Князь мира

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 10116

Сообщение от Briliant
    Кстати, я не говорил что всадник на белом коне, это Ирод.
    самое просто толкование это император Рима 1 века.
    вы говорили о Веспасиане и Тите, обычно говорят о Нероне и Домициане

Ну Ирод понятно что идумей, семит. А римляне не идумеи, и не семиты, и вообще никакого отношения не имеют к семитским цивилизациям. Это запад, как греки.
    В Откровении зверь показан как смешение зверей, барса, медведя, льва,
    в книге Даниила звери это царства
    но ведь, на Бл. Востоке была последовательность царств Вавилон, Персия, Греция и Рим
    поэтому логично видеть Рим как наследника и семитской цивилизации Вавилона и Персии.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Dov
      И не только.
      Можете читать и у Луки знаками.
      Не, книгам Луки, я не доверяю.)

Комментарий

• Dov
        Ветеран
        • 20 September 2023
        • 1320

Сообщение от Briliant
        Не, книгам Луки, я не доверяю.)
        И евреям не доверяете и Луке не доверяете....шикардос. хочу и ворочу...

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Caleb
          Да, но почему под этим образом, нужно понимать какую то личность?

Под первым ангелом, мне больше импонирует версия, что это образ знаменует собою, начало мессианской эпохи. Далее, в этой эпохе начинаются войны, голод, эпидемии, смерть, и т д...

но ведь, на Бл. Востоке была последовательность царств Вавилон, Персия, Греция и Рим
          поэтому логично видеть Рим как наследника и семитской цивилизации Вавилона и Персии.
          Ну он вобрал в себя конечно многие культуры и образы правления, народы, территории. (Особенно греческие)

Но, он от этого не перестал быть Западом и Римом. И уж тем более, не стал Эдомом.

Комментарий

• Наташа К
            Временно отключен

• 26 November 2019
            • 21311

Сообщение от Caleb
            так я об этом и говорил,
            просто значит сам Авраам входил в иной народ (сирийский/арамейский)

всё понятно но с учетом выше
            Простите, я думала вы гностик. Беру все свои слова обратно и прошу прощения, я ошиблась (((

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Dov
              И евреям не доверяете и Луке не доверяете....шикардос. хочу и ворочу...
              Евреи разные бывают. То что они придумали в галуте, я со многим не согласен. Их толкования, такие же как предания у православных старцев, сказки Венского леса.) Я сам могу писать сказки.

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5529

Сообщение от Caleb

Никаких звериных царств о которых вы пытаетесь сказать во времена Даниила не было, ибо звериная суть мирских царств заключается в том, что мирские власти своим звериным духом противостоят Духу Христову и христианам. Поэтому все четыре звериных царства о которых говорил Даниил появились в этом мире только после прихода Христа. Причем, уже в те времена, когда сатана был выпущен из бездны и ему была дана возможность прельщать народы этого мира различными соблазнами цивилизации. Поэтому первое звериное царство подобное льву, имеет ту суть единоначалия, которое было характерно для стран ближнего Востока и азиатского континента. Поэтому начало этого звериного царства было положено империей Чингизхана, который совершил своей поход в сторону христианской Европы, о чем и повествует Даниил: " "4. Первый как лев, но у него крылья орлиные; я смотрел, доколе не вырваны были у него крылья, и он поднят был от земли, и стал на ноги, как человек, и сердце человеческое дано ему."(Дан.7:4). при помощи своего невиданного до тех пор конного войска(орлинные крылья), которые дали ему возможность за короткие временные сроки овладевать огромными пространствами, устанавливая на занятых территориях свою власть и влиять на христиан и уклад их жизни. Дух этого правителя стал основой единоначалия всех азиатских стран и символизирует это первое звериное царство в современном азиатском мире во главе с Китаем.
                Второе звериное царство, о котором сказано: "5 И вот ещё зверь, второй, похожий на медведя, стоял с одной стороны, и три клыка во рту у него, между зубами его; ему сказано так: «встань, ешь мяса много!»(Дан. 7:5)Это царство, которое образовалось на территории одной стороны Атлантического океана, три клыка которого основали три ведущих государства Западной Европы Англия Франция и Испания, а также множество более мелких стран и княжеств, находящихся между ними(зубов). Суть этого звериного царства заключалась в агрессивной колониальной политике(встань, ешь мяса много!).
                О третьем зверином царстве сказано: "6 Затем видел я, вот ещё зверь, как барс; на спине у него четыре птичьих крыла, и четыре головы были у зверя сего, и власть дана была ему."(Дан. 7:6) Это царство есть США и весь Американский континент, которое было основано четырьмя птичьими крыльями- флоты первооткрывателей - Испании, Партугалии, Англии и России и четырьмя народами - испнцами, англичанами, французами и местными аборигенами. Особенность этого царства есть быстрота действий
                Четвертое звериное царство, которое возникло самое последнее и отличное от всех остальных, и о котором сказано: "7 После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него."(*Дан.7:7). Это звериное царство возникло самое последнее на территории Святой Руси и носит название - СССР. Именно это царство стало тем итоговым плодом духа антихриста, тем зверем из моря, которое описал Иоанн в своей Книге Откровений: Вот это и есть все звери сегодняшнего дня. Поэтому сегодня мы видим, как зверь четвертый перенимает все те главные характеристики остальных трех звериных царств и начинает проявлять свой главный звериный образ о котором уже более подробно пояснил Иоанн. Вот в таком обновленном качестве, зверь с семью головами и десятью рогами готовится снова выйти из бездны , как сказано: " 8. Зверь(СССР, авт.), которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится(Откр. 17:8).

Последний раз редактировалось ВладимирС; 15 January 2024, 06:20 PM.

Комментарий

• Dov
                  Ветеран
                  • 20 September 2023
                  • 1320

Сообщение от Briliant
                  Евреи разные бывают. То что они придумали в галуте, я со многим не согласен. Их толкования, такие же как предания у православных старцев, сказки Венского леса.) Я сам могу писать сказки.
                  Сказки так сказки...
                  Вы ещё и Луке не верите. Сказки так сказки.
                  Можете проверить научные сказки. Там четко демонстрируется , европейцы евреи сирийцы одна семья. Вот бы обделался Элоизович , что он не ариец а одна семья с евреями.
                  Может у Вас и Иисус Христос истинный ариец? Почему то не удивлюсь. Если Ирод дом Давида и Рис бич божий. Ну ладно что там....всякое случается
                  Постарайтесь быть определенней хотя бы в расставлении величин по местам .

Комментарий

• Наташа К
                    Временно отключен

• 26 November 2019
                    • 21311

ВладимирС, кто помимо диктаторов противостоит Духу Христову? Про каких мирских правителей, якобы восстающих против Духа Христова вы толкуете? Назовите имена этих людей?!

Комментарий

• Daniil77
                      Ветеран

• 04 May 2018
                      • 3689

Сообщение от ВладимирС
                      Христиан внутри церкви может разделить дух заблуждения, который исходит от церкви сатаны. Вот вы же говорите о силе и уме служителей этого духа, а я вижу в этом только падение и идолопоклонство. Поэтому сии принимают дух антихриста и как сказал Иоанн, "19. Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.. (1-е Ин. 2:19).Вы же считаете таковых как умнеющих и набирающих силу.
                      Дух антихриста ведет к идолопоклонству, а это падение и грех.
                      А о ком еще может идти речь в теме князь мира?
                      О дьяволе-князе мира сего. А его дети и служители это попутний вопрос.
                      А кем был сталин? Скажу более, духовно он есть отец всех народов, живущих на земле, а по Писанию - лжепророк.
                      Не смешите. Он что, оживет в последнее время?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59320

Сообщение от Caleb
                        так пришло только семейство Фарры
                        Ну так Лаван с Ревеккой и есть семейство Фарры! причем тут сирийцы?
                        Библию откройте же наконец!
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• мигрант
                          .............

• 13 May 2017
                          • 6897

Сообщение от Двора
                          Спасибо за ответ..
                          Небольшое пояснение к приведённой цитате:
                          • "Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам."

На протяжении многих столетий люди ожидают этого события:
                          • И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. (Мф 24:14)

Евангелие уже давно проповедано между народами, но конца так и не наступило. Почему? Не открылись все пророчества ... Не явился тот беззаконник, который разрушит мир. Причина начала преследования святого народа царём севера в том, что он узнает из слухов, новостей о нём как о беззаконике-антихристе.
                          • Но слухи с востока и севера встревожат его, и выйдет он в величайшей ярости, чтобы истреблять и губить многих ... (Дан 11:44)

• .... слухам возникнуть ... слух пройдёт столь громкий .... (С)

• Несется слух: вот он идёт, и большой шум от страны северной ... (Иер 10:22)

После большого мятежа в России многие поймут то, что это начало и затем распространятся слухи по миру как лесной пожар подхваченный сильным ветром .... В Откровении Иоанн пишет о ставленнике сатаны как о диаволе:
                          • Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. (Отк 12:12)

В других пророчествах о том же подробнее:
                          • Правитель, подверженный испытанию [после свержения и возвращения], завершит кровопролитием, после того как обнаружит своё происхождение ... и вскоре оставленный всеми он обратится к поиску Святая Святых и Новый и Старый заветы будут им отвергнуты и сожжены, после этого он станет принцем ада ... (С)

Организовать пророчества по смыслу и выстроить цитаты в логическом порядке сложновато, чтобы все поняли смысл. Люди по-разному мыслят и воспринимают информацию. Думаю пророки специально всё запутали и перемешали, чтобы скрыть от прочих, кому не положено знать до времени, смысл пророчеств
                          Последний раз редактировалось мигрант; 16 January 2024, 03:35 AM.
                          Истина превыше всего.

Комментарий

• ВладимирС
                            Ветеран

• 20 September 2018
                            • 5529

Сообщение от Наташа К
                            ВладимирС, кто помимо диктаторов противостоит Духу Христову? Про каких мирских правителей, якобы восстающих против Духа Христова вы толкуете? Назовите имена этих людей?!
                            Если говорить прямо и лаконично о сути этого мира, то он уже отдан князю мира сего, только ныне сатана еще находится на цепи и удерживается удерживающим Ангелом.
                            А так, все мирские власти этого мира имеют звериный дух. А все царства этого мира, кроме Израиля - есть царства звериные.

Комментарий

• Наташа К
                              Временно отключен

• 26 November 2019
                              • 21311

Сообщение от ВладимирС
                              Если говорить прямо и лаконично о сути этого мира, то он уже отдан князю мира сего, только ныне сатана еще находится на цепи и удерживается удерживающим Ангелом.
                              А так, все мирские власти этого мира имеют звериный дух. А все царства этого мира, кроме Израиля - есть царства звериные.
                              Врете как дышите.В демократических государствах все законы построены на заповедях Божьих.А почему Израиль лучше других? Не заметила в Израиле ничего особенного. У вас покореженное и нездоровое мировоззрение. Кошмар какой-то, винегрет в голове.

Комментарий

• мигрант
                                .............

• 13 May 2017
                                • 6897

Сообщение от ВладимирС
                                Если говорить прямо и лаконично о сути этого мира, то он уже отдан князю мира сего, только ныне сатана еще находится на цепи и удерживается удерживающим Ангелом. .
                                Синодальный перевод:
                                • Лучше бедный, но умный юноша, нежели старый, но неразумный царь, который не умеет принимать советы; ибо тот из темницы выйдет на царство, хотя родился в царстве своем бедным.
                                • Видел я всех живущих, которые ходят под солнцем, с этим другим юношею, который займет место того.
                                • Не было числа всему народу, который был перед ним, хотя позднейшие не порадуются им. И это - суета и томление духа!
                                • (Еккл 4:13-16)

Подстрочный перевод:
                                • Добрый раб бедный и мудрый сверх царя старшего годами и неразумного, который не узнал чтобы удерживаться* ещё; потому что из дома узников выйдет чтобы воцариться, потому что и даже в царстве его был рождён бедный. Я увидел вместе с тем всех живущих ходящих под солнцем после юноши второго, который станет вместо него, не есть конец всякому народу, всем, сколькие сделались перед ними; и даже последние не возрадуются в потому что и даже это суета и намерение духа. (Еккл 4:13-16 Подстрочный)
                                Истина превыше всего.

Комментарий

Обработка...