Князь мира

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Временно отключен

• 26 November 2019
    • 21312

Постпред России при ООН Василий Небензя заявил на заседании Совета Безопасности ООН, что затопление тоннелей в секторе Газа морской водой это геноцид.

Россияне переживают,что израильтяне уничтожат террористов. Россия террорист похлеще всякого Хамаса.Ворон ворону глаз не выклюет.

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 9902

Сообщение от Наташа К
      ООН -это всего лишь благотворительная организация которая существует на пожертвования,не более того. У ООН нет своей армии.Как не военная организация может предотвращать войны?

Вы ничего не видите потому, что не хотите видеть и не хотите думать своей головой.
      Думать своей головой недостаточно. Надо ее сначала покорить Богу.

Комментарий

• Наташа К
        Временно отключен

• 26 November 2019
        • 21312

Сообщение от Werty1383
        Думать своей головой недостаточно. Надо ее сначала покорить Богу.
        Это вы мне говорите,или кому?))) У меня все в гармонии.

Комментарий

• Daniil77
          Ветеран

• 04 May 2018
          • 3689

Сообщение от ВладимирС
          Это иллюзия для живущих на земле.
          Иллюзия чего, то что дети дьявола умнее стали?
          Родившиеся свыше знают, что ум и сила князя мира сего ложная и пагубная, а все прельстившиеся этими умом и силою есть идолопоклонники "истукана" и будут пить вино гнева Божьего, если не покаются за свои бесплодные соблазны и ложные помыслы, как сказано: "...кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,10. тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем(Откр.14:9,10)
          Это верно, но какое это имеет к обсуждаемому вопросу?
          Сообщение от Briliant
          Конечно же нет, та цивилизация разрушена Римом. Как ассирийская империя была бичем в Его руках, так и Рим был бичем в Его руках, для разрушения той цивилизации.
          А надо бы повнимательней. Я написал "цивилизация", т.е. система дьявола, зло. А цивилизация да, разрушена. Но какое это имеет отношение к вашим ссылкам в стартовом посту?

Комментарий

• мигрант
            .............

• 13 May 2017
            • 6854

Сообщение от Григорий Р
            Вавилон это всегда огромный жирный спрут с концами во всех дырах, передовые технологии, финансовое влияние, культурные вирусные тренды, политический вес и военное превосходство. Скорее Израиль.
            Слова без аргументов ничего не стоят.
            Вавилон - это город:
            • И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара ее, стоя издали от страха мучений ее и говоря: горе, горе тебе, великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой. ....... и, видя дым от пожара ее, возопили, говоря: какой город подобен городу великому! ..... И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его. (Откровение 18)

Где находится Вавилон?
            • И будет в тот день: когда Господь устроит тебя от скорби твоей и от страха и от тяжкого рабства, которому ты порабощен был ты произнесешь победную песнь на царя Вавилонского и скажешь: как не стало мучителя, пресеклось грабительство! Сокрушил Господь жезл нечестивых, скипетр владык, поражавший народы в ярости ударами неотвратимыми, во гневе господствовавший над племенами с неудержимым преследованием. ..... Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: 'взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'. Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней. ........ ибо ты разорил землю твою, убил народ твой: во веки не помянется племя злодеев. Готовьте заклание сыновьям его за беззаконие отца их, чтобы не восстали и не завладели землею и не наполнили вселенной неприятелями. И восстану на них, говорит Господь Саваоф, и истреблю имя Вавилона и весь остаток, и сына и внука, говорит Господь. И сделаю его владением ежей и болотом, и вымету его метлою истребительною, говорит Господь Саваоф. С клятвою говорит Господь Саваоф: как Я помыслил, так и будет; как Я определил, так и состоится (Исаия 14)

Итак, город Вавилон, в котором правит царь Вавилонский, он же беззаконник - "... за беззаконие отца их ...", находится на краю севера, севернее только ледовитый океан ... Всё логично. Далее Исаия пишет о Вавилоне:
            • Пророчество о Вавилоне, которое изрек Исаия, сын Амосов. .... Вот, приходит день Господа лютый, с гневом и пылающею яростью, чтобы сделать землю пустынею и истребить с нее грешников ее. ..... И Вавилон, краса царств, гордость Халдеев, будет ниспровержен Богом, как Содом и Гоморра, не заселится никогда, и в роды родов не будет жителей в нем ... (Исаия 13)

Вавилон - столица Халдеев, краса царства, город богатый, не такой как другие города страны. Халдеи гордятся своим Вавилоном, все жители Халдеи мечтают жить в нём.
            Что сделает Израилю народ Вавилона и его царь в последние годы мира?
            • Израиль рассеянное стадо; львы разогнали его; прежде объедал его царь Ассирийский, а сей последний, Навуходоносор, царь Вавилонский, и кости его сокрушил. Посему так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: вот, Я посещу царя Вавилонского и землю его, как посетил царя Ассирийского. ..... В те дни и в то время, говорит Господь, будут искать неправды Израилевой, и не будет её, и грехов Иуды, и не найдется их; ибо прощу тех, которых оставлю в живых. .... (Иеремия 50:17-20)

Сегодня мы видим лишь начало, нападки на Израиль, которые в дальнейшемперерастут в ненависть к нему народов севера объединённых .... . Далее пишет Иеремия о глвном грехе Вавилона:
            • Я расставил сети для тебя, и ты пойман, Вавилон, не предвидя того; ты найден и схвачен, потому что восстал против Господа. ... Слышен голос бегущих и спасающихся из земли Вавилонской, чтобы возвестить на Сионе о мщении Господа Бога нашего, о мщении за храм Его. (50:24,28)

• Так говорит Господь Саваоф: угнетены сыновья Израиля, как и сыновья Иуды, и все, пленившие их, крепко держат их и не хотят отпустить их. Но Искупитель их силён, Господь Саваоф имя Его; Он разберёт дело их, чтобы успокоить землю и привести в трепет жителей Вавилона. (50:33,34)

• Не такова, как их, доля Иакова, ибо Бог его есть Творец всего, и Израиль есть жезл наследия Его, имя Его Господь Саваоф. .... И воздам Вавилону и всем жителям Халдеи за все то зло, какое они делали на Сионе в глазах ваших, говорит Господь. ... Обида моя и плоть моя на Вавилоне, скажет обитательница Сиона, и кровь моя на жителях Халдеи, скажет Иерусалим. ... Как Вавилон повергал пораженных Израильтян, так в Вавилоне будут повержены пораженные всей страны. Спасшиеся от меча, уходите, не останавливайтесь, вспомните издали о Господе, и да взойдет Иерусалим на сердце ваше. (51:19,24,35,49,50)

В 50 и 51 главах Иеремии подробно описано то, что сделает Бог Вавилону, его царю и его народу за то, что они творили в Израиле в последние годы мира. В конце Израиль будет возрождён, а Вавилон полностью уничтожен, никогда не восстанет, истреблён из числа народов.
            • Так говорит Господь: вот, Я подниму на Вавилон и на живущих среди него противников Моих. ..... За то падут юноши его на улицах его, и все воины его истреблены будут в тот день, говорит Господь. .... И споткнётся гордыня, и упадёт, и никто не поднимет его; и зажгу огонь в городах его, и пожрет все вокруг него. .... Пораженные пусть падут на земле Халдейской, и пронзенные на дорогах её. ...... Пронесется гул вопля от Вавилона, и великое разрушение от земли Халдейской, ибо Господь опустошит Вавилон и положит конец горделивому голосу в нём. .... Трясется земля и трепещет, ибо исполняются над Вавилоном намерения Господа сделать землю Вавилонскую пустынею, без жителей. .....Устремилось на Вавилон море; он покрыт множеством волн его. Города его сделались пустыми, землею сухою, степью, землею, где не живёт ни один человек и где не проходит сын человеческий. .....Так говорит Господь Саваоф: [b]толстые стены Вавилона до основания будут разрушены, и высокие ворота его будут сожжены огнём; итак, напрасно трудились народы, и племена мучили себя для огня [ада]. В большом стыде будет мать ваша, покраснеет родившая вас; вот будущность тех народов пустыня, сухая земля и степь. Как ниспровержены Богом Содом и Гоморра и соседние города их, говорит Господь, так и тут ни один человек не будет жить, и сын человеческий не будет останавливаться. (Иеремия 50 и 51 главы)

Всё это увидит весь мир и будет ликовать о истреблении Вавилона и всей земли Халдейской.
            • Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось! И произошли молнии, громы и голоса, и сделалось великое землетрясение, какого не бывало с тех пор, как люди на земле. Такое землетрясение! Так великое! И город великий распался на три части, и города языческие пали, и Вавилон великий воспомянут пред Богом, чтобы дать ему чашу вина ярости гнева Его. И всякий остров убежал, и гор не стало; и град, величиною в талант, пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая. (Отк 16:17-21)

• Веселись о сем, небо и святые Апостолы и пророки; ибо совершил Бог суд ваш над ним. И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его. .... И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле. (Отк 18:20-24)
            Последний раз редактировалось мигрант; 14 January 2024, 04:06 AM.
            Истина превыше всего.

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22818

Сообщение от мигрант
              Где находится Вавилон?
              на краю севера
              А Штаты на каком континенте находятся?
              Название у континента какое?
              Только этот континент и называется северным. Больше никакой.

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от Briliant
                Ин 12:31 Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон...

Ин 16:11 о суде же, что князь мира сего осужден...

Здесь речь не о земном шаре, а конкретно о земле Израиля, которую захватила династия дома Ирода, подчинила себе народ, проживавший на ней. Иисус называет миром сим, эту иудеянскую цивилизацию, у которой (как и у остальных цивилизаций) есть свой князь (ангел).

Вот этому ангелу той цивилизации, был вынесен приговор, после чего, он был изгнан из покоя Б-га, а его подопечная земная цивилизация, разрушена Римом.

И везде, где Христос говорит, мир сей, и род сей, Он имеет ввиду, ту конкретную цивилизацию, и то конкретное поколение.
                Ангел иудейской цивилизации?...типа отвечающая, перед Богом Яхве ,Высшая сверхъестественная сущность?...интересный подход...но давайте вспомним Исход израильтян из Египта ..вспомним тот момент когда после заключения Завета с Богом Яхве израильтяне сразу же нарушили то в чем недавно клялись и Яхве решил их всех уничтожить...князем(элохим) народа израилева тогда являлся Моисей но Яхве говорит:оставь Меня теперь, дабы низвел Я на них огонь гнева Своего и истребил их! А от тебя Я произведу великий народ..Исх 32:10...то есть Суду Божьему -уничтожению подлежит только сам народ ,но князь их не подлежит Суду...Почему вы считаете что Бог мог изменить свою тактику в отношении дома Ирода?
                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Werty1383
                  А сколько у вас агнцев?
                  Если много, боюсь, что все - не те.
                  Ин 21:15 Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси агнцев Моих...

Зах.11:4 Так говорит Господь Бог мой: паси овец, обреченных на заклание...

Рим 8:36 за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, обреченных на заклание...

Что здесь не понятного? Христиане поколения Апостолов, это агнцы, предназначенные на заклание, по образу Христа.

Они являются Телом Христа, крещены в имя Иисуса, имеют Его ум, имеют Его Дух.

Вот по этому, я и утверждаю, что Агнец у трона, это собирательный (многосоставный) образ, мучеников за имя Его, поколения Апостолов.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от daniil777
                    А надо бы повнимательней. Я написал "цивилизация", т.е. система дьявола, зло. А цивилизация да, разрушена. Но какое это имеет отношение к вашим ссылкам в стартовом посту?
                    Ну да, есть у него держава смерти. Но, я говорю о другом. Никто не говорит, что его держава смерти разрушена, люди продолжают умирать как по плоти так и духовно.

Комментарий

• ВладимирС
                      Ветеран

• 20 September 2018
                      • 5522

Сообщение от daniil777
                      Иллюзия чего, то что дети дьявола умнее стали?
                      Нет у служителей сатаны ни ума, ни силы. Поэтому ваше заявление есть как бы ложным. То что они злодействуют злодейски и творят ложь и беззакония говорит об их безумии и идолопоклонстве.

Это верно, но какое это имеет к обсуждаемому вопросу?
                      Самое прямое: о сути службы князю мира сего и последствий этого идолопоклонства.

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22818

Сообщение от ВладимирС
                        Нет у служителей сатаны ни ума, ни силы. Поэтому ваше заявление есть как бы ложным. То что они злодействуют злодейски и творят ложь и беззакония говорит об их безумии и идолопоклонстве.

Самое прямое: о сути службы князю мира сего и последствий этого идолопоклонства.
                        Сами кто будете? Какой церкви принадлежите?

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 9902

Сообщение от Григорий Р
                          А Штаты на каком континенте находятся?
                          Название у континента какое?
                          Только этот континент и называется северным. Больше никакой.

Если уж быть точным - есть и севернее. Это Канада.
                          Географию давно проходили? Мимо?

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от грешник
                            Ангел иудейской цивилизации?
                            Я не называю ее иудейской. Слово иудей, иудейская, и т д, опорочено переводчиками, т теми, которые говорили о себе что они иудеи, но не суть.

Израильтянин и иудей, это те люди, в которых нет лукавства. Царство Ирода, только косило под иудейское царство, но на самом деле, это языческое царство. И те, кто не откликнулись на глас своего истинного Царя Израиля, остались в уровнях язычники.

Мф 18:17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь...

Потому, цивилизация династии Иродов, не заслуживает звания иудейской, а иудеянской. То есть, она только имитировала иудейство, но таковой не являлась.

но давайте вспомним Исход израильтян из Египта Исх 32:10

...то есть Суду Божьему -уничтожению подлежит только сам народ, но князь их не подлежит Суду...Почему вы считаете что Бог мог изменить свою тактику в отношении дома Ирода?
                            Так это не обещание, не правило и не закон. Нет нигде Его обещаний, что Он подвергнет Своему суду только народ, а их князя нет.

Как раз Христос говорит обратное. Что князь царства, подвергается суду.

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 22818

Сообщение от Werty1383
                              Если уж быть точным - есть и севернее. Это Канада.
                              Географию давно проходили? Мимо?
                              Так не в центре, а на краю севера.

Комментарий

• Наташа К
                                Временно отключен

• 26 November 2019
                                • 21312

Когда-то мой родственник(сибиряк) пошутил; дальше Сибири не сошлют. Пророчество о Гоге:
                                Я поверну тебя обратно и поволоку. Я выведу тебя с окраин севера и пошлю против гор Израиля.
                                Иезекииль 39:2.

Комментарий

Обработка...