Князь мира

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 9829

Сообщение от Кадош
    Еще раз - Это Бог назвал Израиль - своим первенцем!
    Каким первенцем - это уже вопрос второй. Как пример, я предложил понимать его как первенца из умерших.
    Но можете предложить свой вариант.
    Извините, не улавливают вашу мысль.
    мой вариант Адам и Ева и пр, Ной были первые евреи, говорил об этом выше

А царь это кто, по-Вашему?
    кто является царем )

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59162

Сообщение от Caleb
      Извините, не улавливают вашу мысль.
      мой вариант Адам и Ева и пр, Ной были первые евреи, говорил об этом выше
      С чего эт они первые евреи???
      Библию откройте!
      Первым евреем назван Авраам, а он лишь один из потомков Адама и Евы и Ноя.
      Напоминаю, все люди произошло от Адама с Евой, и Вы в том числе.
      У Ноя было три сына - Сим, Хам и Иафет. И только в среде потомков Сима появился народ Израильский, евреи.
      кто является царем )
      Эт я у Вас спросил... Ответьте.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 9829

Сообщение от Кадош
        С чего эт они первые евреи???
        Библию откройте!
        говорил почему, они говорили на иврите, их имена на иврите

Первым евреем назван Авраам, а он лишь один из потомков Адама и Евы и Ноя.
        так же он назван и арамейцем.

Напоминаю, все люди произошло от Адама с Евой, и Вы в том числе.
        У Ноя было три сына - Сим, Хам и Иафет. И только в среде потомков Сима появился народ Израильский, евреи.
        не вижу проблем, что бы все народы произошли от евреев
        да смотрите ведь от Авраама по вашему первого еврея произошли и арабы и идумеи, мадиатяне

и др

Последний - шестой сын от Хеттуры - Шуах - самый младший из сыновей Авраама. От него произошло аравийское племя сухитов - савхеяне. Первый савхеянин, упомянут в Иов 2:11- это Вилдад Савхеянин - один из друзей Иова.
        да ведь Авраам назван Авраамом ибо он отец множества народов !

Эт я у Вас спросил... Ответьте.
        у меня нет своего определения
        но в НЗ Ирод назван царем
        14 Царь Ирод, услышав об Иисусе (ибо имя Его стало гласно), говорил: это Иоанн Креститель воскрес из мёртвых, и потому чудеса делаются им.
        Евангелие от Марка 6 глава Библия: https://bible.by/syn/41/6/#14

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59162

Сообщение от Caleb
          говорил почему, они говорили на иврите, их имена на иврите
          И что из этого?
          До Авраама не было евреев.
          иври вообще переводится, как пришедший из за реки.
          так же он назван и арамейцем.
          Это как-то отменяет тот факт, что до Него не было евреев и он первый?
          не вижу проблем, что бы все народы произошли от евреев
          От этого проблема не перестает быть.
          По Библии первым евреем назван Авраам!
          да смотрите ведь от Авраама по вашему первого еврея произошли и арабы и идумеи, мадиатяне
          И что???
          Как это отменяет тот факт, что первым в Писании евреем назван Авраам?
          да ведь Авраам назван Авраамом ибо он отец множества народов !
          Именно так. И что?
          Как это отменяет что евреи произошли от Авраама?
          у меня нет своего определения
          Напоминаю, что царь Давид, долго жил как бандит, сколотивший вокруг себя шайку таких-же, как и он головорезов.
          А потом захватил власть в Израиле(Если так уж совсем отвлеченно подойти к вопросу о том, кто такой царь)!
          А то что идумеи это вобще неевреи, как и грузины - вообще не русские - это однозначно!
          Как идумейский царек Ирод, стал царем и над Иудеей - это второй вопрос.
          Напоминаю вам пророчество "не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не прийдет Примиритель(Шило), и Ему покорность народов".
          И я так понимаю, что оно таки исполнилось, когда Ирод-нееврей встал у руля в Иудее.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Наташа К
            Временно отключен

• 26 November 2019
            • 21312

Бог не открывает себя тем,в ком Он незаинтересован,поэтому некоторые люди не могут принять какие-то элементарные истины из Писания.Поэтому и сказано;- не мечите жемчуг перед свиньями. Но Бог иногда являет свой гнев на таких людях.

Комментарий

• Caleb
              Ветеран
              • 08 January 2024
              • 9829

Сообщение от Кадош
              И что из этого?
              До Авраама не было евреев.
              а как вы тогда объясните имена первых людей на иврите ?
              если до Авраам не было евреев, а при этом египтяне и кстати филимстяне были, вавилоняне были
              то не получается ваша логика что евреи первый народ на земле
              если только вы не считаете что египтян создал иной бог

иври вообще переводится, как пришедший из за реки.
              Это как-то отменяет тот факт, что до Него не было евреев и он первый?
              да тоже читал что еврей значит кочевник
              увы опять не понял логики, ведь не любой кочевник, мигрант это еврей

Как это отменяет что евреи произошли от Авраама?
              не отменяет,что Авраам был еврей, не мешает быть евреями Ною и Адаму.

Напоминаю, что царь Давид, долго жил как бандит, сколотивший вокруг себя шайку таких-же, как и он головорезов.
              А потом захватил власть в Израиле(Если так уж совсем отвлеченно подойти к вопросу о том, кто такой царь)!
              лихо вы о царях говорите !
              Давид был сначала служил у филимстян, потом евреи проиграли в битве им.
              а потом Давида избрали царем кланы в Иудее

А то что идумеи это вобще неевреи, как и грузины - вообще не русские - это однозначно!
              тем не менее идумеи произошли от Авраама

Напоминаю вам пророчество "не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не прийдет Примиритель(Шило), и Ему покорность народов".
              как же не отойдет, если в послепленный период правила династия хасмонеев

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59162

Сообщение от Caleb
                а как вы тогда объясните имена первых людей на иврите ?
                11 глава Бытие Вам в помощь!
                Это был тот самый общий язык, до смешения языков.
                Бог наказал тех, кто строил Вавилонскую башню тем что смешал их языки, а Авраам, огласно 11 главе не строил, а вместе со своим отцом ушел оттуда...
                если до Авраам не было евреев, а при этом египтяне и кстати филимстяне были, вавилоняне были
                то не получается ваша логика что евреи первый народ на земле
                если только вы не считаете что египтян создал иной бог
                Еще раз - Первым, кого Библия называет евреем является Авраам! Это факт!
                Примите это как достоверный факт, и отстраивайте всё остальное от этого достоверного факта.
                да тоже читал что еврей значит кочевник
                увы опять не понял логики, ведь не любой кочевник, мигрант это еврей
                Причем тут кочевник?
                пришедший ИЗ ЗА РЕКИ!!!!! А не кочевник.
                не отменяет,что Авраам был еврей, не мешает быть евреями Ною и Адаму.
                Ну как найдете чтобы Писание называло их евреями - так поговорим. А пока факт остается фактом - первым, кого Писание называет евреем - это Авраам!
                лихо вы о царях говорите !
                А я тут причем? Прочитайте Писание!
                Давид был сначала служил у филимстян, потом евреи проиграли в битве им.
                а потом Давида избрали царем кланы в Иудее
                Давид, сперва побил филистимлянина Голиафа, если уж совсем быть точным...
                Только то что Давид сколотил вокруг себя некую банду, это факт!
                тем не менее идумеи произошли от Авраама
                И арабы и мадианитяне и что из этого?
                От этого он не перестает быть первым, кого Писание называет евреем!
                как же не отойдет, если в послепленный период правила династия хасмонеев
                А кто сказал, что в их крови нет генов Иуды?

Комментарий

• Caleb
                  Ветеран
                  • 08 January 2024
                  • 9829

Сообщение от Кадош
                  11 глава Бытие Вам в помощь!
                  Это был тот самый общий язык, до смешения языков.
                  Бог наказал тех, кто строил Вавилонскую башню тем что смешал их языки, а Авраам, огласно 11 главе не строил, а вместе со своим отцом ушел оттуда...
                  в смысле смешали диалекты иврита ?

Еще раз - Первым, кого Библия называет евреем является Авраам! Это факт!
                  Примите это как достоверный факт, и отстраивайте всё остальное от этого достоверного факта.
                  Причем тут кочевник?
                  Вы же это сами сказали, что иври тот, кто пришел из реки
                  вот же

пришедший ИЗ ЗА РЕКИ!!!!! А не кочевник.
                  ну пусть из реки, мало ли кто из-за реки переселяется прием тут этничность
                  факт из Библии что Авраам кочевал по Ханану
                  и Авраам и его семейство именуется и арамеями

5 Ты же отвечай и скажи пред Господом, Богом твоим: «отец мой был странствующий Арамеянин, и пошёл в Египет и поселился там с немногими людьми, и произошёл там от него народ великий, сильный и многочисленный;
                  Второзаконие 26 глава

Ну как найдете чтобы Писание называло их евреями - так поговорим. А пока факт остается фактом - первым, кого Писание называет евреем - это Авраам!
                  но тогда и до Авраам были иные народы , евреи не первые
                  может имеется ввиду бог Иегова ?
                  вы кстати давали ссылку что Бог определил народы, а бог Иегова это удел Иакова
                  в Библии так же говорится
                  10 Он нашёл его в пустыне, в степи печальной и дикой, ограждал его, смотрел за ним, хранил его, как зеницу ока Своего;
                  11 как орёл вызывает гнездо своё, носится над птенцами своими, распростирает крылья свои, берёт их и носит их на перьях своих,
                  12 так Господь один водил его, и не было с Ним чужого бога.

Второзаконие 32 глава Библия: https://bible.by/syn/5/32/#10
                  что Бог нашел евреев в пустыне
                  то есть, Авраам был еврей в смысле мигрант, но по этносу был арамейцем, а вот народ евреи появился позднее

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59162

Сообщение от Caleb
                    в смысле смешали диалекты иврита ?
                    В смысле поменяли язык на котором говорили с иврита на другие.
                    Вы же это сами сказали, что иври тот, кто пришел из реки
                    вот же
                    а причем тут кочевники?
                    факт из Библии что Авраам кочевал по Ханану
                    Факт в том что он пришел из-за реки - Ефрат!
                    Вот в чем факт.
                    И еще факт в том, что он первый назван в Библии евреем!
                    но тогда и до Авраам были иные народы , евреи не первые
                    И?
                    что Бог нашел евреев в пустыне
                    ЕГО - это ИЗРАИЛЯ!!!! Уже сформировавшийся народ, потомков Авраама, по линии Авраам-Исаак-Иаков.
                    То что написано что Он нашел его в пустыне - разговор за Исход!
                    Как это отменяет тот факт что первый кого Писание называет евреем - это Авраам?

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 9829

Сообщение от Кадош
                      В смысле поменяли язык на котором говорили с иврита на другие.
                      вы же сказали что был один язык иврит, Бог смешал его так, что появились новые языки
                      в принципе по Библии так, лишь вопрос как можно смешать один язык

Факт в том что он пришел из-за реки - Ефрат!
                      Вот в чем факт.
                      И еще факт в том, что он первый назван в Библии евреем!
                      а за рекой кто живет это иракцы )
                      Ирак
                      Название появилось в VIIVIII веках после арабского завоевания территории по берегам Тигра и Евфрата, заселённой ещё в глубокой древности. Арабское слово العِرَاقэль-ыра́к означает «один из двух берегов, край, область на одном из берегов, кайма»[8].
                      значит можно сказать Авраам был иракцем

Комментарий

• Наташа К
                        Временно отключен

• 26 November 2019
                        • 21312

Ещё до Майдана, я перестала слушать российские песни.Однажды я молилась и даже вроде бы брала пост,я просила чтобы Бог мне что-то открыл. Мне приснилось лето и густой лес очень красивая погода,за лесом виднелось море и когда я зашла в чащу леса я увидела гору мертвого тунца,очень красивого, и он переливался на солнце. И я подумала: какая мразь это сотворила? . Теперь я понимаю,что это сон про преступления России, которые она совершала скрытно(поэтому убитый тунец был спрятан в лесу).Море -это народы,Лето-это мирное время,Тунец -это люди которых убили россияне. Я очень разозлилась во сне на тех, кто это сделал.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59162

Сообщение от Caleb
                          вы же сказали что был один язык иврит, Бог смешал его так, что появились новые языки
                          в принципе по Библии так, лишь вопрос как можно смешать один язык
                          о-о-о-о, это долгая история! как говорится в той рекламе.
                          а за рекой кто живет это иракцы )
                          Ирак
                          Вавилоняне, Халдеи, Мидо-Персы, Ассирийцы и пр...

значит можно сказать Авраам был иракцем
                          Можно и так сказать! если Вам от этого полегчает.
                          Только это никак не отменяет того факта, что он первый, кого Писание называет евреем!

Комментарий

• ВладимирС
                            Ветеран

• 20 September 2018
                            • 5522

Сообщение от daniil777
                            Ошибаетесь. Разделить христиан и исказить, равносильно уничтожить учение Иешуа Сына Всевышнего, которое дал ему Отец.
                            Даже деньги ловко вытягивают у доверчивых и не осведомленных в Слове Всевышнего христиан.
                            Христиан внутри церкви может разделить дух заблуждения, который исходит от церкви сатаны. Вот вы же говорите о силе и уме служителей этого духа, а я вижу в этом только падение и идолопоклонство. Поэтому сии принимают дух антихриста и как сказал Иоанн, "19. Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.. (1-е Ин. 2:19).Вы же считаете таковых как умнеющих и набирающих силу.
                            Вопрос о дьяволе. Как для расширенного обсуждения, да.
                            А о ком еще может идти речь в теме князь мира?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb

Сталин не был царем, а Ирод был царем Израиля
                            А кем был сталин? Скажу более, духовно он есть отец всех народов, живущих на земле, а по Писанию - лжепророк.

Комментарий

• снова я
                              Отключен
                              • 01 June 2023
                              • 1706

Сообщение от Наташа К
                              Сон сбывается прямо на наших глазах,российские оккупанты вперемешку с черноземом в Украине. Покамест не все,но ещё не вечер.
                              Если Вы ещё спите- просыпайтесь.Всё наоборот.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                              Сон сбывается прямо на наших глазах,российские оккупанты вперемешку с черноземом в Украине. Покамест не все,но ещё не вечер.
                              Может Вы ещё спите на самом деле?

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 9829

Сообщение от Кадош
                                Можно и так сказать! если Вам от этого полегчает.
                                Только это никак не отменяет того факта, что он первый, кого Писание называет евреем!
                                если понятнее то конечно хорошо
                                однако, все таки Родиной Авраама названа Сирия (Харан)
                                его родственники арамеи жили в Сирии

1 И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего в землю, которую Я укажу тебе;
                                2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твоё, и будешь ты в благословение;

Бытие 12 глава
                                то есть, он жил в Ираке (заречной стране по вашему) как иммигрант из Сирии
                                потом он к нему обратился Бог
                                правда, в Библии вышел его отец Фарра с Авраамом

31 И взял Фарра Аврама, сына своего, и Лота, сына Аранова, внука своего, и Сару, невестку свою, жену Аврама, сына своего, и вышел с ними из Ура Халдейского, чтобы идти в землю Ханаанскую; но, дойдя до Харрана, они остановились там.
                                Бытие 11 глава
                                так понятно, Авраам был по этносу сириец, он жил в Ираке в диаспоре.
                                потом к нему или его отцу обратился Бог что бы он шел в Ханан, но перед этим попал на свою этническую Родину Сирию
                                а потом, от Авраама произойдут многие народы.
                                потому Авраам и сменил имя с Аврам отец выси на Авраам на отец множества народов
                                в том числе от Авраама произойдут и евреи
                                а что и сам Авраам при этом назван евреем тут нет противоречия ибо в Библии "еврей " имеет два значении еврей- в значении мигрант и еврей в значении этноса

Комментарий

Обработка...