Князь мира

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Временно отключен

• 26 November 2019
    • 21312

Сообщение от Caleb
    даже если не признавать христианские церкви Украины, РФ и тп
    всё же, у всех них один Бог.
    Вероятно у вас с россиянами один бог и одна церковь, и тп. У украинцев и россиян разные церкви. Путин -бог россиян,украинские христиане служат Христу.

Комментарий

• Наташа К
      Временно отключен

• 26 November 2019
      • 21312

Кто кем побеждён, тот тому и раб.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Caleb
        даже если не признавать христианские церкви Украины, РФ и тп
        всё же, у всех них один Бог.
        Мы говорим не об отдельных личностях, в тех или иных собраниях, которые в душе своей против всякого кровопролития. Не идут на поводу у звериных идеологий. И т д.

Мы говорим, о странах, народах, национальных идеологиях, армиях, (которые по сути когти и клыки зверей.) Мы говорим об официальных жречествах, поддерживающие те или другие идеологии. И т д, и т п.

Комментарий

• валя37
          Ветеран
          • 20 June 2022
          • 1087

Сообщение от Briliant
          Я для себя уже давно разобрался, кто есть Михаил, и кто есть дракон. Михаил это - Апостолы и их ученики из всех народов. Дракон красный это - идумейская настия иродиад.

Михаил, что значит Победитель - это Иисус Христос, А дракон - это сам сатана.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от валя37
            Михаил, что значит Победитель - это Иисус Христос, А дракон - это сам сатана.
            Нет, Иисус не Михаил. Иисус это Тот, Которого Иоанн видел на троне. Михаил, это Агнец, которому дана книга.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55000

Сообщение от Briliant

Зачем тогда пишешь мне? Не для меня, но пишешь мне.)

И где подтверждение слов его, Б-жьим установлением?
              Слово Божье в чьем подтверждении нуждается?
              Согласна что, что Писания тайна, .

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Двора
                Слово Божье в чьем подтверждении нуждается?
                Согласна что, что Писания тайна, .
                То есть, ты доверяешь словам диавола о себе?

Вот словам Христа, о данной Ему власти, я доверяю, а словам диавола, нет.

Комментарий

• Dov
                  Ветеран
                  • 20 September 2023
                  • 1320

Сообщение от Briliant
                  Нет, Иисус не Михаил. Иисус это Тот, Которого Иоанн видел на троне. Михаил, это Агнец, которому дана книга.
                  +
                  Красивая вариация. Почему тогда Агнец это только Михаил а не Михаил и ангелы Его?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant

Тогда в чем змей обманул Адама? Когда змей говорил правду и только правду...как на суде...

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55000

Сообщение от Briliant

Я не доверяю таким как вы, а именно, манипуляторам, вы на белое говорите черное и на черное белое и уверены что единственно правый во всем окружении.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Dov
                      +
                      Красивая вариация. Почему тогда Агнец это только Михаил а не Михаил и ангелы Его?
                      Тут есть два варианта, как понимать ангелов Михаила. Как служебных духов, или как посланцев людей. Если первое, то они, не могут быть частью Тела Мессии, которым является Михаил - Агнец.

Служебные духи, не участвовали в самопожертвовании за народ.

Апостолы и их ученики участвовали, а ангелы не участвовали.

Если второе, то тут да, эти посланцы, также являются частью Михаила, частью Тела Мессии.

Тогда в чем змей обманул Адама? Когда змей говорил правду и только правду...как на суде...
                      Змей с Адамом не общался... обман был в том, что он сказал: нет не умрете..

Они умерли в духовном смысле, были отсечены от общения с Б-гом, и изгнаны из земли...

Галут, духовная смерть. Но, изгнание бывает разным, в Вавилоне народ не был духовно мертв, оставалось общение с Ним, через пророков...

Римский галут, духовная смерть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      Я не доверяю таким как вы, а именно, манипуляторам, вы на белое говорите черное и на черное белое и уверены что единственно правый во всем окружении.
                      Хорошо. Тогда не обращайся ко мне.)

Комментарий

• ВладимирС
                        Ветеран

• 20 September 2018
                        • 5522

Сообщение от Briliant
                        Ин 12:31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон...

Ин 16:11 о суде же, что князь мира сего осужден...

Здесь речь не о земном шаре, а конкретно о земле Израиля, которую захватила династия дома Ирода, подчинила себе народ, проживавший на ней. Иисус называет миром сим, эту иудеянскую цивилизацию, у которой (как и у остальных цивилизаций) есть свой князь (ангел).

Вот этому ангелу той цивилизации, был вынесен приговор, после чего, он был изгнан из покоя Б-га, а его подопечная земная цивилизация, разрушена Римом.

И везде, где Христос говорит, мир сей, и род сей, Он имеет ввиду, ту конкретную цивилизацию, и то конкретное поколение.
                        Нет в приведенных вами словах никакой конкретной принадлежности к какой-то особой цивилизации. Речь идет исключительно о князе мира сего, которым является дьявол и сатана., который уже побежден Христом и осужден Небесным судом, а также ему уже вынесен приговор, который будет окончательно исполнен со вторым пришествием нашего Господа - это вечное пребывание в озере, горящим серою, в которое превратится эта земля. Ныне Господь еще использует сатану как Божий инструмент для совершения всех тех пророчеств, которые должны исполниться во времени и в порядке определенном Господом. Все эти ваши высокопарные откровения о каких -то загадочных цивилизациях со своими Ангелами есть надуманные фантазии вашей головы.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от ВладимирС
                          Нет в приведенных вами словах никакой конкретной принадлежности к какой-то особой цивилизации. Речь идет исключительно о князе мира сего, которым является дьявол и сатана., который уже побежден Христом и осужден Небесным судом, а также ему уже вынесен приговор, который будет окончательно исполнен со вторым пришествием нашего Господа - это вечное пребывание в озере, горящим серою, в которое превратится эта земля. Ныне Господь еще использует сатану как Божий инструмент для совершения всех тех пророчеств, которые должны исполниться во времени и в порядке определенном Господом. Все эти ваши высокопарные откровения о каких -то загадочных цивилизациях со своими Ангелами есть надуманные фантазии вашей головы.
                          Ну да, это мои фантазии. Как понимаю Библию, так и комментирую. Но, у вас то конечно же не фантазии, у вас видимо только откровения от Него?

Читал я ваши "откровения", после нескольких строк, перестал.)

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55000

Сообщение от Briliant
                            Тут есть два варианта, как понимать ангелов Михаила. Как служебных духов, или как посланцев людей. Если первое, то они, не могут быть частью Тела Мессии, которым является Михаил - Агнец.

Служебные духи, не участвовали в самопожертвовании за народ.

Апостолы и их ученики участвовали, а ангелы не участвовали.

Если второе, то тут да, эти посланцы, также являются частью Михаила, частью Тела Мессии.

Змей с Адамом не общался... обман был в том, что он сказал: нет не умрете..

Они умерли в духовном смысле, были отсечены от общения с Б-гом, и изгнаны из земли...

Галут, духовная смерть. Но, изгнание бывает разным, в Вавилоне народ не был духовно мертв, оставалось общение с Ним, через пророков...

Римский галут, духовная смерть.

- - - Добавлено - - -

Хорошо. Тогда не обращайся ко мне.)
                            Это форум, мы не диктуем условия общения на форуме, и тем более форум не единомышленников, потому ведите себя как?
                            не трогая глаз собеседника, а если трогаете, держите ответный удар, себе того же ...

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Двора
                              Это форум, мы не диктуем условия общения на форуме, и тем более форум не единомышленников, потому ведите себя как?
                              не трогая глаз собеседника, а если трогаете, держите ответный удар, себе того же ...
                              Я тебя вообще не трогал, это у тебя есть дурная привычка всех трогать и ко всем приставать со своими "обличениями". )

Комментарий

• ВладимирС
                                Ветеран

• 20 September 2018
                                • 5522

Сообщение от Briliant
                                Ну да, это мои фантазии. Как понимаю Библию, так и комментирую. Но, у вас то конечно же не фантазии, у вас видимо только откровения от Него?

Читал я ваши "откровения", после нескольких строк, перестал.)
                                я не пишу фантазий , ибо если я что-то не знаю наверняка, то об этом не пишу и каждое свое слово всегда могу подтвердить Словом Писаний. Если найдете мою фантазию - обличайте не стесняясь.

Комментарий

Обработка...