Проповедь двух свидетелей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нынешний
    Завсегдатай
    • 01 June 2023
    • 903

Сообщение от Богомилов
    Вы считаете, что апостолы не умерли? Или Иисус не очистил их от греха?
    А кто обещал очистить их от греха?

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5339

Сообщение от Нынешний
      А кто обещал очистить их от греха?
      От Иоанна 8:31-36.

Комментарий

• Нынешний
        Завсегдатай
        • 01 June 2023
        • 903

Сообщение от Богомилов
        От Иоанна 8:31-36.
        От грехов избавляются только просвещенные, ибл "грех" = ошибка.

Комментарий

• qwerti
          Ветеран

• 12 December 2012
          • 2900

Сообщение от Богомилов
          Давайте разберёмся сначала с этим. Вы считаете, что апостолы не умерли? Или Иисус не очистил их от греха?
          Хорошо, давайте я отвечу. хотя вопросы вам были заданы: Иисус умер, и конечно очистил от греха Апостолов своей смертью и они конечно умерли после этого. Но разве сам Иисус был с грехом, раз он умер? Вы так считаете? Как Иисус умер, от старости и болезней? Или нет? А как умерли апостолы?

Что то ещё по этому вопросу непонятное есть?

ПС
          А ловко вы это придумали: на заданные вам неудобные вопросы отвечать не стали, под предлогом, что вам первоначально нужно выяснить что-то.... . Или ответы будут всё таки... ? Теперь вроде ваша очередь отвечать... . Или как...?

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 10397

Сообщение от Нынешний
            От грехов избавляются только просвещенные, ибл "грех" = ошибка.
            Для беззаконников ошибка
            А Бог платил за такие ошибки смертью Своего Сына

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Нынешний
            Как надеетесь определить Христа реального, зная, что многие будут выдавать себя за Него?
            Реальный Христос не будет местечковым
            Пред Ним восплачут все народы

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55160

Сообщение от qwerti

Числа 12,8. Тут есть про славу Бога что-то? С кем Моисей говорил тут...? Что такое "уста"?
              А Кто образ ГОспода, еще не выяснили?

Комментарий

• Нынешний
                Завсегдатай
                • 01 June 2023
                • 903

Сообщение от Werty1383
                Для беззаконников ошибка
                А Бог платил за такие ошибки смертью Своего Сына
                Дл всех людей - грех = ошибка и любая оплата за неё посторонними, не делае грешащему услуги.
                Если я забыл "Таблицу "Умножения" и наделал ошибок в примерах, то ничто мне не поможет пока не исправлю сваои ошибки. Или вы считате, что оплатив за мои ошибки определенную денежную сумму, заслуживаю поступить в Высшую школу?

Реальный Христос не будет местечковым
                Я не понял выражения!

Комментарий

• Наташа К
                  Ветеран

• 26 November 2019
                  • 21537

Сообщение от Нынешний
                  Дл всех людей - грех = ошибка и любая оплата за неё посторонними, не делае грешащему услуги.
                  Если я забыл "Таблицу "Умножения" и наделал ошибок в примерах, то ничто мне не поможет пока не исправлю сваои ошибки. Или вы считате, что оплатив за мои ошибки определенную денежную сумму, заслуживаю поступить в Высшую школу?
                  Лично я не могу исправить и даже вспомнить все свои ошибки, поэтому я нуждаюсь в милости Божьей и мне необходима искупительная жертва Христа.
                  Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Нынешний
                    Завсегдатай
                    • 01 June 2023
                    • 903

Сообщение от Наташа К
                    Лично я не могу исправить и даже вспомнить все свои ошибки, поэтому я нуждаюсь в милости Божьей и мне необходима искупительная жертва Христа.
                    Возьмите краткую школьную ситуацию, где делаете множество грехов не доучив правила: может ли милость учителя простить вам ошибки и не требовать их исправленя?

Комментарий

• Наташа К
                      Ветеран

• 26 November 2019
                      • 21537

Сообщение от Нынешний
                      Возьмите краткую школьную ситуацию, где делаете множество грехов не доучив правила: может ли милость учителя простить вам ошибки и не требовать их исправленя?
                      Праведность от Бога дается через веру всем, кто верит в Иисуса Христа, все согрешили, и все лишились Божьей славы,и все получают оправдание даром, по благодати, через искупление, совершенное Иисусом Христом.Бог сделал Его жертвой умилостивления в крови Его для всех, кто верит. Бог пожелал проявить Свою справедливость, простив грехи, совершенные в прежние века.
                      Он долго терпел, чтобы сейчас, в наше время, показать Свою праведность. Он Сам праведен и оправдывает того, кто верит в Иисуса.Итак, что же с нашей похвальбой? Она исключена. Какой закон это сделал? Закон дел? Нет, закон веры.Мы утверждаем, что человек получает оправдание верой независимо от соблюдения Законатолько один Бог, Который оправдает как обрезанных, так и необрезанных по их вере.
                      Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 10397

Сообщение от Нынешний
                        Правила всем, в общем-то, известны
                        Дело в исполнении. Всего и всегда
                        Этого требует святость Бога
                        Вы с ней тягаться не сможете
                        Что будете делать?
                        Для вас только один хороший исход, это Иисус Христос

Комментарий

• Богомилов
                          Ветеран

• 07 February 2009
                          • 5339

Сообщение от qwerti
                          Хорошо, давайте я отвечу. хотя вопросы вам были заданы: Иисус умер, и конечно очистил от греха Апостолов своей смертью и они конечно умерли после этого. Но разве сам Иисус был с грехом, раз он умер? Вы так считаете? Как Иисус умер, от старости и болезней? Или нет? А как умерли апостолы?

Что то ещё по этому вопросу непонятное есть?

ПС
                          А ловко вы это придумали: на заданные вам неудобные вопросы отвечать не стали, под предлогом, что вам первоначально нужно выяснить что-то.... . Или ответы будут всё таки... ? Теперь вроде ваша очередь отвечать... . Или как...?
                          Никакого подвоха, просто был в отъезде 4 дня и не было времени подробно отвечать на каждый вопрос. Как и теперь. Так что отвечу кратко.

Комментарий

• qwerti
                            Ветеран

• 12 December 2012
                            • 2900

Сообщение от Двора
                            А Кто образ ГОспода, еще не выяснили?
                            Я выяснил, а вы? С кем же разговаривал на горе Моисей?

Комментарий

• Богомилов
                              Ветеран

• 07 February 2009
                              • 5339

Сообщение от qwerti
                              Сообщение от qwerti
                              не могли бы вы уточни, что вы имеете в виду, говоря: 1 ."Христос (Яшуа) сам внутри"? Как он внутри оказался? Что это значит?
                              Пришёл как Сятой Дух в день Пятидесятницы (Деяния 2).

Сообщение от qwerti
                              2. "Он ... объясняет Писание" - как он объясняет писание? Что вы имеете в виду? Сам процесс опишите?
                              Даёт Духовное понимание. Как школьник понимает абстракный принцип сложения в уме когда ему показывают 2 яблока и 2 яблока = 4 яблока, 2 ручки и 2 ручки = 4 ручки? Вы можете описать этот процесс?

Сообщение от qwerti
                              Ну то есть вы считаете. что Дух Святой это псевдоним Иисуса. Ладно. Но вопрос то остался: вы предполагаете, что сам Иисус вернулся на землю.(Кстати это противоречит Библии, потому что Иисус должен сидеть рядом с Яхве, пока все враги не будут низложены к его ногам. «сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих». А вот второго пришествия на землю Иисуса Христа, все Христиане ждут. Соответственно Иисус не может быть на земле)
                              Евангелие от Матфея 22:44 Мф 22:44: https://bible.by/verse/40/22/44/
                              Если второго пришествия все ждут, это не означает, что все правы. Вы трактуете эти строки буквально. Вы не видите, что Яшуа является правой рукой Яхве, т.е. Духом (Сыном) осуществляющим замысел Яхве (Отца), как моя правая рука, печатая вам это послание, осуществляет замысел мозга. И Он сидит по правую руку, т.е. отдыхает, потому что он выполнил работу спасения человечества 2000 лет назад.

Сообщение от qwerti
                              Кроме того, вы утверждаете, что какая-то личность под именем "Дух" пришла на землю, и вселилась или как-то зашла внутрь Апостолов. Так вы говорите? Тогда скажите, а вы имеете внутри себя эту личность(Дух)? Он внутри вас? Вы разговариваете с ним? Что он вам говорит? Вы слышите в своей голове какой-то голос или что...?
                              Раскрывает Духовное понимание Писания и руководит совестью (Иезекииль 36:24-27).

Сообщение от qwerti
                              Я верю писанию, просто задал вопрос: с кем общался на горе Моисей? Имеет ли Яхве пальцы и руки, чтоб ими сделать каменные скрижали, если вы утверждаете что Моисей именно с Яхве на горе общался?
                              Вы вопрос не понимаете или что? Вроде простые вопросы задаю... .
                              Да, Писание описывает, что у Бога есть руки (Исход 24:9-11).

Сообщение от qwerti
                              Вы ссылку посмотрели, которую я дал? Вы хотите сказать, что Моисей был особенный, потому что видел Озию Навина? Другие Озию не видели или что? Вы чего говорите то...? Посмотрите ссылку... .
                              Моисей был особенной, потому что Яхве открыл ему, кто был Иисус Навин, а другим не открыл.

Сообщение от qwerti
                              Иисус от греха людей очистил, а если человек чист от греха, то он не будет болеть и умирать. А ввёл в землю и спас, это разное. Вы уходите от смыслов библейских, в какие-то свои догмы и учения, не отвечая на вопросы обсуждаемого места писания. Мне это, честно говоря, не очень интересно... мне о Библии интересно говорить и о смыслах в ней изложенных.
                              По-вашему никто из верующих не может болеть. А умирают только насильственной - не естественной - смертью. Так я вас понимаю? Где об этом сказано в Писании?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55160

Сообщение от qwerti
                                Я выяснил, а вы? С кем же разговаривал на горе Моисей?
                                И Кто?
                                Надо сверить резвультаты.

Комментарий

Обработка...