Была ли смерть в Эдеме до грехопадения?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
В нарушении заповеданного.
В непослушании Голосу Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
Библия говорит о астрономических явлениях
вы сами их приводили
Вы достали меня своей непроходимой тупостью, которая включается всякий раз, когда я
может в РФ какая-то вода плохая, влияет на ум людей,
это нужно понять признать и принять меры.
Итак по факту Вы ни разу не обосновали своей чуши ни про стихии, ни про астрономию, ни про метеорологию...Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
(Иов.2:10)
Не согрешил, но не потому что все правильно понимал, а потому что не роптал.
Слова серебро, а молчание золото. Начался процесс глубокого богопознания.
Но когда его друзья достали, уже начал заваливаться: "Если не Он, то кто?"
17 но ты преисполнен суждениями нечестивых: суждение и осуждение - близки.
(Иов.36:17)
21 Берегись, не склоняйся к нечестию, которое ты предпочел страданию.
(Иов.36:21)
===============
11 Тогда пришли к нему все братья его и все сестры его и все прежние знакомые его, и ели с ним хлеб в доме его, и тужили с ним, и утешали его за все зло, которое Господь навел на него, и дали ему каждый по кесите и по золотому кольцу.
(Иов.42:11)
"А они-то добрые были в отличии от Господа..."
Если понимать Бога так, как понимал Его Иов раньше, то можно и к таким выводам прийти.
И приходят. Потому и задают люди постоянно один и тот же вопрос: "Так за что же Бог так наказал верного Иова?"
Кстати, я практически уверен, что свои вопросы Иов задавал еще до Авраама.
и вдруг: А я знаю, Искупитель мой жив!
А за что Бог навел зло на Иосифа?
На Христа?
ЗЛО ли это?
А во времена НЗ уже звучит:
8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил.
Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
(1Иоан.3:8)
Троица:
38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
(Деян.10:38)
Тут и про падшего херувима, и про откуда зло на земле, и про то, что Бог делает.
Эх, надо качественно тему начать.
Я как пузырек с одеколоном)) все по капле, а сказать хочу о многом.Комментарий
-
раз вы не смогли привести примеры творения зла и добра от бога Яхве
остается мнение древних евреев
12 И будет в то время: Я со светильником осмотрю Иерусалим и накажу тех, которые сидят на дрожжах своих и говорят в сердце своём: «не делает Господь(Яхве) ни добра, ни зла».
Софония 1 глава Библия: https://bible.by/syn/36/1/Комментарий
-
С чего бы это, не поэтому?
Но когда его друзья достали, уже начал заваливаться: "Если не Он, то кто?"
11 Тогда пришли к нему все братья его и все сестры его и все прежние знакомые его, и ели с ним хлеб в доме его, и тужили с ним, и утешали его за все зло, которое Господь навел на него, и дали ему каждый по кесите и по золотому кольцу.
(Иов.42:11)
"А они-то добрые были в отличии от Господа..."
Это не их фраза.
А фраза - ОТ АВТОРА!!!
Т.е. далее Вы спорить уже не со мной начинаете, и не с Иовом, и не с его родственниками, и даже не с автором непосредственно писавшим эту книгу, коим по традиции считается Моисей.
Вы сейчас спорить с Автором Библии начинаете!
Ну давайте - расскажите Ему, что это Он не прав!!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Переходим к рассмотрению третьего стиха из тех 20-ти???
Или пока на Иове задержимся???
Если все-же переходим - то внимательно посмотрите морфологический разбор этого стиха... например - в какой форме там употреблен глагол амартано - в греческом исходнике, и как его перевели в синодальном переводе!
И для сравнения - гляньте к примеру перевод епископа Кассиана...
Это для затравки...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
После этого не решаться искать в Иове какой то недостаток, сострадать и понимать, что он терпел, а терпел полную изоляцию и полное унижение и массу неудобств, для меня не вообразимых, потому что кожи осталось только вокруг губ ...
За что, в 29-31 главах он перечисляет список дел, которые он готов открыто носить на своей спине ( кто из всех готов это сделать?), кстати исполнение десяти заповидей в полноте.
И еще заключительная речь Бога: Иов говорил о Боге правильнее чем его друзья и им пришлось просить Иова принести за них жертву, чтобы не быть им наказанными за осуждение Иова.
Итак за что?
Я так понимаю не за что, а: для чего, для научение нашего, нам оставлен пример для упования на Бога.
Ответ по теме: до грехопадения смерти на земле не было.
Почему?
Потому что не было желания запретного: похоть зачавши рождает грех,
а сделанный грех рождает смерть.
Третий голос появился в Раю и посеял желание запретного и так родился грех.Комментарий
-
а о делах бога Яхве в Танахе.
и Сущий на иврите будет Хове,
я уже приводил комментарий Мэтью Генри, где он ссылается на древний таргмум, по нему бог Яхве бог мадиатян,
поэтому его имя и не переводится на иврите
- - - Добавлено - - -
о вас не написано в Танахе,
а вот мнение древних евреев
Так говорит Господь.
12 Они о Господе лгали, говоря:
«Господь нам ничего не сделает, плохого ничего не случится с нами, мы не увидим никогда ни голода, ни армии врага».
Иеремия 5 глава Библия Современный перевод ERV: https://bible.by/erv/24/5/Комментарий
Комментарий