Была ли смерть в Эдеме до грехопадения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто чел
    Отключен

• 09 March 2017
    • 2077

Сообщение от Станислав
    «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.»
    **Бытие‬ *1:26-27‬ *SYNO‬‬

Только люди были созданы Богом ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ БОЖЬЕМУ (таковыми которые имели б вечную жизнь)

«И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.»
    **Бытие‬ *2:16-17‬ *SYNO‬‬

Люди должны были точно знать ЧТО ТАКОЕ СМЕРТЬЮ УМРЁШЬ, ибо, в противном случае, предупреждение Бога не имело б смысла.

Вывод - Адам и Ева точно знали и видели КАК ВЫГЛЯДИТ СМЕРТЬ.
    В первой и второй главе Бытия - разные боги. В первой - просто Бог, который (которые) сотворил (сотворили) мужчину и женщину сразу (по Сврему образу и подобию). А во второй главе Бытия уже Господь Бог (в единственном лице) создает Адама из праха (для возделывания сада), а затем, погодя, помощника ему - Еву (из биологического материала Адама). Это разные события. Люди - мужчины и женщины - населяли землю задолго до создания Эдема.
    И они отличали добро от зла, поскольку были сотворены по образу и подобию божьему.
    В переводах на другие языки - тоже - четкое разграничение по именованию Бога и бога в 1 и 2 главах Бытия.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62503

Сообщение от ВВладим
      А Вы скажите, ведь вопрос очень интересный.
      Извините, но пока не готов. Когда буду готов, я непременно поделюсь.
      А в чем проблема? Они же ели не животную пищу.
      До грехопадения тления и разложения еще не было. Потому и перевариваться пища в желудке еще не могла. И испорожнений еще никто не выделял, ни люди, ни животные. Это значит, что после сотворения мира вся среда на Земле пребывала в Гармонии и никто не испытывал никакой дисгармонии. Жажда и чувство голода - это уже дисгармония и свидетельство, что чего-то не хватает.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Просто чел
        Отключен

• 09 March 2017
        • 2077

Сообщение от ВВладим
        В Библии сказано, что Бог дал заповедь Адаму и предупредил, что следствием познания добра и зла будет смерть:

16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
        17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
        (Быт.2:16,17)

Что и произошло в дальнейшем.

Были ли смертными другие обитатели Эдема?
        Умирали ли животные в Эдеме, до грехопадения первых людей?
        Умирали бы они, если бы Адам и Ева не согрешили и не умерли?
        Были ли хищники в Эдеме?
        Лично я думаю, что хищников тогда еще не было.
        Отличать добро от зла - изумительное качество. Неужели Адам был задуман биороботом?!

Комментарий

• ВВладим
          Ветеран

• 15 February 2009
          • 4380

Сообщение от Певчий
          Извините, но пока не готов. Когда буду готов, я непременно поделюсь.

До грехопадения тления и разложения еще не было. Потому и перевариваться пища в желудке еще не могла. И испорожнений еще никто не выделял, ни люди, ни животные. Это значит, что после сотворения мира вся среда на Земле пребывала в Гармонии и никто не испытывал никакой дисгармонии. Жажда и чувство голода - это уже дисгармония и свидетельство, что чего-то не хватает.
          Тогда выходит, что оставаясь безгрешными, они бы никогда не ели. Но ведь Бог сказал им :
          29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу;
          (Быт.1:29)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто чел
          Отличать добро от зла - изумительное качество. Неужели Адам был задуман биороботом?!
          Думаю, что Адам вкусил от дерева познания раньше, чем он был готов к познанию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто чел
          В первой и второй главе Бытия - разные боги. В первой - просто Бог, который (которые) сотворил (сотворили) мужчину и женщину сразу (по Сврему образу и подобию). А во второй главе Бытия уже Господь Бог (в единственном лице) создает Адама из праха (для возделывания сада), а затем, погодя, помощника ему - Еву (из биологического материала Адама). Это разные события. Люди - мужчины и женщины - населяли землю задолго до создания Эдема.
          И они отличали добро от зла, поскольку были сотворены по образу и подобию божьему.
          В переводах на другие языки - тоже - четкое разграничение по именованию Бога и бога в 1 и 2 главах Бытия.
          А я думаю, что 1 глава - общий план творения по дням. А 2 - детальный рассказ сотворения именно человека.

Комментарий

• Предвестник
            Ветеран

• 01 October 2018
            • 1489

Сообщение от ВВладим
            А Вы скажите, ведь вопрос очень интересный.
            А в чем проблема? Они же ели не животную пищу.
            Всё же думаю, что тогда в том состоянии невинности прародители обладали животной жизнью, которая нуждалась в пище.
            Сказано, что «стал человек душою живою», надо понимать дающей жизнь телу (Быт.2:7)
            Потому что это вообще свойственно всем душам - наделять жизнью тело.
            Но нам известно, что и разумная душа является вместе душой и духом. И благодаря обладанию умственной нематериальной (духовной) силой, можно считать душу духом разумной души. Вот тогда, вследствие наличия в теле, полученной от души жизни, оно и получило название «душевного». Но этому душевному человеку тогда требовалось, например, из-за жары, когда тело утрачивает часть своей влаги, некоторый приём пищи с последующим выведением её излишков (думаю, тогда Богом было всё это предусмотрено, чтобы происходящее соответствовало приличествующему состоянию; это всё не описано, как не "всё" рассказано о Христе, когда Он жил во плоти на земле).

Но совсем по-иному обстоит дело с будущим состоянием человека. Тело его будет отлично от того, какое было в Эдеме. Тогда, после воскресения, достойный будет обладать жизнью духовной, для которой еда уже не нужна. И тогда, после воскресения, душа будет сообщена телу как «дух». Этому состоянию будет свойственно бесстрастность, бессмертие, слава и способность к благу. И только тогда такое тело будет называться «духовным», с такими же способностями как и у воскресшего Христа, например, проникать через материальные объекты и т.д.

Комментарий

• ВВладим
              Ветеран

• 15 February 2009
              • 4380

Сообщение от Певчий
              У меня есть своя версия происходившего. Я когда-то писал на эту тему. Чтобы не повторяться, просто выложу ссылку: https://www.evangelie.eu/forum/blogs...blog16345.html
              Я посмотрел. Думаю, что Адам сам давал имена животным и несмотря на его неопытность у него были выдающиеся умственные способности по сравнению с нами. Давать имена - проявление власти, которую дал Адаму Творец.

...и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
              (Быт.1:26)

Комментарий

• ВВладим
                Ветеран

• 15 February 2009
                • 4380

Сообщение от Предвестник
                Но совсем по-иному обстоит дело с будущим состоянием человека. Тело его будет отлично от того, какое было в Эдеме. Тогда, после воскресения, достойный будет обладать жизнью духовной, для которой еда уже не нужна. И тогда, после воскресения, душа будет сообщена телу как «дух». Этому состоянию будет свойственно бесстрастность, бессмертие, слава и способность к благу. И только тогда такое тело будет называться «духовным», с такими же способностями как и у воскресшего Христа, например, проникать через материальные объекты и т.д.
                Но ведь воскресший Иисус ел печеную на костре рыбу.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Просто чел
                  В первой и второй главе Бытия - разные боги.
                  разные имена двух рассказов
                  см Р. Фридман Кто написал Библию

Комментарий

• ВВладим
                    Ветеран

• 15 February 2009
                    • 4380

Сообщение от blueberry
                    >Была ли смерть в Эдеме до грехопадения?

что такое смерть?
                    Разделение. Духовная смерть - разделение с Богом. Физическая - разделение души с телом.

Комментарий

• blueberry
                      Ветеран

• 06 June 2008
                      • 5628

Сообщение от ВВладим
                      Разделение. Духовная смерть - разделение с Богом. Физическая - разделение души с телом.

значит в эдеме не было смерти.
                      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Предвестник
                        Ветеран

• 01 October 2018
                        • 1489

Сообщение от ВВладим
                        Но ведь воскресший Иисус ел печеную на костре рыбу.
                        Ну да, тогда воскресший Иисус ел печеную на костре рыбу. Но мог и не есть её, потому что достигшие будущего века в материальной пище уже не нуждаются.
                        "Они не будут уже ни алкать, ни жаждать" Отк.7:16.
                        А ел, чтобы показать то, что воскресший это Он, на самом деле. Потому что некоторые ученики могли приннять Его за духа. По этой причине Он позволил и рёбра Свои потрогать..
                        И даже сказал тогда: "осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет" Лук.24:39..

Комментарий

• ВВладим
                          Ветеран

• 15 February 2009
                          • 4380

Сообщение от Предвестник
                          Ну да, тогда воскресший Иисус ел печеную на костре рыбу. Но мог и не есть её, потому что достигшие будущего века в материальной пище уже не нуждаются.
                          "Они не будут уже ни алкать, ни жаждать" Отк.7:16.
                          Возможно, это сказано в смысле нуждаться не будут.

Комментарий

• Предвестник
                            Ветеран

• 01 October 2018
                            • 1489

Сообщение от ВВладим
                            Возможно, это сказано в смысле нуждаться не будут.
                            В оригинале сказано, что люди, оказавшиеся перед престолом Бога "не будут испытывать голод ещё и не будут испытывать жажду.."

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6279

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                              Думаю, это категорически НЕважно. Важнее все иное - падение и потом обетование Христа
                              Я тоже считаю, что вопрос с животными не очень важен по сравнению с тем, что Христос сделал для нас.
                              Просто возможно, не буду утверждать, такие темы часто связаны с ассоциативным восприятием автора.
                              Например, когда ты смотришь на своего любимого котика и собачку, ты думаешь, а будут ли эти любимцы, как правило, их считают членами семьи))), спасены вместе с нами?)))
                              Библия не даёт ответы на эти вопросы, поэтому, мне кажется, можно считать, что сабж был вызван именно трепетной любовью к своим котам или собакам), но логической базы я под ним не просматривала бы)))
                              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• ВВладим
                                Ветеран

• 15 February 2009
                                • 4380

Сообщение от Предвестник
                                Сатана назван «отцом лжи» (Ин.8:44) а ложь это намеренное искажение истины. Истина всегда вначале обнаруживается в уме и потом сопоставляется с ним, и только после этого ложь воспроизводится, в нашем случае через змея ( на что Ева не обратила внимание, хотя её должно было насторожить то, почему животное разговаривает). Поэтому и само искушение тоже состоит из времени. Мысль во всяком случае - первична, а речь, озвучивающая её - вторична.
                                7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
                                (Быт.4:7)

15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
                                (Иак.1:15)

Ответственность наступает за сделанный грех. Я допускаю, что окончательное падение дьявола произошло в момент искушения Евы.

15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                                (Иез.28:15)

Комментарий

Обработка...