Была ли смерть в Эдеме до грехопадения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • беден и нищ
    но Господь печется о мне

• 04 May 2016
    • 234

Сообщение от Певчий
    Рай они имели в душе...
    В Библии так сказано: "И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал" - и в том же раю на земле Господь произрастил деревья для пищи - "И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи" (Быт.2:8,9)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
    свидетельств о том, чтобы они ели или делали детей до грехопадения, в Библии нет.
    В Библии есть свидетельство Господа, Который говорит, что от всякого дерева в раю, кроме одного, люди будут есть. Быт.2:16.
    Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться (Пс.22:1)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62528

Сообщение от беден и нищ
      В Библии так сказано: "И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал" - и в том же раю на земле Господь произрастил деревья для пищи - "И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи" (Быт.2:8,9)
      Прежде всего они имели рай в душе, были блаженными, не зная греха. С этим раем они были бы блаженными в любом месте земного шара. Ну а свидетельств о том, чтобы они ели и делали детей в Библии нет. Но кто хочет, тот может пофантазировать. От фантазий реальность не изменится.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• беден и нищ
        но Господь печется о мне

• 04 May 2016
        • 234

Сообщение от Певчий
        Ну а свидетельств о том, чтобы они ели и делали детей в Библии нет. Но кто хочет, тот может пофантазировать. От фантазий реальность не изменится.
        Реальность в том, что повеление употреблять пищу до грехопадение было дано Самим Господом: "...от всякого дерева в саду ты будешь есть" (Быт.2:15-17).

Сообщение от Певчий
        Мы не знаем сколько времени Адам и Ева пробыли без греха. Может несколько часов...
        Согласен. Но, если бы Адам и Ева пробыли в раю много времени, то они ели бы пищу еще до грехопадения, ибо так повелено было Господом.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62528

Сообщение от беден и нищ
          Реальность в том, что повеление употреблять пищу до грехопадение было дано Самим Господом: "...от всякого дерева в саду ты будешь есть" (Быт.2:15-17).
          Также, как и сказал там же: "И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле." (Быт.1:22)
          Согласен. Но, если бы Адам и Ева пробыли в раю много времени, то они ели бы пищу еще до грехопадения, ибо так повелено было Господом.
          Вот такие рассуждения, а что бы было, да кабы, да во рту росли грибы, я не нахожу разумным обсуждать. Грехопадение было неизбежным. Потому и и заклан был Агнец еще от создания мира, до грехопадения. Бог знал, что люди падут. А так как даже грехопадение не могло бы помешать Богу завершить задуманное, то Он и благословил наперед людей, озвучив те благословения.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• беден и нищ
            но Господь печется о мне

• 04 May 2016
            • 234

Сообщение от Певчий
            Вот такие рассуждения, а что бы было, да кабы...

Так это "кабы" ведь ваше:
            Сообщение от Певчий
            Мы не знаем сколько времени Адам и Ева пробыли без греха. Может несколько часов...
            А по факту, согласно Библии, остается то, что в раю были деревья для пищи и люди, согласно слов Господа, должны были их вкушат еще до грехопадения. Я верю в это Библейское свидетельство.
            А вам самим решать...
            Всего вам доброго.
            Спасибо за общение.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Братец Иванушка
              Как небыло смерти в Эдеме, так её и не будет после всеобщего воскресения.
              но в Раю и ада не было

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62528

Сообщение от беден и нищ
                Так это "кабы" ведь ваше:
                Да, мы не знаем, сколько Адам и Ева пробыли до грехопадения. Где здесь мое "кабы"?
                Сообщение от беден и нищ
                А по факту, согласно Библии, остается то, что в раю были деревья для пищи и люди
                А еще там были голые Адам и Ева. Но вы того, почему-то, не замечаете.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Певчий
                  А еще там были голые Адам и Ева. Но вы того, почему-то, не замечаете.
                  были сначала обнажённые, голые потом стали, после грехопадения

Комментарий

• Саша O
                    Ветеран

• 06 March 2012
                    • 7699

Сообщение от Певчий
                    Думаю, что до грехопадения Адам и Ева еще ничего не ели и не пили. Потому что перетравление пищи во чреве - это уже процесс разложения той же пищи, часть из которой должна была превращаться в топливо для тела, а другая часть выходить из человека в виде отходов, которые должны были разлагаться и распадаться. Значит и благословение питаться плодами дано было на будущее. А до того они были блаженными и ни в чем не испытующими недостатка. А значит они до грехопадения прожили блаженными совсем короткое время.
                    Как же они могли питаться плодами рая в будущем, если Господь знал что изгонит их из рая?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62528

Сообщение от Саша O
                      Как же они могли питаться плодами рая в будущем, если Господь знал что изгонит их из рая?
                      Они были лишены внутреннего рая. А плоды деревьев и растений на земле были одни и те же.

Комментарий

• ВВладим
                        Ветеран

• 15 February 2009
                        • 4384

Сообщение от Певчий
                        Думаю, что до грехопадения Адам и Ева еще ничего не ели и не пили. Потому что перетравление пищи во чреве - это уже процесс разложения той же пищи, часть из которой должна была превращаться в топливо для тела, а другая часть выходить из человека в виде отходов, которые должны были разлагаться и распадаться. Значит и благословение питаться плодами дано было на будущее.
                        А действительно, в чем проблема питания в Эдеме? Разложение растительной пищи?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62528

Сообщение от ВВладим
                          А действительно, в чем проблема питания в Эдеме? Разложение растительной пищи?
                          И разложение пищи, что уже несет в себе тление, которого не было до грехопадения. Но еще раньше должно было появиться ощущение дискомфорта, голода или жажды. А это уже утрата блаженного состояния, когда душа пребывает в полном достатке и покое. Из этих факторов я и склоняюсь к мысли, что благословения питаться и размножаться даны были на будущее, как знание наперед, что люди согрешат и утратят блаженство. Также я думаю, что до грехопадения люди пробыли блаженными очень малый промежуток времени. Может пару часов. Но это доказать невозможно, как и опровергнуть.

Комментарий

• ВВладим
                            Ветеран

• 15 February 2009
                            • 4384

Сообщение от Певчий
                            И разложение пищи, что уже несет в себе тление, которого не было до грехопадения. Но еще раньше должно было появиться ощущение дискомфорта, голода или жажды. А это уже утрата блаженного состояния, когда душа пребывает в полном достатке и покое. Из этих факторов я и склоняюсь к мысли, что благословения питаться и размножаться даны были на будущее, как знание наперед, что люди согрешат и утратят блаженство. Также я думаю, что до грехопадения люди пробыли блаженными очень малый промежуток времени. Может пару часов. Но это доказать невозможно, как и опровергнуть.
                            Когда Бог дал им кожаные одежды, это подразумевало пролитие крови и физическую заместительную смерть. А разложение растительной пищи, это как мы волосы стрижем. Все растения живы. Безболезненно и не смертельно. Чувство голода и жажды заложены как и остальные чувства. Адам знал прохладу дня. Имхо.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62528

Сообщение от ВВладим
                              Когда Бог дал им кожаные одежды, это подразумевало пролитие крови и физическую заместительную смерть. А разложение растительной пищи, это как мы волосы стрижем. Все растения живы. Безболезненно и не смертельно. Чувство голода и жажды заложены как и остальные чувства. Адам знал прохладу дня. Имхо.
                              Одежды они получили уже после грехопадения. А чувство голода, жажды, зноя, холода - это все появилось после грехопадения. Естественно, спор здесь ни к чему. Вы озвучили свое понимание, а я свое. На этом самое время мирно разойтись.

Комментарий

• Саша O
                                Ветеран

• 06 March 2012
                                • 7699

Сообщение от Певчий
                                Они были лишены внутреннего рая. А плоды деревьев и растений на земле были одни и те же.
                                Такого в Библии не написано.

Комментарий

Обработка...