Была ли смерть в Эдеме до грехопадения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наташа К
    Ветеран

• 26 November 2019
    • 21317

Сообщение от Elf18
    вопрос бы не о том, как переводится имя Яхве,
    а о делах бога Яхве в Танахе.
    и Сущий на иврите будет Хове,
    я уже приводил комментарий Мэтью Генри, где он ссылается на древний таргмум, по нему бог Яхве бог мадиатян,
    поэтому его имя и не переводится на иврите
    Выдаёте желаемое за действительное,не знаю почему вы эту ложь распространяете ,вам виднее. Удачи,не могу комментировать бред.
    Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Наташа К
      Выдаёте желаемое за действительное,не знаю почему вы эту ложь распространяете ,вам виднее. Удачи,не могу комментировать бред.
      лжете вы, клевещете на известных комментаторов
      1. Явление Господа было славным: Он сиял, подобно солнцу, восходя в Своей силе. Даже Сеир и Фаран, две горы, распложенные на расстоянии друг от друга, были освещены божественной славой, явившейся на горе Синай, и отразили ее лучи таким ярким было это явление и весьма заметным для прилегающих стран. Об этом упоминает пророк, повествуя о чудесах Божьего провидения (Авв 3:3; Пс 17:8−10). Иерусалимский таргум добавляет к этому событию необычное толкование: «Когда Бог сошел дать закон, на горе Сеир Он предложил его идумеям, но те отвергли, потому что нашли в законе слова: не убивай. На горе Фаран Господь предложил закон измаильтянам, но те отвергли, потому что нашли в нем слова: не кради; и тогда сошел на Синай и предложил его израильтянам, и они сказали: все, что скажет Господь, сделаем». Я не стал бы приводить столь необоснованную выдумку, если бы не ее древность.
      Второзаконие 33 глава Библия Комментарии Мэтью Генри: https://bible.by/matthew-henry/5/33/

Комментарий

• ВВладим
        Ветеран

• 15 February 2009
        • 4384

Сообщение от Кадош
        А почему это, не потому что правильно все понимал?
        С чего бы это, не поэтому?

И в конце пришел к этому-же - см. 42:11! Ну, т.е. посомневался в этом изначальном своем убеждении, посомневался, но в конце таки вернулся к тому-же пониманию.
        Вот к чему он пришел.
        5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
        6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.
        (Иов.42:5,6)

Нет. фраза - "и утешали его за все зло, которое Господь навел на него"
        Это не их фраза.
        А фраза - ОТ АВТОРА!!!
        Т.е. далее Вы спорить уже не со мной начинаете, и не с Иовом, и не с его родственниками, и даже не с автором непосредственно писавшим эту книгу, коим по традиции считается Моисей.
        Вы сейчас спорить с Автором Библии начинаете!
        Ну давайте - расскажите Ему, что это Он не прав!!!!
        )) Так я согласен, что от Автора. Я акцент не на фразе, а на выводах читателей делаю. Я с выводами Иова не согласен. С ранним, так сказать, Иовом. (Ну, и с людьми, которые, как ранний Иов думают). ))

Трудно в письменной форме акценты и интонации передать. Нам бы меньше слов понадобилось и повторов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        Начинать надо с речи Бога, ОН называет Иова праведником и что такого как он нет, понимаете?
        После этого не решаться искать в Иове какой то недостаток, сострадать и понимать, что он терпел, а терпел полную изоляцию и полное унижение и массу неудобств, для меня не вообразимых, потому что кожи осталось только вокруг губ ...
        За что, в 29-31 главах он перечисляет список дел, которые он готов открыто носить на своей спине ( кто из всех готов это сделать?), кстати исполнение десяти заповидей в полноте.
        И еще заключительная речь Бога: Иов говорил о Боге правильнее чем его друзья и им пришлось просить Иова принести за них жертву, чтобы не быть им наказанными за осуждение Иова.
        Итак за что?
        Я так понимаю не за что, а: для чего, для научение нашего, нам оставлен пример для упования на Бога.
        Там только Елиуй 100% прав из людей.

А потом и Иов. Когда раскаялся в прахе и пепле.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59636

Сообщение от ВВладим
          Вот к чему он пришел.
          5 Я слышал о Тебе слухом уха; теперь же мои глаза видят Тебя;
          6 поэтому я отрекаюсь и раскаиваюсь в прахе и пепле.
          (Иов.42:5,6)
          Отрекается он от чего? в чем раскаивается?
          В том что все в мире от Бога, как добро так и зло?
          А может в своем излишне эмоциональном поведении, когда он утверждал что его не за что наказывать?
          Вы уж перечитайте Иова и обратите внимание на это...
          Так я согласен, что от Автора.
          Итак по мнению Автора, Зло которое приключилось с Иовом - приключил ему не стихии, не Савеяне, и даже не сатан, а ГОСПОДЬ!!!!

Я акцент не на фразе, а на выводах читателей делаю.
          Там нет выводов читателей, там мнение Автора - о сути происходящего в мире!

Я с выводами Иова не согласен.
          Там нет выводов Иова - там лишь его мнение, которое Автор считает корретным, и что он не грешит этими своими словами!
          А слова у Иова там такие - "Неужели добро от Господа мы будем принимать а зло(от Господа) не будем принимать"!

Перечитайте внимательно Иова. и увидите это.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВВладим
            Ветеран

• 15 February 2009
            • 4384

Хочется сказать: "вот блин!", но я не буду этого делать. ))

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59636

Сообщение от ВВладим

Перейдем к рассмотрению первого послания Иоанна?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55148

Сообщение от ВВладим

Там только Елиуй 100% прав из людей.

А потом и Иов. Когда раскаялся в прахе и пепле.
                Загадочный человек, если бы не сказал что он моложе старцев, сочла бы его Помазанником.
                Речь его не человека земного, а уста Божьи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
                Отрекается он от своих оправданий себя, это нам урок: никогда не оправдывать себя, помните что сказал Бог?
                3 Ты хочешь ниспровергнуть суд Мой, обвинить Меня, чтобы оправдать себя?
                Оправдывая себя, обвиняем Бога, потому как поем в гимне: никого никогда не вини, а вини ты себя одного ...

Комментарий

• беден и нищ
                  но Господь печется о мне

• 04 May 2016
                  • 234

Сообщение от Певчий
                  Думаю, что до грехопадения Адам и Ева еще ничего не ели и не пили.
                  Но, Господь уже до грехопадения дал людям пищу.
                  "И сотворил Бог человека... И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу" (Быт.1:27-29).

И в раю были деревья для пищи. А рай это до грехопадения.
                  "И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла" (Быт.2:8,9)

А вот далее Господь утверждает, что люди будут есть в Едеме, значит до грехопадения.
                  "И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь" (Быт.2:15-17)

Сообщение от Певчий
                  перетравление пищи во чреве - это уже процесс разложения той же пищи, часть из которой должна была превращаться в топливо для тела, а другая часть выходить из человека в виде отходов
                  Возможно у безгрешных людей пища усваивается полностью, и никаких отходов нет.
                  Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться (Пс.22:1)

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62547

Сообщение от беден и нищ
                    Но, Господь уже до грехопадения дал людям пищу.
                    "И сотворил Бог человека... И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу" (Быт.1:27-29).
                    Также, как дал и благословение плодиться и размножаться. Но они не плодились до грехопадения. Тогда с какой стати вы решили, что они ели?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от беден и нищ
                    Возможно у безгрешных людей пища усваивается полностью, и никаких отходов нет.
                    это невозможно.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• беден и нищ
                      но Господь печется о мне

• 04 May 2016
                      • 234

Сообщение от Певчий
                      Также, как дал и благословение плодиться и размножаться. Но они не плодились до грехопадения. Тогда с какой стати вы решили, что они ели?
                      Исходя из Библейских текстов, где сказано, что уже в раю была пища и было сказано, что они будут есть пищу в раю.
                      "И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи..." (Быт.2:8,9)
                      ".. от всякого дерева в саду ты будешь есть..." (Быт.2:15-17).
                      Даже если предположить, что они прожили в раю, как вы и сами ранее предполагали, несколько часов, то все равно получается, что люди, если бы не согрешили, находясь в раю, ели бы плоды деревьев, ибо так сказал Господь.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62547

Сообщение от беден и нищ
                        Исходя из Библейских текстов, где сказано, что уже в раю была пища и было сказано, что они будут есть пищу в раю.
                        Также сказал: "И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле." (Быт.1:22). Так что эти два благословения были даны еще до грехопадения. И нет никаких свидетельств в Библии о том, что Адам и Ева пользовались тем благословением до грехопадения.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• беден и нищ
                          но Господь печется о мне

• 04 May 2016
                          • 234

Сообщение от Певчий
                          Также сказал: "И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле." (Быт.1:22). Так что эти два благословения были даны еще до грехопадения. И нет никаких свидетельств в Библии о том, что Адам и Ева пользовались тем благословением до грехопадения.
                          Подведем итог.
                          В раю, до грехопадения, люди должны были и размножаться и есть пищу, но сделать этого видимо не успели.
                          Только вот одно удивительно, что плод с запрещенного дерев вкусить успели.
                          Всего вам доброго.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62547

Сообщение от беден и нищ
                            Подведем итог.
                            В раю, до грехопадения, люди должны были и размножаться и есть пищу, но сделать этого видимо не успели.
                            Я вижу иначе. Бог изначально знал, что люди падут. Потому благословение дал еще до грехопадения, на будущее. А до грехопадения смерти еще не было. Значит и умереть люди, даже ничего не вкушая, не могли.

Комментарий

• беден и нищ
                              но Господь печется о мне

• 04 May 2016
                              • 234

Сообщение от Певчий
                              Я вижу иначе. Бог изначально знал, что люди падут. Потому благословение дал еще до грехопадения, на будущее.
                              Не забывайте, что пища была дана для жизни в раю, то есть пища была райская, плоды райских деревьев. Однозначно люди до грехопадения должны были есть.
                              А как только люди согрешили, то были изгнаны из рая, и в пищу им затем было дано то, что вне рая, даже животные.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62547

Сообщение от беден и нищ
                                Не забывайте, что пища была дана для жизни в раю, то есть пища была райская, плоды райских деревьев. Однозначно люди до грехопадения должны были есть.
                                А как только люди согрешили, то были изгнаны из рая, и в пищу им затем было дано то, что вне рая, даже животные.
                                Рай они имели в душе, были блаженными. А свидетельств о том, чтобы они ели или делали детей до грехопадения, в Библии нет.

Комментарий

Обработка...