. Описан суд над Вавилонской блудницей-столицей царства зверя,суд над поданными антихриста.Разгром царства зверя и суд над лжепророком и антихристом.
Князь мира
Свернуть
X
-
И причем тут они?
Бог называет Израиля первенцем:
Исх.4:22 И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль [есть] сын Мой, первенец Мой;
Исх.4:23 Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение; а если не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего, первенца твоего.
Первенец из умерших, если хотите!
в смысле первенец из умерших
я так понял что первый народ который создал Бог это древние евреи
но были ведь ранее и египтяне
или может Адам был еврей ?
ведь имена Адама и Евы имеют значение на иврите
- - - Добавлено - - -
Сталин не был царем, а Ирод был царем ИзраиляКомментарий
-
Какое отношение языческие народы имеют к Богу? Вы Библию когда-то читали? Израиль вступил в завет с Богом -это как родиться заново,евреи стали детьми божьими вступив с Творцом в кровный завет.Комментарий
-
У Иоанна в 6 главе обзорное описание последовательности событий, началом всему будет:
- И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.
Об этом же:
- Когда же услышите о войнах и о военных слухах, не ужасайтесь: ибо надлежит этому быть, - но это еще не конец. Ибо восстанет народ на народ и царство на царство; и будут землетрясения по местам, и будут глады и смятения. Это - начало болезней. (Мк 13:7,8)
Ещё более подробнее:
- Да не ослабевает сердце ваше, и не бойтесь слуха, который будет слышен на земле; слух придёт в один год, и потом в другой год, и на земле будет насилие, властелин восстанет на властелина. (Иер 51:46)
- Несется слух: вот он идёт, и большой шум от страны северной .... (Иер 10:22)
- И было слово Господне ко мне в другой раз: что видишь ты? Я сказал: вижу поддуваемый ветром кипящий котел, и лицо его со стороны севера. И сказал мне Господь: от севера откроется бедствие на всех обитателей сей земли. Ибо вот, Я призову все племена царств северных .... (Иер 1:13)
- Пророчество о Вавилоне .... Большой шум на горах, как бы от многолюдного народа, мятежный шум царств и народов, собравшихся вместе .... (Исаия 13)
И при всё этом многообразии указаний в пророчествах, некоторые люди (обиженные Богом) будут утверждать, что всё это не о них, а как водится в той стране "во всём всегда виноваты американцы", как же без них ... все им мешают жить счастливо ... зачем то не дают завоёвывать и разрушать чужие страны ... ну просто богоизбранный народ славящий правое-правду, правда их только для злых дел и соответствующего их делам наказания ...
- И будет в тот день: посетит Господь воинство выспреннее на высоте и царей земных на земле. И будут собраны вместе, как узники, в ров, и будут заключены в темницу [ада], и после многих дней будут наказаны. (Исаия 24:21)
Я понимаю их, им страшно знать такое о их будущем и главное о последствиях ... смерть ничто, укус комара, по сравнению с тем что ждёт после смерти за все злые дела .Истина превыше всего.Комментарий
-
Комментарий
-
- И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя 'смерть'; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными. (Отк 6:8)
И что же будет происходить далее на этой четвёртой части земли, Иоанн продолжает описание:- И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. (Отк 6:9)
Четвёртая часть земли - это где? Представление древних о размерах материков-континентов было весьма примитивное. Самая большая страна в мире по размерам, Российская Федерация - самая большая по площади страна земного шара. Сомнений нет, все пророки указывают на эту страну, и судя по происходящему в ней, уже мало кто сомневается в будущем этом страны, особенно в свете пророчеств ....
Здесь не о владеющих этой частью земли, а о власти над четвертью земли.
Притом нигде не говорится что большое государство само по себе будет воевать со всеми, а написано об обьединении стран, против Иерусалима, а в последствии между собой, вот последствия ... мне подсказывает что это будет 3-я мировая.
- - - Добавлено - - -
Вопрос к вам по 6 главе Окровения: первая печать, кто всадник?
- - - Добавлено - - -
Они не еврем, Адам прородитель всех живущих на планете, а Ной, он праведник, как Иов и Даниил.Комментарий
-
СССР 1\6 часть суши, у России 1\9 часть.
Здесь не о владеющих этой частью земли, а о власти над четвертью земли.
Притом нигде не говорится что большое государство само по себе будет воевать со всеми, а написано об обьединении стран, против Иерусалима, а в последствии между собой, вот последствия ... мне подсказывает что это будет 3-я мировая.Комментарий
-
СССР 1\6 часть суши, у России 1\9 часть. Здесь не о владеющих этой частью земли, а о власти над четвертью земли. Притом нигде не говорится что большое государство само по себе будет воевать со всеми, а написано об обьединении стран, против Иерусалима, а в последствии между собой, вот последствия ... мне подсказывает что это будет 3-я мировая.
- И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам: это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя. (Отк 16:13)
Три духа - триумвират России, Китая, арабских стран. Пока это моё предположение, не совсем моё, но исходя из понимания других пророчеств. Думаю, я не ошибаюсь ...Истина превыше всего.Комментарий
-
Ну и что? Народы произошедшие от Ноя,вступили с Богом в завет данный Ною.У Бога не один завет.Богу очень понравился Авраам и Он захотел чтобы он стал его первенцем,Бог захотел произвести от Авраама народ.Евреи должны были быть светом для язычников и иногда у них это получалось.Иисус примирил мир с Богом,теперь любой человек независимо от национальности может стать частью божьей семьи.Комментарий
-
тогда логично что говорит Кадош что евреи это народ первенец
если в Раю говорили на иврите, то можно предположить что Адам и Ной были евреи.
то как бы народ-первенец.
а уже прочие народы произошли потом от них,от Ноя конкретно.
У Бога не один завет.Комментарий
-
Еще раз - Это Бог назвал Израиль - своим первенцем!
Каким первенцем - это уже вопрос второй. Как пример, я предложил понимать его как первенца из умерших.
Но можете предложить свой вариант.
Тут важно не это, а то что Израиль - первенец!
Сталин не был царем, а Ирод был царем ИзраиляМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я стараюсь придерживаться логики посторения пророчеств. Смотрим:
- И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он [как] победоносный, и чтобы победить.
Кто этот всадник? Ищим ответ в других местах Откровения:
- И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: 'Слово Божие'. И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. На одежде и на бедре Его написано имя: `Царь царей и Господь господствующих'. (Отк 19:11...)
Он и есть всадник, сегодня приближается время открытия всех пророчеств, исходя из:
- Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
Но затем последует время тьмы:
- И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его. (Отк 19:19)
У Даниила о том же, но по другому:
- Тогда козел чрезвычайно возвеличился; но когда он усилился, то сломился большой рог, и на место его вышли четыре, обращенные на четыре ветра небесных. От одного из них вышел небольшой рог, который чрезвычайно разросся к югу и к востоку и к прекрасной стране, и вознесся до воинства небесного, и низринул на землю часть сего воинства и звезд, и попрал их, и даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его. И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие, и он, повергая истину на землю, действовал и успевал. И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: «на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?» И сказал мне: «на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится». (8:8....)
И вот чем закочатся все усилия того козла-царя севера и его народа:
- И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию, чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих. ..... И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами. (Отк 19)
Истина превыше всего.Комментарий
-
тогда логично что говорит Кадош что евреи это народ первенец
если в Раю говорили на иврите, то можно предположить что Адам и Ной были евреи.
то как бы народ-первенец.
а уже прочие народы произошли потом от них,от Ноя конкретно.
см после к римлянам и речь ап Павла в Афинах в Деяниях
Вы антисемит, или у вас комплекс?))) Начинаете напрягать.Комментарий
Комментарий