Была ли смерть в Эдеме до грехопадения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor R
    Ветеран

• 07 September 2016
    • 3740

Сообщение от ВВладим
    Были ли смертными другие обитатели Эдема?
    Умирали ли животные в Эдеме, до грехопадения первых людей?
    Да. Была. Смерть животного. В этой жертве можно увидеть первый прообраз Христа.

И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их. (Быт.3:21)
    Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня. (Ис.61:10)
    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• ВВладим
      Ветеран

• 15 February 2009
      • 4402

Сообщение от igor_ua
      Мой сарказм имел в себе четкое послание.

Я и не планировал больше ничего писать. Но вы саркастически сравнили меня с лукавыми фарисеями - только поэтому и ответил. И попытался напомнить, что вы (и я, и другие) ничего не знаете и я не думаю, что можете узнать. И самая большая проблема этих рассуждений - в них нет прикладного смысла. Как это поможет для благовестия? Даст ли это вам силу служить другим людям? Сможет ли это знание направить их к Богу, исцелить их души и тела?
      Лично я не рассматриваю этот форум, как евангелизационное поле. Тут это практически невозможно. Больше как отдых для души. Не как служение. Общение. И для себя нахожу толк от него. Я так и на гитаре немного отдыхаю, непрофессионально. Я тоже посвятил годы различным программам по благовестию. И на улице ставили палатки, и в тюрьмах, и в кафе проводил альфа-курсы. И тоже часами изучал, как не болтать от Бытия до Откровения, а быстро дойти до самого главного вопроса о Христе. Как помочь человеку задуматься о действительно важных вещах и о своем спасении, не заваливаясь надолго в дебаты. Все эти вопросы мне знакомы не понаслышке. ЕШЛ и т.д. И этим занимаюсь теперь всегда, когда только представляется возможность.
      Это как раз пример того, что на форуме люди походя составляют друг о друге ложное мнение и проявляют соответственное отношение.
      Последний раз редактировалось ВВладим; 25 April 2023, 11:21 AM.

Комментарий

• ВВладим
        Ветеран

• 15 February 2009
        • 4402

Сообщение от Саша O
        Только вот почему то Адама изгнали из Рая, а дьявола оставили.
        А дьявол в Раю?
        А как насчёт того что змей был хитрым ещё до грехопадения?

1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
        (Быт.3:1)
        Вроде как "самый мудрый" в оригинале. Или запишем в загадки. )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
        Да. Была. Смерть животного. В этой жертве можно увидеть первый прообраз Христа.

И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их. (Быт.3:21)
        Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня. (Ис.61:10)
        Так это уже после грехопадения. Уже и люди духовно умерли.

Комментарий

• ВВладим
          Ветеран

• 15 February 2009
          • 4402

Сообщение от Тихий
          Наверное многие так думали, пока не осознали глубины и сложности физической жизни.а реальность такова, что они были сотворены такими от начала, согласно своему материальному функционалу.ну или придумать ещё одного ,,творца,, для обьяснения наших пасторальных иллюзий !
          Тогда выходит, что Библия ошибается. Но она не ошибается.

Комментарий

• Igor R
            Ветеран

• 07 September 2016
            • 3740

Сообщение от ВВладим

Так это уже после грехопадения. Уже и люди духовно умерли.
            Да. Я написал, а потом улыбнулся своей очевидной неточности.
            Ну, может быть, тогда не проробраз Агнца, а Сам образ.

И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца,
            закланного от создания мира. (Откровение‎ 13:‎8) (Как бы в замысле, до его воплощения. Выкрутился. ).
            Последний раз редактировалось Igor R; 25 April 2023, 12:22 PM.
            Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Саша O
              Ветеран

• 06 March 2012
              • 7712

Сообщение от ВВладим
              Вроде как "самый мудрый" в оригинале.
              Эти "оригиналы" являются своего рода апокрифами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
              Ну да, вместо мудрый пишет хитрый.

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8509

Сообщение от ВВладим
                Если не придумывать сверх написанного и трезво видеть окружающий мир, то мысль о библейской ошибке и на память не придет.
                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• ВВладим
                  Ветеран

• 15 February 2009
                  • 4402

Сообщение от Тихий
                  Если не придумывать сверх написанного и трезво видеть окружающий мир, то мысль о библейской ошибке и на память не придет.
                  Я понял. А где еще Библия ошибается, на ваш взгляд?

Комментарий

• ВВладим
                    Ветеран

• 15 February 2009
                    • 4402

Сообщение от Саша O

Ну да, вместо мудрый пишет хитрый.
                    Был хитрее всех. Тогда выходит, что остальные тоже были хитрые, но в меру.
                    "И создал Бог хитрых зверей полевых"?

В греческом подстрочнике - φρόνιμος, умнее.

Сильно-дальний перевод местами на русском.

Как на самом иврите не знаю, но Септуагинту на греческий евреи же для своей диаспоры в римском мире и переводили.

Комментарий

• Просто чел
                      Отключен

• 09 March 2017
                      • 2077

Сообщение от Саша O
                      Адам тоже был духовно мертвым ещё до вкушения плода, потому что не поверил Богу, а поверил своей жене. Неверие же является грехом.

8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                      9 о грехе, что не веруют в Меня;
                      (Иоан.16:8,9)
                      Адам не умер, как обещал господь. А если умер - то умер для чего?
                      ...
                      Для неведения.
                      Перешел на другой уровень, и покинул лабораторию. Возможно, он должен был быть уничтожен, поскольку процесс пошел не так. Но был оставлен и выпущен в мир земли.

Комментарий

• Саша O
                        Ветеран

• 06 March 2012
                        • 7712

Сообщение от ВВладим
                        Был хитрее всех. Тогда выходит, что остальные тоже были хитрые, но в меру.
                        "И создал Бог хитрых зверей полевых"?
                        Вполне нормальный вывод.

Сообщение от ВВладим
                        В греческом подстрочнике - φρόνιμος, умнее.
                        Наверно лучше ориентироваться уже на готовый канон чем на какие то подстрочники.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто чел
                        Адам не умер, как обещал господь. А если умер - то умер для чего?
                        Вероятно наше значение смерти не совпадает с первоначальным значением Автора этого слова.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от ВВладим
                          Европейская цивилизация расцвела именно обратившись в Христианство. Потому она до сих пор впереди Востока с его религиями. Хотя и начался откат от христианских ценностей.
                          Так о том и речь в пророчестве, что пойдут с севера на восток, в поисках Господа, забыв что Он тут в сердцах каждого ... ну и так как будут искать Его не там - то не найдут. Это пророчество прям сейчас, на наших с Вами глазах исполняется...
                          Зло, на мой взгляд, не обязательно должно быть чем-то существенным и фундаментально заложенным.
                          Бог говорит у Исайи - Ис.45:7 АНИ ... БОРЭ РА! буквально - Я ТВОРЮ(такой-же глагол, как в первом стихе Писания) ЗЛО!!!!
                          Синодальный смягчил смысл этих слов и перевел - я... произвожу бедствия.
                          )) А в двух словах, если можно?
                          В двух словах?
                          В двух словах я уже выше сказал - нет такой сказочки в Библии.
                          А то откуда она взялась - это извращенное понимание двух мест Писания - Ис.14 и Иез.28!
                          В обоих текстах адресатом является человек. О чем прямо, в каждом из мест записано - Ис.14:16 и Иез.28:2.
                          Но некоторые не хотят смиряться с прямым текстом Писания и пытаются выкрутить его под свои заморочки.
                          И вот уже эпитеты, с которыми Бог отправляет Своего избранного сына-пророка к царю-отступнику, у них превращаются в Имя Собственное некоего духа.
                          Хотя о нем там ни буквы не написано.
                          Помимо этого, в обоих случаях делаются две подмены:
                          1) назвать человека ангелом - это поэзия, но они(эти некоторые) выворачивают наизнанку и делают обратное - называют ангела - человеком, при первом прочтении этой подмены незаметно, но она существенна.
                          2) духов служебных Бог творил, чтобы посылать их к людям, но они(эти некоторые) выворачивают и это наизнанку и толкуют наоборот, будто Бог, Своего пророка посылает к духу служебному. Вы-же не покупаете машину, чтоб таскать ее за собой? Вы-же ее покупаете чтоб она Вас на себе возила.
                          Ну и третье - то самое имя собственное - "Люцифер" - его там в Библии просто нет. А появилось оно там, в переводе Вульгаты(т.е. на латинский язык) Иеронимом.
                          И эпитет- "Звезда яркая утренняя" у него переведено именем собственным идола из пантеона римских божков - Люцифер.
                          Но повторяю - там нет никакого имени собственного. там просто эпитет, типа - "звезда моих очей", или "ангел мой, неземной".
                          Тем более что если Иероним в Исайи Люцифером назвал некоего духа служебного, то в послании Петра - этим именем Иеронимм уже именует Господа Иисуса Христа! Вот выверт...
                          Сравните:

Isa.14:12 quomodo cecidisti de caelo lucifer qui mane oriebaris corruisti in terram qui vulnerabas gentes

2Pe.1:19 et habemus firmiorem propheticum sermonem cui bene facitis adtendentes quasi lucernae lucenti in caliginoso loco donec dies inlucescat et lucifer oriatur in cordibus vestris.

Это если совсем коротко...
                          А если развернуто... то повторюсь - 20 мест Писания За это понимание и ни одного против!!! Я это формулирую тут как счет 20:0!!!! Потому что рассматривали все эти места скурпулезно...
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8509

Сообщение от ВВладим
                            Я понял. А где еще Библия ошибается, на ваш взгляд?
                            В Вашем вопросе заложена манипуляция..почему Вам почудилось, что мой ,,взгляд,, усматривает что где-то ,,ещё Библия ошибается,, ? Вы придумали допущение мной существования ещё какой-то библейской ошибки - Вам и обьясняться, я то здесь причём !
                            Последний раз редактировалось Тихий; 26 April 2023, 06:54 AM.
                            Ad fontes

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8509

Сообщение от ВВладим
                              Умирали ли животные в Эдеме, до грехопадения первых людей?
                              Умирали бы они, если бы Адам и Ева не согрешили и не умерли?
                              Вы никогда не задумывались сколько живых существ Вы губите каждый день давя их во время невинной прогулки, поездки на работу или просто при вполне приятном обеде в кругу семьи ? Люди напрочь игнорируют факт грандиозного живого микромира, в котором все кто покрупнее даже не ,,слон в посудной лавке,, , но причины мегакатастроф для всякой незаметной или вообще невидимой живности ? Полагаете что в Раю люди могли как-то избежать неизбежного?
                              Ad fontes

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от Тихий
                                Полагаете что в Раю люди могли как-то избежать неизбежного?
                                Избежать неизбежного - невозможно, ибо поэтому оно и неизбежное, что его не избежать!
                                Другое дело что не всё то неизбежное, что мы сегодня называем неизбежным.
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...