Князь мира

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от ВладимирС
    я не пишу фантазий , ибо если я что-то не знаю наверняка, то об этом не пишу и каждое свое слово всегда могу подтвердить Словом Писаний. Если найдете мою фантазию - обличайте не стесняясь.
    Да перестаньте впаривать мне всякую ерунду. Здесь все пишут свои фантазии, в том числе и вы. Здесь нет людей, которые возвещает Его откровения. )

Комментарий

• ВладимирС
      Ветеран

• 20 September 2018
      • 5522

Сообщение от Briliant
      Да перестаньте впаривать мне всякую ерунду. Здесь все пишут свои фантазии, в том числе и вы. Здесь нет людей, которые возвещает Его откровения. )
      Это вы по себе судите , вот и вся ваша суть. Но не забывайте, для Господа все ваши высказывания есть проповедь, и вы будете отвечать за каждое свое сказанное здесь слово.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55003

Сообщение от Briliant
        Я тебя вообще не трогал, это у тебя есть дурная привычка всех трогать и ко всем приставать со своими "обличениями". )
        Это форум, не всегда что пишут мне для меня, просто используют мой ответ по какой причине чтбы написать свое мнение.
        И вам написала, сделав уточнеие что не для вас, но связанное с вашим заявлением на форуме, надо было просто промолчать, не смогли и вышло что вышло.
        Зачем препираться, никакого секрета что между нами нет единомыслия.

Комментарий

• Caleb
          Ветеран
          • 08 January 2024
          • 9834

Сообщение от Briliant
          Они умерли в духовном смысле, были отсечены от общения с Б-гом, и изгнаны из земли...
          из Иерусалима иудеи были изгнаны, но в самом Израиле же могли жить.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от ВладимирС
            Это вы по себе судите , вот и вся ваша суть. Но не забывайте, для Господа все ваши высказывания есть проповедь, и вы будете отвечать за каждое свое сказанное здесь слово.
            Конечно ответим, все ответим, и вы и я.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
            из Иерусалима иудеи были изгнаны, но в самом Израиле же могли жить.
            Конечно могли. Многие возвращались, небольшими группами. Но это все, не поможет реанимировать организм, который в духовной коме. Поднять духовного мертвеца, может только Дух Б-га. А это, возвращение прямой связи с Б-гом. Возвращение откровений и пророчеств.

То есть, духовному мертвецу не важно, где лежать, на своей земле, или в среде других народов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
            Это форум, не всегда что пишут мне для меня, просто используют мой ответ по какой причине чтбы написать свое мнение.
            И вам написала, сделав уточнеие что не для вас, но связанное с вашим заявлением на форуме, надо было просто промолчать, не смогли и вышло что вышло.
            Зачем препираться, никакого секрета что между нами нет единомыслия.
            Вот и я тебе говорю, зачем препираешься? Зачем постоянно создаешь вокруг себя конфликты? Чуть что не по твоему, сразу начинаешь свои обличения. Перестань быть злой, становись доброй христианской.)

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 9834

Сообщение от Briliant
              Перестань быть злой, становись доброй христианской.)
              а какой критерий христианина, может ли он к примеру, считать, что нужен храм и нужно в нем приносить в жертву животных ?

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Caleb
                а какой критерий христианина, может ли он к примеру, считать, что нужен храм и нужно в нем приносить в жертву животных ?
                Да хотя бы, без своих обличительных замашек. Это просто надоедает. Людям нужно учиться общаться нормальным образом, без этих своих конфессиональных заквасок. Чуть что не по ихнему, сразу громы и молнии, сразу обличения с геенами огненными.

Комментарий

• Dov
                  Ветеран
                  • 20 September 2023
                  • 1320

Сообщение от Briliant
                  Тут есть два варианта,
                  И тогда Вы допускает и такое что Мессия не усиливает линию защиты? Тогда разве это вера...
                  как понимать ангелов Михаила.
                  Как ангелов хранителей по прецендента самого Михаила.
                  Как служебных духов, или как посланцев людей.
                  Если первое, то они, не могут быть частью Тела Мессии, которым является Михаил - Агнец.
                  И?
                  Служебные духи, не участвовали в самопожертвовании за народ.
                  И что?
                  Апостолы и их ученики участвовали, а ангелы не участвовали.
                  И что? Нет связи.
                  Вы в преамбуле признали , что Агнец даёт силу защите. Потом ищете обратного. У Вас и так было все хорошо на мой взгляд.
                  Если второе, то тут да, эти посланцы, также являются частью Михаила, частью Тела Мессии.
                  А я не вижу разницы....и так и так все хорошо.
                  Змей с Адамом не общался...
                  Рулила Ева. Адам слушался и поплатился.
                  обман был
                  Ну давайте по ходам.
                  Бог послал змея и велел лгать?
                  Тогда значится лгал сам Бог? Что неверно.
                  И значится змей говорил правду.
                  Ваш ход? Или согласны?
                  Они умерли в духовном смысле,
                  В духовном это в смысле переносном?
                  И Адам реально прожил 930 лет.
                  были отсечены от общения с Б-гом, и изгнаны из земли...
                  Может проще и Адам стал жить своим умом а не умом жены?
                  Галут, духовная смерть. Но, изгнание бывает разным, в Вавилоне народ не был духовно мертв, оставалось общение с Ним, через пророков...

Римский галут, духовная смерть.
                  Если воспринимать галут как воспроизведение судьбы ханана , то Вы правы.
                  А по другому - прав другой.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Dov
                    И тогда Вы допускает и такое что Мессия не усиливает линию защиты? Тогда разве это вера...

Как ангелов хранителей по прецендента самого Михаила.

И?

И что?

И что? Нет связи.
                    Вы в преамбуле признали , что Агнец даёт силу защите. Потом ищете обратного. У Вас и так было все хорошо на мой взгляд.
                    Да я не против того, чтобы и ангелы присутствовали в Теле Машиаха. Основной мысли, которую я озвучил, это не мешает.

Просто я знаю из Писания, что Тело Его составили Апостолы и их ученики. За ангелов, вроде ничего конкретного. Тут каждый может решать так, как ему мыслится правильным.

Вот почему Павел запрещал женам, слишком много болтать в Церквях.

Ну давайте по ходам.
                    Бог послал змея и велел лгать?
                    Ну тут тоже, не все так однозначно. Ведь нигде Он не признается, что посылал его?

Тогда значится лгал сам Бог? Что неверно.
                    И значится змей говорил правду.
                    Ваш ход? Или согласны?
                    Информации в Библии об ентом нетю. Совсем никакой.

В духовном это в смысле переносном?
                    И Адам реально прожил 930 лет.
                    Духовный мертвец, это человек не имеющий связи с Б-гом. То есть, даже если к нему был голос Его, через пророка, он все равно не откликнется на него.

Вот пример:

Мф 8:21 Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.

22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов...

То есть, те кто пошли хоронить его отца, являлись духовными мертвецами. Они живые по плоти, но духовно мертвы.

Адам хоть и прожил столько лет, но он был отрезан от общения с Б-гом. А это, и является смертью духовной.

Второе, хоть змей и сказал, мол будете знать добро и зло, но это тоже ложь. Ничего они не узнали, так как стали все понимать своим плотским умом.

Понять добро и зло, можно только если на тебе Дух Христа, и ум Его. А так, будь ты трижды первосвященником и равином, и будь у тебя самый древневний рукописный Танах, ты все равно не будешь знать, что такое добро и что такое зло.

Но, если на тебе Дух премудрости Б-га, то да, ты сразу вникнешь что есть добро и что есть зло. Сразу вникнешь в корень и в суть.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55003

Сообщение от Briliant
                      Конечно ответим, все ответим, и вы и я.)

- - - Добавлено - - -

Конечно могли. Многие возвращались, небольшими группами. Но это все, не поможет реанимировать организм, который в духовной коме. Поднять духовного мертвеца, может только Дух Б-га. А это, возвращение прямой связи с Б-гом. Возвращение откровений и пророчеств.

То есть, духовному мертвецу не важно, где лежать, на своей земле, или в среде других народов.

- - - Добавлено - - -

Вот и я тебе говорю, зачем препираешься? Зачем постоянно создаешь вокруг себя конфликты? Чуть что не по твоему, сразу начинаешь свои обличения. Перестань быть злой, становись доброй христианской.)
                      Я не просто добрая, я любящая, потому и не потворствую вашему обольщению, а вы стоите за неправду как за правду и считаете меня злой, потому что не соглашаюсь с вашей неправдой.
                      Да, не вы один, стоит выразить не согласие с неправым утверждением и взрыв эмоций, плоть она и есть плоть.
                      Но здесь общение не единомышленников, а ищущих правду, надо быть готовым к инакомыслию.

Комментарий

• Dov
                        Ветеран
                        • 20 September 2023
                        • 1320

Сообщение от Briliant
                        Да я не против того, чтобы и ангелы присутствовали в Теле Машиаха. Основной мысли, которую я озвучил, это не мешает.

Просто я знаю из Писания, что Тело Его
                        Так речь идет не о церкви=теле , а о абсолютном усилении защиты вплоть до самого суда. Вы же сами ввели текущую защиту до суда. Зачем отказываетесь
                        Вот почему Павел запрещал женам, слишком много болтать в Церквях
                        Товарищи , женщины.(с)
                        Ну тут тоже, не все так однозначно. Ведь нигде Он не признается, что посылал его?
                        Так откуда говорящий змей? Рояль в кустах...

Информации в Библии об ентом нетю. Совсем никакой.
                        Вначале дьявол согрешил.(с).
                        И перифраз : и клевещут клеветники клеветнически(с).

Духовный мертвец, это человек не имеющий связи с Б-гом. То есть, даже если к нему был голос Его, через пророка, он все равно не откликнется на него.

Вот пример:

Мф 8:21 Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.

22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов...

То есть, те кто пошли хоронить его отца, являлись духовными мертвецами. Они живые по плоти, но духовно мертвы.
                        И что практически это даёт? Вспышки и слепоту , заздравие в упокой?
                        Адам хоть и прожил столько лет, но он был отрезан от общения с Б-гом. А это, и является смертью духовной.
                        И что? Судить другого просто.
                        А текст гласит : были голы и не устыдятся(не опозорятся)(буд.время).
                        Второе, хоть змей и сказал, мол будете знать добро и зло, но это тоже ложь.
                        Чем ложь....Ева не имела никаких представлений о добре и зле. Совсем никаких. Потому змей наехал по желаниям=воле. Именно желаниям - как запечатали в синоде "вожделенно". Опять значит не ложь и не по уму.
                        Ничего они не узнали, так как стали все понимать своим плотским умом.
                        А Бог говорит узнали добро и зло. Значит различали Бога и альтернативу . И вот тогда они так и не опозорились до конца жизни и можно читать в своих потомках до бесконечности...
                        Понять добро и зло, можно только если на тебе Дух Христа,
                        ...на или в?
                        и ум Его.
                        Ум Христов только у церкви. И послания апостолов церкви. Как то так получилось.
                        А так, будь ты трижды первосвященником и равином, и будь у тебя самый древневний рукописный Танах, ты все равно не будешь знать, что такое добро и что такое зло.
                        Типа человек вообще не различает вплоть до черного и белого?
                        Но, если на тебе Дух премудрости Б-га,
                        Так в или на? Или где хочет дышать Дух? Если Дух дышит где хочет - и где это?

то да, ты сразу вникнешь что есть добро и что есть зло. Сразу вникнешь в корень и в суть.
                        К счастью , не факт - есть только интерпретации.

Комментарий

• blueberry
                          Ветеран

• 06 June 2008
                          • 5612

страна называлась иудеей а не израилем

израиль это другая страна

а ирод из дома давида, из колена иудина

и ирод не князь а царь

сложно, правда?
                          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Dov
                            Ветеран
                            • 20 September 2023
                            • 1320

Ирод из дома Давида...пишите ещё .

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 9898

Сообщение от шериф
                              Конкретно о всяком Человеке, который если поверит и захочет, что судом, который возвестил Иисус осудит живущий в нем грех - князя этого мира, и изгонит тьму Светом Слова Христа, Его учения.

Или, не захочет и останется во тьме навечно.
                              Сын/дочь Адама, по природе своей, враг Бога, закону Божию не покоряется. да и не может
                              Захотение, как и вера - результат действия благодати Бога, Духа Святого.Бог мертвых оживотворяет со Христом.
                              Я и сам помню, как противился и спорил с Богом: мол, не пью-не курю-матом не ругаюсь - и даже никого не убил!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
                              страна называлась иудеей а не израилем

израиль это другая страна

а ирод из дома давида, из колена иудина

и ирод не князь а царь

сложно, правда?

Да нет. Иудея - часть Израиля.
                              Ирод - идумей, потомок Исава, хоть и родственное племя, но явно не Израильтянин.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dov
                              А Аврааму Бог сказал, послушаться жену.
                              Потому, что послушался ее до того.
                              О чем она думала?

Комментарий

• мигрант
                                .............

• 13 May 2017
                                • 6854

Сообщение от Briliant
                                Ин 12:31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон...
                                Ин 16:11 о суде же, что князь мира сего осужден...
                                Здесь речь не о земном шаре, а конкретно о земле Израиля, которую захватила династия дома Ирода, подчинила себе народ, проживавший на ней. Иисус называет миром сим, эту иудеянскую цивилизацию, у которой (как и у остальных цивилизаций) есть свой князь (ангел).
                                Вот этому ангелу той цивилизации, был вынесен приговор, после чего, он был изгнан из покоя Б-га, а его подопечная земная цивилизация, разрушена Римом.
                                .
                                О князе мира:
                                • Какая польза человеку, если он приобретёт весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою? (Мф 16:26).

• И вот, Я сказал вам о том, прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется. Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. (Иоанн 14:29)

Сатана?
                                Да, но если смотреть шире и глубже, более конкретно, что все увидят, то это тот, кто действует по внушению сатаны:
                                • И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.

Удобно говорить о том, что невозможно увидеть реально, но трудно понять смысл вложенный в слова Иисуса:
                                • Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной* придет во имя свое, его примете. (Ин 5:43)

"его примете" - это кого?
                                • и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним? И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца. И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе. И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.

"... если иной придет во имя свое" - кто такой иной*?
                                • из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной*, отличный от прежних, и уничижит трех царей, и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. (Дан 7:24,25)

"... а если иной придет во имя* свое, его примете." - о его имени*:
                                • и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени* его. (Отк 14:11)

Он и есть князь мира реальный во плоти, которого все увидят, и познают на себе, что будет более чем убедительно ... а пока можете гадать, но до времени.
                                Сообщение от Briliant
                                И везде, где Христос говорит, мир сей, и род сей, Он имеет ввиду, ту конкретную цивилизацию, и то конкретное поколение.
                                Ваш флаг под аватаркой говорит о том, кто этот народ, который примет его имя. Я не предпологаю, но с полной уверенность утверждаю, причём настойчиво ...
                                Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...