И вновь о законе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВикторКоваленко
    Ветеран

• 24 August 2007
    • 5128

Сообщение от Кадош
    жаль что тис догмасин - это не пояснительное слово к хейрографон...
    Это вы так думаете.

Сообщение от Кадош
    ну ладно... доказывать что не верблюд не намерен.
    Если есть справка, не нужно.

Сообщение от Кадош
    Замечательно! И как использование граммата здесь - отменяет что там хейрографон - это расписка?
    У Вас витиеватая логика...
    У вас логика вообще не просматривается.
    То слова Иисуса авторитет, то не авторитет.
    Граммата без пояснительного слова - не важно. Хэйрографон с пояснительным словом - чушь.
    Тойс, как артикль, связывающий два слова, для вас ничего не значит, и т.п.

Ну, так объясните, какую роль, по вашему мнению, играет артикль, написанный между двумя словами?

Сообщение от Кадош
    кто бы мог подумать?
    Кто угодно, но не вы.
    Потому что именно вы заявили, что "обе эти заповеди - основа любого из этих заветов".
    А сейчас делаете хорошую мину при плохой игре

Сообщение от Кадош
    нет, священнический... я-ж Вам дал список заветов... Изучайте...
    Это я к тому, чтобы пользовались Библейскими терминами.
    Сказали "завет народа", так и держитесь этого определения.
    Зачем мутить воду гражданским заветом?

Сообщение от Кадош
    а там есть чушь? Покажите...
    Показал бы, да все равно не увидите.
    Может, когда подучитесь, сами разберетесь?

Сообщение от Кадош
    две тысячи лет...
    Как скажете.
    Только с двумя тысячелетиями куды больше сопрягается...
    И вы мне еще о какой-то телеге говорите.

Между первым и вторым днем будут знамения о начале второго дня - дня Господня:

- "Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный" /Иоил.2:31/.

По вашему это не чушь, что день Господень был с начала 1001-го года и до конца 2000-го, и не чушь, что уже было явление Сына человеческого на небе, и наступил конец лукавого века и мы живем во время позднего дождя, т.е. во время процветания праведников?

Сообщение от Кадош
    А это там написано где-то???
    Покажите - где там у Иеремии про язычников?
    упс... нет там про неевреев. Не подгоняйте вопрос под ответ.
    Итак по факту - у Иеремии - пророчество о том, что Новый Завет будет заключаться с домом Иуды и домом Израиля!
    А вот как это понимать - и где в этих домах место язычникам - вопрос уже второй.
    Если вы игнорируете Притчи, где сказано о важности знания, не пренебрегайте, хотя бы советами вождя мирового пролетариата, и учитесь, учитесь, учитесь...

Картину будущего во всей полноте, можно увидеть только в гармонии пророчеств Ветхого и Нового завета, а не одного из пророков.
    Поищите и найдете, где сказано об иноплеменниках, присоединившихся к Господу.

Сообщение от Кадош
    ...Вы не понимаете различия между Заветом и Законом...
    Хорошо. Переформулирую вопрос:
    в тексте сего пророчества говорится о смене закона, и появлении какого-то нового закона?
    Или говорится о том что существующий закон будет переписан на другие скрижали?
    Та же ошибка.
    Рассматривайте пророчества во всей полноте и ищите гармонию.
    О новом законе написано в Ис.2:2-4

- "И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
    И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
    И будет Он судить народы, и обличит многие племена;
    и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать".

В начале дня Господня (второго дня по Осии) выйдет закон от Сиона (не от Синая, потому то закон от Синая разорен).
    Потом будет время научения народов закону от Сиона.
    Потом будет время хождения по закону от Сиона - время испытаний - суда и мщения.

По окончании дня Господня перекуют мечи на орала и т.д. потому что настанет время пришествия/присутствия Господа, как дождь.
    И лукавый век уже придет к своему концу.

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6896

Сообщение от Caleb
      Видимо они были из евреев иудеев до принятия христианства
      Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе....., и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий. (Гал.1:13,14)
      Выделенная фраза стоит в интересной греческой форме, которая описывает прошлое и настоящее. Т.е. автор Послания к Галатам в прошлом и настоящем является неумеренным ревнителем (не только Торы, но и ) отеческих преданий.
      И далее:
      Прошу вас, братия, будьте, как я, потому что и я, как вы. (Гал.4:12)

Согласно решения 1 Апостольского собора уверовавшие иудеи не могут проповедовать обязательность Торы для уверовавших неевреев.

2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
      3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
      (Гал.5:2,3)

Евреи обрезают своих детей. Евреи не обрезывают самих себя. Окончание "-ся" говорит о том, что это неевреи занимаются обрезанием.

А какая у вас аргументация?

Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов,
      (Гал.6:12)
      Если мотивация убеждающих - избежать гонения, то - убеждающие скорее всего неевреи, которые хотят приобрести статус еврея в Римской империи и избежать гонения на христиан.

Комментарий

• Caleb
        Ветеран
        • 08 January 2024
        • 10750

Сообщение от Diogen
        ВТ.е. автор Послания к Галатам в прошлом и настоящем
        автор посланий является ап Павлом, его послание включено в НЗ.
        в прошлом да, он был фарисеем
        но потом его избрал Христос для проповеди Евангелия

1 Павел Апостол, избранный не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцом, воскресившим Его из мёртвых,
        Послание к Галатам 1 глава
        11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
        12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
        13 Вы слышали о моём прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию и опустошал её,
        14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моём, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.

Послание к Галатам 1 глава

Комментарий

• ВикторКоваленко
          Ветеран

• 24 August 2007
          • 5128

Сообщение от Dov
          Да , Кадош попал...
          На зелёном Флифа постил портянки из Вики. Теперь зелёный осиротел и Флифа постит портянки на синем. Кто то называет эти портянки словесным молоком. До чего дошел прогресс. Портянки это словесное молоко. Вот чудеса кудесноватые в сети..
          А помните парадокс лжеца? - мне чем-то напоминает:

- "Если предположить, что утверждение истинно, то, поскольку оно гласит свою ложность, оно ложно, что является противоречием. Напротив, если предположить его ложность, то оно соответствует тому, что само гласит, а потому истинно, что также является противоречием".

Веселее с Сократом:

- «Сократ является человеком; понятие «человек» это не то же самое, что понятие «Сократ»; стало быть, Сократ представляет собой нечто иное, нежели Сократ».

Так что портянки могут оказаться не только не молоком, но и не портянками.

Комментарий

• валя37
            Ветеран
            • 20 June 2022
            • 1127

Сообщение от Степан
            Вы считаете, что закон Моисея необходимо исполнять, т.к. он не отменён?

Когда-то Христос сказал многочисленной толпе, собравшейся на склоне горы в Своей Нагорной проповеди:
            "Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков" (Матф.5:17).

Творцу всего человечества великий Законодатель объясняет здесь, что Он вовсе не намерен устранить Закон.
            Всё в природе, от малейшей пылинки, освещённой солнечным лучом, до многочисленных миров подчинено Его закону. И от послушания Ему зависит порядок и гармония во всей Вселенной.

Наравне с законами природы имеются и основы праведности, руководящие жизнью всякого разумного существа, и от выполнения их зависит спокойствие и благосостояние мира.

Повинуясь Закону Спаситель показал его неизменяемый характер и доказал, что при помощи Его благодати Закон может соблюдаться каждым человеком.
            Он говорит, что ни малейшая черта не прейдёт из Закона, пока не исполнится всё, касающееся рода человеческого. Он не говорит, что Закон будет когда-либо отменён, но направляет взгляд слушателей на то время, которое с человеческой точки зрения является пределом существования, и уверяет, что Закон сохранит свой авторитет до нашего времени

Поэтому нет причины предполагать, что Его задачей было отменение предписаний Закона. Пока существует Небо и земля не прейдут и священные основы божественного Закона. (Нагорная проповедь ст."Не нарушить пришёл Я, но исполнить")

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8376

Сообщение от Diogen
              Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе....., и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий. (Гал.1:13,14)
              Выделенная фраза стоит в интересной греческой форме, которая описывает прошлое и настоящее. Т.е. автор Послания к Галатам в прошлом и настоящем является неумеренным ревнителем (не только Торы, но и ) отеческих преданий.
              И далее:
              Прошу вас, братия, будьте, как я, потому что и я, как вы. (Гал.4:12)
              Диоген, ты за много лет со встречи со мной так и не изменился; как врал, так и до сих пор врёшь.

Вот тебе оригинальный греческий текст НЗ, покажи, где в нём Павел говорит в НАСТОЯЩЕМ ВРЕМЕНИ, что он ревнитель не только Торы, но и отеческих преданий?

13 Вы услышали ведь о моём поведении когда-то в Иудаизме, что по преимуществу я преследовал Церковь Бога и я истреблял её, 14 и я продвигался в Иудаизме сверх многих сверстников в роде моём, чрезвычайный ревнитель пребывающий отцовских моих преданий.
              Глаголы "преследовал" и "продвигался" написаны разве в настоящем времени, или в прошедшем?

Только после твоего честного ответа на мой вопрос, мы продолжим диалог.

Комментарий

• Dov
                Ветеран
                • 20 September 2023
                • 1320

Сообщение от ВикторКоваленко
                А помните парадокс лжеца? - мне чем-то напоминает:

- "Если предположить, что утверждение истинно, то, поскольку оно гласит свою ложность, оно ложно, что является противоречием. Напротив, если предположить его ложность, то оно соответствует тому, что само гласит, а потому истинно, что также является противоречием".

Веселее с Сократом:

- «Сократ является человеком; понятие «человек» это не то же самое, что понятие «Сократ»; стало быть, Сократ представляет собой нечто иное, нежели Сократ».

Так что портянки могут оказаться не только не молоком, но и не портянками.
                Спасибо за тему.
                И вопрос как раз в том что портянки оказываются молоком , а ложное - истинным. Парадокс лжеца здесь прокатывает если технически мозги не защищены.
                Парадокс Сократа тоже хорош , если нет языковой защиты. Я собственно не удивлен этому , просто улыбнуло и улыбнулся.))

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8376

Сообщение от валя37
                  Когда-то Христос сказал многочисленной толпе, собравшейся на склоне горы в Своей Нагорной проповеди:
                  Почему вы не цитируете остальные вырванные из контекста слова сказанные Христом и пытаетесь ими что-то доказать? Вас разве не учили ваши учителя, что на одном вырванном тексте из контекста всего повествования, учения не строятся? Учение строится только на контексте законченной мысли всего повествования и даже самой Библии.
                  В данном случае основная мысль нашего вопроса заключается в этих двух текстах.

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                  18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                  (Матф.5:17,18)
                  Объясните мне, что для вас значат эти слова: ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все?

Где в этих текстах Иисус сказал, что Он не отменил закон?

И ещё личный вопрос: Вы мужчина, или женщина?

Комментарий

• Мелодия
                    Ветеран
                    • 23 October 2021
                    • 6298

Что вы все хотите от@ Кадоша?
                    Он же вам привёл слова Апостола Павла, который говорил, что ему исполнять Закон в удовольствие!!!
                    Павел, рождённый свыше, утверждает это.
                    Поэтому такие темы, поднимаемые уже в сотый раз -- это уже просто смешно среди опытных христиан.

- - - Добавлено - - -

Конечно, мы должны соблюдать Закон.
                    Это один из путеводителей ко Христу, это то, как мы можем ощутить на себе, как было несравнимо больно нашему Господу, когда Он умирал за нас.

- - - Добавлено - - -

Закон полностью никакому человеку исполнить невозможно, но мы должны быть сопричастны ему, если хотим называться христианами.
                    Основная цель при этом- Христос и Его страдания.
                    Слушайте Кадоша, и закрывайте уже этот сабж.
                    Стыдно читать такие откровения от людей, которые якобы читают Библию.

- - - Добавлено - - -

Никто не отменял Закон.
                    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55157

Сообщение от Andronik
                      Не все истины Библии приятны на вкус. Но есть их надо.
                      Ешьте, это полезно:
                      95 Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                      96 Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна.

97 Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
                      98 Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.

99 Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
                      100 Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню.

101 От всякого злого пути удерживаю ноги мои, чтобы хранить слово Твое;
                      102 от судов Твоих не уклоняюсь, ибо Ты научаешь меня.

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8704

Сообщение от Кадош
                        Я уже устал Вам повторять, что я не оправдываюсь делами Закона.
                        Почему это до Вас все еще не дошло???
                        И еще : Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

Перестаньте Павлу противоречить и Иакову, и Христу, и всему Писанию...
                        Раскайтесь в своей ереси!!!!
                        Так, мы не уничтожаем закон, это не наше дело, Христос уничтожил его, истребил его, пригвоздив ко кресту.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――
                        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6298

Сообщение от Степан
                          Так, мы не уничтожаем закон, это не наше дело, Христос уничтожил его, истребил его, пригвоздив ко кресту.
                          И теперь вы не следуете Божиим заповедям?
                          А Павел следовал, как сказано было выше, он находил в этом удовольствие.
                          Что будем делать в этом случае?
                          Идти против Апостола?

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8704

Сообщение от валя37

Творцу всего человечества великий Законодатель объясняет здесь, что Он вовсе не намерен устранить Закон.
                            Всё в природе, от малейшей пылинки, освещённой солнечным лучом, до многочисленных миров подчинено Его закону. И от послушания Ему зависит порядок и гармония во всей Вселенной.

Наравне с законами природы имеются и основы праведности, руководящие жизнью всякого разумного существа, и от выполнения их зависит спокойствие и благосостояние мира.

Повинуясь Закону Спаситель показал его неизменяемый характер и доказал, что при помощи Его благодати Закон может соблюдаться каждым человеком.
                            Он говорит, что ни малейшая черта не прейдёт из Закона, пока не исполнится всё, касающееся рода человеческого. Он не говорит, что Закон будет когда-либо отменён, но направляет взгляд слушателей на то время, которое с человеческой точки зрения является пределом существования, и уверяет, что Закон сохранит свой авторитет до нашего времени

Поэтому нет причины предполагать, что Его задачей было отменение предписаний Закона. Пока существует Небо и земля не прейдут и священные основы божественного Закона. (Нагорная проповедь ст."Не нарушить пришёл Я, но исполнить")
                            А исполнив его, Он уничтожил его.

Цитата из Библии:
                            Кол. 2:14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                            И теперь вы не следуете Божиим заповедям?
                            А Павел следовал, как сказано было выше, он находил в этом удовольствие.
                            Что будем делать в этом случае?
                            Идти против Апостола?
                            Я следую заповедям Христовым и как раз придерживаюсь Апостолов, а они рекомендовали и не поручали соблюдать закон:
                            Цитата из Библии:
                            Деян. 15:24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
                            25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
                            26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
                            27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
                            28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                            29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
                            Последний раз редактировалось Степан; 15 February 2024, 09:42 PM.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――
                            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6298

Сообщение от Степан

Цитата из Библии:
                              Кол. 2:14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту.

- - - Добавлено - - -

Я следую заповедям Христовым.
                              Это замечательно.
                              Но не забывайте и о Ветхом Завете, который многие игнорируют здесь .
                              И почему то считают, что Бог ВХ и НЗ - это разные Боги

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан

Цитата из Библии:

- - - Добавлено - - -

Это замечательно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан

Цитата из Библии:

- - - Добавлено - - -

Это замечательно.

- - - Добавлено - - -

Ладно, я умолкаю в теме, иначе развнерничаюсь из-за того, что даже опытные люди не знают основ Библии и христианского богословия , и все путают.

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8376

Сообщение от Мелодия
                                Что вы все хотите от@ Кадоша?
                                Он же вам привёл слова Апостола Павла, который говорил, что ему исполнять Закон в удовольствие!!!
                                Павел, рождённый свыше, утверждает это.
                                Поэтому такие темы, поднимаемые уже в сотый раз -- это уже просто смешно среди опытных христиан.

- - - Добавлено - - -

Конечно, мы должны соблюдать Закон.
                                Это один из путеводителей ко Христу, это то, как мы можем ощутить на себе, как было несравнимо больно нашему Господу, когда Он умирал за нас.

- - - Добавлено - - -

Закон полностью никакому человеку исполнить невозможно, но мы должны быть сопричастны ему, если хотим называться христианами.
                                Основная цель при этом- Христос и Его страдания.
                                Слушайте Кадоша, и закрывайте уже этот сабж.
                                Стыдно читать такие откровения от людей, которые якобы читают Библию.

- - - Добавлено - - -

Никто не отменял Закон.
                                Здесь недавно прошёл слух, что шестую палату отменили. Вы верите этому как кадошу?

Комментарий

Обработка...