И вновь о законе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

Сообщение от Caleb
    Вы призываете исполнять дела Закона да или нет ?
    Я призываю жить по Закону.
    Т.е. Во-первых, любить Бога, а во-вторых ближнего.
    И если Вы живете по каким-то иным правилам, то будете как тот беззаконник, которого Господь Иисус убьет Духом уст Своих.
    Потому что Сам Господь Иисус учит: "Иди, и впредь не греши!", т.е. не нарушай закона Моисея.
    Этому учит Он, этому-же учат апостолы.
    ап
    Павел учит что исполнять дела Закона нет необходимости
    Не знаю что именно Вы подразумеваете под "делами Закона", а ап. Павел, под делами Закона подразумевал внешнее исполнение заповедей действий, без внутреннего исполнения заповедей помыслов.
    Вот такое исполнение Закона - бессмысленно, что до Христа, что в христианстве.
    Пример такого внешнего исполнения Закона привел Иисус Христос в нагорной проповеди.
    Указывая на то, что прелюбодействующий нарушает не одну заповедь Закона Моисея - "не прелюбодействуй",
    а целых две: а) не возжелай жены ближнего, б) не прелюбодействуй.

Таким образом - если ты внешне не прелюбодействуешь, но в сердце своем вожделеешь жену соседа твоего, то ты не нарушая заповеди действия "не прелюбодействуй",
    тем не менее нарушаешь заповедь помысла - "не возжелай"!
    И таким образом - это "исполнение" - является неисполнением и никому оно не нужно.
    А то что предлагаете Вы, в противность Христу и Его апостолов - это вообще выкинуть стыд на помойку - и делать всё что захочешь, по принципу - "ешь пей веселись, ибо завтра умрем!"
    Вот такое поведение - Богом порицается, если Вы внимательно читали Библию.

Так что успокойтесь и перестаньте перевирать Христа и апостолов, иначе в день Его второго пришествия Вам сильно не поздоровится.
    Не учите беззаконию!
    Ни Иисус ни апостолы не учили беззаконию!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• janzen
      Ветеран

• 30 January 2013
      • 5687

ВЕШЕСТВЕНЫИ порядок ОБРЯДА отменень но НЕ принцип духовного священодествия свяшенства . Чин служения Мелхасидека выносить Хлебом и Вином БЛАГОЕ Слово от Бога ,БЛАГОСЛОВЕНИ и принять ДЕСЯТИНУ первенцов . ВАм Сам Христос вынес Хлеб и Вино ?

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55157

Сообщение от leading
        А мне христианину зачем он нужен?
        Не только мне не нужен упразднённый Христом закон, но и всем моим братья во Христе, которые приняли Христово благодатное спасение по вере, а не по делам закона?

Может ли оправдаться делами закона перед Господом хоть одна плоть чтобы вечно пребывать с Ним в Его обители?
        А????

Если вы спасаетесь делами закона, то Христос напрасно умер за вас, Его жертва напрасна так как вы сами бы спаслись своими делами - законом, который ни один человек в мире ещё не смог его исполнить.
        Если вы не смогли и не можете исполнить Моисеев закон для своего спасения, то что Господь сделал для вас, чтобы вы спаслись?
        Можете хоть на этот вопрос мне ответить?
        Я вас давно уже знаю и постоянно вы увиливаете от моего ответа. Может быть наконец вы честно ответите на мои вопросы?
        На ваше не правильное восприятие, что кто то оправдывается делами закона?
        Найдите хотя бы одно мое сообщение об этом, не найдете.
        Я пишу о познани воли Божией, как ее познать, пишу о сути Нового завета
        10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
        11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
        12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
        А вы годами пишите против этого, вам это не надо.
        Не надо так не надо.

Комментарий

• bezplotny
          Ветеран

• 09 February 2020
          • 2959

Понимаешь что такое вера, то понимаешь что грех, неправда идёт от неверия, и наоборот.
          Вера в Единого, для всех вообще Бога во Плоти, первичный Дух и вторичное Тело, из Которого всё, Которым всё и мы Им во Плоти, видимый образ Бога невидимого, не от сего мира, Царство Божие Единое и правда Его Внутри, которую ищите прежде.
          Отец, Сын и Дух, Единый, свыше, живой, Спасение в Нём, вера.
          Понимаешь что такое Бог объединяет в Спасение, сатана разъединяет в смерть, жизнь по Единому Духу, Богу свыше, вере, и по Плоти, разделяющей, от людей, низшему миру, неверию, со всем вытекающим.

После нас хоть потоп, однова живём, во все тяжкие, так и получается в неверии.
          А по вере, взаимосвязанный, взаимозависимый, Единый первичный Дух и Единое вторичное Тело, справедливость, равновесие в Нём, видимая закономерность, чистые сердцем Бога узрят.
          В начале было Слово, Единое, а не Тело отдельное, разделённое, образ Единого живого Бога невидимого, бесплатный сыр бывает в мышеловке, Внутренняя, обоснованная всей реальностью, а не оторванная от всей реальности, вера, уверенность.

Поэтому рождение свыше требуется, в Едином живом Боге Внутри, Спасении, свете во тьме, вере, помимо рождения от людей, Плотского, Внешнего, разделённого мира, в смерти, во тьме, неверии.
          Понимаешь что такое крест дальше.
          Истинный, высший мир от Бога, доступный, Царство Божие благовествуется, Спасение в вере.
          Не истинный, низший, лукавый от людей мир, по умолчанию, смерть, в неверии.

Внешний человек тлеет, гибнет, Внутренний обновляется, Спасается.
          Идёшь больше по Внешнему человеку, во грехе от первородного, неправедному, лукавому как ты не крути, в смерть, суету, тщету на круг, то теряешь Внутреннего, истинного человека, веру, Спасение, вне зависимости от буквы, чего угодно.
          И наоборот, принцип креста.
          Без креста и получается бла-бла в основном, а по плодам, делам, доминирует грех, неправда, неверие, в прогрессии, в мире сём, смерть, "сыны века сего", однова живём и т.д.

Внутренний, истинный, от Бога, бессмертный человек, вера именно теряется, прежде душевное затем духовное, живое Божественное, истинное начало в человеке, развитие не получает, а деградацию.
          "Слепой ведёт слепого падают в яму" на выходе, в неверии, во лжи, а свет во тьме светит, вера, правда.
          "Что толку приобрести весь мир а душе повредить" об этом же, получается как лохотрон, грубо.

Не буква но Дух, кто Духа не имеет не Его, широкие врата и путь, и тесные, узкие, вера и неверие, отражено во всей текущей реальности это.
          Из Которого всё, Которым всё и мы Им во Плоти, здесь и сейчас, вера.
          Поэтому обращаешься к Господу от буквы, ослепление ума, покрывало снимается в вере и т.д., Новый Завет, не буква но Дух, живой Бог, вера.

Комментарий

• janzen
            Ветеран

• 30 January 2013
            • 5687

Сообщение от Кадош
            И если Вы живете по каким-то иным правилам, то будете как тот беззаконник, которого Господь Иисус убьет Духом уст Своих.
            Потому что Сам Господь Иисус учит: "Иди, и впредь не греши!", т.е. не нарушай закона Моисея.
            Не знаю что именно Вы подразумеваете под "делами Закона", а ап. Павел, под делами Закона подразумевал внешнее исполнение заповедей действий, без внутреннего исполнения заповедей помыслов.
            Пример такого внешнего исполнения Закона привел Иисус Христос в нагорной проповеди.
            Указывая на то, что прелюбодействующий нарушает не одну заповедь Закона Моисея - "не прелюбодействуй",

Таким образом - если ты внешне не прелюбодействуешь, но в сердце своем вожделеешь жену соседа твоего, то ты не нарушая заповеди действия "не прелюбодействуй",
            И таким образом - это "исполнение" - является неисполнением и никому оно не нужно.
            А то что предлагаете Вы, в противность Христу и Его апостолов - это вообще выкинуть стыд на помойку - и делать всё что захочешь, по принципу - "ешь пей веселись, ибо завтра умрем!"
            Вот такое поведение - Богом порицается, если Вы внимательно читали Библию.

Так что успокойтесь и перестаньте перевирать Христа и апостолов, иначе в день Его второго пришествия Вам сильно не поздоровится.
            Не учите беззаконию!
            Ни Иисус ни апостолы не учили беззаконию!
            Жена Мужа это Церков Христова и если мы толко СМОТРИМ на НЕЙ для свои славы человеческои , чтобы жить за счет ЕЁ ,для тшеславия и гордости и так далее ТО такое толко ЖЕЛАНИЕ расматриваеться как уже СОВЕРШЕННЫИ грех . Люди известнои нам националности страдають этим грехом повсеместно , у нас уже шутять , сколко Евреев в собрании столко должно быть пасторов .

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от ВикторКоваленко
              Это вы так думаете.
              Да, а еще некоторые переводы, например синодальный.
              Я могу согласиться, что в той расписке, которую и Вы и я сейчас пишем, в течение всей нашей жизни, сразу вписываются и комментарии типа - какие дела, слова и мысли - нас осуждают.
              И да - это делается на основании Торы!
              Но!!!
              И это главное - не Тора пригвождается на Крест, а наши расписки!!!
              Просто осознайте уже это!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
              Так, мы не уничтожаем закон, это не наше дело, Христос уничтожил его, истребил его, пригвоздив ко кресту.
              Да нет такого!!!
              Ну прочитайте-же нагорную проповедь!!!!
              Это Его программное выступление, манифест, если хотите!
              А Вы чушь порете, уж извините за жаргонизм. И делаете из Христа и Его апостолов - маразматиков, которые сперва пишут и говорят одно, а на следующий день прямо противоположное!
              Вы реально что-ли не видите?
              Итак - хейрографон - это наши расписки!!!
              И вот они пригвождаются на крест Христом!
              Вы можете сколько угодно долго спорить со Христом, заявляя, что это не так, но Христос сказал, что пришел не отменить, а исполнить!
              И нас учит исполнять, а не отменять!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Еще никто, в том числе и он сам, не объяснил, как можно утверждать закон, который решает вопросы оправдания делами закона,
                и одновременно повторять, что не оправдывается делами закона?
                Повторяю, я не знаю, что именно Вы подразумеваете под делами Закона.
                Но знаю что именно Павел под этим термином подразумевал.
                И ответ я дал - читайте: И вновь о законе

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Caleb
                иудаизм не вы сами придумали , но отстаиваете его на форума вы же по своей воли
                только его вы так отстаиваете на христианском форуме что по вашей версии христианству места не остаётся , в пору христианские церкви закрывать
                Надеюсь, что Вы сам понимаете этот свой поток мыслей, потому что я не понимаю...
                Христианский Верой исполняем духовную цель Закона, а не исполнение заповедей есть Вера
                И как Вы различаете - какая духовная а какая бездуховная цель Закона?
                Вы все забавнее и забавнее, когда за своей патетикой перестаете свою чушь замечать...
                Это о морально-этических нормах см мою тему Благочестие
                Зачем мне Ваше понимание, если тут все предельно ясно - беззаконник - это тот кто не исполняет Закона Моисея. И Вы, который пропагандирует это!
                Пострадаете вместе с тем беззаконником, который кстати не взят еще от среды, и чья тайна все еще в действии.
                А знаете в чем заключается тайна беззакония???
                Правильно - в том, что беззаконие преподается под видом благодати!
                И Вы один из рупоров - того беззаконника!
                Ибо по НЗ не надо делать ни обрезание ни соблюдать иудейские праздники , субботу , ритуальные пищевые запреты
                Колос
                2
                Еще раз носом тыкаю Вас в Деян.21:20-15!!!!
                Перестаньте так откровенно проповедовать свое беззаконие.
                И вторую главу Колоссянам Вам следует понимать в контексте Деян.21:20-25!
                А не так, как Вы ее выворачиваете...
                Рим 5:13 грех был до Закона но не вменялся
                Именно так! Каину не было дано заповеди НЕ УБИЙ!!!
                Но от этого - его убийство не перестало быть убийством.
                И Бог не наказал его смертной казнью, а наоборот - сделал ему знак, чтобы его кто по ошибке не убил.
                И как это отменяет, что сегодня если Вы переспите с чужой женой, то совершите как минимум два греха?
                Никак!
                Так что чушь не порите!
                А начните уже Христа слушать!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
                Ваше поведение мне не нравится. Неужели так тяжело прямо ответить на вопрос? ― так, я считаю, что его исполнять надо.
                Я просто знаю, куда Вас дальше занесет. Ну ладно, давайте в эту игру поиграем,...
                Да, я считаю что исполнять Закон Надо в той степени, в которой он дан каждой из категорий людей!
                Такой ответ устроит?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от janzen
                  Жена Мужа это Церков Христова и если мы толко СМОТРИМ на НЕЙ для свои славы человеческои , чтобы жить за счет ЕЁ
                  Т.е. жить за счет Церкви - это грех, а прелюбодействовать с женой соседа - нет?
                  Вы готовы взять на себя ответственность за всех тех, кто руководствуясь этой Вашей чушью - пойдет и станет прелюбодействовать?
                  Ведь все они, Богу укажут на Вас, мол Вы их так научили!
                  Вы готовы взять на себя ответственность за них за всех?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                    Ветеран

• 24 August 2007
                    • 5128

Сообщение от Кадош
                    Я не оправдываюсь делами закона
                    Сообщение от Кадош
                    Если говорите, что не оправдываетесь делами закона, значит понимаете, что такое дела закона для оправдания.
                    Ну и скажите, как понимаете.
                    Зачем переводите стрелки на меня?
                    Короче, как всегда уходите от ответа.

Сообщение от Кадош
                    И ответ я дал - читайте: И вновь о законе
                    Сообщение от Кадош
                    Это, и то что было написано ниже, не ответ.
                    Разговор должен быть по условиям завета и конкретным заповедям, исполнение которых делает человека праведным и при необходимости оправдывает, и позволяет рассчитывать на обетования завета.

Хорошо, вопрос будет обширней.

Человек может оставаться в завете с Богом только будучи праведным.
                    Если человек согрешит, его нужно вернуть в состояние праведности.
                    Для оправдания человека (для возвращения в состояние праведности) в законе предусмотрены дела - принесение жертв, благодаря которым человек оправдывается перед Богом.

Например:
                    - "Если же кто из народа земли согрешит по ошибке и сделает что-нибудь против заповедей Господних, чего не надлежало делать, и виновен будет,
                    то, когда узнан будет им грех, которым он согрешил, пусть приведет он в жертву козу без порока за грех свой, которым он согрешил,
                    и возложит руку свою на голову жертвы за грех, и заколют козу...
                    и возьмет священник крови ее перстом своим, и возложит на роги жертвенника всесожжения, а остальную кровь ее выльет к подножию жертвенника; и весь тук ее отделит, подобно как отделяется тук из жертвы мирной, и сожжет его священник на жертвеннике в приятное благоухание Господу; и так очистит его священник, и прощено будет ему" /Лев.4:27-31/

Не оправдываясь делами закона (не принося жертвы) вы не исполняете закон.
                    Не принося десятины левитам, вы не исполняете закон.
                    Не отделяя в 10-й день песах, вы нарушаете закон.
                    И есть еще множество заповедей, уставов и повелений закона, которые вы не исполняете.

Почему вы их не исполняете, будучи таким приверженцем закона?
                    Как можете утверждать закон, будучи преступником закона?

Это или фарисейство в его худшем виде, или простое лицемерие (или та рыба от Винокура, которую вы как-то упоминали - здесь играем, а здесь заворачиваем?).

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59747

Если говорите, что не оправдываетесь делами закона, значит понимаете, что такое дела закона для оправдания.
                      Ну и скажите, как понимаете.
                      Зачем переводите стрелки на меня?
                      Короче, как всегда уходите от ответа.
                      Я Вам дал ссылку на полный ответ!
                      Если Вы не прочитали , то я тут причем?
                      Итак ссылку на свой ответ я дал!
                      Начните уже уважать человека, с которым общаетесь!
                      И не врите на него, а читайте чего он пишет!
                      Тогда и обид и коллизий в общении станет меньше.
                      В качестве жеста доброй воли и проявления уважения к Вам, могу повторить ссылку на тот свой ответ на этот Ваш вопрос: И вновь о законе

PS Пожалуйста, на будущее - свою невнимательность не перекладывайте на меня, будто я Вам не ответил, или ушел от ответа.

Комментарий

• Caleb
                        Ветеран
                        • 08 January 2024
                        • 10735

Сообщение от Кадош
                        То есть вы не признаете Иисуса -Христом

В Законе говорится про любить Бога, но как итог там говорится "Бойся Бога и соблюдай заповеди" что бы "тебе было хорошо "
                        а толкование что Закон и Пророки, есть ещё и Пророки в ВЗ, сводится к любить ближнего , эти христианская толкование которое вы незаконно присвоили.
                        Закон Моисея дан не всем людям, а только иудеям , в этом Законе есть проклятия
                        от этих проклятий освободил Иисус Христос своих последователей , оставив при этом благословения для них
                        что иудеи находятся больше под проклятием, а не благословением , говорит ни только НЗ, показывает история ВЗ
                        но и история иудеев после разрушения 2 Храма
                        ибо она показана как история гонений
                        и история создания современного государства Израиль мало того , была бы невозможна без помощи христианских стран , но и была после трагедии Холокоста
                        Израиль основали светские евреи к неудовольствию религиозных , которые считали, не безосновательно, его создание делом не Божьим, а рукотворным,
                        в создании Израиля принимало участие немало атеистов что породил Холокост
                        по сему , в основном законе Израиля говорится не о Боге, но о "твердыне Израиля " как компромиссной фразе

Естественно кто иудей должен соблюдать свои законы
                        Просто христианство открыло и иной путь для них

Вот как Иисус ответил самарянке

Ев Иоанна
                        4

10 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.
                        11 Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая?
                        12 Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его?
                        13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
                        14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.

Но ещё не в тот момент
                        Ев Иоанна
                        7
                        38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                        39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

Странно, такое слышать от вас, вы ведь совершено не понимаете разницу между заповедями Бога и морально -правовыми нормами , а о такой разнице я говорил в теме
                        "Закон Моисея и Дар Праведности"
                        Несомненно , в правовых и моральных нормах есть прямая выгода для каждого человека
                        Они позволяют людям сотрудничать и извлекать из этого для себя выгоду .

Тут вы некорректно исказили заповедь Декалога
                        Такое обобщение мог делать только ап Павел обладающий св Духом
                        Рим 7
                        7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                        Сам декалог говорит конкретно
                        А сама Заповедь более конкретна
                        Исход
                        17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего.
                        И она предполагает не равный современный брак, а патриархальный , а так же рабство
                        Но как бы там ни было,
                        Избавится от подобных душевно-телесных желаний ,
                        Невозможно
                        Римл 7
                        17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                        18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                        19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                        20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                        21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                        22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                        23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                        24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                        Можно только поставить их под контроль духовно родившись благодаря Христу , возвысив дух в человеке , над плотью
                        Галат 5
                        16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                        17 ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                        18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                        19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                        20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
                        21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                        22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                        23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                        24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                        25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
                        26 Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                          Ветеран

• 24 August 2007
                          • 5128

Сообщение от Кадош
                          Я Вам дал ссылку на полный ответ!
                          Если Вы не прочитали , то я тут причем?
                          Итак ссылку на свой ответ я дал!
                          Надо было все сразу процитировать, для подтверждения того, что вы уходите от ответа?
                          Вот еще ваши слова, пожалуйста:

Сообщение от Кадош

И таким образом - это "исполнение" - является неисполнением и никому оно не нужно...
                          Итак, ссылка есть, а ответа нет. Ни полного, ни захудалого.
                          Где хоть слово об оправдании по закону, т.е. о делах (принесение жертв), благодаря которым человек получает прощение за грех по закону?

Что ж, повторю свой вопрос.

Если человек согрешит, его нужно вернуть в состояние праведности.
                          Для оправдания человека (для возвращения в состояние праведности) в законе предусмотрены дела - принесение жертв, благодаря которым человек оправдывается перед Богом.

Например:
                          - "Если же кто из народа земли согрешит по ошибке и сделает что-нибудь против заповедей Господних, чего не надлежало делать, и виновен будет,
                          то, когда узнан будет им грех, которым он согрешил, пусть приведет он в жертву козу без порока за грех свой, которым он согрешил,
                          и возложит руку свою на голову жертвы за грех, и заколют козу...
                          и возьмет священник крови ее перстом своим, и возложит на роги жертвенника всесожжения, а остальную кровь ее выльет к подножию жертвенника; и весь тук ее отделит, подобно как отделяется тук из жертвы мирной, и сожжет его священник на жертвеннике в приятное благоухание Господу; и так очистит его священник, и прощено будет ему" /Лев.4:27-31/

Не оправдываясь делами закона (не принося жертвы) вы не исполняете закон.
                          Не принося десятины левитам, вы не исполняете закон.
                          Не отделяя в 10-й день песах, вы нарушаете закон.
                          И есть еще множество заповедей, уставов и повелений закона, которые вы не исполняете.

Почему вы их не исполняете, будучи таким приверженцем закона?
                          Как можете утверждать закон, будучи преступником закона?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от Caleb
                            То есть вы не признаете Иисуса -Христом
                            Я признаю Иисуса - Христом!
                            Закрыли вопрос.
                            Теперь объясните, чем Вызван этот Ваш неуместный вопрос? Напоминаю что именно я сказал: "Я призываю жить по Закону."

Закон Моисея дан не всем людям, а только иудеям , в этом Законе есть проклятия
                            от этих проклятий освободил Иисус Христос своих последователей
                            Весь прочий Ваш сумбур разбирать бессмысленно, поэтому пока ограничусь разбором этого Вашего сумбура...

1) Закон Моисея - дан иудеям!
                            Павел пишет вот так:

Рим.3:2 Великое преимущество во
                            всех отношениях, а наипаче [в том],
                            что им вверено слово Божие.

Бог - вручил Тору - евреям! Вот что по Библии(а не по-Вашему), означает фраза: Закон Моисея дан евреям!
                            Т.е. Тора показывает процесс сотворения мира, процесс грехопадения человечества, и указывает путь спасения от рабства греху, в которое впало ВСЁ человечество поголовно, после грехопадения праотца нашего Адама!
                            ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, а не евреев только!!!!
                            2) Поэтому, Тора, помимо заповедей собственно потомкам Иакова-Израиля, дает еще и заповеди для всего человечества.
                            Например в Быт.9:1-18 Бог дает универсальные заповеди, которые касаются абсолютно всех, безотносительно - иудей ты, или нет. Потому что сегодня мы все как один - потомки Ноя!!!!
                            Поэтому - эти заповеди мы с Вами обязаны соблюдать уже по факту нашего с Вами физического рождения!
                            3) Проклятия за нарушение заповедей таким образом, касаются не только евреев, но и всех прочих.
                            Бог об этом говорит прямо:

Втор.9:5 не за праведность твою и не за правоту сердца твоего идешь ты наследовать землю их,
                            но за нечестие народов сих Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего,
                            и дабы исполнить слово, которым клялся Господь отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову
                            ;

Если верить Вам, то Бог тут врет, какое же нечестие? Ведь тем народам не были даны никакие заповеди...
                            А вот по Библии, они таки совершили нечестие.
                            Какое-же?
                            Да вот нарушение тех самых заповедей сыновей Ноя.
                            Даны Богом они были Ною и его сыновьям!
                            Но из всех потомков Ноя, только Авраам помнил их, не перевирал и придерживался их точно! Потому что он единственный кто в те времена на земле оставался верным Богу и верил Ему.
                            За что и назван отцом всех верующих!
                            И удостоился от Бога стать патриархом и праотцом по плоти - Самого Мессии-Христа!
                            Теперь об освобождении от проклятий, за нарушения этих и других грехов!
                            Иисус пришел, чтобы освободить Вас не только от проклятия за Ваши грехи, но и от рабства этим грехам.
                            Ибо если Вы продолжаете совершать грехи, а Вы их явно продолжаете совершать, то Вы до сих пор в рабстве у греха!
                            И пока Вы не поняли всего этого!
                            Вам еще рано становиться "учителем"! Ибо Вас самого следует долго-долго обучать основам учения Христа!
                            Ибо Вы его не разумеете в принципе!

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59747

Итак, ссылка есть, а ответа нет. Ни полного, ни захудалого.
                              Где хоть слово об оправдании по закону, т.е. о делах (принесение жертв), благодаря которым человек получает прощение за грех по закону?
                              Я не виноват, что Вы думать не умеете. Ответ дан!
                              Что ж, повторю свой вопрос.
                              сперва уберите ахинею из своих предварительных утверждений! см. ниже.
                              Это чушь! Уж извините
                              состояние человека праведен/неправеден - означает только статус человека который в завете состоит!
                              И ни разу не означает - что он уже якобы из завета выбыл!
                              Не знаете - сперва спросите...

Комментарий

• bezplotny
                                Ветеран

• 09 February 2020
                                • 2959

"Дружба с миром вражда против Бога", за веру, за правду, Спасение, лукавый, не Спасённый мир гнал и гонит, в Едином живом Боге, Духе и Теле взаимосвязанном, справедливости, равновесии в Нём всегда, паритете более тайном или явном.
                                На ложном, лукавом основании, дом весь получается на песке, и душевно, в тайне, Внутри обидно за очко, грубо, поэтому рождённый по Плоти, гонит рождённого от Духа всегда, "не бросайте жемчуга" и т.д., наступаешь на больную мозоль.

Та же душевная болезнь в итоге, тебе убивают Внутреннего, верующего, нетленного человека, из Царства Божьего, Единого, Духовного, истинного, высшего, первичного, бессмертного, не от сего мира.
                                Который прорывается к свету во тьме, более осознанной вере, возрождается, из лукавого, низшего, Внешнего, Плотского, тленного мира, вторичного, от людей, неверующего, тьмы.

"Гормон удовольствия" гасят, чтобы "лишь бы поржать" потом не получилось, в Слове в начале Едином, а не Теле отдельном, разделённом, в вере, над сим миром, Плотским, вторичным.
                                Прежде душевное, затем духовное, более осознанное чтоб не получилось, через Внутреннюю молитву и пост от Внешнего, бесовского, низшего этого мира, неверующего, непонятного.

И это всё равно как будут у тебя отнимать имущество, капитал, жизнь, в сём мире, веке, притча того же самого, "Внешним всё бывает в притчах".
                                А тебе надо выжить, глобально, и выживаешь, душевное становится духовным, более осознанным, в итоге.
                                Но за счёт оппонентов ещё больше, сего мира, низшего, Плотского, приземлённого, земного, лукавого, как в любом противодействии, конфликте, притча весь низший, вторичный мир, в Едином живом Боге, первичном Духе и вторичном Теле, образ и подобие.
                                Каждый как бы тянет одеяло на себя, за правду и за ложь, либо ты либо тебя, грубо, и сила в правде, Слове в начале Едином, а не Теле отдельном, разделённом.

И со своей стороны пытаешься договориться всегда, мир иметь, но невозможно, ввиду именно дурости оппонентов, истинной, глобальной, в Едином Боге, вечной жизни, Богом обиженности, бесовский весь низший, Плотский, вторичный мир, поэтому во зле, не Спасён.
                                Главное именно Внутренний человек, верующий, Единый, Духовный, высший, который не тлеет а обновляется, Спасается, а по Внешнему человеку, остаётся как-то выкручиваться по обстоятельствам, в Едином живом Боге, Духе и Теле, справедливости, равновесии в Нём, паритете.

"Бог знает в чём имеете нужду", "думайте о сегодняшнем", "хлеб насущный дай на сей день" и т.д. на Бога, Всевышнего уповать, в вере.
                                И без креста живёшь по Плоти, в низшем, лукавом, тленном, от людей мире, от Духа не рождаешься, в Царстве Божьем и правде Его, Отце и Сыне.

Комментарий

Обработка...