Была ли смерть в Эдеме до грехопадения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59443

Сообщение от ВВладим
    Но ведь книга Иова говорит нам, что Иов все же неправ, когда винит Бога во зле.
    Правда?
    Т.е. ни Иов.2:10, ни Иов.42:11 - Вы не читали?
    Я-ж говорил Вам - 20:0!!! Это 2 из тех 20 стихов...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
    Я не Эльфу помогаю
    А выглядит со стороны именно как попытка помочь ему...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55106

Сообщение от ВВладим
      В Библии сказано, что Бог дал заповедь Адаму и предупредил, что следствием познания добра и зла будет смерть:

.
      Не было такого, не говорил Бог написанного вами, было только повеление: не ешь от него и дальше почему, чтобы не умереть, в чем грех и следствие греха смерть?
      В нарушении заповеданного.
      В непослушании Голосу Бога.

Комментарий

• ВВладим
        Ветеран

• 15 February 2009
        • 4382

Сообщение от Двора
        Не было такого, не говорил Бог написанного вами, было только повеление: не ешь от него и дальше почему, чтобы не умереть, в чем грех и следствие греха смерть?
        В нарушении заповеданного.
        В непослушании Голосу Бога.
        Да-да. Мы с Кадошем уже все выяснили, спасибо.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Кадош
          Мы не об учебнике по астрономии говорим, а о Библии!
          Библия говорит о астрономических явлениях
          вы сами их приводили

Вы достали меня своей непроходимой тупостью, которая включается всякий раз, когда я
          вы весьма бестолковый человек.
          может в РФ какая-то вода плохая, влияет на ум людей,
          это нужно понять признать и принять меры.

Итак по факту Вы ни разу не обосновали своей чуши ни про стихии, ни про астрономию, ни про метеорологию...
          я привел слова из Библии, что бог Яхве творит ветер, морские приливы и дожди и др

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59443

Сообщение от Elf18
            Библия говорит о астрономических явлениях
            доказывайте! начинайте...
            Как докажете это утверждение, так другими займемся.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВВладим
              Ветеран

• 15 February 2009
              • 4382

Сообщение от Кадош
              Правда?
              Т.е. ни Иов.2:10, ни Иов.42:11 - Вы не читали?
              Я-ж говорил Вам - 20:0!!! Это 2 из тех 20 стихов...

- - - Добавлено - - -

А выглядит со стороны именно как попытка помочь ему...
              10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.
              (Иов.2:10)

Не согрешил, но не потому что все правильно понимал, а потому что не роптал.
              Слова серебро, а молчание золото. Начался процесс глубокого богопознания.

Но когда его друзья достали, уже начал заваливаться: "Если не Он, то кто?"

17 но ты преисполнен суждениями нечестивых: суждение и осуждение - близки.
              (Иов.36:17)
              21 Берегись, не склоняйся к нечестию, которое ты предпочел страданию.
              (Иов.36:21)

===============

11 Тогда пришли к нему все братья его и все сестры его и все прежние знакомые его, и ели с ним хлеб в доме его, и тужили с ним, и утешали его за все зло, которое Господь навел на него, и дали ему каждый по кесите и по золотому кольцу.
              (Иов.42:11)

"А они-то добрые были в отличии от Господа..."

Если понимать Бога так, как понимал Его Иов раньше, то можно и к таким выводам прийти.
              И приходят. Потому и задают люди постоянно один и тот же вопрос: "Так за что же Бог так наказал верного Иова?"

Кстати, я практически уверен, что свои вопросы Иов задавал еще до Авраама.
              и вдруг: А я знаю, Искупитель мой жив!

А за что Бог навел зло на Иосифа?
              На Христа?

ЗЛО ли это?

А во времена НЗ уже звучит:

8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил.
              Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
              (1Иоан.3:8)

Троица:
              38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
              (Деян.10:38)

Тут и про падшего херувима, и про откуда зло на земле, и про то, что Бог делает.
              Эх, надо качественно тему начать.

Я как пузырек с одеколоном)) все по капле, а сказать хочу о многом.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Кадош
                доказывайте! начинайте...
                Как докажете это утверждение, так другими займемся.
                раз вы не смогли привести примеры творения зла и добра от бога Яхве
                остается мнение древних евреев
                12 И будет в то время: Я со светильником осмотрю Иерусалим и накажу тех, которые сидят на дрожжах своих и говорят в сердце своём: «не делает Господь(Яхве) ни добра, ни зла».
                Софония 1 глава Библия: https://bible.by/syn/36/1/

Комментарий

• Наташа К
                  Временно отключен

• 26 November 2019
                  • 21311

Сообщение от Elf18
                  раз вы не смогли привести примеры творения зла и добра от бога Яхве
                  остается мнение древних евреев
                  Бог Яхве(он же Сущий),всегда творит добро для своих детей.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Наташа К
                    Бог Яхве(он же Сущий),всегда творит добро для своих детей.
                    это для кого ?
                    примеры из Танаха есть ?

Комментарий

• Наташа К
                      Временно отключен

• 26 November 2019
                      • 21311

Сообщение от Elf18
                      это для кого ?
                      примеры из Танаха есть ?
                      Для меня и для всех верующих. Что так сложно понять,что Яхве -переводится как Сущий? Сложно сложить два плюс два?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59443

Сообщение от ВВладим
                        10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.

А почему это, не потому что правильно все понимал?
                        С чего бы это, не поэтому?
                        Но когда его друзья достали, уже начал заваливаться: "Если не Он, то кто?"
                        И в конце пришел к этому-же - см. 42:11! Ну, т.е. посомневался в этом изначальном своем убеждении, посомневался, но в конце таки вернулся к тому-же пониманию.

11 Тогда пришли к нему все братья его и все сестры его и все прежние знакомые его, и ели с ним хлеб в доме его, и тужили с ним, и утешали его за все зло, которое Господь навел на него, и дали ему каждый по кесите и по золотому кольцу.
                        (Иов.42:11)

"А они-то добрые были в отличии от Господа..."
                        Нет. фраза - "и утешали его за все зло, которое Господь навел на него"
                        Это не их фраза.
                        А фраза - ОТ АВТОРА!!!
                        Т.е. далее Вы спорить уже не со мной начинаете, и не с Иовом, и не с его родственниками, и даже не с автором непосредственно писавшим эту книгу, коим по традиции считается Моисей.
                        Вы сейчас спорить с Автором Библии начинаете!
                        Ну давайте - расскажите Ему, что это Он не прав!!!!

Комментарий

• Наташа К
                          Временно отключен

• 26 November 2019
                          • 21311

Капец какой-то !

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59443

Сообщение от ВВладим
                            А во времена НЗ уже звучит:

8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил.
                            Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                            (1Иоан.3:8)
                            Нет там этого!!!
                            Переходим к рассмотрению третьего стиха из тех 20-ти???
                            Или пока на Иове задержимся???
                            Если все-же переходим - то внимательно посмотрите морфологический разбор этого стиха... например - в какой форме там употреблен глагол амартано - в греческом исходнике, и как его перевели в синодальном переводе!
                            И для сравнения - гляньте к примеру перевод епископа Кассиана...
                            Это для затравки...

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55106

Сообщение от ВВладим

Начинать надо с речи Бога, ОН называет Иова праведником и что такого как он нет, понимаете?
                              После этого не решаться искать в Иове какой то недостаток, сострадать и понимать, что он терпел, а терпел полную изоляцию и полное унижение и массу неудобств, для меня не вообразимых, потому что кожи осталось только вокруг губ ...
                              За что, в 29-31 главах он перечисляет список дел, которые он готов открыто носить на своей спине ( кто из всех готов это сделать?), кстати исполнение десяти заповидей в полноте.
                              И еще заключительная речь Бога: Иов говорил о Боге правильнее чем его друзья и им пришлось просить Иова принести за них жертву, чтобы не быть им наказанными за осуждение Иова.
                              Итак за что?
                              Я так понимаю не за что, а: для чего, для научение нашего, нам оставлен пример для упования на Бога.

Ответ по теме: до грехопадения смерти на земле не было.
                              Почему?
                              Потому что не было желания запретного: похоть зачавши рождает грех,
                              а сделанный грех рождает смерть.
                              Третий голос появился в Раю и посеял желание запретного и так родился грех.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Наташа К
                                Для меня и для всех верующих. Что так сложно понять,что Яхве -переводится как Сущий? Сложно сложить два плюс два?
                                вопрос бы не о том, как переводится имя Яхве,
                                а о делах бога Яхве в Танахе.
                                и Сущий на иврите будет Хове,
                                я уже приводил комментарий Мэтью Генри, где он ссылается на древний таргмум, по нему бог Яхве бог мадиатян,
                                поэтому его имя и не переводится на иврите

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                                Для меня и для всех верующих.
                                о вас не написано в Танахе,
                                а вот мнение древних евреев
                                Так говорит Господь.
                                12 Они о Господе лгали, говоря:
                                «Господь нам ничего не сделает, плохого ничего не случится с нами, мы не увидим никогда ни голода, ни армии врага».

Иеремия 5 глава Библия Современный перевод ERV: https://bible.by/erv/24/5/

Комментарий

Обработка...