Была ли смерть в Эдеме до грехопадения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВладим
    Ветеран

• 15 February 2009
    • 4365

Была ли смерть в Эдеме до грехопадения?

В Библии сказано, что Бог дал заповедь Адаму и предупредил, что следствием познания добра и зла будет смерть:

16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
    17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
    (Быт.2:16,17)

Что и произошло в дальнейшем.

Были ли смертными другие обитатели Эдема?
    Умирали ли животные в Эдеме, до грехопадения первых людей?
    Умирали бы они, если бы Адам и Ева не согрешили и не умерли?
    Были ли хищники в Эдеме?
    Лично я думаю, что хищников тогда еще не было.
  • Pavlo Suomalainen
    Отключен
    • 20 January 2021
    • 8520

А это так ли важно?

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

Сообщение от ВВладим
      В Библии сказано, что Бог дал заповедь Адаму и предупредил, что следствием познания добра и зла будет смерть:

16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
      17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Были ли хищники в Эдеме?
      «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.»
      **Бытие‬ *1:26-27‬ *SYNO‬‬

Только люди были созданы Богом ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ БОЖЬЕМУ (таковыми которые имели б вечную жизнь)

«И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.»
      **Бытие‬ *2:16-17‬ *SYNO‬‬

Люди должны были точно знать ЧТО ТАКОЕ СМЕРТЬЮ УМРЁШЬ, ибо, в противном случае, предупреждение Бога не имело б смысла.

Вывод - Адам и Ева точно знали и видели КАК ВЫГЛЯДИТ СМЕРТЬ.

Комментарий

• ВВладим
        Ветеран

• 15 February 2009
        • 4365

Сообщение от Pavlo Suomalainen
        А это так ли важно?
        Думаю, что этот ответ на этот вопрос напрямую связан с мировоззрением человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав

Люди должны были точно знать ЧТО ТАКОЕ СМЕРТЬЮ УМРЁШЬ, ибо, в противном случае, предупреждение Бога не имело б смысла.

Вывод - Адам и Ева точно знали и видели КАК ВЫГЛЯДИТ СМЕРТЬ.
        Иными словами, Вы верите, что Бог сотворил хищников с самого начала?

Комментарий

• Предвестник
          Ветеран

• 01 October 2018
          • 1489

Сообщение от ВВладим

Были ли хищники в Эдеме?
          Да, думаю смерть во времена Эдема до грехопадения была. Ибо та духовная личность, которая через змея искусила прародителей, уже была к тому времени духовно мёртвой. Потому что искушать людей, призывать их нарушать заповедь Божью и при этом лгать о том, что они, нарушив волю Вседержителя, не умрут, может только уже восставший против Бога ангел. Почему он тогда уже был духовно мёртвым? Потому что на тот момент искушения первых людей уже был начат отсчёт времени по сокращению его относительно свободного действия, которое при наступлении полноты времени прекратится и закончится всё тем, что этот предводитель падших ангелов будет помещён Богом в своё место «осуждения».

Но в самом Раю тогда, до грехопадения смерти ещё не было вообще у живых материальных существ. Потому что Рай описан в Библии как место живых существ, но не мёртвых. Но состояние физических тел обитателей Эдема тогда отличалось от того состояния, которое будут иметь люди в Царстве Небесном. Например, при возделывании Сада прародители могли поранить своё бессмертное тело об острый предмет. Но будущий Рай Божий, описанный в Откровении Иоанна Богослова как Святый город Иерусалим, открывающийся нам уже так, что в Нём в ином состоянии будут тела воскресших людей, достигших того будущего века.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
            Отключен
            • 20 January 2021
            • 8520

Сообщение от ВВладим
            Думаю, что этот ответ на этот вопрос напрямую связан с мировоззрением человека.

-
            И как же связан?

Комментарий

• ВВладим
              Ветеран

• 15 February 2009
              • 4365

Сообщение от Предвестник
              Да, думаю смерть во времена Эдема до грехопадения была. Ибо та духовная личность, которая через змея искусила прародителей, уже была к тому времени духовно мёртвой. Потому что искушать людей, призывать их нарушать заповедь Божью и при этом лгать о том, что они, нарушив волю Вседержителя, не умрут, может только уже восставший против Бога ангел.
              А может такое быть, что падение дьявола и было в момент искушения Евы?

13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
              (Иез.28:13)

Но в самом Раю тогда, до грехопадения смерти ещё не было вообще у живых материальных существ. Потому что Рай описан в Библии как место живых существ, но не мёртвых. Но состояние физических тел обитателей Эдема тогда отличалось от того состояния, которое будут иметь люди в Царстве Небесном. Например, при возделывании Сада прародители могли поранить своё бессмертное тело об острый предмет. Но будущий Рай Божий, описанный в Откровении Иоанна Богослова как Святый город Иерусалим, открывающийся нам уже так, что в Нём в ином состоянии будут тела воскресших людей, достигших того будущего века.
              Почему Вы так думаете?

- - - Добавлено - - -

И как же связан?
              Напрямую. Вы, например, как думаете? была смерть в Эдеме до грехопадения?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

Сообщение от ВВладим

Напрямую. Вы, например, как думаете? была смерть в Эдеме до грехопадения?
                Думаю, это категорически НЕважно. Важнее все иное - падение и потом обетование Христа

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62351

Думаю, что смерти не было до грехопадения людей. При этом повеления и благословения Бог давал еще блаженным и безгрешным людям наперед, зная, что они падут. Мы не знаем сколько времени Адам и Ева пробыли без греха. Может несколько часов, может несколько дней, может месяцы. Но одной плотью до грехопадения они не успели стать и детей святых не зачали. Хотя благословение плодиться и размножаться они получили еще до грехопадения. Почему они не начали сразу выполнять Божью воли и не начали плодиться и размножаться?

У меня есть своя версия происходившего. Я когда-то писал на эту тему. Чтобы не повторяться, просто выложу ссылку: https://www.evangelie.eu/forum/blogs...blog16345.html

Хищников до грехопадения еще не было. Они появились после. О змее, через которого проговорил сатана, пока не готов говорить. Есть несколько направлений мыслей. Но все они видятся мне несовершенными. Потому пока воздержусь говорить.
                  Думаю, что до грехопадения Адам и Ева еще ничего не ели и не пили. Потому что перетравление пищи во чреве - это уже процесс разложения той же пищи, часть из которой должна была превращаться в топливо для тела, а другая часть выходить из человека в виде отходов, которые должны были разлагаться и распадаться. Значит и благословение питаться плодами дано было на будущее. А до того они были блаженными и ни в чем не испытующими недостатка. А значит они до грехопадения прожили блаженными совсем короткое время. Пока все.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ВВладим
                    Ветеран

• 15 February 2009
                    • 4365

Думаю, это категорически НЕважно. Важнее все иное - падение и потом обетование Христа
                    А мне кажется, что Вы не хотите говорить, что Вы думаете по этому поводу.

Комментарий

• Предвестник
                      Ветеран

• 01 October 2018
                      • 1489

Сообщение от ВВладим
                      А может такое быть, что падение дьявола и было в момент искушения Евы?

13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
                      (Иез.28:13)
                      Сатана назван «отцом лжи» (Ин.8:44) а ложь это намеренное искажение истины. Истина всегда вначале обнаруживается в уме и потом сопоставляется с ним, и только после этого ложь воспроизводится, в нашем случае через змея ( на что Ева не обратила внимание, хотя её должно было насторожить то, почему животное разговаривает). Поэтому и само искушение тоже состоит из времени. Мысль во всяком случае - первична, а речь, озвучивающая её - вторична.

Сообщение от ВВладим
                      Почему Вы так думаете?
                      Предупредить о смертности, думаю, можно только бессмертных.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                        Отключен
                        • 20 January 2021
                        • 8520

Сообщение от ВВладим
                        А мне кажется, что Вы не хотите говорить, что Вы думаете по этому поводу.
                        Вам кажется.

Комментарий

• ВВладим
                          Ветеран

• 15 February 2009
                          • 4365

Сообщение от Певчий
                          О змее, через которого проговорил сатана, пока не готов говорить. Есть несколько направлений мыслей. Но все они видятся мне несовершенными. Потому пока воздержусь говорить.
                          А Вы скажите, ведь вопрос очень интересный.

Думаю, что до грехопадения Адам и Ева еще ничего не ели и не пили. Потому что перетравление пищи во чреве - это уже процесс разложения той же пищи, часть из которой должна была превращаться в топливо для тела, а другая часть выходить из человека в виде отходов, которые должны были разлагаться и распадаться.
                          А в чем проблема? Они же ели не животную пищу.

Комментарий

• Братец Иванушка
                            православный христианин

• 07 December 2008
                            • 8289

Как небыло смерти в Эдеме, так её и не будет после всеобщего воскресения.

Комментарий

• blueberry
                              Ветеран

• 06 June 2008
                              • 5612

>Была ли смерть в Эдеме до грехопадения?

что такое смерть?
                              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

Обработка...