Князь мира

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Diogen
    Здесь написано, что князь (ангел) иудеев, называется Михаил.
    И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего;(Дан.12:1)
    Отличие Израиля от остальных народов в том, что на уровне национального покровителя выступает не ангел, а Сам Господь:
    Если же Ты не пойдёшь с нами, то я и этот народ не будем отличаться от любого другого народа на земле!»
    Исход 33:16 Исх 33:16: https://bible.by/verse/2/33/16/
    Отличие земли Израиля от остальных земель:
    Ибо земля, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, не такова, как земля Египетская,.... но земля, в которую вы переходите,.. земля, о которой Господь, Бог твой, печется: очи Господа, Бога твоего, непрестанно на ней, от начала года и до конца года.
    (Втор.11:10-12)
    Я для себя уже давно разобрался, кто есть Михаил, и кто есть дракон. Михаил это - Апостолы и их ученики из всех народов. Дракон красный это - идумейская настия иродиад.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Briliant
      Вот этому ангелу той цивилизации
      Допустим это не явный антисемитизм с Вашей стороны...
      Тогда есть еще о чем тут с Вами вести речь.
      Хотя в принципе, на это уже отреагировал Diogen.
      Добавлю о себя.
      Тот факт, что Израиль особый народ на счету у Бога написано и вот здесь:

Чис.23:9 С вершины скал вижу я его, и с холмов смотрю на него: вот, народ живет отдельно и между народами не числится.

И вот здесь:

Втор.32:8 Когда Всевышний давал
      уделы народам и расселял сынов
      человеческих, тогда поставил
      пределы народов по числу сынов Израилевых;

В септуагинте переведено по числу Сынов Божиих. Но в контексте того что Израиль есть Его первенец, как Он Сам об этом заявляет фараону, разницы в этом нет.
      Разговор идет за 70(или 72 тут была недавно горячая дискуссия на эту тему) семейств Израиля, и что все прочие народы расселены по миру по числу этих семейств.
      визуально, это можно представить в виде некоей звезды 70(72)-лучевой.
      В центре Бог, воплощающийся в Шехине, потом стан Левитов вокруг Шехины, потом стан Израиля, вокруг стана Левитов, потом прочие народы, вокруг стана Израиля...
      Почему-же Израиль не числится между народами?
      Да потому что у него нет какого-то промежуточного ангела-хранителя, как у прочих народов.
      Ибо Сам Господь - Его хранитель.
      А ты говоришь ахинею, будто ангелом той цивилизации является сатан, т.е. служебный дух, сотворенный для предоставления нам всем свободы выбора.
      По-моему, ты просто не понимаешь чего говоришь.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 9876

Сообщение от Briliant
        Я для себя уже давно разобрался, кто есть Михаил, и кто есть дракон. Михаил это - Апостолы и их ученики из всех народов. Дракон красный это - идумейская настия иродиад.
        а как вы объясняете что дракон именно на земле стал сильнее
        "
        7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
        8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
        9 И низвержен был великий дракон, древний змей, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
        10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
        11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
        12 Итак, веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошёл диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остаётся времени.
        13 Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.

Откровение Иоанна 12 глава
        "

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
        что Израиль есть Его первенец, .
        а как же народы такие как египтяне, вавилоняне ?
        они же были уже при патриархе Аврааме.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Caleb
          а как вы объясняете что дракон именно на земле стал сильнее
          "
          7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
          8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
          9 И низвержен был великий дракон, древний змей, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
          10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
          11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
          12 Итак, веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошёл диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остаётся времени.
          13 Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.

Откровение Иоанна 12 глава
          "
          Это обычная образная речь. Когда зелоты, сикарии, молодые священники, и прочие бунтари, захватили власть в Иерусалиме, и в храме, тогда дракон (иродиады) и были в образном смысле сброшены с небес. У них не осталось власти. Тогда их последний царь отдал свой трон Риму (зверю из моря). После чего Веспасиан повел свои войска, на Иерусалим. По этому, горе живущим на земле Израиля.

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 9876

Сообщение от Briliant
            Это обычная образная речь. Когда зелоты, сикарии, молодые священники, и прочие бунтари, захватили власть в Иерусалиме, и в храме, тогда дракон (иродиады) и были в образном смысле сброшены с небес. У них не осталось власти.
            кстати, в Евангелие говорится о неких "иродиадах"

в Деяниях что Ирод c Пилатом объединились
            24 Они же, выслушав, единодушно возвысили голос к Богу и сказали: Владыко Боже, сотворивший небо и землю и море и всё, что в них!
            25 Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым: «что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное?
            26 Восстали цари земные, и князи собрались вместе на Господа и на Христа Его».
            27 Ибо поистине собрались в городе сём на Святого Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским,
            28 чтобы сделать то, чему быть предопределила рука Твоя и совет Твой.
            29 И ныне, Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твоё,

Деяния апостолов 4 глава

Тогда их последний царь отдал свой трон Риму (зверю из моря). После чего Веспасиан повел свои войска, на Иерусалим. По этому, горе живущим на земле Израиля.

а как вы объясняете , раз уж у вас есть ответы,
            2 Пошёл первый Ангел и вылил чашу свою на землю: и сделались жестокие и отвратительные гнойные раны на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его.
            Откровение Иоанна 16 глава
            8 Четвёртый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнём.
            9 И жёг людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу.
            10 Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания,

Откровение Иоанна 16 глава

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Caleb
              кстати, в Евангелие говорится о неких "иродиадах"

в Деяниях что Ирод c Пилатом объединились
              Я не доверяю книгам Луки. Они не богодухновенны. Их написал какой то исследователь, Феофилу.

И не только по этому. В этих книгах, очень много противоречий Его Учению.

а как вы объясняете , раз уж у вас есть ответы,
              В моем понимании, здесь о будущих событиях, а не о прошлых. Те о которых я говорю, уже произошли в первом веке.

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 9876

Сообщение от Briliant
                Я не доверяю книгам Луки. Они не богодухновенны. Их написал какой то исследователь, Феофилу.

И не только по этому. В этих книгах, очень много противоречий Его Учению.
                вот как, но ведь они входят в НЗ
                а о каких противоречиях идет речь ?

В моем понимании, здесь о будущих событиях, а не о прошлых. Те о которых я говорю, уже произошли в первом веке.
                неужели и такое событие уже произошло
                11 И увидел я отверстое небо, и вот конь, белый, и сидящий на нём называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
                12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                13 Он был облечён в одежду, обагрённую кровью. Имя Ему: «Слово Божие».
                14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облечённые в виссон белый и чистый.
                15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасёт их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
                16 На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих».
                17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим посередине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
                18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
                19 И увидел я зверя, и царей земных, и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
                20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
                21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.

Откровение Иоанна 19 глава

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Кадош
                  Допустим это не явный антисемитизм с Вашей стороны...
                  Все пытаешься мне пришить антисемитизм? Ну ну...

Тогда есть еще о чем тут с Вами вести речь.
                  Не с кем языком почесать, и блеснуть чешуей?

Ладно, я не против.)

Ибо Сам Господь - Его хранитель.
                  Аха, Г-сподь хранитель царства иродиад. Хватит мне втирать какую то дичь.

А ты говоришь ахинею, будто ангелом той цивилизации является сатан, т.е. служебный дух, сотворенный для предоставления нам всем свободы выбора.
                  По-моему, ты просто не понимаешь чего говоришь.
                  Все я прекрасно понимаю. Сатан, был ангелом династии иродиад, и ангелом той цивилизации, которая осудила Машиаха на смерть, и продолжала осуждать Его избранников.

По этому, Он и назвал их сынами диавола, что тут не ясно?

Комментарий

• Наташа К
                    Временно отключен

• 26 November 2019
                    • 21312

Сообщение от Briliant

Все я прекрасно понимаю. Сатан, был ангелом династии иродиад, и ангелом той цивилизации, которая осудила Машиаха на смерть, и продолжала осуждать Его избранников.

По этому, Он и назвал их сынами диавола, что тут не ясно?
                    Интересная теория и наверняка она отчасти верна. Но победа Иисуса в моем понимании намного обширнее:
                    4 Ибо всякий, рождённый от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
                    5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?

1-е послание Иоанна 5 глава Библия.

- - - Добавлено - - -

Территориальные духи это очень серьезно,особенно если Дух(духи)давно окопались.Сейчас в Украине воюют небеса и земля,и если Украина победит то это будет победа над злым народом, и нал злыми территориальными духами РоССийской федерации. Поэтому Украине важно победить и я верю, что Господь сражается на стороне Украины.Победа Украины будет благословением для всего мира,победа добра над злом в мировом масштабе,царство Божие утвердится , или окончательно наступит. За Россию стоят древние злые духи,сильные духи, Украина их ослабила. Я так верю.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Caleb
                      вот как, но ведь они входят в НЗ
                      а о каких противоречиях идет речь ?
                      Лук.14:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником...

Матф.5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас...

неужели и такое событие уже произошло
                      В моем понимании нет, это событие будет в будущем. Возможно, в ближайшем будущем. Даже возможно, в ближайшие 46 лет.

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 9876

Сообщение от Briliant

В моем понимании нет, это событие будет в будущем. Возможно, в ближайшем будущем. Даже возможно, в ближайшие 46 лет.
                        да, ведь, в Откровение говорится о разрушение некого "Вавилона"

Лук.14:26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником...

Матф.5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас...
                        у Луки тоже есть проповедь аналогичная Нагорной в ев Матфея
                        27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
                        28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
                        29 Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку.
                        30 Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твоё не требуй назад.
                        31 И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.
                        32 И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
                        33 И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают.
                        34 И если взаймы даёте тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же.
                        35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
                        36 Итак, будьте милосердны, как и Отец ваш милосерд.

Евангелие от Луки 6 глава
                        что касается "то приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником..."

имеется ввиду любить членов своей общины, об этом говорит Иисус в ев Иоанна
                        и апостолы по многих посланиях
                        и в ев Матфея есть о почитании своих братьев
                        46 Когда же Он ещё говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним.
                        47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
                        48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
                        49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                        50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Евангелие от Матфея 12 глава

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Наташа К
                          Интересная теория и наверняка она отчасти верна. Но победа Иисуса в моем понимании намного обширнее:
                          4 Ибо всякий, рождённый от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
                          5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?

1-е послание Иоанна 5 глава Библия.
                          Вот здесь уже возможно, что речь идет о всем мире. Так как послание воскресшего Христа через Апостола, адресованны ко всем Церквям, того поколения.

И через веру в Христа, всякий верующий побеждал свой мир, свою цивилизацию. Выходил из своей национальной идеологии, на месте, и шел за Христом. Отделял себя от земного отечества, и стремился к небесному.

Территориальные духи это очень серьезно,особенно если Дух(духи)давно окопались.Сейчас в Украине воюют небеса и земля, и если Украина победит то это будет победа над злым народом, и нал злыми территориальными духами РоССийской федерации. Поэтому Украине важно победить и я верю, что Господь сражается на стороне Украины. Победа Украины будет благословением для всего мира, победа добра над злом в мировом масштабе,царство Божие утвердится , или окончательно наступит. За Россию стоят древние злые духи,сильные духи, Украина их ослабила. Я так верю.
                          Понимаю, это ваша вера. Но, я думаю по другому. Что Россия, что Украина, что США, что Китай, что ЕС, и т д, это все звери, одни больше, другие меньше. Ну как например белый медведь и росомаха. Вот Россия медведь, росомаха Украина. США например тоже медведь гризли. Китай может быть тигром. И т д.

Наш мир джунгли, страны звери. И да, за каждым зверем стоят свои духовные силы.

Но, медведи, тигры, и т д, это хищники высшей пищевой цепи. Росомаха не сможет победить медведя. Другой медведь может, но не хищник ниже уровнем.

Но, самое главное даже не в этом. Самое главное, что ничего в мире, не изменится, даже если росомаха победит медведя. Просто детям росомахи станет спокойнее жить, на своей территории. Но, ничего в мире не изменится. Не наступит после этого тысячелетнего царства. Как оно не наступило, после разгрома гитлеровской Германии.

Комментарий

• Caleb
                            Ветеран
                            • 08 January 2024
                            • 9876

Сообщение от Briliant
                            Наш мир джунгли, страны звери. И да, за каждым зверем стоят свои духовные силы.
                            тогда это будет политеизм, при этом многие страны христианские.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Caleb
                              тогда это будет политеизм, при этом многие страны христианские.
                              Это не политеизм. Это все библейские определения. Единственным Человеком, во всей человеческой истории, была Новозаветная Церковь, от 30 и до 70 г н э. Тело Его. Все остальные, звериные образования.

Нужно выйти из звериной стаи, и войти в общество Человека.

Комментарий

• Caleb
                                Ветеран
                                • 08 January 2024
                                • 9876

Сообщение от Briliant
                                Это не политеизм. Это все библейские определения. Единственным Человеком, во всей человеческой истории, была Новозаветная Церковь, от 30 и до 70 г н э. Тело Его. Все остальные, звериные образования.

Нужно выйти из звериной стаи, и войти в общество Человека.
                                даже если не признавать христианские церкви Украины, РФ и тп
                                всё же, у всех них один Бог.

Комментарий

Обработка...