Рождение Свыше, что это...
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
третья глава первой книги Царств Вам в помощь. Там все доступно описано!
Разве третья глава первой книги царств оставляет этот вопрос открытым???Или был таким всегда, от утробы матери?
На мой взгляд там все предельно ясно.
1Цар.3:7 Самуил еще не знал тогда [голоса] Господа, и еще не открывалось ему слово Господне.
Зачем Вы задаёте вопросы, вместо того чтобы внимательно прочитать?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Кадош, Вы невнимательны! Я говорил не от тех ошибках, которые Вы считаете ошибками, а тех ошибках, которые признала ошибками сама Церковь. Так вот, никогда, Церковь не признавала ошибок в своём учительстве.Комментарий
-
Я рад, что Вам стало понятно...
- - - Добавлено - - -
Замечательно. Итак, Католическая церковь до сих пор не признала своего некорректного представления о творении Божием - сатане(он же диавол, он-же, дракон, он-же змей древний)!
И согласно Вашего понимания - Бог не умеет все делать совершенным и не может кое-какие вещи доводить до конца...
Понятно...
Так вот, никогда, Церковь не признавала ошибок в своём учительстве.

Не путайте Церковь и деноминацию - Католическая церковь...
Одно - Невеста Христа, а другое - лишь поместная община, имеющая какое-то свое традиционное учение не всегда совпадающее с учением записанным в Библии!
А то что она не признавала свои ошибки... ну...
а) это не аргумент в пользу того, что их нет.
б) только показывает упорство некоторых в своем заблуждении.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Я этого не утверждал.
Католическая Церковь не признавала ошибок в своём учительстве.
Для католиков, их община и есть та самая Церковь Христова, где находится вся полнота истины.Комментарий
-
Ну как-же.
Если следовать логике Вашего понимание того кто такой этот сатан - получается, что Бог хотел сделать одно, а вышло другое. Значит, по этой логике - Ваше представление о Творце вселенной - что Он не умеет делать совершенные вещи.
А уж сколько раз Он скидывал сатана с небес....
, по Вашей логике - так и вообще из Творца вселенной - делает какого-то невсесильного бракодела. скидывает, скидывает, а он опять там. И где гарантия что такого-же не случится в вечности????
Ваше понимание такой уверенности не дает...
Просто Вы никогда с этой позиции не смотрели на то чему Ваша деноминация учит... а зря... Иначе бы увидели это.
Я уже не говорю за то, что согласно вульгате - люцифер в ВЗ - это сатан, а в НЗ - Христос.
Вот сам прочитайте вульгату:
2Pe.1:19 et habemus firmiorem propheticum sermonem cui bene facitis adtendentes quasi lucernae lucenti in caliginoso loco donec dies inlucescat et lucifer oriatur in cordibus vestris
Если это не вероучебные ошибки, то что???
И это ее плохо характеризует, в контексте тех ошибок, которые я Вам уже указал.Католическая Церковь не признавала ошибок в своём учительстве.
Точно!Для католиков, их община и есть та самая Церковь Христова
Это субъективное мнение католиков, а субъективное мнение православных в том, что это их община и есть та самая невеста Христа.
А как обстоит дело на самом деле??
Правильно - Вы старательно убегаете от объективного взгляда...
Я это пишу не в укор...
А для того, чтоб Вы начали внимательнее смотреть на Писание и сравнивать - а так-ли в Вашей общине все, как описано в Библии?
И под Библией я имею в виду вовсе не синодальный перевод, или вульгату, и даже не септуагинту... потому что все это переводы Библии, а не Библия...
Так что начните уже Библию изучать... САМУ БИБЛИЮ!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
1 Царств 3:20 И узнал весь Израиль от Дана до Вирсавии, что Самуил удостоен быть пророком Господним.третья глава первой книги Царств Вам в помощь. Там все доступно описано!
Разве третья глава первой книги царств оставляет этот вопрос открытым???
На мой взгляд там все предельно ясно.
1Цар.3:7 Самуил еще не знал тогда [голоса] Господа, и еще не открывалось ему слово Господне.
Зачем Вы задаёте вопросы, вместо того чтобы внимательно прочитать?
1 Царств 3:21 И продолжал Господь являться в Силоме после того, как открыл Себя Самуилу в Силоме через слово Господне.
То что Самуил стал пророком это можно считать рождением свыше, но есть одно но: Самуил был отроком, а Никодим намекал на себя что и старик может вновь войти в чрево матери и родиться. Ты ли Никодим...
От Иоанна 3:4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
Иисус отвечал и сказал ему: ты учитель Израилев, и этого ли не знаешь?Ин.3.10
Что знал Никодим Учитель Израилев? Чем вообще занимался Равин в эпоху Иешуа? Очищением.Комментарий
-
Бог Слово, благ, в Нём смерти нет.
Первый Адам, и дыхание жизни, Божественное, бессмертное начало Внутри Плоти, "не ешь запретный плод", Слово в начале, у Бога.
Ева из ребра и т.д. все из Адама, во всех дыхание жизни а не смерти, в той или иной степени активное, развитое.
Последний Адам, искупительная жертва, в начале Слово, у Бога, "не ешь запретный плод" цивилизация, доступна, Царство Божие Внутри.
Через Слово в начале, жизнь вечная на небе и земле, в Едином Отце, Сыне, Духе.
Все живут чтобы Спастись, а не умереть, только в большинстве этого не понимают, нечем.
Кто захочет душу сберечь, потеряет и т.д.
А по Плоти, в соблазне, от людей наоборот, Иванов Иван Иванович и компания, разделение в Едином Боге, неудобоносимые бремена, страдание, смерть.
Нарушение естества, относительно Единого Бога, и извращение всей рукотворной и нерукотворной природы, в прогрессии.
Грех перво-родный, изначально повреждённый весь род, на ложном основании греха, в т.ч. разношёрстный, разномастный поэтому.
Уже не называйте ни отцом, ни учителем никого на земле, при искупленных грехах.
Учитель Бог, Слово, Единое, "не ешь запретный плод" цивилизация, Государство, Царство Божие.
Тогда и свыше живёшь, не хлебом одним уже жив, в веке, но всяким Словом Божьим, вечно.Комментарий
-
Сами поняли чего мне сообщить хотели?1 Царств 3:20 И узнал весь Израиль от Дана до Вирсавии, что Самуил удостоен быть пророком Господним.
1 Царств 3:21 И продолжал Господь являться в Силоме после того, как открыл Себя Самуилу в Силоме через слово Господне.
То что Самуил стал пророком это можно считать рождением свыше, но есть одно но: Самуил был отроком, а Никодим намекал на себя что и старик может вновь войти в чрево матери и родиться. Ты ли Никодим...
От Иоанна 3:4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
Иисус отвечал и сказал ему: ты учитель Израилев, и этого ли не знаешь?Ин.3.10
Что знал Никодим Учитель Израилев? Чем вообще занимался Равин в эпоху Иешуа? Очищением.
То ли меня в чем-то обвинить, то ли Никодима, то ли чего-то умного мне сообщить насчет молодости Самуила...
Сформулируйте по-понятнее...
- - - Добавлено - - -
я проповеди не смотрю.
по двум причинам:
1) либо я уже заранее знаю что там скажет проповедник.
2) Либо он опять ляпнет стереотип.
Ну и просто нет на это времени а на работе еще и возможности. Так что сорри - Если можете - своими словами по пунктам скажите - чего он там говорил...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий

Комментарий