Контролировать или не иметь похоть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • шериф
    надзиратель

• 05 September 2008
    • 2245

2

Сообщение от petr123
    Между один раз сказал и не поняли, и учил, объяснял, повторял, вразумлял целая пропасть, которую Вы лживо будете не замечать, чтобы оправдать ложь своего учения.
    уже один раз, это хорошо, ведь до этого Вы считали что ни разу, это прогресс, я рад за Вас.
    Ваша ложь, это единственное основание на котором Вы стоите.

В то время, когда я изначально, с первого раза заявил, что Иисус этому не учил, а только заявил о Своем страдании и смерти и воскресении.

Причем разница между учил и заявил, была мной объяснена, Он Иисус, не объясняли ученикам так, чтобы они поняли, как Он делал это с другими Тайнами Царства, о которых Он таки именно учил.

И Вы слыша, что я говорю, и видя объясненную мной разницу, как и во всех иных Ваших аргументах, лжете : " что уже хорошо", что как бы я признал, что один раз Он заявил...

Занавес.

Я изначально говорил об этом, что Он заявлял, говорил, но не учил.

Зачем Вы лжете, что уже хорошо, что я это признал, я никогда этого и не отрицал и никогда не говорил обратного.

Сообщение от petr123
    Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
    (Кол.1:28)

Об Одном и Тотм же,что Он есть Всякое Слово Премудрого и Им же возвещенного учения, в Которого вы антихристы не верите.
    для меня как и для всех верующих во Христе Сам Иисус является премудростью, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением," (1 Кор.1:30)
    видите Шериф? а то что было написано Духом Святым рукою Апостолов является свидетельством Бога о Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем." (1 Ин.5:9)
    Для вас антихристов премудрость это Человек, Плоть, а для Христиан это Слово учения Христа пришедшее во плоти, что вы антихристы отрицаете.

По этому вы проповедуете спасение верой в Человека.

А мы проповедуем Спасение верой в Слово пришедшее во Плоти, Спасение Верой в учение Иисуса Христа.

Сообщение от petr123
    вот в данном утверждении Писания о каком Законе идет речь, вот пожалуйста прочитайте:
    "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,"
    "не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь."
    "Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом." (Иер.31:31-33)
    Речь идет о Новом Завете, условием Которого есть Закон Духа Жизни и Он же Закон Веры, и Он же Закон Свободы, и Он же Закон Христов.

- - - Добавлено - - -

3

Сообщение от petr123
    покажите текст Евангелия где Вы прочитали что Иисус все Слово учения
    Показываю, но Вы же специально не захотите увидеть.

Цитата из Библии:
    Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;

Павел проповедовал Христа как всякое Слово Премудрости учения, чему вы антихристы противитесь не веруя, что Он Слово Премудрости пришедшее во Плоти.
    Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• petr123
      Ветеран

• 20 June 2012
      • 1573

мир Вам Шериф
      благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить Вам
      Сообщение от шериф
      Сообщение от petr123
      Сообщение от шериф
      Я только это и делаю, что объясняю Вам, а Вы не слышите.

Евангелие это все учение Иисуса Христа, а не одно Слово учения, как то лживо учите Вы.
      .Евангелие, Которым человек спасается по благодати Божией есть свидетельство Бога о Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
      "Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем." (1 Ин.5:10)
      Да, место верное, а толкование и исповедание антихристово.

Так как Христиане верят в Иисуса пришедшего во плоти, а антихристы верят в Иисуса по плоти, а не во плоти, что Вы и исповедали.
      Шериф, то есть Вы считаете что Евангелие, доверенное Духу Святому Богом Отцом свидетельствовать миру о спасении человека по благодати Божией не является свидетельством Бога о Сыне Его, мне так Вас понимать, или как?
      да и вечное Евангелие о которой идет речь в 14-ой главе книги Откровения не имеет никакого отношения к Евангелию, верой в Которое человек спасается по благодати Божией, так как Евангелие, Которой человек спасается по благодати Божией доверено не Ангелу провозглашать, а Богу Духу Святому, и Оно не вечная по времени, так как ограничено по времени с сошествия Духа Святого в день Пятидесятницы и восхищением Церкви от земли, да и содержанием эти Евангелия отличаются друг от друга, если Евангелие, Которое провозглашает Бог Дух Святой является Словом примирения во Христе Иисусе Бога с человеком, то вечное Евангелие, Которое провозглашал Ангел являлось Словом страха пред Богом и судом над человеком

Сообщение от шериф
      Вот как Павел проповедовал Сына Божия:

Цитата из Библии:
      Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
      (Кол.1:27)

Павел проповедовал Христа, Сына как Слово, а Вы как Человека.

Павел во плоти, Вы по плоти.
      Шериф, объясните пожалуйста как Вы к такому выводу пришли.

Сообщение от шериф
      Сообщение от petr123
      разве данное утверждение Павла утверждает что всякой премудростью верующий во Христе спасается? нет, а что тогда значит данное утверждение Павла? чтобы представить верующего во Христе совершенным во Христе Иисусе.
      Да, вы антихристы действительно веруя во Христа по плоти, а не во плоти, вы так и верире, что спасаетесь верой в Человека.
      Шериф, я как все верующие во Христе через веру в Евангелие принадлежу воскресшему из мертвых Иисусу Христу, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
      "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу." (Рим.7:4)
      видите Шериф? а Вы Шериф принадлежите воскресшему из мертвых Иисусу Христу?

Сообщение от шериф
      Христиане же в отличии от вас верят, что спасаются Верой в Слово Божее пришедшее во плоти.

Цитата из Библии:
      21 Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.
      22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
      (Иак.1:21,22)
      шериф, а я как все верующие во Христе живу верою в Сына Божия, возлюбившего и предавшего Себя за меня, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
      "и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня." (Гал.2:20)

Сообщение от шериф
      Вы антихристы меняя Веру во Христа пришедшего во плоти, как Слово Бога, на веру в Человека, тонко отменяете обязательное условие Спасения - Веру Слову Бога, Гласу Бога, Вечному Евангелию.
      Шериф, если Вы не подтвердите как я поменял веру то в таком случае данное Ваше утверждение будет являться обманом, за который Вам предстоит ответить пред Богом.

Сообщение от шериф
      Цитата из Библии:
      5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?
      6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
      (Гал.3:5,6)

Поверил Богу, и Вера Слову Бога, и вменилась ему в праведность, что вы антихристы меняете на поверил в Бога, в данном с Вами обговариваемом случае, как утверждаете вы, поверил в Человека Иисуса.
      Шериф, я как и все верующие во Христе верю что у меня один Бог Отец, и один Господь Иисус Христос, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
      "но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им." (1 Кор.8:6)
      видите Шериф?, а что касается что Иисус Христос человек, так это подтверждает Евангелие, вот пожалуйста прочитайте:
      "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус," (1 Тим.2:5)

Сообщение от шериф
      Наставление в Вере в Слово Бога, вы антихристы отменяете заменяя наставление в Вере в Слово Бога, на наставление вере в Человека.
      Шериф, Вы то сами поняли что написали

Сообщение от шериф
      Но, Писание говорит, что мы Освящемся именно верой в Слово Бога, что вы атихристы незаметно подменяете на другую веру.

Цитата из Библии:
      2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
      3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
      (Иоан.15:2,3)

Приросящую плод от Слова учения Иисуса Христа, а не от веры в Человека, как то подменили вы.
      Шериф, вот один из примеров, когда Вы комментируя слова Иисуса Христа игнорируете заявление воскресшего из мертвых Иисуса Христа:
      "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." (Мк.16:16)
      так как в спасение по благодати Божией через веру в Евангелие даже если плодом верующего во Христе будет солома, то он будет спасен, но как бы головня из огня, вот пожалуйста прочитайте:
      "Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос."
      "Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -"
      "каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть."
      "У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду."
      у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня." (1 Кор.3:11-15)
      видите Шериф? поэтому пока Вы сказанное Иисусом до Его смерти и воскресения не будете соотносить с заявлением воскресшего из мертвых Иисуса Христа у Вас будут встречаться утверждения не соответствующие с Евангелием принятой Павлом от Самого Господа Иисуса Христа, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
      "Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,"
      "ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа." (Гал.1:11-12)
      видите Шериф? вообще комментируемое мной Ваше утверждение вполне возможно классифицироваться как Евангелие дел, а это значит не по благодати Божией.

Сообщение от шериф
      Сообщение от petr123
      Сообщение от шериф
      Конечно, уверждение Христа, что человек будет иметь праведную Жизнь вяким Словом, это "не евангельская истина".

Конечно, у Вас же другой Иисус... Я именно это и говорю.
      Вам осталось все во лишь немного, подтвердить Евангелием что верующий во Христе будет иметь праведную Жизнь всяким Словом как Вы пишите, а так Ваше данное утверждение ничего не значит.
      Я только об этом и говорю, но Вы же не имеет ушей слышать.

Цитата из Библии:
      ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.
      (Лук.1:37)

Цитата из Библии:
      ..........не хлебом одним будет жить человек, новсяким словом, исходящим из уст Божиих.
      (Матф.4:4)

Цитата из Библии:
      2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.

Мест, что мы спасаемся Верой в Слово Бога десятки, возможно сонти, по сути это все и есть Евангелие, которое вы антихристы изменили из Веры в Слово Бога пришедшее во плоти, на веру в Человека.
      Шериф, так приведите хотя бы одно место Евангелия где написано, что верующие во Христе спасаются верой в Слово Бога, а так это просто Ваше мнение

продолжение в следующем посте
      ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• petr123
        Ветеран

• 20 June 2012
        • 1573

продолжение:

Сообщение от шериф
        Сообщение от petr123
        Сообщение от шериф
        Так я именно это только и делаю и делаю, а Вы не видите и не слышите, и не разумете, и не можете обратиться, чтобы быть исцеленным.

Цитата из Библии:
        28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
        29 для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно.
        (Кол.1:28,29)
        объясните пожалуйста как данным утверждением Евангелия подтверждается вот это Ваше утверждение:
        Сообщение от шериф
        Но, многие места Писания указывают на то, что Евангелие это все учение Христа, всякое Его Слово, а не так как ошибочно понимаете, и ошибочно учите вы.
        Я именно это и объясняю и показываю многими местами Писания, что Павел и все апостолы проповедовали Иисуса Христа, как Слово пришедшее во плоти, а не как Человека, не как плоть, как то делаете вы антихристы.
        понятно Шериф, значит нет у Вас ответа на мою просьбу

Сообщение от шериф
        И именно Вера в Слово пришедщее во плоти и спасает, когда мы верим в Слово учения Иисуса Христа
        Шериф, мне не ясно кого Вы имеете ввиду, а вот я как все верующие во Христе спасаюсь верою в Сына Божия как написано, вот пожалуйста прочитайте:
        "и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня." (Гал.2:20)
        видите Шериф?

Сообщение от шериф
        Во всякое Слово, всякой Премудрости учения Иисуса Христа, Которую Павел проповедовал именно как Иисуса Христа - Слово во Плоти.
        Шериф, данное Ваше утверждение не является истиной Евангелия.

Сообщение от шериф
        Сообщение от petr123
        Сообщение от шериф
        Вы как и все лжепророки вводите новые термины, чтобы Ваша ложь могла держаться на плаву, как бы имея основания.
        , а этот новый термин как-то противоречит Евангелию?
        Есть Заповедь Христа, чтобы говорящий говорил как Слово Божие.

Все лжепророки, в том числе и Вы, не можете поступать по Заповеди, иначе ведь не получится учить лжи, по этому вы все придумываете новые термины, котрых нет в Писании, чтобы на основании вами же придуманных терминов отстоять ложь вашего учения.
        Шериф, так приведите место Писания где написано, что говорящий говорил как Слово Божие является заповедью Христа
        да и как говорящий Слово Божие может подтвердить, то что он говорит - есть Слово Божие?

Сообщение от шериф
        Сообщение от petr123
        Сообщение от шериф
        Нет никакой формы Евангелия, есть одно Вечное Евангелие, которое проповедовал Иисус от Начала.
        а Вы как узнали о вечном Евангелии, через откровение от Бога, или прочитали в книге Откровения о вечном Евангелии?
        Евангелие это Слово пришедшее во плоти - Бог, только Он один Вечен, а Он и есть Слово.
        Шериф, Евангелие это есть свидетельство Бога о Сыне Его, так написано, вот пожалуйста прочитайте:
        "Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем." (1 Ин.5:9)

Сообщение от шериф
        Но, чтобы было чем обличать вас антихристов, Писание в Откровении записло место о Вечном Евангелии, а иначе Вы бы могли больше шанстов отстоять свою ложь.
        видите Шериф, как бы Вы не соглашались, а без письменной формой Евангелия Вы никак не обходитесь. да и если говорить о форме, то выделенное мной из Вашего утверждения более подходит к форме которая действительно придумано Вами, подумайте сами, ведь таким образом Вы подтверждаете что Писание есть личность, это правда?

Сообщение от шериф
        Сообщение от petr123
        Сообщение от шериф
        Вы не можете привести учение Иисуса Христа о своей Смерти и Воскресении, которое Он учил бы, до Его воскресения.

Такого в Евангелии нет.

Вы можете лживо привести то, что Он один раз сказал, это ученикам, и они не поняли, но нет такого, чтобы Он учил народ и учеников.
        пожалуйста, вот один из примеров:
        "И когда Я вознесен буду от земли, всех привлеку к Себе."
        "Сие говорил Он, давая разуметь, какою смертью Он умрет." (Ин.12:32-33)
        Вот конкретная Ваша ложь.

На мою мысль о том, что Иисус не учил о Совей сметри и воскресении до того пока не воскрес, а только один раз сказал ученикам и они не поняли, а Он именно и не учил - не объяснял, не вразумлял, так как это было сокрыто от них до времени Его воскресения.
        Шериф, честно я не понимаю почему Вы так противитесь Евангелию, вот пожалуйста прочитайте как Иисуса учил учеников о Своей смерти и воскресению:
        "С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть."
        "И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!"
        "Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое." (Мф.16:22-23)
        видите Шериф? Вы считаете что Петр не понимал чему учил Иисус?
        Вы просто Вашим противлением Евангелию самого себя дискриминируете.

Сообщение от шериф
        Вы слыша эти аргументы, начинаете лгать, приводя то же единственное место, на которое и я сослался, когда Он не учил, а засвидетельствовал, без того, чтобы учить, истолковать, объяснить наедине, дать им понять и этоу Тайну Царства Небесного, как то Он делал со всеми другими Тайнами.

И Вы, явно не имете чем остоять свою ложь, о все равно лжете.

Учить это не сказать, не заявить.

Учить это именно точно так как Он поступал со всеми иными Тайнами Царства, это объяснять наедине.
        Шериф, а во время ночной встречи с Никодимом, как Вы считаете, Иисус не учил Никодима о Своей смерти и воскресению, вот пожалуйста прочитайте
        "И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,"
        "дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Ин.3:14-15)

Сообщение от шериф
        Вот яркий пример как Он учил:

Цитата из Библии:
        10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
        11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
        12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
        13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
        14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
        15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
        16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,
        17 ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
        18 Вы же выслушайте значение притчи о сеятеле[/B] :
        (Матф.13:10-18)

Объясняя ученикам наедине, и таких примеров много.

Примеров того, как именно Он учил, а не как у случае о котором говорим, сказал и не поняли, но Он не учил, не объяснял на едине, как Он делал со всеми иными Тайнами которые Он именно учил.

И Вы будете специально не хотеть видеть этой разницы, чтобы уверждать ложь Вашего антихристового учения.
        Шериф, а вот что сказал Иисус об учениках Его до Его смерти и воскресения, вот пожалуйста прочитайте:
        "А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете." (Ин.14:4)
        видите Шериф? Вы считаете что Иисус сказал не правду об учениках ?

продолжение в следующем посте

Комментарий

• petr123
          Ветеран

• 20 June 2012
          • 1573

продолжение:
          Сообщение от шериф
          Сообщение от petr123
          Сообщение от шериф
          Между один раз сказал и не поняли, и учил, объяснял, повторял, вразумлял целая пропасть, которую Вы лживо будете не замечать, чтобы оправдать ложь своего учения.
          уже один раз, это хорошо, ведь до этого Вы считали что ни разу, это прогресс, я рад за Вас.

В то время, когда я изначально, с первого раза заявил, что Иисус этому не учил, а только заявил о Своем страдании и смерти и воскресении.

Причем разница между учил и заявил, была мной объяснена, Он Иисус, не объясняли ученикам так, чтобы они поняли, как Он делал это с другими Тайнами Царства, о которых Он таки именно учил.

И Вы слыша, что я говорю, и видя объясненную мной разницу, как и во всех иных Ваших аргументах, лжете : " что уже хорошо", что как бы я признал, что один раз Он заявил...

Занавес.

Зачем Вы лжете, что уже хорошо, что я это признал, я никогда этого и не отрицал и никогда не говорил обратного.
          Шериф, рассуждение о смерти и воскресения начиналось вот с этого Вашего утверждения:
          Сообщение от шериф
          Если быть внимательным, и изучить, а что же учил Иисус, то о Своей смерти, Жертве и Воскресении Он в это время не учил, но Он учил Евангелие.
          и мой ответ на данное Ваше утверждение:
          Сообщение от petr123
          Сообщение от шериф
          Если быть внимательным, и изучить, а что же учил Иисус, то о Своей смерти, Жертве и Воскресении Он в это время не учил, но Он учил Евангелие.
          Шериф, Вы это серьезно? привести Иисуса заявление о Своей смерти или Вы сами прочитаете в Евангелии?
          Шериф, можете показать что с самого начала Вы указали Иисус не учил, а только заявлял, говорил.

Сообщение от шериф
          Сообщение от petr123
          Сообщение от шериф

Об Одном и Тотм же,что Он есть Всякое Слово Премудрого и Им же возвещенного учения, в Которого вы антихристы не верите.
          для меня как и для всех верующих во Христе Сам Иисус является премудростью, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
          "От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением," (1 Кор.1:30)
          видите Шериф? а то что было написано Духом Святым рукою Апостолов является свидетельством Бога о Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
          Для вас антихристов премудрость это Человек, Плоть, а для Христиан это Слово учения Христа пришедшее во плоти, что вы антихристы отрицаете.

По этому вы проповедуете спасение верой в Человека.
          не так Шериф, для меня, как и для всех верующих во Христе живой воскресший из мертвых Иисус Христос является премудростью от Бога, а вот каких христиан Вы имеете ввиду для которых премудрость это Слово учения Христа пришедшего во плоти как Вы пишите мне не известно.

Сообщение от шериф
          А мы проповедуем Спасение верой в Слово пришедшее во Плоти, Спасение Верой в учение Иисуса Христа.
          Шериф, то есть Вы считаете что учение Иисуса Христа является личностью, мне так Вас понимать, или как?

Сообщение от шериф
          Сообщение от petr123
          вот в данном утверждении Писания о каком Законе идет речь, вот пожалуйста прочитайте:
          "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,"
          "не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь."
          "Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом." (Иер.31:31-33)
          Речь идет о Новом Завете, условием Которого есть Закон Духа Жизни и Он же Закон Веры, и Он же Закон Свободы, и Он же Закон Христов.
          Шериф, данное Ваше утверждение не является истиной Евангелия, и косвенно представляет Вас как неверующего в Евангелие, так как в сердце верующих во Христе верою вселяется Сам Иисус Христос и у которых через укоренение и утверждение в любви совершается познание превосходящее человеков разумение любовь Христова и таким образом верующие во Христе исполняются всею полнотою Божией, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
          "да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,"
          "верою вселиться Христу в сердца ваши,"
          "чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,"
          "и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею." (Еф.3:16-19)

Сообщение от шериф
          Сообщение от petr123

Цитата из Библии:

Павел проповедовал Христа как всякое Слово Премудрости учения, чему вы антихристы противитесь не веруя, что Он Слово Премудрости пришедшее во Плоти.
          Шериф, в приведенном Вами тексте Евангелия Павлом используется союз "и" а не "как" как Вы написали и таким образом изменили смысл написанного Павлом, так что Ваше обвинения меня просто Ваше мнение.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
          Бог Вас любит

Комментарий

• шериф
            надзиратель

• 05 September 2008
            • 2245

1

Сообщение от petr123
            Вы считаете что Евангелие, доверенное Духу Святому Богом Отцом свидетельствовать миру о спасении человека по благодати Божией не является свидетельством Бога о Сыне Его, мне так Вас понимать, или как?
            Нет не так.

Сообщение от petr123
            вечное Евангелие о которой идет речь в 14-ой главе книги Откровения не имеет никакого отношения к Евангелию, верой в Которое человек спасается по благодати Божией
            Вот это учение антихриста, которому Вы служите.

Есть одна Весть от Бога, она Вечна, так как Слово и есть Бог, а Вечен только Он.

Вы даже понять не можете, что за бред Вы несете. Иисус возвещал три года Евангелие не вечное, а ангел в конце возвестил Вечное Евангелие.

Вот такой бред вы антихристы и несете.

Сообщение от petr123
            так как Евангелие, Которой человек спасается по благодати Божией доверено не Ангелу провозглашать, а Богу Духу Святому, и Оно не вечная по времени, так как ограничено по времени с сошествия Духа Святого в день Пятидесятницы и восхищением Церкви от земли, да и содержанием эти Евангелия отличаются друг от друга
            Вот это Ваше утверждение говорит о том, что Вы понятия не имеете, что возвещал Иисус, апостолы, и что возвещал в конце ангел.

Евангелие это добрая весть о Жизни Бога в человеке, о получении Святого Духа, по Милости Самого Бога, а не как-то иначе.

А все остальное объясняет как эту милость можно и нужно получить.

Сообщение от petr123
            если Евангелие, Которое провозглашает Бог Дух Святой является Словом примирения во Христе Иисусе Бога с человеком, то вечное Евангелие, Которое провозглашал Ангел являлось Словом страха пред Богом и судом над человеком
            Ну вот снова бред и ничего более.

Цитата из Библии:
            ... имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
            (Откр.14:6)

Благовествовать - возвещать добру весть о Милости.

Цитата из Библии:
            и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу...
            (Откр.14:7)

Как воздеть Славу?

Павел объясняет это в том, что Вы называете другим Евангелием, которое в Вашей лжи не вечно.

Но, явно же видно, что это одно и то же Вечное Евангелие:

Цитата из Библии:
            18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
            19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
            20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
            21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
            22 называя себя мудрыми, обезумели,
            23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
            24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
            (Рим.1:18-24)

Ангел говорит точно то же что и Павел убойтесь ибо открывается гнев Бога, воздайте славу Ему.

В чем различия то? В вашем заблуждении и не более.

Сообщение от petr123
            Павел проповедовал Христа, Сына как Слово, а Вы как Человека.

Павел во плоти, Вы по плоти.
            объясните пожалуйста как Вы к такому выводу пришли.
            Все Ваши заявления и утверждения, они только о том, что Иисус это Человек - плоть, то есть пришедший плотью, а не Слово пришедшее во плоти, как то учил Павел и другие апостолы.

Сообщение от petr123
            Вы антихристы меняя Веру во Христа пришедшего во плоти, как Слово Бога, на веру в Человека, тонко отменяете обязательное условие Спасения - Веру Слову Бога, Гласу Бога, Вечному Евангелию.
            если Вы не подтвердите как я поменял веру то в таком случае данное Ваше утверждение будет являться обманом, за который Вам предстоит ответить пред Богом.
            Все наши посты, все наше общение есть тому подтверждение, Вы же просто не хотите услышать, что я говорю.

Вы в каждом нашем разговоре подтверждаете, что Вы верите не в Слово пришедшее во плоти, а в Человека, и вся Ваша вера не в Слово Примирения, а в Человека.

Сообщение от petr123
            а что касается что Иисус Христос человек, так это подтверждает Евангелие, вот пожалуйста прочитайте:
            "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус," (1 Тим.2:5)
            Вы даже не слышите. Я то и не отрицаю, что Он Человек. Но, во первых в приведенном Вами месте говориться, что это было свидетельством в определенное время, так как прежде душевное, а затем Духовное.

Вот вы и проповедуете душевное, а не Духовное. И для душевных, в свое время это обязательно нужно, так как прежде душевное, но когда нужно было перейти в совершенство, в Духовное, вы антихристы, этого не сделали, и стали учить душевному как основе спасения, вот в этот момент вы и стали проповедовать евангелие антихриста, которое таки не вечно, что Вы в общем - то и подтвердили о проповедуемом вами евангелии.

Сообщение от petr123
            Наставление в Вере в Слово Бога, вы антихристы отменяете заменяя наставление в Вере в Слово Бога, на наставление вере в Человека.
            Вы то сами поняли что написали
            Да, я понимаю, что говорю, и именно это вы антихристы не слышите, и не можете слышать, так как суть неверующие в Слово.

Сообщение от petr123
            Но, Писание говорит, что мы Освящемся именно верой в Слово Бога, что вы атихристы незаметно подменяете на другую веру.

Цитата из Библии:

Приносящую плод от Слова учения Иисуса Христа, а не от веры в Человека, как то подменили вы.
            вот один из примеров, когда Вы комментируя слова Иисуса Христа игнорируете заявление воскресшего из мертвых Иисуса Христа:
            "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." (Мк.16:16)
            так как в спасение по благодати Божией через веру в Евангелие даже если плодом верующего во Христе будет солома, то он будет спасен, но как бы головня из огня, вот пожалуйста прочитайте:
            "Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос."
            Да, это один из ярких примеров, когда вы антихристы подменяете Иисуса как Слово Бога, в Иисуса Человека.

Для Христиан основанием Спасения есть Иисус - Слово Бога пришедшее во плоти.

Для антихристов основанием спасение есть Иисус - Человек, Плоть, Завеса Храма, за которую антихристы из за неверия в Слово, не вошли и войти не могут, по этому служат другому Иисусу, не тому, Которого проповедовал Павел.

А именно пришедшего во Плоти, что вы заменяете на пришедшего Плотью, то есть Слово заменяете на Человека.

Сообщение от petr123
            Я только об этом и говорю, но Вы же не имеет ушей слышать.

Цитата из Библии:
            ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.
            (Лук.1:37)

Цитата из Библии:
            ..........не хлебом одним будет жить человек, новсяким словом, исходящим из уст Божиих.
            (Матф.4:4)

Цитата из Библии:

Мест, что мы спасаемся Верой в Слово Бога десятки, возможно сотни, по сути это все и есть Евангелие, которое вы антихристы изменили из Веры в Слово Бога пришедшее во плоти, на веру в Человека.
            приведите хотя бы одно место Евангелия где написано, что верующие во Христе спасаются верой в Слово Бога, а так это просто Ваше мнение
            Я привожу много мест, где прямым текстом сказано, что спасаемся Словом пришедшим во плоти, и Вы читая их, или не читая сразу же заявляете, чтобы я Вам привел эти места...

Может Вам просто нужно читать, то что я Вам пишу, и тогда это вопрос будет исчерпанным.
            Последний раз редактировалось шериф; 21 January 2024, 07:47 PM.
            Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• шериф
              надзиратель

• 05 September 2008
              • 2245

2

Сообщение от petr123
              И именно Вера в Слово пришедшее во плоти и спасает, когда мы верим в Слово учения Иисуса Христа
              мне не ясно кого Вы имеете ввиду, а вот я как все верующие во Христе спасаюсь верою в Сына Божия как написано, вот пожалуйста прочитайте:
              видите Шериф?

и уже не я живу, но живет во мне Христос. - вот эту фразу, объясните её сами себе, а затем я покажу, как её понимали апостолы.

Объяснили сами себе?

Теперь читаем как апостолы понимали -
              живет во мне Христос.

Цитата из Библии:
              Слово Христово да вселяется в вас обильно,...
              (Кол.3:16)

Видите? Для Павла, для которого Иисус это Слово во плоти, а не Плоть, вселение Христа равно вселению Его Слова, Которым Он и есть.

Ту же мысль Павел говорит другими словами:

Цитата из Библии:
              ( Иисуса) Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;

Для Павла верующего в Слово во Плоти, проповедь Христа была не только душевная проповедь о Человеке, хотя и это в свое время имеет место быть, но так же для совершенных, проповедь о Иисусе как о всякой Премудрости Слова учения Христа, что душевные не вошедшие, за Завесу, за Плоть во Святое Святых, в совершенство, понять не могут.

Сообщение от petr123
              Во всякое Слово, всякой Премудрости учения Иисуса Христа, Которую Павел проповедовал именно как Иисуса Христа - Слово во Плоти.
              данное Ваше утверждение не является истиной Евангелия.
              Вот, это уже какая-то точка взаимопонимания.

То есть Вы уже видите, что Павел проповедовал Иисуса как Слово Премудрости, но Вы уверены, что это не Истина Евангелия.

Давайте запоминать наши, реперные точки разномыслий, дальше будет проще понимать, кто и как и в чем заблуждается.

Сообщение от petr123
              Есть Заповедь Христа, чтобы говорящий говорил как Слово Божие.

Все лжепророки, в том числе и Вы, не можете поступать по Заповеди, иначе ведь не получится учить лжи, по этому вы все придумываете новые термины, которых нет в Писании, чтобы на основании вами же придуманных терминов отстоять ложь вашего учения.
              так приведите место Писания где написано, что говорящий говорил как Слово Божие является заповедью Христа
              да и как говорящий Слово Божие может подтвердить, то что он говорит - есть Слово Божие?

Уши слышать есть? Если да, то пожалуйста:

Цитата из Библии:
              ... Итак идите, научите все народы,... уча их соблюдать всё, что Я повелел вам...
              (Матф.28:19,20)

Апостолы учили не чему-то своему, а прямым повелениям Христа.

Прямые повеления Христа и есть Его Заповеди, его Слово учения, что антихристы отрицают.

Цитата из Библии:
              Кто принимает вас ( апостолов), принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;
              (Матф.10:40)

Цитата из Библии:
              И если кто не примет вас и не будет слушать вас, то, выходя оттуда, отрясите прах от ног ваших, во свидетельство на них. Истинно говорю вам: отраднее будет Содому и Гоморре .....
              (Мар.6:11)

Цитата из Библии:
              Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
              (Иоан.13:20)

Павел свидетельствует о Слове учения возвещаемом им, как о Заповеди Христа.

Цитата из Библии:
              36 Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло?
              37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
              (1Коринф.14:36,37)

Исходя из Веры Слову Христа, все слова, их повеления переданные ими от Христа и есть Его Заповедями, что антихристы не могут принять.

По этому слова Петра, так же есть Повеление, Заповедь Христова, чему антихристы покориться не могут.

Цитата из Библии:
              Говорит ли кто, говори как слова Божии;...
              (1Петр.4:11)

Сообщение от petr123
              Евангелие это Слово пришедшее во плоти - Бог, только Он один Вечен, а Он и есть Слово.
              Евангелие это есть свидетельство Бога о Сыне Его, так написано, вот пожалуйста прочитайте:
              Да, я же с этим не спорю.

Вот только для меня Сын, это Слово во плоти, а для антихристов это Человек.

[QUOTE=petr123;7280677]
              ........... Вы подтверждаете что Писание есть личность, это правда?

Нет не правда.

Личность это Человек.

Но, человека, его суть, ДНК можно записать на бумагу, поместить это в книгу, и что это будет?

Будет ли книга личностью с которой все это списали?

Нет.

Но, она будет все сутью того, чем является личность, с которой списали её ДНК.

Так и Писание, Оно само по себе не личность, личность это Человек Иисус Христос.

Но, его суть, Слово Которое пришло в Человеке изложено на бумаге в Писании.

Чему Вы антихристы как Слову пришедшему во плоти не покоряетесь, не хотите, да и не можете, так как не верите в Слово пришедшее во плоти.

Сообщение от petr123
              На мою мысль о том, что Иисус не учил о Совей сметри и воскресении до того пока не воскрес, а только один раз сказал ученикам и они не поняли, а Он именно и не учил - не объяснял, не вразумлял, так как это было сокрыто от них до времени Его воскресения.
              честно я не понимаю почему Вы так противитесь Евангелию, вот пожалуйста прочитайте как Иисуса учил учеников о Своей смерти и воскресению:
              "С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть."
              "И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!"
              "Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое." (Мф.16:22-23)
              видите Шериф? Вы считаете что Петр не понимал чему учил Иисус?
              Вы просто Вашим противлением Евангелию самого себя дискриминируете.
              Если бы Петр понимал, о чем говорил Иисус, то он Петр и не прекословил бы Ему, не был бы для Него сатаной, не противился.

Само противление показывает на то,что Петр не понимал, что говорит Иисус, и Писание прямым текстом говорит о том, что ученики не понимали этого до Воскресения Иисуса.

Я с первого раза говорил, и говорю, так как Вы будете врать, Вам ничего другого не остается, по этому я повторяюсь и повторяюсь.

Иисус говорил, о своей Смерти и воскресении, но это было сокрыто от учеников, по этому Он этому не учил, то есть не разъяснял так, чтобы они смогли понять.

Что Вы всякий раз извращаете, и свидетельство, которое Он сказал, и что я ни одного раза не отрицал, Вы извращаете в то, что Он учил этому.

Вы тонко меняете смысл слова свидетельствовал, и не поняли, на смысл учил, чтобы смогли понять.

И на таких тонких подменах и стоит вся ложь вашего учения антихристов.

Сообщение от petr123
              Вы слыша эти аргументы, начинаете лгать, приводя то же единственное место, на которое и я сослался, когда Он не учил, а засвидетельствовал, без того, чтобы учить, истолковать, объяснить наедине, дать им понять и этоу Тайну Царства Небесного, как то Он делал со всеми другими Тайнами.

И Вы, явно не имеете чем отстоять свою ложь, о все равно лжете.

Учить это не сказать, не заявить, это именно разъяснить так, чтобы было понятно, чего как раз и не было.

Учить это именно точно так как Он поступал со всеми иными Тайнами Царства, это объяснять наедине.
              а во время ночной встречи с Никодимом, как Вы считаете, Иисус не учил Никодима о Своей смерти и воскресению, вот пожалуйста прочитайте
              "И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,"
              "дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную." (Ин.3:14-15)
              Вы как и всегда подменяете смысл слова свидетельствовал, на смысл - учил.

Учил, это давал знания, которые давали человеку понимание того, что будет.

Свидетельствовал, это говорил о том, что будет и ничего более. То есть в свидетельство не вложена функция того, что человек обязательно должен понять сказанное в это время свидетельства.

А в учение вложена функция, что обучаемый должен понять то, что его учат.

Писание прямым текстом говорит, что поняли о Его смерти и Воскресении уже после Его воскресения, а до этого не понимали и Он их не учил так,чтобы они могли понять.

Но, Он свидетельствовал, чтобы когда совершится, они смогли уверовать в Него, что когда совершилось они и сделали.

Цитата из Библии:
              31 .....и говорил им, что Сын Человеческий предан будет в руки человеческие и убьют Его, и, по убиении, в третий день воскреснет.
              32 Но они не разумели сих слов, а спросить Его боялись.
              (Мар.9:31,32)

И что до Его воскресения ученики так и не смогли этого понять можно увидеть вот здесь:

Цитата из Библии:
              21 А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло.
              22 Но и некоторые женщины из наших изумили нас: они были рано у гроба
              23 и не нашли тела Его и, придя, сказывали, что они видели и явление Ангелов, которые говорят, что Он жив.
              24 И пошли некоторые из наших ко гробу и нашли так, как и женщины говорили, но Его не видели.
              25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
              26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
              27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
              (Лук.24:21-27)

Вот здесь уже Иисус открывает их ум, учит их так, чтобы они смогли понять, что именно так и должно было быть.

Вот только с этого момента приходит понимание о Его Жертве и Воскресении, а до этого, это место явно показывает, что такого понимания у учеников не было.

Но, они без этого понимания были очищены Словом Вечного Евангелия возвещенного Христом, что я и показываю, и чему вы антихристы не верите.

Цитата из Библии:
              Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
              (Иоан.15:3)

Вот это заявление Христа, по месту и времени они еще не понимают о Его смерти и воскресении, но уже очищены Словом Вечного Евангелия.

Именно эту мысль я показываю вам, но Вы не верите, так как суть не верующие в Слово пришедшее во плоти.
              Последний раз редактировалось шериф; 21 January 2024, 09:49 PM.

Комментарий

• шериф
                надзиратель

• 05 September 2008
                • 2245

3

Сообщение от petr123

Занавес.

рассуждение о смерти и воскресения начиналось вот с этого Вашего утверждения:

шериф

Да, возможно. Но, я с самого начала заявлял, что Иисус свидетельствовал о Своей смерти и Воскресении, но не разъяснял это так, чтобы они смогли понять, и это явно по Писанию было сокрыто от учеников до Его воскресения, и осознанно и понято учениками только по воскресении.

Однако Евангелие, Которое Иисус проповедовал и учил, они услышали, и были очищены Евангелием Христовым без понимания о Его смерти и воскресения.

Это еще одна реперная точка которую нужно было бы запомнить.

Сообщение от petr123

По этому вы проповедуете спасение верой в Человека. не так
                ...для меня, как и для всех верующих во Христе живой воскресший из мертвых Иисус Христос является премудростью от Бога, а вот каких христиан Вы имеете ввиду для которых премудрость это Слово учения Христа пришедшего во плоти как Вы пишите мне не известно.
                Да, именно эта разница, для вас - Человек, Плоть, а для христиан - Слово во Плоти.

Именно в этом есть вся разница между христианами и антихристами.

По этому Павел и проповедовал Христа как Слово Премудрости пришедшее во Плоти:

Цитата из Библии:

Что вы антихристы заменили на пришедшего Плотью, и проповедуете веру в пришедшую Плоть, вместо веры в Слово пришедшее во Плоти.

Сообщение от petr123
                ....то есть Вы считаете что учение Иисуса Христа является личностью, мне так Вас понимать, или как?
                Личностью является Человек.

А Слово пришедшее во Плоти стало Человеком.

Так как это Живое Слово, а не просто написанная буква.

Сообщение от petr123
                Цитата из Библии:

данное Ваше утверждение не является истиной Евангелия, и косвенно представляет Вас как неверующего в Евангелие, так как в сердце верующих во Христе верою вселяется Сам Иисус Христос
                Вот в этом то и разница.

То, Евангелие Которое Иисус возвещал три года, так же не предусматривало того, о чем Вы здесь говорите.

Однако это было именно Вечным Евангелием, именно тем Новым Заветом Иер.31:31-33.

А у вас антихристов евангелие, которого ни Иисус ни Павел не проповедовали, и котором Павел сказал как о ином евангелии:

Цитата из Библии:
                6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
                7 которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
                8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                (Гал.1:6-9)

Сообщение от petr123

Цитата из Библии:

Комментарий

• шериф
                  надзиратель

• 05 September 2008
                  • 2245

2 вторая часть
                  Сообщение от petr123
                  Вот яркий пример как Он учил:

Цитата из Библии:
                  10 И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
                  11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
                  12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
                  13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
                  14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
                  15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                  16 Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат,
                  17 ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
                  18 Вы же выслушайте значение притчи о сеятеле[/B] :
                  (Матф.13:10-18)

Объясняя ученикам наедине, и таких примеров много.

Примеров того, как именно Он учил, а не как у случае о котором говорим, сказал и не поняли, но Он не учил, не объяснял наедине, как Он делал со всеми иными Тайнами которые Он именно учил.

И Вы будете специально не хотеть видеть этой разницы, чтобы утверждать ложь Вашего антихристового учения.
                  ...вот что сказал Иисус об учениках Его до Его смерти и воскресения, вот пожалуйста прочитайте:
                  "А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете." (Ин.14:4)
                  видите Шериф? Вы считаете что Иисус сказал не правду об учениках ?
                  Да, Слово которым они были очищены они знали, но Весть о Его смерти и воскресении была на это время и события сокрыта от них, и именно это я и показываю Вам, но вы не верите, так как суть не верующие в Слово пришедшее во плоти.

Комментарий

• Mundschein
                    Участник
                    • 01 February 2021
                    • 152

Сообщение от dameerv
                    Контролировать или не иметь похоть?
                    "похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть" (Иак.1:15)
                    Тут очень четко видна последовательность: желание - грех - смерть

чтобы желание превратилось в грех, оно должно родиться, а происходит это через мысли.
                    Например, у нас нет жены и мы проснулись утром и у нас эрекция, соответственно это физическое явление создает определенные мысли в голове. Это зачатие желания, и если мы пустимся по течению мыслей в этом направлении, то естественно родится грех. А если под воздействием этих мыслей последуют действия, то это произведет смерть. Есть другой вариант, когда просто или при взгляде на женщину, возникла эротическая мысль и потом это привело к эрекции. В Психологии это объясняется тем, что нематериальная душа посредством своих мыслей может влиять на физическое тело, так и физические явления в теле могут влиять на душу и мышление. Но в любом случае желания зачинаются через мысли.

Человек будучи образом и подобием Божьим, имеет способность творить из ничего свои мысли в количестве 30 тыс в сутки. Этот процесс не останавливается даже во сне, мысли создаются линейно одна за другой. Люди которые имеют посмертный опыт рассказывают, что в вечности мысли создаются одновременно в один миг в любом нужном количестве.

Мысли бывают трех видов (это просто мнение)
                    1. Мысли самого человека, личности
                    2. Мысли которые дает нам Дух Святой
                    3. Мысли, которые навязываются сатаной

После грехопадения, человек получил способность творить злые мысли, которые в основном навязываются сатаной. Также человек получил способность различать добро от зла, т.е. путем размышления, тех же мыслей, различать какая мысль злая от сатаны и какая добрая, это мы называем совестью. По прошествии времени человек начал терять такую способность "потому что помышление сердца человеческого зло от юности его"(Быт.8:21)
                    По этой самой причине был дан Закон, как лекало, чтобы отличать добро от зла "ибо законом познаётся грех". (Рим.3:20)

Когда человек принимает Христа, то Дух Святой вселяется в человека, поэтому он приобретает способность опять различать добро и зло без "костылей", т.е. без Закона."Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. (Евр.5:13,14) А также под действием Святого Духа он может господствовать над своими мыслями и творить в основном добрые мысли. Это и есть обновление мышления, новая природа.

Но т.к. человек подвержен пороку греха, находясь в плоти в проклятом мире, то у сатаны есть возможность влиять на наши мысли, т.е. подкидывать свои мысли. Как это точно работает, я не знаю, но злые и греховные мысли всегда будут преследовать и атаковать нас. Если бы не так, то мы бы не имели греха и были бы непорочны, но Писание говорит, что абсолютно все грешны и греховные мысли будут возникать в нас. Но т.к. с помощью Духа Святого мы имеем навык к различению добра и зла, то имеем такую власть господствовать над своим мышлением.

Можно назвать это контролем над желанием (похотью), но т.к. имеет место быть новой природе и обновленнию мышления, не совсем корректно. Но и откидывать это тоже не правильно, т.к. сам Господь этому учил: "у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним". (Быт.4:7)
                    Можно сказать так, что наше сущность получила новую природу творить не злые а добрые мысли и господствовать над ними, поэтому при возникновении злой мысли, мы ее уничтожаем в самом зачатии, не давая разродиться дальше.
                    Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему. (Иак.1:5)

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6299

Сообщение от Mundschein
                      "похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть" (Иак.1:15)
                      Тут очень четко видна последовательность: желание - грех - смерть

чтобы желание превратилось в грех, оно должно родиться, а происходит это через мысли.
                      Например, у нас нет жены и мы проснулись утром и у нас эрекция, соответственно это физическое явление создает определенные мысли в голове. Это зачатие желания, и если мы пустимся по течению мыслей в этом направлении, то естественно родится грех. А если под воздействием этих мыслей последуют действия, то это произведет смерть. Есть другой вариант, когда просто или при взгляде на женщину, возникла эротическая мысль и потом это привело к эрекции. В Психологии это объясняется тем, что нематериальная душа посредством своих мыслей может влиять на физическое тело, так и физические явления в теле могут влиять на душу и мышление. Но в любом случае желания зачинаются через мысли.

Человек будучи образом и подобием Божьим, имеет способность творить из ничего свои мысли в количестве 30 тыс в сутки. Этот процесс не останавливается даже во сне, мысли создаются линейно одна за другой. Люди которые имеют посмертный опыт рассказывают, что в вечности мысли создаются одновременно в один миг в любом нужном количестве.

Мысли бывают трех видов (это просто мнение)
                      1. Мысли самого человека, личности
                      2. Мысли которые дает нам Дух Святой
                      3. Мысли, которые навязываются сатаной

После грехопадения, человек получил способность творить злые мысли, которые в основном навязываются сатаной. Также человек получил способность различать добро от зла, т.е. путем размышления, тех же мыслей, различать какая мысль злая от сатаны и какая добрая, это мы называем совестью. По прошествии времени человек начал терять такую способность "потому что помышление сердца человеческого зло от юности его"(Быт.8:21)
                      По этой самой причине был дан Закон, как лекало, чтобы отличать добро от зла "ибо законом познаётся грех". (Рим.3:20)

Когда человек принимает Христа, то Дух Святой вселяется в человека, поэтому он приобретает способность опять различать добро и зло без "костылей", т.е. без Закона."Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. (Евр.5:13,14) А также под действием Святого Духа он может господствовать над своими мыслями и творить в основном добрые мысли. Это и есть обновление мышления, новая природа.

Но т.к. человек подвержен пороку греха, находясь в плоти в проклятом мире, то у сатаны есть возможность влиять на наши мысли, т.е. подкидывать свои мысли. Как это точно работает, я не знаю, но злые и греховные мысли всегда будут преследовать и атаковать нас. Если бы не так, то мы бы не имели греха и были бы непорочны, но Писание говорит, что абсолютно все грешны и греховные мысли будут возникать в нас. Но т.к. с помощью Духа Святого мы имеем навык к различению добра и зла, то имеем такую власть господствовать над своим мышлением.

Можно назвать это контролем над желанием (похотью), но т.к. имеет место быть новой природе и обновленнию мышления, не совсем корректно. Но и откидывать это тоже не правильно, т.к. сам Господь этому учил: "у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним". (Быт.4:7)
                      Можно сказать так, что наше сущность получила новую природу творить не злые а добрые мысли и господствовать над ними, поэтому при возникновении злой мысли, мы ее уничтожаем в самом зачатии, не давая разродиться дальше.
                      Но Библия говорит о тех, кто по каким-то причинам не может жениться.
                      Каждый случай надо рассматривать индивидуально.
                      На вас нет греха, если вы не монах.

- - - Добавлено - - -

Не убивайте в себе свою природу, это грех, сродни самоубийству.
                      Библия это запрещает.
                      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Mundschein
                        Участник
                        • 01 February 2021
                        • 152

Сообщение от Мелодия
                        Но Библия говорит о тех, кто по каким-то причинам не может жениться.
                        Каждый случай надо рассматривать индивидуально.
                        На вас нет греха, если вы не монах.

Не убивайте в себе свою природу, это грех, сродни самоубийству.
                        Библия это запрещает.
                        Это просто пример, и естественно каждый случай индивидуален. У женатых другие есть соблазны, например, посмотреть с вожделением не на жену, а на соседку. У сатаны много вариантов как соблазнить ко греху и все они приходят только через мысли. Зло не прячется под столом, или за деревом или за углом, его место жительство именно в разуме человека, только в мыслях оно зачинается и рождается.
                        Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему. (Иак.1:5)

Комментарий

• шериф
                          надзиратель

• 05 September 2008
                          • 2245

Сообщение от Mundschein
                          ...... физическое явление создает определенные мысли в голове. Это зачатие желания, и если мы пустимся по течению мыслей в этом направлении, то естественно родится грех. А если под воздействием этих мыслей последуют действия, то это произведет смерть. ...............
                          Вы опять...

Смерть это не следствие дела, и предыдущего описанного Вами пути к делу.

Смерть это жизнь по плоти, с её мыслями.

Вот когда живешь по плоти, то как ты не старайся как не насилуй себя, а все равно умрешь.

И единственный выход, получить по Милости от Бога иную природу, иную Жизнь.

Цитата из Библии:
                          .......... по природе законное делают.........
                          . они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую...
                          (Рим.2:14,15)

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48100

Сообщение от шериф
                            Вы опять...

Смерть это не следствие дела, и предыдущего описанного Вами пути к делу.

Вот когда живешь по плоти, то как ты не старайся как не насилуй себя, а все равно умрешь.

И единственный выход, получить по Милости от Бога иную природу, иную Жизнь.

Цитата из Библии:
                            .......... по природе законное делают.........
                            . они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую...
                            (Рим.2:14,15)
                            Получение новой природы означает разрушение предыдущей-старой

Комментарий

• Mundschein
                              Участник
                              • 01 February 2021
                              • 152

Сообщение от шериф
                              Вы говорите правильно, но обобщаете, я же рассматриваю детально, как мысль навязанная сатаной может привести к смерти.
                              Вы же не будете утверждать, что у человека живущего по Духу не возникают никаких греховных мыслей, которые навязываются сатаной? "Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому..." (Деян.5:3)
                              Сама греховная мысль смертельная, но она не вменяется нам по благодати, но если мы поддались ей и вошли в соблазн, то тогда вменяется. Поэтому существует исповедь "Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды". (1Иоан.1:8,9)

Комментарий

• шериф
                                надзиратель

• 05 September 2008
                                • 2245

Сообщение от piroma
                                Получение новой природы означает разрушение предыдущей-старой
                                Да, и это разрушение через послушание повелениям Господним, Которые Вы лично отвергаете.

Комментарий

Обработка...