Была ли смерть в Эдеме до грехопадения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто чел
    Отключен

• 09 March 2017
    • 2077

Сообщение от Станислав
    «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.»
    **Бытие‬ *1:26-27‬ *SYNO‬‬

Только люди были созданы Богом ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ БОЖЬЕМУ (таковыми которые имели б вечную жизнь)

«И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.»
    **Бытие‬ *2:16-17‬ *SYNO‬‬

Люди должны были точно знать ЧТО ТАКОЕ СМЕРТЬЮ УМРЁШЬ, ибо, в противном случае, предупреждение Бога не имело б смысла.

Вывод - Адам и Ева точно знали и видели КАК ВЫГЛЯДИТ СМЕРТЬ.
    В первой и второй главе Бытия - разные боги. В первой - просто Бог, который (которые) сотворил (сотворили) мужчину и женщину сразу (по Сврему образу и подобию). А во второй главе Бытия уже Господь Бог (в единственном лице) создает Адама из праха (для возделывания сада), а затем, погодя, помощника ему - Еву (из биологического материала Адама). Это разные события. Люди - мужчины и женщины - населяли землю задолго до создания Эдема.
    И они отличали добро от зла, поскольку были сотворены по образу и подобию божьему.
    В переводах на другие языки - тоже - четкое разграничение по именованию Бога и бога в 1 и 2 главах Бытия.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63470

Сообщение от ВВладим
      А Вы скажите, ведь вопрос очень интересный.
      Извините, но пока не готов. Когда буду готов, я непременно поделюсь.
      А в чем проблема? Они же ели не животную пищу.
      До грехопадения тления и разложения еще не было. Потому и перевариваться пища в желудке еще не могла. И испорожнений еще никто не выделял, ни люди, ни животные. Это значит, что после сотворения мира вся среда на Земле пребывала в Гармонии и никто не испытывал никакой дисгармонии. Жажда и чувство голода - это уже дисгармония и свидетельство, что чего-то не хватает.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Просто чел
        Отключен

• 09 March 2017
        • 2077

Сообщение от ВВладим
        В Библии сказано, что Бог дал заповедь Адаму и предупредил, что следствием познания добра и зла будет смерть:

16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
        17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
        (Быт.2:16,17)

Что и произошло в дальнейшем.

Были ли смертными другие обитатели Эдема?
        Умирали ли животные в Эдеме, до грехопадения первых людей?
        Умирали бы они, если бы Адам и Ева не согрешили и не умерли?
        Были ли хищники в Эдеме?
        Лично я думаю, что хищников тогда еще не было.
        Отличать добро от зла - изумительное качество. Неужели Адам был задуман биороботом?!

Комментарий

• ВВладим
          Ветеран

• 15 February 2009
          • 4437

Сообщение от Певчий
          Извините, но пока не готов. Когда буду готов, я непременно поделюсь.

До грехопадения тления и разложения еще не было. Потому и перевариваться пища в желудке еще не могла. И испорожнений еще никто не выделял, ни люди, ни животные. Это значит, что после сотворения мира вся среда на Земле пребывала в Гармонии и никто не испытывал никакой дисгармонии. Жажда и чувство голода - это уже дисгармония и свидетельство, что чего-то не хватает.
          Тогда выходит, что оставаясь безгрешными, они бы никогда не ели. Но ведь Бог сказал им :
          29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу;
          (Быт.1:29)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто чел
          Отличать добро от зла - изумительное качество. Неужели Адам был задуман биороботом?!
          Думаю, что Адам вкусил от дерева познания раньше, чем он был готов к познанию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто чел
          В первой и второй главе Бытия - разные боги. В первой - просто Бог, который (которые) сотворил (сотворили) мужчину и женщину сразу (по Сврему образу и подобию). А во второй главе Бытия уже Господь Бог (в единственном лице) создает Адама из праха (для возделывания сада), а затем, погодя, помощника ему - Еву (из биологического материала Адама). Это разные события. Люди - мужчины и женщины - населяли землю задолго до создания Эдема.
          И они отличали добро от зла, поскольку были сотворены по образу и подобию божьему.
          В переводах на другие языки - тоже - четкое разграничение по именованию Бога и бога в 1 и 2 главах Бытия.
          А я думаю, что 1 глава - общий план творения по дням. А 2 - детальный рассказ сотворения именно человека.

Комментарий

• Предвестник
            Ветеран

• 01 October 2018
            • 1489

Сообщение от ВВладим
            А Вы скажите, ведь вопрос очень интересный.
            А в чем проблема? Они же ели не животную пищу.
            Всё же думаю, что тогда в том состоянии невинности прародители обладали животной жизнью, которая нуждалась в пище.
            Сказано, что «стал человек душою живою», надо понимать дающей жизнь телу (Быт.2:7)
            Потому что это вообще свойственно всем душам - наделять жизнью тело.
            Но нам известно, что и разумная душа является вместе душой и духом. И благодаря обладанию умственной нематериальной (духовной) силой, можно считать душу духом разумной души. Вот тогда, вследствие наличия в теле, полученной от души жизни, оно и получило название «душевного». Но этому душевному человеку тогда требовалось, например, из-за жары, когда тело утрачивает часть своей влаги, некоторый приём пищи с последующим выведением её излишков (думаю, тогда Богом было всё это предусмотрено, чтобы происходящее соответствовало приличествующему состоянию; это всё не описано, как не "всё" рассказано о Христе, когда Он жил во плоти на земле).

Но совсем по-иному обстоит дело с будущим состоянием человека. Тело его будет отлично от того, какое было в Эдеме. Тогда, после воскресения, достойный будет обладать жизнью духовной, для которой еда уже не нужна. И тогда, после воскресения, душа будет сообщена телу как «дух». Этому состоянию будет свойственно бесстрастность, бессмертие, слава и способность к благу. И только тогда такое тело будет называться «духовным», с такими же способностями как и у воскресшего Христа, например, проникать через материальные объекты и т.д.

Комментарий

• ВВладим
              Ветеран

• 15 February 2009
              • 4437

Сообщение от Певчий
              У меня есть своя версия происходившего. Я когда-то писал на эту тему. Чтобы не повторяться, просто выложу ссылку: https://www.evangelie.eu/forum/blogs...blog16345.html
              Я посмотрел. Думаю, что Адам сам давал имена животным и несмотря на его неопытность у него были выдающиеся умственные способности по сравнению с нами. Давать имена - проявление власти, которую дал Адаму Творец.

...и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
              (Быт.1:26)

Комментарий

• ВВладим
                Ветеран

• 15 February 2009
                • 4437

Сообщение от Предвестник
                Но совсем по-иному обстоит дело с будущим состоянием человека. Тело его будет отлично от того, какое было в Эдеме. Тогда, после воскресения, достойный будет обладать жизнью духовной, для которой еда уже не нужна. И тогда, после воскресения, душа будет сообщена телу как «дух». Этому состоянию будет свойственно бесстрастность, бессмертие, слава и способность к благу. И только тогда такое тело будет называться «духовным», с такими же способностями как и у воскресшего Христа, например, проникать через материальные объекты и т.д.
                Но ведь воскресший Иисус ел печеную на костре рыбу.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Просто чел
                  В первой и второй главе Бытия - разные боги.
                  разные имена двух рассказов
                  см Р. Фридман Кто написал Библию

Комментарий

• ВВладим
                    Ветеран

• 15 February 2009
                    • 4437

Сообщение от blueberry
                    >Была ли смерть в Эдеме до грехопадения?

что такое смерть?
                    Разделение. Духовная смерть - разделение с Богом. Физическая - разделение души с телом.

Комментарий

• blueberry
                      Ветеран

• 06 June 2008
                      • 5744

Сообщение от ВВладим
                      Разделение. Духовная смерть - разделение с Богом. Физическая - разделение души с телом.

значит в эдеме не было смерти.
                      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Предвестник
                        Ветеран

• 01 October 2018
                        • 1489

Сообщение от ВВладим
                        Но ведь воскресший Иисус ел печеную на костре рыбу.
                        Ну да, тогда воскресший Иисус ел печеную на костре рыбу. Но мог и не есть её, потому что достигшие будущего века в материальной пище уже не нуждаются.
                        "Они не будут уже ни алкать, ни жаждать" Отк.7:16.
                        А ел, чтобы показать то, что воскресший это Он, на самом деле. Потому что некоторые ученики могли приннять Его за духа. По этой причине Он позволил и рёбра Свои потрогать..
                        И даже сказал тогда: "осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет" Лук.24:39..

Комментарий

• ВВладим
                          Ветеран

• 15 February 2009
                          • 4437

Сообщение от Предвестник
                          Ну да, тогда воскресший Иисус ел печеную на костре рыбу. Но мог и не есть её, потому что достигшие будущего века в материальной пище уже не нуждаются.
                          "Они не будут уже ни алкать, ни жаждать" Отк.7:16.
                          Возможно, это сказано в смысле нуждаться не будут.

Комментарий

• Предвестник
                            Ветеран

• 01 October 2018
                            • 1489

Сообщение от ВВладим
                            Возможно, это сказано в смысле нуждаться не будут.
                            В оригинале сказано, что люди, оказавшиеся перед престолом Бога "не будут испытывать голод ещё и не будут испытывать жажду.."

Комментарий

• Мелодия
                              Ветеран
                              • 23 October 2021
                              • 6751

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                              Думаю, это категорически НЕважно. Важнее все иное - падение и потом обетование Христа
                              Я тоже считаю, что вопрос с животными не очень важен по сравнению с тем, что Христос сделал для нас.
                              Просто возможно, не буду утверждать, такие темы часто связаны с ассоциативным восприятием автора.
                              Например, когда ты смотришь на своего любимого котика и собачку, ты думаешь, а будут ли эти любимцы, как правило, их считают членами семьи))), спасены вместе с нами?)))
                              Библия не даёт ответы на эти вопросы, поэтому, мне кажется, можно считать, что сабж был вызван именно трепетной любовью к своим котам или собакам), но логической базы я под ним не просматривала бы)))
                              Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• ВВладим
                                Ветеран

• 15 February 2009
                                • 4437

Сообщение от Предвестник
                                Сатана назван «отцом лжи» (Ин.8:44) а ложь это намеренное искажение истины. Истина всегда вначале обнаруживается в уме и потом сопоставляется с ним, и только после этого ложь воспроизводится, в нашем случае через змея ( на что Ева не обратила внимание, хотя её должно было насторожить то, почему животное разговаривает). Поэтому и само искушение тоже состоит из времени. Мысль во всяком случае - первична, а речь, озвучивающая её - вторична.
                                7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
                                (Быт.4:7)

15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
                                (Иак.1:15)

Ответственность наступает за сделанный грех. Я допускаю, что окончательное падение дьявола произошло в момент искушения Евы.

15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                                (Иез.28:15)

Комментарий

Обработка...