Князь мира
Свернуть
X
-
Это вы по себе судите , вот и вся ваша суть. Но не забывайте, для Господа все ваши высказывания есть проповедь, и вы будете отвечать за каждое свое сказанное здесь слово.Комментарий
-
И вам написала, сделав уточнеие что не для вас, но связанное с вашим заявлением на форуме, надо было просто промолчать, не смогли и вышло что вышло.
Зачем препираться, никакого секрета что между нами нет единомыслия.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Конечно могли. Многие возвращались, небольшими группами. Но это все, не поможет реанимировать организм, который в духовной коме. Поднять духовного мертвеца, может только Дух Б-га. А это, возвращение прямой связи с Б-гом. Возвращение откровений и пророчеств.
То есть, духовному мертвецу не важно, где лежать, на своей земле, или в среде других народов.
- - - Добавлено - - -
Это форум, не всегда что пишут мне для меня, просто используют мой ответ по какой причине чтбы написать свое мнение.
И вам написала, сделав уточнеие что не для вас, но связанное с вашим заявлением на форуме, надо было просто промолчать, не смогли и вышло что вышло.
Зачем препираться, никакого секрета что между нами нет единомыслия.Комментарий
-
Да хотя бы, без своих обличительных замашек. Это просто надоедает. Людям нужно учиться общаться нормальным образом, без этих своих конфессиональных заквасок. Чуть что не по ихнему, сразу громы и молнии, сразу обличения с геенами огненными.Комментарий
-
И тогда Вы допускает и такое что Мессия не усиливает линию защиты? Тогда разве это вера...
как понимать ангелов Михаила.
Как служебных духов, или как посланцев людей.Если первое, то они, не могут быть частью Тела Мессии, которым является Михаил - Агнец.
Служебные духи, не участвовали в самопожертвовании за народ.
Апостолы и их ученики участвовали, а ангелы не участвовали.
Вы в преамбуле признали , что Агнец даёт силу защите. Потом ищете обратного. У Вас и так было все хорошо на мой взгляд.
Если второе, то тут да, эти посланцы, также являются частью Михаила, частью Тела Мессии.
Змей с Адамом не общался...
обман был
Бог послал змея и велел лгать?
Тогда значится лгал сам Бог? Что неверно.
И значится змей говорил правду.
Ваш ход? Или согласны?
Они умерли в духовном смысле,
И Адам реально прожил 930 лет.
были отсечены от общения с Б-гом, и изгнаны из земли...
Галут, духовная смерть. Но, изгнание бывает разным, в Вавилоне народ не был духовно мертв, оставалось общение с Ним, через пророков...
Римский галут, духовная смерть.
А по другому - прав другой.Комментарий
-
И тогда Вы допускает и такое что Мессия не усиливает линию защиты? Тогда разве это вера...
Как ангелов хранителей по прецендента самого Михаила.
И?
И что?
И что? Нет связи.
Вы в преамбуле признали , что Агнец даёт силу защите. Потом ищете обратного. У Вас и так было все хорошо на мой взгляд.
Просто я знаю из Писания, что Тело Его составили Апостолы и их ученики. За ангелов, вроде ничего конкретного. Тут каждый может решать так, как ему мыслится правильным.
Рулила Ева. Адам слушался и поплатился.
Ну давайте по ходам.
Бог послал змея и велел лгать?
Тогда значится лгал сам Бог? Что неверно.
И значится змей говорил правду.
Ваш ход? Или согласны?
В духовном это в смысле переносном?
И Адам реально прожил 930 лет.
Вот пример:
Мф 8:21 Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов...
То есть, те кто пошли хоронить его отца, являлись духовными мертвецами. Они живые по плоти, но духовно мертвы.
Адам хоть и прожил столько лет, но он был отрезан от общения с Б-гом. А это, и является смертью духовной.
Второе, хоть змей и сказал, мол будете знать добро и зло, но это тоже ложь. Ничего они не узнали, так как стали все понимать своим плотским умом.
Понять добро и зло, можно только если на тебе Дух Христа, и ум Его. А так, будь ты трижды первосвященником и равином, и будь у тебя самый древневний рукописный Танах, ты все равно не будешь знать, что такое добро и что такое зло.
Но, если на тебе Дух премудрости Б-га, то да, ты сразу вникнешь что есть добро и что есть зло. Сразу вникнешь в корень и в суть.Комментарий
-
Конечно ответим, все ответим, и вы и я.)
- - - Добавлено - - -
Конечно могли. Многие возвращались, небольшими группами. Но это все, не поможет реанимировать организм, который в духовной коме. Поднять духовного мертвеца, может только Дух Б-га. А это, возвращение прямой связи с Б-гом. Возвращение откровений и пророчеств.
То есть, духовному мертвецу не важно, где лежать, на своей земле, или в среде других народов.
- - - Добавлено - - -
Вот и я тебе говорю, зачем препираешься? Зачем постоянно создаешь вокруг себя конфликты? Чуть что не по твоему, сразу начинаешь свои обличения. Перестань быть злой, становись доброй христианской.)
Да, не вы один, стоит выразить не согласие с неправым утверждением и взрыв эмоций, плоть она и есть плоть.
Но здесь общение не единомышленников, а ищущих правду, надо быть готовым к инакомыслию.Комментарий
-
Вот почему Павел запрещал женам, слишком много болтать в Церквях
Ну тут тоже, не все так однозначно. Ведь нигде Он не признается, что посылал его?
Информации в Библии об ентом нетю. Совсем никакой.
И перифраз : и клевещут клеветники клеветнически(с).
Духовный мертвец, это человек не имеющий связи с Б-гом. То есть, даже если к нему был голос Его, через пророка, он все равно не откликнется на него.
Вот пример:
Мф 8:21 Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов...
То есть, те кто пошли хоронить его отца, являлись духовными мертвецами. Они живые по плоти, но духовно мертвы.
Адам хоть и прожил столько лет, но он был отрезан от общения с Б-гом. А это, и является смертью духовной.
А текст гласит : были голы и не устыдятся(не опозорятся)(буд.время).
Второе, хоть змей и сказал, мол будете знать добро и зло, но это тоже ложь.
Ничего они не узнали, так как стали все понимать своим плотским умом.
Понять добро и зло, можно только если на тебе Дух Христа,
и ум Его.
А так, будь ты трижды первосвященником и равином, и будь у тебя самый древневний рукописный Танах, ты все равно не будешь знать, что такое добро и что такое зло.
Но, если на тебе Дух премудрости Б-га,
то да, ты сразу вникнешь что есть добро и что есть зло. Сразу вникнешь в корень и в суть.Комментарий
-
Захотение, как и вера - результат действия благодати Бога, Духа Святого.Бог мертвых оживотворяет со Христом.
Я и сам помню, как противился и спорил с Богом: мол, не пью-не курю-матом не ругаюсь - и даже никого не убил!
- - - Добавлено - - -
Да нет. Иудея - часть Израиля.
Ирод - идумей, потомок Исава, хоть и родственное племя, но явно не Израильтянин.
- - - Добавлено - - -
А Аврааму Бог сказал, послушаться жену.
Потому, что послушался ее до того.
О чем она думала?Комментарий
-
Ин 12:31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон...
Ин 16:11 о суде же, что князь мира сего осужден...
Здесь речь не о земном шаре, а конкретно о земле Израиля, которую захватила династия дома Ирода, подчинила себе народ, проживавший на ней. Иисус называет миром сим, эту иудеянскую цивилизацию, у которой (как и у остальных цивилизаций) есть свой князь (ангел).
Вот этому ангелу той цивилизации, был вынесен приговор, после чего, он был изгнан из покоя Б-га, а его подопечная земная цивилизация, разрушена Римом.
.
- Какая польза человеку, если он приобретёт весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою? (Мф 16:26).
- И вот, Я сказал вам о том, прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется. Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. (Иоанн 14:29)
Сатана?
Да, но если смотреть шире и глубже, более конкретно, что все увидят, то это тот, кто действует по внушению сатаны:
- И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
Удобно говорить о том, что невозможно увидеть реально, но трудно понять смысл вложенный в слова Иисуса:
- Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной* придет во имя свое, его примете. (Ин 5:43)
"его примете" - это кого?
- и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним? И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца. И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе. И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
"... если иной придет во имя свое" - кто такой иной*?
- из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной*, отличный от прежних, и уничижит трех царей, и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. (Дан 7:24,25)
"... а если иной придет во имя* свое, его примете." - о его имени*:
- и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени* его. (Отк 14:11)
Он и есть князь мира реальный во плоти, которого все увидят, и познают на себе, что будет более чем убедительно ... а пока можете гадать, но до времени. Ваш флаг под аватаркой говорит о том, кто этот народ, который примет его имя. Я не предпологаю, но с полной уверенность утверждаю, причём настойчиво ...Истина превыше всего.Комментарий
Комментарий