Что там у вас получается - то последствия того, что вы в себя напихали.
Была ли смерть в Эдеме до грехопадения?
Свернуть
X
-
15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
(Быт.2:15,16)Комментарий
-
"твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла." (Евр.5:14).
На каком дереве или кустарнике растет такая пища? И чем ее едят? Если сможете найти ответ на такие вопросы, то легко вместите и то, о чем спрашиваете. А если не сможете найти ответ, то.. тут уже все...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Т.е., с чувством юмора совсем не сложилось. )) Бывает.
Как опыт различения добра и зла приходит не от поедания какой-то пищи на каком-то дереве, так и вкушение запретного плода состоялось не с веток дерева. Это поэтика пророческого жанра. Так пророк описывал грехопадение, использовав аналогию с деревом и плодом на дереве. Но это ОБРАЗНОЕ описание, а не буквальное.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. (Быт.3:6)Комментарий
-
Я же написал, что это ПОЭТИКА. Но если кто хочет считать то за буквальное описание, пусть считает. А я пойду. Мне в этом цирке не интересно.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
В Библии сказано, что Бог дал заповедь Адаму и предупредил, что следствием познания добра и зла будет смерть:
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Быт.2:16,17)
Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.Комментарий
Комментарий