Была ли смерть в Эдеме до грехопадения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • беден и нищ
    но Господь печется о мне

• 04 May 2016
    • 234

Сообщение от Певчий
    Рай они имели в душе...
    В Библии так сказано: "И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал" - и в том же раю на земле Господь произрастил деревья для пищи - "И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи" (Быт.2:8,9)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
    свидетельств о том, чтобы они ели или делали детей до грехопадения, в Библии нет.
    В Библии есть свидетельство Господа, Который говорит, что от всякого дерева в раю, кроме одного, люди будут есть. Быт.2:16.
    Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться (Пс.22:1)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63470

Сообщение от беден и нищ
      В Библии так сказано: "И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал" - и в том же раю на земле Господь произрастил деревья для пищи - "И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи" (Быт.2:8,9)
      Прежде всего они имели рай в душе, были блаженными, не зная греха. С этим раем они были бы блаженными в любом месте земного шара. Ну а свидетельств о том, чтобы они ели и делали детей в Библии нет. Но кто хочет, тот может пофантазировать. От фантазий реальность не изменится.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• беден и нищ
        но Господь печется о мне

• 04 May 2016
        • 234

Сообщение от Певчий
        Ну а свидетельств о том, чтобы они ели и делали детей в Библии нет. Но кто хочет, тот может пофантазировать. От фантазий реальность не изменится.
        Реальность в том, что повеление употреблять пищу до грехопадение было дано Самим Господом: "...от всякого дерева в саду ты будешь есть" (Быт.2:15-17).

Сообщение от Певчий
        Мы не знаем сколько времени Адам и Ева пробыли без греха. Может несколько часов...
        Согласен. Но, если бы Адам и Ева пробыли в раю много времени, то они ели бы пищу еще до грехопадения, ибо так повелено было Господом.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63470

Сообщение от беден и нищ
          Реальность в том, что повеление употреблять пищу до грехопадение было дано Самим Господом: "...от всякого дерева в саду ты будешь есть" (Быт.2:15-17).
          Также, как и сказал там же: "И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле." (Быт.1:22)
          Согласен. Но, если бы Адам и Ева пробыли в раю много времени, то они ели бы пищу еще до грехопадения, ибо так повелено было Господом.
          Вот такие рассуждения, а что бы было, да кабы, да во рту росли грибы, я не нахожу разумным обсуждать. Грехопадение было неизбежным. Потому и и заклан был Агнец еще от создания мира, до грехопадения. Бог знал, что люди падут. А так как даже грехопадение не могло бы помешать Богу завершить задуманное, то Он и благословил наперед людей, озвучив те благословения.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• беден и нищ
            но Господь печется о мне

• 04 May 2016
            • 234

Сообщение от Певчий
            Вот такие рассуждения, а что бы было, да кабы...

Так это "кабы" ведь ваше:
            Сообщение от Певчий
            Мы не знаем сколько времени Адам и Ева пробыли без греха. Может несколько часов...
            А по факту, согласно Библии, остается то, что в раю были деревья для пищи и люди, согласно слов Господа, должны были их вкушат еще до грехопадения. Я верю в это Библейское свидетельство.
            А вам самим решать...
            Всего вам доброго.
            Спасибо за общение.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Братец Иванушка
              Как небыло смерти в Эдеме, так её и не будет после всеобщего воскресения.
              но в Раю и ада не было

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63470

Сообщение от беден и нищ
                Так это "кабы" ведь ваше:
                Да, мы не знаем, сколько Адам и Ева пробыли до грехопадения. Где здесь мое "кабы"?
                Сообщение от беден и нищ
                А по факту, согласно Библии, остается то, что в раю были деревья для пищи и люди
                А еще там были голые Адам и Ева. Но вы того, почему-то, не замечаете.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Певчий
                  А еще там были голые Адам и Ева. Но вы того, почему-то, не замечаете.
                  были сначала обнажённые, голые потом стали, после грехопадения

Комментарий

• Саша O
                    Ветеран

• 06 March 2012
                    • 7770

Сообщение от Певчий
                    Думаю, что до грехопадения Адам и Ева еще ничего не ели и не пили. Потому что перетравление пищи во чреве - это уже процесс разложения той же пищи, часть из которой должна была превращаться в топливо для тела, а другая часть выходить из человека в виде отходов, которые должны были разлагаться и распадаться. Значит и благословение питаться плодами дано было на будущее. А до того они были блаженными и ни в чем не испытующими недостатка. А значит они до грехопадения прожили блаженными совсем короткое время.
                    Как же они могли питаться плодами рая в будущем, если Господь знал что изгонит их из рая?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63470

Сообщение от Саша O
                      Как же они могли питаться плодами рая в будущем, если Господь знал что изгонит их из рая?
                      Они были лишены внутреннего рая. А плоды деревьев и растений на земле были одни и те же.

Комментарий

• ВВладим
                        Ветеран

• 15 February 2009
                        • 4437

Сообщение от Певчий
                        Думаю, что до грехопадения Адам и Ева еще ничего не ели и не пили. Потому что перетравление пищи во чреве - это уже процесс разложения той же пищи, часть из которой должна была превращаться в топливо для тела, а другая часть выходить из человека в виде отходов, которые должны были разлагаться и распадаться. Значит и благословение питаться плодами дано было на будущее.
                        А действительно, в чем проблема питания в Эдеме? Разложение растительной пищи?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63470

Сообщение от ВВладим
                          А действительно, в чем проблема питания в Эдеме? Разложение растительной пищи?
                          И разложение пищи, что уже несет в себе тление, которого не было до грехопадения. Но еще раньше должно было появиться ощущение дискомфорта, голода или жажды. А это уже утрата блаженного состояния, когда душа пребывает в полном достатке и покое. Из этих факторов я и склоняюсь к мысли, что благословения питаться и размножаться даны были на будущее, как знание наперед, что люди согрешат и утратят блаженство. Также я думаю, что до грехопадения люди пробыли блаженными очень малый промежуток времени. Может пару часов. Но это доказать невозможно, как и опровергнуть.

Комментарий

• ВВладим
                            Ветеран

• 15 February 2009
                            • 4437

Сообщение от Певчий
                            И разложение пищи, что уже несет в себе тление, которого не было до грехопадения. Но еще раньше должно было появиться ощущение дискомфорта, голода или жажды. А это уже утрата блаженного состояния, когда душа пребывает в полном достатке и покое. Из этих факторов я и склоняюсь к мысли, что благословения питаться и размножаться даны были на будущее, как знание наперед, что люди согрешат и утратят блаженство. Также я думаю, что до грехопадения люди пробыли блаженными очень малый промежуток времени. Может пару часов. Но это доказать невозможно, как и опровергнуть.
                            Когда Бог дал им кожаные одежды, это подразумевало пролитие крови и физическую заместительную смерть. А разложение растительной пищи, это как мы волосы стрижем. Все растения живы. Безболезненно и не смертельно. Чувство голода и жажды заложены как и остальные чувства. Адам знал прохладу дня. Имхо.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63470

Сообщение от ВВладим
                              Когда Бог дал им кожаные одежды, это подразумевало пролитие крови и физическую заместительную смерть. А разложение растительной пищи, это как мы волосы стрижем. Все растения живы. Безболезненно и не смертельно. Чувство голода и жажды заложены как и остальные чувства. Адам знал прохладу дня. Имхо.
                              Одежды они получили уже после грехопадения. А чувство голода, жажды, зноя, холода - это все появилось после грехопадения. Естественно, спор здесь ни к чему. Вы озвучили свое понимание, а я свое. На этом самое время мирно разойтись.

Комментарий

• Саша O
                                Ветеран

• 06 March 2012
                                • 7770

Сообщение от Певчий
                                Они были лишены внутреннего рая. А плоды деревьев и растений на земле были одни и те же.
                                Такого в Библии не написано.

Комментарий

Обработка...