Князь мира
Свернуть
X
-
Допустим это не явный антисемитизм с Вашей стороны...
Тогда есть еще о чем тут с Вами вести речь.
Хотя в принципе, на это уже отреагировал Diogen.
Добавлю о себя.
Тот факт, что Израиль особый народ на счету у Бога написано и вот здесь:
Чис.23:9 С вершины скал вижу я его, и с холмов смотрю на него: вот, народ живет отдельно и между народами не числится.
И вот здесь:
Втор.32:8 Когда Всевышний давал
уделы народам и расселял сынов
человеческих, тогда поставил
пределы народов по числу сынов Израилевых;
В септуагинте переведено по числу Сынов Божиих. Но в контексте того что Израиль есть Его первенец, как Он Сам об этом заявляет фараону, разницы в этом нет.
Разговор идет за 70(или 72 тут была недавно горячая дискуссия на эту тему) семейств Израиля, и что все прочие народы расселены по миру по числу этих семейств.
визуально, это можно представить в виде некоей звезды 70(72)-лучевой.
В центре Бог, воплощающийся в Шехине, потом стан Левитов вокруг Шехины, потом стан Израиля, вокруг стана Левитов, потом прочие народы, вокруг стана Израиля...
Почему-же Израиль не числится между народами?
Да потому что у него нет какого-то промежуточного ангела-хранителя, как у прочих народов.
Ибо Сам Господь - Его хранитель.
А ты говоришь ахинею, будто ангелом той цивилизации является сатан, т.е. служебный дух, сотворенный для предоставления нам всем свободы выбора.
По-моему, ты просто не понимаешь чего говоришь.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
"
7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змей, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
12 Итак, веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошёл диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остаётся времени.
13 Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.
Откровение Иоанна 12 глава
"
- - - Добавлено - - -
а как же народы такие как египтяне, вавилоняне ?
они же были уже при патриархе Аврааме.Комментарий
-
а как вы объясняете что дракон именно на земле стал сильнее
"
7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змей, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
12 Итак, веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошёл диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остаётся времени.
13 Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.
Откровение Иоанна 12 глава
"Комментарий
-
в Деяниях что Ирод c Пилатом объединились
24 Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу и сказали: Владыко Боже, сотворивший небо и землю и море и всё, что в них!
25 Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым: «что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное?
26 Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его».
27 Ибо поистине собрались в городе сём на Святого Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским,
28 чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой.
29 И ныне, Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твоё,
Деяния апостолов 4 глава
Тогда их последний царь отдал свой трон Риму (зверю из моря). После чего Веспасиан повел свои войска, на Иерусалим. По этому, горе живущим на земле Израиля.
а как вы объясняете , раз уж у вас есть ответы,
2 Пошёл первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его.
Откровение Иоанна 16 глава8 Четвёртый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнём.
9 И жёг людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу.
10 Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания,
Откровение Иоанна 16 главаКомментарий
-
И не только по этому. В этих книгах, очень много противоречий Его Учению.
а как вы объясняете , раз уж у вас есть ответы,Комментарий
-
а о каких противоречиях идет речь ?
В моем понимании, здесь о будущих событиях, а не о прошлых. Те о которых я говорю, уже произошли в первом веке.
11 И увидел я отверстое небо, и вот конь, белый, и сидящий на нём называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
13 Он был облечён в одежду, обагрённую кровью. Имя Ему: «Слово Божие».
14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облечённые в виссон белый и чистый.
15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасёт их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
16 На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих».
17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим посередине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
19 И увидел я зверя, и царей земных, и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.
Откровение Иоанна 19 главаКомментарий
-
Все пытаешься мне пришить антисемитизм? Ну ну...
Тогда есть еще о чем тут с Вами вести речь.
Ладно, я не против.)
Ибо Сам Господь - Его хранитель.
А ты говоришь ахинею, будто ангелом той цивилизации является сатан, т.е. служебный дух, сотворенный для предоставления нам всем свободы выбора.
По-моему, ты просто не понимаешь чего говоришь.
По этому, Он и назвал их сынами диавола, что тут не ясно?Комментарий
-
4 Ибо всякий, рождённый от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
1-е послание Иоанна 5 глава Библия.
- - - Добавлено - - -
Территориальные духи это очень серьезно,особенно если Дух(духи)давно окопались.Сейчас в Украине воюют небеса и земля,и если Украина победит то это будет победа над злым народом, и нал злыми территориальными духами РоССийской федерации. Поэтому Украине важно победить и я верю, что Господь сражается на стороне Украины.Победа Украины будет благословением для всего мира,победа добра над злом в мировом масштабе,царство Божие утвердится , или окончательно наступит. За Россию стоят древние злые духи,сильные духи, Украина их ослабила. Я так верю.Комментарий
-
Лук.14:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником...
Матф.5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас...
неужели и такое событие уже произошлоКомментарий
-
Лук.14:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником...
Матф.5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас...
27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
29 Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.
30 Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твоё не требуй назад.
31 И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.
32 И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
33 И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают.
34 И если взаймы даёте тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же.
35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
36 Итак, будьте милосердны, как и Отец ваш милосерд.
Евангелие от Луки 6 глава
имеется ввиду любить членов своей общины, об этом говорит Иисус в ев Иоанна
и апостолы по многих посланиях
и в ев Матфея есть о почитании своих братьев
46 Когда же Он ещё говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.
47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
Евангелие от Матфея 12 главаКомментарий
-
Интересная теория и наверняка она отчасти верна. Но победа Иисуса в моем понимании намного обширнее:
4 Ибо всякий, рождённый от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?
1-е послание Иоанна 5 глава Библия.
И через веру в Христа, всякий верующий побеждал свой мир, свою цивилизацию. Выходил из своей национальной идеологии, на месте, и шел за Христом. Отделял себя от земного отечества, и стремился к небесному.
Территориальные духи это очень серьезно,особенно если Дух(духи)давно окопались.Сейчас в Украине воюют небеса и земля, и если Украина победит то это будет победа над злым народом, и нал злыми территориальными духами РоССийской федерации. Поэтому Украине важно победить и я верю, что Господь сражается на стороне Украины. Победа Украины будет благословением для всего мира, победа добра над злом в мировом масштабе,царство Божие утвердится , или окончательно наступит. За Россию стоят древние злые духи,сильные духи, Украина их ослабила. Я так верю.
Наш мир джунгли, страны звери. И да, за каждым зверем стоят свои духовные силы.
Но, медведи, тигры, и т д, это хищники высшей пищевой цепи. Росомаха не сможет победить медведя. Другой медведь может, но не хищник ниже уровнем.
Но, самое главное даже не в этом. Самое главное, что ничего в мире, не изменится, даже если росомаха победит медведя. Просто детям росомахи станет спокойнее жить, на своей территории. Но, ничего в мире не изменится. Не наступит после этого тысячелетнего царства. Как оно не наступило, после разгрома гитлеровской Германии.Комментарий
-
Это не политеизм. Это все библейские определения. Единственным Человеком, во всей человеческой истории, была Новозаветная Церковь, от 30 и до 70 г н э. Тело Его. Все остальные, звериные образования.
Нужно выйти из звериной стаи, и войти в общество Человека.Комментарий
-
всё же, у всех них один Бог.Комментарий
Комментарий