Рождение Свыше, что это...
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
третья глава первой книги Царств Вам в помощь. Там все доступно описано!
Или был таким всегда, от утробы матери?
На мой взгляд там все предельно ясно.
1Цар.3:7 Самуил еще не знал тогда [голоса] Господа, и еще не открывалось ему слово Господне.
Зачем Вы задаёте вопросы, вместо того чтобы внимательно прочитать?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Кадош, Вы невнимательны! Я говорил не от тех ошибках, которые Вы считаете ошибками, а тех ошибках, которые признала ошибками сама Церковь. Так вот, никогда, Церковь не признавала ошибок в своём учительстве.Комментарий
-
Я рад, что Вам стало понятно...
- - - Добавлено - - -
И согласно Вашего понимания - Бог не умеет все делать совершенным и не может кое-какие вещи доводить до конца...
Понятно...
Так вот, никогда, Церковь не признавала ошибок в своём учительстве.
Не путайте Церковь и деноминацию - Католическая церковь...
Одно - Невеста Христа, а другое - лишь поместная община, имеющая какое-то свое традиционное учение не всегда совпадающее с учением записанным в Библии!
А то что она не признавала свои ошибки... ну...
а) это не аргумент в пользу того, что их нет.
б) только показывает упорство некоторых в своем заблуждении.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Для католиков, их община и есть та самая Церковь Христова, где находится вся полнота истины.Комментарий
-
Ну как-же.
Если следовать логике Вашего понимание того кто такой этот сатан - получается, что Бог хотел сделать одно, а вышло другое. Значит, по этой логике - Ваше представление о Творце вселенной - что Он не умеет делать совершенные вещи.
А уж сколько раз Он скидывал сатана с небес...., по Вашей логике - так и вообще из Творца вселенной - делает какого-то невсесильного бракодела. скидывает, скидывает, а он опять там. И где гарантия что такого-же не случится в вечности????
Ваше понимание такой уверенности не дает...
Просто Вы никогда с этой позиции не смотрели на то чему Ваша деноминация учит... а зря... Иначе бы увидели это.
Я уже не говорю за то, что согласно вульгате - люцифер в ВЗ - это сатан, а в НЗ - Христос.
Вот сам прочитайте вульгату:
2Pe.1:19 et habemus firmiorem propheticum sermonem cui bene facitis adtendentes quasi lucernae lucenti in caliginoso loco donec dies inlucescat et lucifer oriatur in cordibus vestris
Если это не вероучебные ошибки, то что???
Католическая Церковь не признавала ошибок в своём учительстве.
Для католиков, их община и есть та самая Церковь Христова
Это субъективное мнение католиков, а субъективное мнение православных в том, что это их община и есть та самая невеста Христа.
А как обстоит дело на самом деле??
Правильно - Вы старательно убегаете от объективного взгляда...
Я это пишу не в укор...
А для того, чтоб Вы начали внимательнее смотреть на Писание и сравнивать - а так-ли в Вашей общине все, как описано в Библии?
И под Библией я имею в виду вовсе не синодальный перевод, или вульгату, и даже не септуагинту... потому что все это переводы Библии, а не Библия...
Так что начните уже Библию изучать... САМУ БИБЛИЮ!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
третья глава первой книги Царств Вам в помощь. Там все доступно описано!
Разве третья глава первой книги царств оставляет этот вопрос открытым???
На мой взгляд там все предельно ясно.
1Цар.3:7 Самуил еще не знал тогда [голоса] Господа, и еще не открывалось ему слово Господне.
Зачем Вы задаёте вопросы, вместо того чтобы внимательно прочитать?
1 Царств 3:21 И продолжал Господь являться в Силоме после того, как открыл Себя Самуилу в Силоме через слово Господне.
То что Самуил стал пророком это можно считать рождением свыше, но есть одно но: Самуил был отроком, а Никодим намекал на себя что и старик может вновь войти в чрево матери и родиться. Ты ли Никодим...
От Иоанна 3:4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
Иисус отвечал и сказал ему: ты учитель Израилев, и этого ли не знаешь?Ин.3.10
Что знал Никодим Учитель Израилев? Чем вообще занимался Равин в эпоху Иешуа? Очищением.Комментарий
-
Бог Слово, благ, в Нём смерти нет.
Первый Адам, и дыхание жизни, Божественное, бессмертное начало Внутри Плоти, "не ешь запретный плод", Слово в начале, у Бога.
Ева из ребра и т.д. все из Адама, во всех дыхание жизни а не смерти, в той или иной степени активное, развитое.
Последний Адам, искупительная жертва, в начале Слово, у Бога, "не ешь запретный плод" цивилизация, доступна, Царство Божие Внутри.
Через Слово в начале, жизнь вечная на небе и земле, в Едином Отце, Сыне, Духе.
Все живут чтобы Спастись, а не умереть, только в большинстве этого не понимают, нечем.
Кто захочет душу сберечь, потеряет и т.д.
А по Плоти, в соблазне, от людей наоборот, Иванов Иван Иванович и компания, разделение в Едином Боге, неудобоносимые бремена, страдание, смерть.
Нарушение естества, относительно Единого Бога, и извращение всей рукотворной и нерукотворной природы, в прогрессии.
Грех перво-родный, изначально повреждённый весь род, на ложном основании греха, в т.ч. разношёрстный, разномастный поэтому.
Уже не называйте ни отцом, ни учителем никого на земле, при искупленных грехах.
Учитель Бог, Слово, Единое, "не ешь запретный плод" цивилизация, Государство, Царство Божие.
Тогда и свыше живёшь, не хлебом одним уже жив, в веке, но всяким Словом Божьим, вечно.Комментарий
-
1 Царств 3:20 И узнал весь Израиль от Дана до Вирсавии, что Самуил удостоен быть пророком Господним.
1 Царств 3:21 И продолжал Господь являться в Силоме после того, как открыл Себя Самуилу в Силоме через слово Господне.
То что Самуил стал пророком это можно считать рождением свыше, но есть одно но: Самуил был отроком, а Никодим намекал на себя что и старик может вновь войти в чрево матери и родиться. Ты ли Никодим...
От Иоанна 3:4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
Иисус отвечал и сказал ему: ты учитель Израилев, и этого ли не знаешь?Ин.3.10
Что знал Никодим Учитель Израилев? Чем вообще занимался Равин в эпоху Иешуа? Очищением.
То ли меня в чем-то обвинить, то ли Никодима, то ли чего-то умного мне сообщить насчет молодости Самуила...
Сформулируйте по-понятнее...
- - - Добавлено - - -
я проповеди не смотрю.
по двум причинам:
1) либо я уже заранее знаю что там скажет проповедник.
2) Либо он опять ляпнет стереотип.
Ну и просто нет на это времени а на работе еще и возможности. Так что сорри - Если можете - своими словами по пунктам скажите - чего он там говорил...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий