Рождение Свыше, что это...
Свернуть
X
-
Вера, что живой, Всевышний Бог не оторван от всей реальности, и что Он благ.
Что есть реальность от людей, ведущая в неудобоносимые бремена, страдание, смерть, по умолчанию.
И искупительной жертвой доступна реальность от Бога, наоборот ведущая в благо, Спасение, "не ешь запретный плод".
Реальность от людей идёт от соблазнения, первородного греха, и она не истинная, ложная, лукавая, "на песке".
Реальность от Бога, свыше, истинная, начинает открываться, если не соблазняешься на ложное, от людей, или при покаянии.
Иначе не открывается.
Отсюда именно, кто не оставит отца, мать и т.д. саму жизнь свою, не может быть Моим учеником, душу сберегаешь/теряешь, и т.п.
Благодать и истина, именно через Иисуса Христа, Господа с неба, не от людей, не от буквы, но от Духа.
И нашему миру и вашему, угодить невозможно при этом, получается как раздвоение личности, со всем вытекающим, сознание, мышление нарушается.
Реальность от людей, всегда в начале Тело отдельное, разделённое, от рождения по Плоти, во грехе, неправде, до смерти, это мир сей, горе которому от соблазнов, лжи, "на песке".
Реальность от Бога в начале Слово, Единое, "не ешь запретный плод", не от мира сего, и именно на уровне восприятия, всей этой же реальности.
Поэтому и рождение, свыше, благодать и т.д.
Кто рождён не от мира, в меньшинстве, мягко сказать, и поэтому именно так обстоят дела в мире, ни по чему другому, Бог благ.
"По делам, плодам их узнаете".Комментарий
-
Рассмотрим детали:
- Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды* и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Ин 3:5)
Принято считать, что крещение водой является основопологающим условием для рождения свыше. Но что значит эта вода*?
- Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду* эту, возжаждет опять, а кто будет пить воду*, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды*, текущей в жизнь вечную. (Ин 4:14)
Вода - источник жизни на земле, является символом "воды" духовной, которую даёт учение Иисуса.
- Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить* Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядящий Мою Плоть и пьющий* Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие*. Ядящий Мою Плоть и пьющий* Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. (Ин 6:54...)
Вода и хлеб - пища для плоти, но Иисус подразумевал под этими понятиями духовную пищу.
- Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную. Я есть хлеб жизни. ... Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. (Ин 6:47-51)
Возвращаясь к рождению свыше - "если кто не родится от воды* и Духа, не может войти в Царствие Божие. ". Вода и Дух - духовная вода.- Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать? Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас? Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде? Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. ( Ин 6:60)
Важное: "восходящего туда, где был прежде" - говорит о том, что человек, его дух, рождается свыше только в духе, в духовном мире как новое существо. "Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь." - жизнь в духе возможна только после смерти плоти, иначе человек будет находится в двойственном состоянии заботясь о плоти и при этом лишь уделяя время духу.
- Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть? ....Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы. (Мт 6:27-34)
Если кто-то разрешил это противоречие находясь в своём физическом теле, то он просто герой готовый в любой момент покинуть своё тело без малейшего сожаления и перейти в духовный мир для рождения свыше.
- Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды* живой. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. (Отк 21:6-7)
Последний раз редактировалось мигрант; 03 September 2023, 04:51 AM.Истина превыше всего.Комментарий
-
Вера, что живой, Всевышний Бог не оторван от всей реальности, и что Он благ.
Что есть реальность от людей, ведущая в неудобоносимые бремена, страдание, смерть, по умолчанию.
И искупительной жертвой доступна реальность от Бога, наоборот ведущая в благо, Спасение, "не ешь запретный плод".
Реальность от людей идёт от соблазнения, первородного греха, и она не истинная, ложная, лукавая, "на песке".
Реальность от Бога, свыше, истинная, начинает открываться, если не соблазняешься на ложное, от людей, или при покаянии.
Иначе не открывается.
Отсюда именно, кто не оставит отца, мать и т.д. саму жизнь свою, не может быть Моим учеником, душу сберегаешь/теряешь, и т.п.
Благодать и истина, именно через Иисуса Христа, Господа с неба, не от людей, не от буквы, но от Духа.
И нашему миру и вашему, угодить невозможно при этом, получается как раздвоение личности, со всем вытекающим, сознание, мышление нарушается.
Реальность от людей, всегда в начале Тело отдельное, разделённое, от рождения по Плоти, во грехе, неправде, до смерти, это мир сей, горе которому от соблазнов, лжи, "на песке".
Реальность от Бога в начале Слово, Единое, "не ешь запретный плод", не от мира сего, и именно на уровне восприятия, всей этой же реальности.
Поэтому и рождение, свыше, благодать и т.д.
Кто рождён не от мира, в меньшинстве, мягко сказать, и поэтому именно так обстоят дела в мире, ни по чему другому, Бог благ.
"По делам, плодам их узнаете".Чувство справедливости такое же как чувство ревности, любви, злобы они развились в нас как и врождённые инстинкты.Т.е.сам Бог и вложил в нас те устремления что у нас есть для цели выживания но имеют ли эти факторы общее с объективной реальностью?Не всегда однозначно наши предубеждения находят отражения в настоящем мире.https://youtube.com/shorts/JS7K-P2OZ...UUHB68nlVHobhF
Комментарий
-
От людей, лукавый, Телесный, разделённый, низший, вторичный, смертный мир, субъекты, субъективный, тьма, именно что и думает всё время о завтрашнем, как бы готовится к смерти.
Постоянная работа, капитал, страховки, пенсии, наследство, и остальное неверие, тленом, прахом в земле заканчивающееся, низшее.
На круг, суета, тщета, бессмыслица, по неизменному итогу смерти, это объективно, остальное субъективно.
Жизнь по Плоти ограниченной, именно когда заведомо предвзят, ограничен всегда, страховочное именно мышление, не свободен, раб Плоти, раб тления, раб века сего.
А где Дух Господень, где небо там свобода, наоборот, безначальное, безграничное больше восприятие реальности, здесь и сейчас именно.
Живой Дух дышит, голос Его слышишь, а не знаешь откуда приходит и куда уходит, в Едином живом Боге, первичном Духе, Разуме и вторичном Теле.
И начинается, что с лукавством, ложью, века сего, мира сего, если не миришься, то и нет у тебя этих всех атрибутов смерти, к минимуму сведены.
Теряешь душу/сберегаешь, всё то же самое.
И обстоятельства, начинают и продолжают благоприятствовать, этой же свободе, Бог знает в чём имеешь нужду, так и получается, реально, если Его, даже когда этого ещё не понимаешь, душевный.
И в итоге более осознанный, относительно Царства Божьего и правды Его, духовный, свет во тьме светит, тьма не объяла, жизнь а не смерть, и т.д.
- - - Добавлено - - -
Грехи искуплены, Воскресение, Вознесение, Спаситель, Спасение, "Царство Моё не от мира сего", Которое ищите прежде.
Это как бы корень веры, либо неверие.Комментарий
-
От людей, лукавый, Телесный, разделённый, низший, вторичный, смертный мир, субъекты, субъективный, тьма, именно что и думает всё время о завтрашнем, как бы готовится к смерти.
Постоянная работа, капитал, страховки, пенсии, наследство, и остальное неверие, тленом, прахом в земле заканчивающееся, низшее.
На круг, суета, тщета, бессмыслица, по неизменному итогу смерти, это объективно, остальное субъективно.
Жизнь по Плоти ограниченной, именно когда заведомо предвзят, ограничен всегда, страховочное именно мышление, не свободен, раб Плоти, раб тления, раб века сего.
А где Дух Господень, где небо там свобода, наоборот, безначальное, безграничное больше восприятие реальности, здесь и сейчас именно.
Живой Дух дышит, голос Его слышишь, а не знаешь откуда приходит и куда уходит, в Едином живом Боге, первичном Духе, Разуме и вторичном Теле.
И начинается, что с лукавством, ложью, века сего, мира сего, если не миришься, то и нет у тебя этих всех атрибутов смерти, к минимуму сведены.
Теряешь душу/сберегаешь, всё то же самое.
И обстоятельства, начинают и продолжают благоприятствовать, этой же свободе, Бог знает в чём имеешь нужду, так и получается, реально, если Его, даже когда этого ещё не понимаешь, душевный.
И в итоге более осознанный, относительно Царства Божьего и правды Его, духовный, свет во тьме светит, тьма не объяла, жизнь а не смерть, и т.д.
- - - Добавлено - - -
Сначала был рай, у благого Бога, в истине, от соблазна, от неправды, пошли неудобоносимые бремена, страдание, смерть, от людей, мир сей.
Грехи искуплены, Воскресение, Вознесение, Спаситель, Спасение, "Царство Моё не от мира сего", Которое ищите прежде.
Это как бы корень веры, либо неверие.Рай был у Бога? А почему это только у Бога рай? Рай был у каждого человека в его детстве и ответственность за него несли родители они являлись богами в раю для нас.
Комментарий
-
Поэтому неудобоносимые бремена, страдающий, смертный.
Бог же благ, в этом корень Спасительной веры, любовь к Богу и ближнему, при искупленных грехах, здесь и сейчас именно.
Отсюда Царство Бога не от лукавого мира и т.д. все поиски, правды.
Детей и Царство Небесное, согласно Учению Христа.
О которых Бог Отец заботится, если послушны Слову Его, сыны.
Подобно как в Плотском детстве, по образу и подобию.
Но кто Духа, Бога не имеет не Его, не Бога, в этом проблема, горе лукавого мира сего, "горе миру от соблазнов", лжи.Комментарий
-
Этот мир строился по проекту сатаны и "весь лежит во зле", поэтому христиане и узнали через Христа, что их Царство истинное , есть Небесный Иерусалим, о котором и принесена Благая Весть, поэтому и сказано: "15. Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей."(1-е Ин. 2:15). Все те, кто прельщается этим миром, имеют прельщение от князя мира сего. Павел разъяснил по этому вопросу: "Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною..(1-е Кор. 6:12).Комментарий
-
Этот мир строился по проекту сатаны и "весь лежит во зле", поэтому христиане и узнали через Христа, что их Царство истинное , есть Небесный Иерусалим, о котором и принесена Благая Весть, поэтому и сказано: "15. Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей."(1-е Ин. 2:15). Все те, кто прельщается этим миром, имеют прельщение от князя мира сего. Павел разъяснил по этому вопросу: "Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною..(1-е Кор. 6:12).
- - - Добавлено - - -
Не меня услышать,дело ваше.Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
Комментарий
-
Вы ошибаетесь. Рождённый дух выше сотворённого духа.
1 Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит:
(Зах.12:1)
Образованному духу нужно ещё рождение.Комментарий
-
Рождение свыше, Государство, Царство Бога в Котором Спасение, не от низшего мира.
Но чтобы к Нему придти, именно должен не возлюбить низший мир.
Иначе как бы не требуется высшее, если и в низшем приемлемо, рождении по плоти.
Поэтому, ищите Царство Божие и правду Его, что в низшем мире не должно решать.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий