Князь мира
Свернуть
X
-
Мы говорим, о странах, народах, национальных идеологиях, армиях, (которые по сути когти и клыки зверей.) Мы говорим об официальных жречествах, поддерживающие те или другие идеологии. И т д, и т п.Комментарий
-
Комментарий
-
Красивая вариация. Почему тогда Агнец это только Михаил а не Михаил и ангелы Его?
- - - Добавлено - - -
Тогда в чем змей обманул Адама? Когда змей говорил правду и только правду...как на суде...Комментарий
-
Комментарий
-
Служебные духи, не участвовали в самопожертвовании за народ.
Апостолы и их ученики участвовали, а ангелы не участвовали.
Если второе, то тут да, эти посланцы, также являются частью Михаила, частью Тела Мессии.
Тогда в чем змей обманул Адама? Когда змей говорил правду и только правду...как на суде...
Они умерли в духовном смысле, были отсечены от общения с Б-гом, и изгнаны из земли...
Галут, духовная смерть. Но, изгнание бывает разным, в Вавилоне народ не был духовно мертв, оставалось общение с Ним, через пророков...
Римский галут, духовная смерть.
- - - Добавлено - - -
Хорошо. Тогда не обращайся ко мне.)Комментарий
-
Ин 12:31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон...
Ин 16:11 о суде же, что князь мира сего осужден...
Здесь речь не о земном шаре, а конкретно о земле Израиля, которую захватила династия дома Ирода, подчинила себе народ, проживавший на ней. Иисус называет миром сим, эту иудеянскую цивилизацию, у которой (как и у остальных цивилизаций) есть свой князь (ангел).
Вот этому ангелу той цивилизации, был вынесен приговор, после чего, он был изгнан из покоя Б-га, а его подопечная земная цивилизация, разрушена Римом.
И везде, где Христос говорит, мир сей, и род сей, Он имеет ввиду, ту конкретную цивилизацию, и то конкретное поколение.Комментарий
-
Нет в приведенных вами словах никакой конкретной принадлежности к какой-то особой цивилизации. Речь идет исключительно о князе мира сего, которым является дьявол и сатана., который уже побежден Христом и осужден Небесным судом, а также ему уже вынесен приговор, который будет окончательно исполнен со вторым пришествием нашего Господа - это вечное пребывание в озере, горящим серою, в которое превратится эта земля. Ныне Господь еще использует сатану как Божий инструмент для совершения всех тех пророчеств, которые должны исполниться во времени и в порядке определенном Господом. Все эти ваши высокопарные откровения о каких -то загадочных цивилизациях со своими Ангелами есть надуманные фантазии вашей головы.
Читал я ваши "откровения", после нескольких строк, перестал.)Комментарий
-
Тут есть два варианта, как понимать ангелов Михаила. Как служебных духов, или как посланцев людей. Если первое, то они, не могут быть частью Тела Мессии, которым является Михаил - Агнец.
Служебные духи, не участвовали в самопожертвовании за народ.
Апостолы и их ученики участвовали, а ангелы не участвовали.
Если второе, то тут да, эти посланцы, также являются частью Михаила, частью Тела Мессии.
Змей с Адамом не общался... обман был в том, что он сказал: нет не умрете..
Они умерли в духовном смысле, были отсечены от общения с Б-гом, и изгнаны из земли...
Галут, духовная смерть. Но, изгнание бывает разным, в Вавилоне народ не был духовно мертв, оставалось общение с Ним, через пророков...
Римский галут, духовная смерть.
- - - Добавлено - - -
Хорошо. Тогда не обращайся ко мне.)
не трогая глаз собеседника, а если трогаете, держите ответный удар, себе того же ...Комментарий
-
Я тебя вообще не трогал, это у тебя есть дурная привычка всех трогать и ко всем приставать со своими "обличениями". )Комментарий
-
я не пишу фантазий , ибо если я что-то не знаю наверняка, то об этом не пишу и каждое свое слово всегда могу подтвердить Словом Писаний. Если найдете мою фантазию - обличайте не стесняясь.Комментарий
Комментарий