Рождение Свыше, что это...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48100

Сообщение от снова я
    «Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас». (1Ин 1:8)
    Для чего тогда говорить "говорим" ?" А не "говорят,думают,они ,те,не мы.."как то так, подошли бы как раз как мыслите Вы.
    Это оборот речи рассуждения в приложении к ним

Если *мы* понимать как мы а не они -то апостолы включительно -тогда апостол уже не апостол и его слушать опасно

Тоже самое с Иаковым-благословляем и проклинаем -то есть апостол проклинает

Такие рассуждения заводят в тупик духовного понимания

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
    Ни какой церкви нету кроме развалин синагоги и её камней в Кейсарии Фелиповой где Иешуа обещал её воздвигнуть.По плодам узнаете их?

- - - Добавлено - - -

Плоды духа: говорение на языках, исцеление, пророчествования.
    Нет это дары

Плод растет а не дается готовым

Дары даются чтобы выращивать плоды

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
    вы не имеете греха?
    Свет, как раз, для выявления грех, чем больше света, тем лучше видно
    Очищает же грех, кровь Иисуса Христа
    Мы, все еще живем во плоти, и она не искуплена, потому и сказано, что плоть и кровь Царства не наследуют
    А что живем во плоти, живем верою в Сына Божиего
    Есть тело плоти человека а есть тело плоти греха не человека

Это ветхий человек которого следует раздеть как одежду и отложить и погребение совершить

Но пока он не распят нельзя ни снять ни отложить

Войти надо в огонь слова Божия

Я в нем нахожусь пока не сгорит ветхий человек

Первая часть крещения во Христа

Она начинается с иных языков

Иные языки точка отсчета вашей веры которая признана правильной Богом-начинается путь веры -из веры в веру

Потом нужно достигнуть процесса из славы в славу -это когда будет новый человек-новая тварь-рожден

Пока не снят ветхий человек у всех есть грехи и у меня тоже

В огонь вы попадете когда слово Божие впустите в себя

Неискаженное
    Последний раз редактировалось piroma; 21 September 2023, 01:28 AM.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48100

Сообщение от Kosack
      Это утверждение противоречит учению Церкви.
      Очищение греха означает стереть грех в сердце

Все грехи сделанные записаны в сердце-ожесточают сердце

Их надо исповедать немедленно Богу и просить очищение

Очищение приходит не сразу а когда вы отложите все грехи какие можете

Научитесь делать добро-тогда придите и расудим-если вашй грехи как пурпур как снег убелю

То есть надо учиться входить во свет где очищение происходит

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
      Я Вам ничего не подсовываю. Я Вам напоминаю, что с Ваших же слов - Вы не родились свыше, а потому Вы не духовный и о духовных вещах судить не можете.
      Я тут причем?
      С плотскими о духовном говорят аллегорически-

Прямо непонимают духовное

Я говорю вам прямо о духовном вам не доходит

Я ещё плотской но я понял аллегории духовные но не все и не до конца -отчасти

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от piroma
        Скажите милый как плотскому стать духовным если никто не будет говорить ему о духовном?
        Ну так вот я-духовный и говорю тебе недуховному. Но ты не понимаешь духовного! Ибо ты душевный, нерожденный свыше...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48100

Сообщение от Кадош
          Ну так вот я-духовный и говорю тебе недуховному. Но ты не понимаешь духовного! Ибо ты душевный, нерожденный свыше...
          Не хочешь слышать

Я слышу тебя и твоих теологов и словом Божии низлагаю их ухищрения рождественские

Раскажи кто такой духовный и как ты стал таковым

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от piroma
            Не хочешь слышать

Я слышу тебя и твоих теологов и словом Божии низлагаю их ухищрения рождественские

Раскажи кто такой духовный и как ты стал таковым
            Если ты не рожден свыше, то ты не духовный и все равно не поймешь этого!
            Так что сперва родись свыше, а потом и поговорим...
            Это просто, пирома...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48100

Сообщение от Кадош
              Если ты не рожден свыше, то ты не духовный и все равно не поймешь этого!
              Так что сперва родись свыше, а потом и поговорим...
              Это просто, пирома...

Просто то что рождение свыше никто не имеет

Это действительно просто видно

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от piroma
                Просто то что рождение свыше никто не имеет
                Ну, Вы - точно его не имеете, раз не слышите Бога. Так что и шикатакание Ваше - имитация, а не дар Духа Святого!
                Посмотрите уже наконец правде в глаза!

Комментарий

• снова я
                  Отключен
                  • 01 June 2023
                  • 1706

Сообщение от piroma
                  Это оборот речи рассуждения в приложении к ним

Если *мы* понимать как мы а не они -то апостолы включительно -тогда апостол уже не апостол и его слушать опасно

Тоже самое с Иаковым-благословляем и проклинаем -то есть апостол проклинает

Такие рассуждения заводят в тупик духовного понимания
                  Когда кто говорит "мы несовершенные",но при этом не имеет в виду себя,то он вкладывает в подсознание слушающих идею, что он лучше всех и всё что бы он не делал ,у него всё правильно.А у них - не так.Это обман.
                  А когда он привыкает к этому положению в среде уже духовно подмятых под него ,то даже наглеет иметь власть наказывать за то,что его хоть слегка пытаются критиковать.Так и бывает в сектах.

Ап Пётр предал Христа,другие разбежались.А когда к примеру вспоминаем что Ап Пётр где то среди иудеев кривил душой,а потом его Павел отчитывал,то понимаем,что никакого тупика нет.Просто со всяким может случиться и он согрешит.Но это не значит что надо расслабиться и жить как придётся. Тогда тупика нет.Пред Богом все равны,а особенно по плоти.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48100

Сообщение от Кадош
                    Ну, Вы - точно его не имеете, раз не слышите Бога. Так что и шикатакание Ваше - имитация, а не дар Духа Святого!
                    Посмотрите уже наконец правде в глаза!
                    Правда в том что я получил новое имя а вы нет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от снова я
                    Когда кто говорит "мы несовершенные",но при этом не имеет в виду себя,то он вкладывает в подсознание слушающих идею, что он лучше всех и всё что бы он не делал ,у него всё правильно.А у них - не так.Это обман.
                    А когда он привыкает к этому положению в среде уже духовно подмятых под него ,то даже наглеет иметь власть наказывать за то,что его хоть слегка пытаются критиковать.Так и бывает в сектах.

Ап Пётр предал Христа,другие разбежались.А когда к примеру вспоминаем что Ап Пётр где то среди иудеев кривил душой,а потом его Павел отчитывал,то понимаем,что никакого тупика нет.Просто со всяким может случиться и он согрешит.Но это не значит что надо расслабиться и жить как придётся. Тогда тупика нет.Пред Богом все равны,а особенно по плоти.
                    Согрешить и иметь грех живущий в плоти разное

Если грех есть в плоти грешить будешь регулярно по 7*70 в день

Если нету раз в год и в случае если несовершенный еще-страх смерти есть

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 10397

Сообщение от piroma
                      Правда в том что я получил новое имя а вы нет

- - - Добавлено - - -

Дорогой, сколько надо было согрешить Адпму, чтобы быть изгнанным из рая?
                      А сатане? 70*7?
                      Только один!
                      Вы чего-то не понимаете
                      Мнимая духовность во вред

Комментарий

• снова я
                        Отключен
                        • 01 June 2023
                        • 1706

Сообщение от piroma

Вы разве не заметили что Апостол Иоанн,говорит не о количествах согрешений и сколько можно а сколько нет, а о том что кто думает(мыслит в себе о себе) что греха в нём уже нет или вообще ,тот обманывает себя?!

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48100

Сообщение от снова я
                          Вы разве не заметили что Апостол Иоанн,говорит не о количествах согрешений и сколько можно а сколько нет, а о том что кто думает(мыслит в себе о себе) что греха в нём уже нет или вообще ,тот обманывает себя?!
                          Вот это что?

; 7если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. 8Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас. 9Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен иправеден, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды

Очищенный имеет грех?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Werty1383
                          Дорогой, сколько надо было согрешить Адпму, чтобы быть изгнанным из рая?
                          А сатане? 70*7?
                          Только один!
                          Вы чего-то не понимаете
                          Мнимая духовность во вред
                          Вот именно

Грешник грешит и ничего не меняется для него-10 грехов больше меньше все равно

А если рожденный согрешит умрет

Нужно будет возвращение жизни

16Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, тоесть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился

Если мы согрешаем и ничего не происходит с нами -ничечо не теряем-то мы не рожденные

Комментарий

• снова я
                            Отключен
                            • 01 June 2023
                            • 1706

Сообщение от piroma
                            Вот это что?

; 7если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. 8Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас. 9Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен иправеден, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды

Очищенный имеет грех?
                            А разве грех имеет не разные проявления? И если кто увидит брата своего согрешающего....это тогда как?
                            Так как Вы, только в армии мыслят. Вообще безгрешных или не согрешающих на земле просто не существует.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48100

Сообщение от снова я
                              А разве грех имеет не разные проявления? И если кто увидит брата своего согрешающего....это тогда как?
                              Так как Вы, только в армии мыслят. Вообще безгрешных или не согрешающих на земле просто не существует.
                              Есть

Были если нету

Я мыслю как писание говорит

6Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его

Означает брат не пребывает ещё во Христе если согрешает

Не прошел крещение во Христа -не погрузился в Него

Комментарий

• Werty1383
                                во Христе
                                • 12 June 2023
                                • 10397

Сообщение от piroma
                                Вот это что?

Очищенный имеет грех?

- - - Добавлено - - -

Вот именно

Грешник грешит и ничего не меняется для него-10 грехов больше меньше все равно

А если рожденный согрешит умрет

Нужно будет возвращение жизни

16Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, тоесть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился

Если мы согрешаем и ничего не происходит с нами -ничечо не теряем-то мы не рожденные
                                Бог больше сердца нашего и знает все. Мы испрведуем только открытые нам грехи, Бог же, покрывает все. Видите разницу? Потому, если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                                Мы во плоти, а от нее ничего другого Бог не ожидает
                                Только сверхъестественная жизнь Бога в нас, способна угодить Богу

Комментарий

Обработка...