Князь мира
Свернуть
X
-
Ещё о князе мира, немного сложнее для понимания :
- И будет, когда Господь совершит все Свое дело на горе Сионе и в Иерусалиме, скажет: посмотрю на успех надменного сердца царя Ассирийского и на тщеславие высоко поднятых глаз его. Он говорит: 'силою руки моей и моею мудростью я сделал это, потому что я умен: и переставляю пределы народов, и расхищаю сокровища их, и низвергаю с престолов, как исполин; и рука моя захватила богатство народов, как гнезда; и как забирают оставленные в них яйца, так забрал я всю землю, и никто не пошевелил крылом, и не открыл рта, и не пискнул'.(Исаия 10:12... )
- И возгремит Господь величественным гласом Своим и явит тяготеющую мышцу Свою в сильном гневе и в пламени поедающего огня, в буре и в наводнении и в каменном граде. Ибо от гласа Господа содрогнется Ассур, жезлом поражаемый. И всякое движение определенного ему жезла, который Господь направит на него, будет с тимпанами и цитрами, и Он пойдет против него войною опустошительною. Ибо Тофет давно уже устроен; он приготовлен и для царя, глубок и широк; в костре его много огня и дров; дуновение Господа, как поток серы [в аду], зажжет его. (Исаия 30:30...)
- И Ассур падет не от человеческого меча, и не человеческий меч потребит его, - он избежит от меча, и юноши его будут податью. И от страха пробежит мимо крепости своей [Кремль]; и князья его будут пугаться знамени, говорит Господь, Которого огонь на Сионе и горнило в Иерусалиме. (Исаия 31:8,9)
Кто такой "Ассур", царь "Ассирийский", которого Господь поразит жезлом, кто падёт не от человеческого меча, тогда от какого меча он падёт?
- И будет Он [Иисус] мир. Когда Ассур придет в нашу землю и вступит в наши чертоги, мы выставим против него семь пастырей и восемь князей. И будут они пасти землю Ассура мечом и землю Немврода в самых воротах ее, и Он-то избавит от Ассура, когда тот придет в землю нашу и когда вступит в пределы наши. .... И будет в тот день, говорит Господь: истреблю коней твоих из среды твоей и уничтожу колесницы твои, истреблю города в земле твоей и разрушу все укрепления твои, исторгну чародеяния из руки твоей, и гадающих по облакам не будет у тебя; истреблю истуканов твоих и кумиров из среды твоей, и не будешь более поклоняться изделиям рук твоих. Искореню из среды твоей священные рощи твои и разорю города твои. И совершу в гневе и негодовании мщение над народами, которые будут непослушны. (Михей 5)
- Он [Иису] будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого. (Исаия 11:4)
- Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя. ..... И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою: а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами. (Отк 19:15....)
Вот вам и Ассур, который станет князем мира на короткое время (менее 3 лёт), которого Иисус поразит мечом уст своих и жезлом гнева Бога, и конец "Ассура" будет "в озере огненном горящим серой", о чём так же пишет Исаия, см выше.
АССУР - РУССА - интересное случайное совпадение, или не случайное?
- - - Добавлено - - -
"Иной" - это антихрист, которого вы не любите, мягко говоря, как и многие ....
- - - Добавлено - - -
Не вешайте своих "блох" на другие народы, посмотите в зеркало и если внимательно посмотрите, то увидите отражение совсем не то, каким ожидаете, каким представляете ....Истина превыше всего.Комментарий
-
О князе мира можно приводить много цитат из пророчеств Писания, важно увидеть связь между пророчестами. Этого князя мира Даниил назвал козлом:
- Тогда козел чрезвычайно возвеличился; но когда он усилился, то сломился большой рог, и на место его вышли четыре, обращенные на четыре ветра небесных. От одного из них вышел небольшой рог, который чрезвычайно разросся к югу и к востоку и к прекрасной стране, и вознесся до воинства небесного, и низринул на землю часть сего воинства и звезд, и попрал их, и даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его. И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие, и он, повергая истину на землю, действовал и успевал. ......... (Дан 8:8....)
Князь мира - тот, кто будет действать таким образом:
- После сего видел я в ночных видениях, и вот зверь четвертый, страшный и ужасный и весьма сильный; у него большие железные зубы; он пожирает и сокрушает, остатки же попирает ногами; он отличен был от всех прежних зверей, и десять рогов было у него. (Дан 7:7)
- Тогда пожелал я точного объяснения о четвертом звере, который был отличен от всех и очень страшен, с зубами железными и когтями медными, пожирал и сокрушал, а остатки попирал ногами, и о десяти рогах, которые были на голове у него, и о другом, вновь вышедшем, перед которым выпали три, о том самом роге, у которого были глаза и уста, говорящие высокомерно, и который по виду стал больше прочих. (Дан 7:19)
Как видим, князь мира не созидатель, а разрушитель мира, бездуховный варвар, действует как сатана, находясь под влиянием сатаны, противостоит делу Иисуса, Его учению, являясь антихристом. О его народе разрушителе пишут многие пророки. О том, как этот народ начнёт свои разрушительные действия и чем он закончит:
- .... да трепещут все жители земли, ибо наступает день Господень, ибо он близок день тьмы и мрака, день облачный и туманный: как утренняя заря распространяется по горам народ многочисленный и сильный, какого не бывало от века и после того не будет в роды родов. Перед ним пожирает огонь, а за ним палит пламя; перед ним земля как сад Едемский, а позади него будет опустошенная степь, и никому не будет спасения от него. ........... И пришедшего от севера удалю от вас, и изгоню в землю безводную и пустую, переднее полчище его в море восточное, а заднее в море западное, и пойдёт от него зловоние, и поднимется от него смрад, так как он много наделал зла. Не бойся, земля: радуйся и веселись, ибо Господь велик, чтобы совершить это. (Иоиль 2)
Во главе этого народа севера будет стоять князь мира - противник Иисуса, антихрист.
- Горе тебе, опустошитель, который не был опустошаем, и грабитель, которого не грабили! Когда кончишь опустошение, будешь опустошен и ты; когда прекратишь грабительства, разграбят и тебя. ..... Опустели дороги; не стало путешествующих; он нарушил договор, разрушил города, - ни во что ставит людей. (Исаия 24)
Для него и сегодня его собственный народ - ничто, сколько пожелает, столько и погибнут на войне, которую он начал и будет продолжать до конца. он поднимет всю страну на войну, от молодых до старых .... и все они станут его жервами, жертвами ада. Кроме тех, кому хватит ума скрыться во время, не многие избегнут ....
- ты повержен вне гробницы своей, как презренная ветвь, как одежда убитых, сраженных мечом, которых опускают в каменные рвы, - ты, как попираемый труп, не соединишься с ними в могиле; ибо ты разорил землю твою, убил народ твой: во веки не помянется племя злодеев. Готовьте заклание сыновьям его за беззаконие отца их, чтобы не восстали и не завладели землею и не наполнили вселенной неприятелями. (Исаия 14:19....)
Истина превыше всего.Комментарий
-
Из Писаний, но можно набрать в гугле и прочитать исторические данные, этот царь почти последний, и потому о нем известно очень многое, при его жестокости был очень талантливым строителем, даже зодчим, очень много построил и посторил величественные здания, исторические, как Масада например, новую столицу по европейскому типу, собственно новый порт с укрытиями для кораблей в береговых пещерах, это Кейсария, в то время подземные воды были на глутине 2 метров и в изобилии и весь город был наполнен фантанами.Комментарий
-
Почему не о Церкви Теле?
Так они уже родились свыше, в ЦБ. Воскресли из мертвых. Такие избранные верующие, как Апостолы и их ученики, на суд приходят только как свидетели, а не обвиняемые.а о абсолютном усилении защиты вплоть до самого суда.
Незнаю, чего вы мне тут шьете, товарисч.Вы же сами ввели текущую защиту до суда. Зачем отказываетесь
Товарищи , женщины.(с)
Оттуда, откуда все твари. Он сотворил. Но, сотворил, не значит посылал.Так откуда говорящий змей? Рояль в кустах...
Если об этом не сказано, значит змей сам, по своей воле подполз к Еве, и стал пудрить ей мозги.
И?Вначале дьявол согрешил.(с).
И перифраз : и клевещут клеветники клеветнически(с).
Иоан.1:48 Нафанаил говорит Ему: почему Ты знаешь меня? Иисус сказал ему в ответ: прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя...И что практически это даёт?
Да, дети не стесняются своей наготы. Змей соблазнил детей.И что? Судить другого просто.
А текст гласит : были голы и не устыдятся(не опозорятся)(буд.время).
Ответ см. выше.)Чем ложь....
Да пожалуйста, понимайте как вам угодно. Я вас не собираюсь ни в чем переубеждать.)Ева не имела никаких представлений о добре и зле. Совсем никаких. Потому змей наехал по желаниям=воле. Именно желаниям - как запечатали в синоде "вожделенно". Опять значит не ложь и не по уму.
Да, узнали, на тот момент. Но, потом то, Он их отрезал от источника знания, и выслал из сада. И что в итоге они приобрели? Бесполезные знания.А Бог говорит узнали добро и зло.
Толку от того, что духовные мертвецы самовнушают себе, что они что то там знают о добре и зле?
Да, Он дарует Свой разум Своим избранным.Ум Христов только у церкви. И послания апостолов церкви. Как то так получилось.
Духовный мертвец да, может белое называть черным, и наоборот. Может белое называть белым, и черное черным.Типа человек вообще не различает вплоть до черного и белого?
То есть, понимание с ошибками. Здесь ошибка, там ошибка, и т д.
Мф 15:14 оставьте их: они слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму...Комментарий
-
Была одна, потом разделилась, потом уведена в плен большая часть, а через ... и вторая, вторая вскорости вернулась, а большая до сих пор где то, а страна в общем так и осталась Израиль, со столицей у Бениамина, под названием Иудея, и вот Израиль, а все дети Израиля, по тому ничего предосудительного нет, начал возрождаться и наполняться по предопределению.
Что именно вас смущает?Комментарий
-
Агнец это Иисус Христос. Другого Агнца нам не дано И на троне это тоже Иисус и книга Ему была дана, ибо это Его Слово и только Он один может нам её разъяснить через дары Духа Святого.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы же рассуждаете о Вышнем? Насколько читается читая. В вышних церковь ДС или как уточняют философы царство ДС.
По текстам свидетелями названы только евреи и даже если они не родились свыше , а только сниже. Остальные , включая рождённых свыше , на суд бэвэкаша. Это если по Писанию ...Так они уже родились свыше, в ЦБ. Воскресли из мертвых. Такие избранные верующие, как Апостолы и их ученики, на суд приходят только как свидетели, а не обвиняемые.
Вы же отказались от своей темы про усиление текущей защиты?Незнаю, чего вы мне тут шьете, товарисч.
Не очень смешно если со времён праматери Евы жена остаётся слабым звеном.
Товарищи , женщины.(с)
Понятно , Вы сторонник рояля в кустах.Оттуда, откуда все твари. Он сотворил. Но, сотворил, не значит посылал.
Потом расскажете что получили ум Христов.
Как удается совмещать всё это....не вопрос.
Говорящий самостно змей , рояль самостный в кустах , и самостный ум Христов...на что это указывает???Если об этом не сказано, значит змей сам, по своей воле подполз к Еве, и стал пудрить ей мозги.
Но по набору это похоже на коктейль Молотова для взрыва мозга.
Итого?И?
Зло - это абсолютная идея по текстам. И почему то др.греки и европейцы принимали Бога ака абсолютную идею. Вот и напоролись за что боролись.
И что...если Вы не воспринимаете что змей наехал по желаниям= воле. Можете с карандашом записать"Отченаш" и там в приоритетах воля на третьем месте , а ума в приоритетах вообще нет. Что Вы читаете не читая....(в сторону)Иоан.1:48 Нафанаил говорит Ему: почему Ты знаешь меня? Иисус сказал ему в ответ: прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя...
Да, дети не стесняются своей наготы. Змей соблазнил детей.
Ответ см. выше.)
Я понимаю что я читаю читая. А понимать что угодно я никому не советую.Да пожалуйста, понимайте как вам угодно. Я вас не собираюсь ни в чем переубеждать.)
И перемещается сам человек если есть что то для переубеждения.
Хотел продолжить...но довольно.наи этого(с)
Он ввел их туда с радостью чтоб вывести оттуда с радостью. Перифраз на вт.28. Если Вы считаете бесполезным знанием это , то альтернатива знания ханана. Повторяюсь. Похоже именно на это Вы и поймались.Да, узнали, на тот момент. Но, потом то, Он их отрезал от источника знания, и выслал из сада. И что в итоге они приобрели? Бесполезные знания.
Так а толку от Вашего ханана и духовного ума....Толку от того, что духовные мертвецы самовнушают себе, что они что то там знают о добре и зле?
Вообще величины не сопоставимые...даже хуже сопоставления сладкого и теплого.
И этого было довольно.Да,
Бог не фраер чтоб утешатся. Перифраз.Он дарует Свой разум Своим избранным.
Ханан бесконечен не до бесконечности. Так евреи выбрали. И вы(мн.ч) можете не смиряться с этим , вы(...) , видимо перебили весь ханан по воле Бога за духовный ум. Ойвавой вам(...).Духовный мертвец да, может белое называть черным, и наоборот. Может белое называть белым, и черное черным.
То есть, понимание с ошибками. Здесь ошибка, там ошибка, и т д.
Это сразу после вспышек сознания и слепоты=тьмы. Свое не тьма и не пахнет и не бревна....Мф 15:14 оставьте их: они слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму...
- - - Добавлено - - -
У Авраама было две жены , свободная и раба. Авраам любил и Ишмаэля. Слушал ли Авраам поначалу рабу Агарь?Комментарий
-
http://https://youtu.be/1CCpfmMVik4?si=EJSiJcr8yD13EAvH...на суд бэвэкаша. Это если по Писанию ... Не очень смешно.. Товарищи , женщины.(с) Понятно , Вы сторонник рояля в кустах...
Говорящий самостно змей , рояль самостный в кустах , и самостный ум Христов...на что это указывает??? Но по набору это похоже на коктейль Молотова для взрыва мозга.
Итого? Я понимаю что я читаю читая. А понимать что угодно я никому не советую.
И перемещается сам человек если есть что то для переубеждения.
Хотел продолжить...но довольно.наи этого(с)
Он ввел их туда с радостью чтоб вывести оттуда с радостью. Перифраз...Комментарий
-
Князь мира этого понятно всем кто он. Но только "цивилизация" его не разрушена, а умножается, и становится сильнее и умнее.Ин 12:31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон...
Ин 16:11 о суде же, что князь мира сего осужден...
Здесь речь не о земном шаре, а конкретно о земле Израиля, которую захватила династия дома Ирода, подчинила себе народ, проживавший на ней. Иисус называет миром сим, эту иудеянскую цивилизацию, у которой (как и у остальных цивилизаций) есть свой князь (ангел).
Вот этому ангелу той цивилизации, был вынесен приговор, после чего, он был изгнан из покоя Б-га, а его подопечная земная цивилизация, разрушена Римом.
И везде, где Христос говорит, мир сей, и род сей, Он имеет ввиду, ту конкретную цивилизацию, и то конкретное поколение.Комментарий

Комментарий