Была ли смерть в Эдеме до грехопадения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Ветеран

• 26 November 2019
    • 21990

Сообщение от Elf18
    вопрос бы не о том, как переводится имя Яхве,
    а о делах бога Яхве в Танахе.
    и Сущий на иврите будет Хове,
    я уже приводил комментарий Мэтью Генри, где он ссылается на древний таргмум, по нему бог Яхве бог мадиатян,
    поэтому его имя и не переводится на иврите
    Выдаёте желаемое за действительное,не знаю почему вы эту ложь распространяете ,вам виднее. Удачи,не могу комментировать бред.
    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Наташа К
      Выдаёте желаемое за действительное,не знаю почему вы эту ложь распространяете ,вам виднее. Удачи,не могу комментировать бред.
      лжете вы, клевещете на известных комментаторов
      1. Явление Господа было славным: Он сиял, подобно солнцу, восходя в Своей силе. Даже Сеир и Фаран, две горы, распложенные на расстоянии друг от друга, были освещены божественной славой, явившейся на горе Синай, и отразили ее лучи таким ярким было это явление и весьма заметным для прилегающих стран. Об этом упоминает пророк, повествуя о чудесах Божьего провидения (Авв 3:3; Пс 17:8−10). Иерусалимский таргум добавляет к этому событию необычное толкование: «Когда Бог сошел дать закон, на горе Сеир Он предложил его идумеям, но те отвергли, потому что нашли в законе слова: не убивай. На горе Фаран Господь предложил закон измаильтянам, но те отвергли, потому что нашли в нем слова: не кради; и тогда сошел на Синай и предложил его израильтянам, и они сказали: все, что скажет Господь, сделаем». Я не стал бы приводить столь необоснованную выдумку, если бы не ее древность.
      Второзаконие 33 глава Библия Комментарии Мэтью Генри: https://bible.by/matthew-henry/5/33/

Комментарий

• ВВладим
        Ветеран

• 15 February 2009
        • 4437

Сообщение от Кадош
        А почему это, не потому что правильно все понимал?
        С чего бы это, не поэтому?

И в конце пришел к этому-же - см. 42:11! Ну, т.е. посомневался в этом изначальном своем убеждении, посомневался, но в конце таки вернулся к тому-же пониманию.
        Вот к чему он пришел.
        5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
        6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.
        (Иов.42:5,6)

Нет. фраза - "и утешали его за все зло, которое Господь навел на него"
        Это не их фраза.
        А фраза - ОТ АВТОРА!!!
        Т.е. далее Вы спорить уже не со мной начинаете, и не с Иовом, и не с его родственниками, и даже не с автором непосредственно писавшим эту книгу, коим по традиции считается Моисей.
        Вы сейчас спорить с Автором Библии начинаете!
        Ну давайте - расскажите Ему, что это Он не прав!!!!
        )) Так я согласен, что от Автора. Я акцент не на фразе, а на выводах читателей делаю. Я с выводами Иова не согласен. С ранним, так сказать, Иовом. (Ну, и с людьми, которые, как ранний Иов думают). ))

Трудно в письменной форме акценты и интонации передать. Нам бы меньше слов понадобилось и повторов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        Начинать надо с речи Бога, ОН называет Иова праведником и что такого как он нет, понимаете?
        После этого не решаться искать в Иове какой то недостаток, сострадать и понимать, что он терпел, а терпел полную изоляцию и полное унижение и массу неудобств, для меня не вообразимых, потому что кожи осталось только вокруг губ ...
        За что, в 29-31 главах он перечисляет список дел, которые он готов открыто носить на своей спине ( кто из всех готов это сделать?), кстати исполнение десяти заповидей в полноте.
        И еще заключительная речь Бога: Иов говорил о Боге правильнее чем его друзья и им пришлось просить Иова принести за них жертву, чтобы не быть им наказанными за осуждение Иова.
        Итак за что?
        Я так понимаю не за что, а: для чего, для научение нашего, нам оставлен пример для упования на Бога.
        Там только Елиуй 100% прав из людей.

А потом и Иов. Когда раскаялся в прахе и пепле.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59798

Сообщение от ВВладим
          Вот к чему он пришел.
          5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
          6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.
          (Иов.42:5,6)
          Отрекается он от чего? в чем раскаивается?
          В том что все в мире от Бога, как добро так и зло?
          А может в своем излишне эмоциональном поведении, когда он утверждал что его не за что наказывать?
          Вы уж перечитайте Иова и обратите внимание на это...
          Так я согласен, что от Автора.
          Итак по мнению Автора, Зло которое приключилось с Иовом - приключил ему не стихии, не Савеяне, и даже не сатан, а ГОСПОДЬ!!!!

Я акцент не на фразе, а на выводах читателей делаю.
          Там нет выводов читателей, там мнение Автора - о сути происходящего в мире!

Я с выводами Иова не согласен.
          Там нет выводов Иова - там лишь его мнение, которое Автор считает корретным, и что он не грешит этими своими словами!
          А слова у Иова там такие - "Неужели добро от Господа мы будем принимать а зло(от Господа) не будем принимать"!

Перечитайте внимательно Иова. и увидите это.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВВладим
            Ветеран

• 15 February 2009
            • 4437

Хочется сказать: "вот блин!", но я не буду этого делать. ))

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59798

Сообщение от ВВладим

Перейдем к рассмотрению первого послания Иоанна?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55218

Сообщение от ВВладим

Там только Елиуй 100% прав из людей.

А потом и Иов. Когда раскаялся в прахе и пепле.
                Загадочный человек, если бы не сказал что он моложе старцев, сочла бы его Помазанником.
                Речь его не человека земного, а уста Божьи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
                Отрекается он от своих оправданий себя, это нам урок: никогда не оправдывать себя, помните что сказал Бог?
                3 Ты хочешь ниспровергнуть суд Мой, обвинить Меня, чтобы оправдать себя?
                Оправдывая себя, обвиняем Бога, потому как поем в гимне: никого никогда не вини, а вини ты себя одного ...

Комментарий

• беден и нищ
                  но Господь печется о мне

• 04 May 2016
                  • 234

Сообщение от Певчий
                  Думаю, что до грехопадения Адам и Ева еще ничего не ели и не пили.
                  Но, Господь уже до грехопадения дал людям пищу.
                  "И сотворил Бог человека... И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу" (Быт.1:27-29).

И в раю были деревья для пищи. А рай это до грехопадения.
                  "И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла" (Быт.2:8,9)

А вот далее Господь утверждает, что люди будут есть в Едеме, значит до грехопадения.
                  "И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь" (Быт.2:15-17)

Сообщение от Певчий
                  перетравление пищи во чреве - это уже процесс разложения той же пищи, часть из которой должна была превращаться в топливо для тела, а другая часть выходить из человека в виде отходов
                  Возможно у безгрешных людей пища усваивается полностью, и никаких отходов нет.
                  Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться (Пс.22:1)

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62963

Сообщение от беден и нищ
                    Но, Господь уже до грехопадения дал людям пищу.
                    "И сотворил Бог человека... И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу" (Быт.1:27-29).
                    Также, как дал и благословение плодиться и размножаться. Но они не плодились до грехопадения. Тогда с какой стати вы решили, что они ели?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от беден и нищ
                    Возможно у безгрешных людей пища усваивается полностью, и никаких отходов нет.
                    это невозможно.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• беден и нищ
                      но Господь печется о мне

• 04 May 2016
                      • 234

Сообщение от Певчий
                      Также, как дал и благословение плодиться и размножаться. Но они не плодились до грехопадения. Тогда с какой стати вы решили, что они ели?
                      Исходя из Библейских текстов, где сказано, что уже в раю была пища и было сказано, что они будут есть пищу в раю.
                      "И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи..." (Быт.2:8,9)
                      ".. от всякого дерева в саду ты будешь есть..." (Быт.2:15-17).
                      Даже если предположить, что они прожили в раю, как вы и сами ранее предполагали, несколько часов, то все равно получается, что люди, если бы не согрешили, находясь в раю, ели бы плоды деревьев, ибо так сказал Господь.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62963

Сообщение от беден и нищ
                        Исходя из Библейских текстов, где сказано, что уже в раю была пища и было сказано, что они будут есть пищу в раю.
                        Также сказал: "И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле." (Быт.1:22). Так что эти два благословения были даны еще до грехопадения. И нет никаких свидетельств в Библии о том, что Адам и Ева пользовались тем благословением до грехопадения.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• беден и нищ
                          но Господь печется о мне

• 04 May 2016
                          • 234

Сообщение от Певчий
                          Также сказал: "И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле." (Быт.1:22). Так что эти два благословения были даны еще до грехопадения. И нет никаких свидетельств в Библии о том, что Адам и Ева пользовались тем благословением до грехопадения.
                          Подведем итог.
                          В раю, до грехопадения, люди должны были и размножаться и есть пищу, но сделать этого видимо не успели.
                          Только вот одно удивительно, что плод с запрещенного дерев вкусить успели.
                          Всего вам доброго.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62963

Сообщение от беден и нищ
                            Подведем итог.
                            В раю, до грехопадения, люди должны были и размножаться и есть пищу, но сделать этого видимо не успели.
                            Я вижу иначе. Бог изначально знал, что люди падут. Потому благословение дал еще до грехопадения, на будущее. А до грехопадения смерти еще не было. Значит и умереть люди, даже ничего не вкушая, не могли.

Комментарий

• беден и нищ
                              но Господь печется о мне

• 04 May 2016
                              • 234

Сообщение от Певчий
                              Я вижу иначе. Бог изначально знал, что люди падут. Потому благословение дал еще до грехопадения, на будущее.
                              Не забывайте, что пища была дана для жизни в раю, то есть пища была райская, плоды райских деревьев. Однозначно люди до грехопадения должны были есть.
                              А как только люди согрешили, то были изгнаны из рая, и в пищу им затем было дано то, что вне рая, даже животные.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62963

Сообщение от беден и нищ
                                Не забывайте, что пища была дана для жизни в раю, то есть пища была райская, плоды райских деревьев. Однозначно люди до грехопадения должны были есть.
                                А как только люди согрешили, то были изгнаны из рая, и в пищу им затем было дано то, что вне рая, даже животные.
                                Рай они имели в душе, были блаженными. А свидетельств о том, чтобы они ели или делали детей до грехопадения, в Библии нет.

Комментарий

Обработка...