Была ли смерть в Эдеме до грехопадения?
Свернуть
X
-
Мой сарказм имел в себе четкое послание.
Я и не планировал больше ничего писать. Но вы саркастически сравнили меня с лукавыми фарисеями - только поэтому и ответил. И попытался напомнить, что вы (и я, и другие) ничего не знаете и я не думаю, что можете узнать. И самая большая проблема этих рассуждений - в них нет прикладного смысла. Как это поможет для благовестия? Даст ли это вам силу служить другим людям? Сможет ли это знание направить их к Богу, исцелить их души и тела?
Это как раз пример того, что на форуме люди походя составляют друг о друге ложное мнение и проявляют соответственное отношение.Последний раз редактировалось ВВладим; 25 April 2023, 11:21 AM.Комментарий
-
А дьявол в Раю?
А как насчёт того что змей был хитрым ещё до грехопадения?
1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
(Быт.3:1)
- - - Добавлено - - -
Так это уже после грехопадения. Уже и люди духовно умерли.Комментарий
-
Тогда выходит, что Библия ошибается. Но она не ошибается.Комментарий
-
Да. Я написал, а потом улыбнулся своей очевидной неточности.
Ну, может быть, тогда не проробраз Агнца, а Сам образ.
И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца,
закланного от создания мира. (Откровение 13:8) (Как бы в замысле, до его воплощения. Выкрутился.).
Последний раз редактировалось Igor R; 25 April 2023, 12:22 PM.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Был хитрее всех. Тогда выходит, что остальные тоже были хитрые, но в меру.
"И создал Бог хитрых зверей полевых"?
В греческом подстрочнике - φρόνιμος, умнее.
Сильно-дальний перевод местами на русском.
Как на самом иврите не знаю, но Септуагинту на греческий евреи же для своей диаспоры в римском мире и переводили.Комментарий
-
...
Для неведения.
Перешел на другой уровень, и покинул лабораторию. Возможно, он должен был быть уничтожен, поскольку процесс пошел не так. Но был оставлен и выпущен в мир земли.Комментарий
-
Наверно лучше ориентироваться уже на готовый канон чем на какие то подстрочники.
- - - Добавлено - - -
Вероятно наше значение смерти не совпадает с первоначальным значением Автора этого слова.Комментарий
-
Зло, на мой взгляд, не обязательно должно быть чем-то существенным и фундаментально заложенным.
Синодальный смягчил смысл этих слов и перевел - я... произвожу бедствия.
)) А в двух словах, если можно?
В двух словах я уже выше сказал - нет такой сказочки в Библии.
А то откуда она взялась - это извращенное понимание двух мест Писания - Ис.14 и Иез.28!
В обоих текстах адресатом является человек. О чем прямо, в каждом из мест записано - Ис.14:16 и Иез.28:2.
Но некоторые не хотят смиряться с прямым текстом Писания и пытаются выкрутить его под свои заморочки.
И вот уже эпитеты, с которыми Бог отправляет Своего избранного сына-пророка к царю-отступнику, у них превращаются в Имя Собственное некоего духа.
Хотя о нем там ни буквы не написано.
Помимо этого, в обоих случаях делаются две подмены:
1) назвать человека ангелом - это поэзия, но они(эти некоторые) выворачивают наизнанку и делают обратное - называют ангела - человеком, при первом прочтении этой подмены незаметно, но она существенна.
2) духов служебных Бог творил, чтобы посылать их к людям, но они(эти некоторые) выворачивают и это наизнанку и толкуют наоборот, будто Бог, Своего пророка посылает к духу служебному. Вы-же не покупаете машину, чтоб таскать ее за собой? Вы-же ее покупаете чтоб она Вас на себе возила.
Ну и третье - то самое имя собственное - "Люцифер" - его там в Библии просто нет. А появилось оно там, в переводе Вульгаты(т.е. на латинский язык) Иеронимом.
И эпитет- "Звезда яркая утренняя" у него переведено именем собственным идола из пантеона римских божков - Люцифер.
Но повторяю - там нет никакого имени собственного. там просто эпитет, типа - "звезда моих очей", или "ангел мой, неземной".
Тем более что если Иероним в Исайи Люцифером назвал некоего духа служебного, то в послании Петра - этим именем Иеронимм уже именует Господа Иисуса Христа! Вот выверт...
Сравните:
Isa.14:12 quomodo cecidisti de caelo lucifer qui mane oriebaris corruisti in terram qui vulnerabas gentes
2Pe.1:19 et habemus firmiorem propheticum sermonem cui bene facitis adtendentes quasi lucernae lucenti in caliginoso loco donec dies inlucescat et lucifer oriatur in cordibus vestris.
Это если совсем коротко...
А если развернуто... то повторюсь - 20 мест Писания За это понимание и ни одного против!!! Я это формулирую тут как счет 20:0!!!! Потому что рассматривали все эти места скурпулезно...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
В Вашем вопросе заложена манипуляция..почему Вам почудилось, что мой ,,взгляд,, усматривает что где-то ,,ещё Библия ошибается,, ?Вы придумали допущение мной существования ещё какой-то библейской ошибки - Вам и обьясняться, я то здесь причём !
Последний раз редактировалось Тихий; 26 April 2023, 06:54 AM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий