Заповедь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Кадош
    Ну, т.е. то что это заповедь Закона Моисея - Вам никто не говорил - см. Лев.19:18 - т.е. та самая НАИБОЛЬШАЯ заповедь.
    ............
    Открыто и нагло врете.

Ниже Иоанн объясняет правильное понимание Новой Заповеди.

Цитата из Библии:
    Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
    (1Иоан.3:16)

Врете, ничего подобного нет в Ветхом, в Прошлом, в Временном, и завершившемся Завете.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• ORBITA1
      Отключен
      • 29 April 2023
      • 130

Сообщение от Кадош
      Ну, т.е. то что это заповедь Закона Моисея - Вам никто не говорил - см. Лев.19:18 - т.е. та самая НАИБОЛЬШАЯ заповедь.
      И то что апостол Иоанн, называет ее как новой, так и древней, которую все они(евреи) имели от начала Вы никогда не читали? пичалка на Вас!
      Звиняюсь, но таки складывается впечатление, что "ПИЧАЛЬКА" для вашего собеседника - радость для Вас
      Не нужно вести себя так, будто Вы родились с двумя серебряными ложечками в п*пе.., или, как будто Вы - экзаменатор.., а все прочие здесь - некие малоумные студентики, собранные вокруг Вас, дабы ПОГРЕТЬСЯ в ярком свете ваших фар
      Честно говоря, общение в ТАКОМ ключе, вряд ли кому-то доставляет удовольствие (возможно, кроме самого "экзаменатора")... Но общаться таки приходится.., потому еще пару слов, чтобы внести ясность.

Вы задали вопрос. Вам ответили на ваш вопрос.
      То есть, Иисус Христос внятно говорит о НОВОЙ ЗАПОВЕДИ. И эти Его слова не менее внятно записаны в Библии.
      При этом, то, что эта НОВАЯ заповедь базируется на слове Ветхого завета - это понятно и однозначно легитимно: ведь, ВЗ - есть слово Всемогущего Бога. И это слово расширено и углубленно в текстах Нового Завета, который, как и сами вы видите (и, что не раз уже отмечалось на форуме другими участниками) - не такой, как прежний завет (Иер 31:31-34).
      Как-то так.

С дальнейшим общением пока подождем... - в надежде на ваше снисхождение и благорасположение

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от beta
        Открыто и нагло врете.
        Вы уже столько углей себе на голову насобирали своей очевиднейшей клеветой на меня, что даже хочется часть из них в ручную уже с Вашей головы поснимать... жалко Вас.

Ниже Иоанн объясняет правильное понимание Новой Заповеди.

Цитата из Библии:
        Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
        И что? От того что Он явил Нам высшее качество любви к ближнему, эта заповедь перестала быть наибольшей?
        Или перестала существовать в Законе Моисея?
        В чем именно Вы тут спотыкаетесь непрестанно?
        ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ!!!
        Вот Он и возлюбил нас, как Самого Себя.
        Он-же разъясняет, для таких как Вы: ""

Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

Нет больше нее!!! Это предел!!!
        Высшее проявление исполнения заповеди Лев.19:18.
        Вот Он и исполнил ее по максимуму!
        Вы даже не понимаете что не со мной, а со Христом спорите непрестанно!
        Раскайтесь!
        Ибо Ваша злоба ко мне, не дает Вам видеть ничего! Она Вас ослепила.

Врете
        Видимо Вам холодно, что продолжаете себе уголья на голову собирать... Остепенитесь уже...

ничего подобного нет в Ветхом, в Прошлом, в Временном, и завершившемся Завете.
        Раскайтесь в своей ереси!
        Уберите свою злобу ко мне.
        Да откроет Господь очи Вам, чтобы Вы узрели...
        См. выше - уже показал.
        Читать это и говорить что этого нет - ну.... Высшая степень слепоты...
        Раскайтесь.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Кадош
          От того что Он явил Нам высшее качество любви к ближнему, эта заповедь перестала быть наибольшей?
          То, что Он явил наивысшее качество Любви, то Он и дал это наивысшее качество Любви в Заповедь, чего не было в Ветхом Завете, что Вы отрицаете, и врете, что как было то, чего не было.

Сообщение от Кадош
          ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ!!!
          Врете.

Иоанн вот здесь объясняет:

Цитата из Библии:

Это не так как было в ветхом - : " как самого себя" а положив душу свою.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от beta
            То, что Он явил наивысшее качество Любви, то Он и дал это наивысшее качество Любви в Заповедь, чего не было в Ветхом Завете
            Заповедь была всегда. Иоанн говорит что мы имели ее от начала.
            Ну боже, когда-ж Вы противоречить то Библии перестанете...
            , что Вы отрицаете, и врете, что как было то, чего не было.
            Опять не видите, что это Вы врете. Опять на меня своих "собак" вешаете.
            Ну успокойтесь уже - перечитайте выше.
            Врете.

Иоанн вот здесь объясняет:

Цитата из Библии:

Это не так как было в ветхом - : " как самого себя" а положив душу свою.

Я уже не знаю, какими словами Вас вразумлять...
            Врете Вы!
            Противопоставляя "как самого себя" и "положить душу свою".
            А противопоставляете это, не разумея, что высшая степень возлюбить окружающих КАК САМОГО СЕБЯ - это и есть - ОТДАТЬ ДУШУ СВОЮ за них!
            А потому хромаете на оба колена, хуже тех израильтян, которые непрестанно заблуждались умом...
            Раскайтесь уже!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Кадош
              Заповедь была всегда. Иоанн говорит что мы имели ее от начала.
              Вы читаете, что Иоанн пишет о Новой Заповеди и о древней заповеди, и не видите то, что пишет Иоанн, то кто же Вам может дать глаза видеть, если Бог закрыл Вам эти глаза.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от beta
                Вы читаете, что Иоанн пишет о Новой Заповеди и о древней заповеди, и не видите то, что пишет Иоанн, то кто же Вам может дать глаза видеть, если Бог закрыл Вам эти глаза.
                Да благослови Вас Господь!
                Считаете что это я не вижу - Ваше право на лево... я его у Вас не могу забрать.
                Хорошо что нас читают и видят кто из нас двоих реально ослеплен.
                Повторять-же по сто раз Вам одно и тоже, пока не дойдет, я уже устал.
                Так что - Благослови Вас Господь!

Комментарий

• ORBITA1
                  Отключен
                  • 29 April 2023
                  • 130

.................................................. .

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от ORBITA1
                    Звиняюсь, но таки складывается впечатление, что "ПИЧАЛЬКА" для вашего собеседника - радость для Вас
                    Не нужно вести себя так, будто Вы родились с двумя серебряными ложечками в п*пе.., или, как будто Вы - экзаменатор.., а все прочие здесь - некие малоумные студентики, собранные вокруг Вас, дабы ПОГРЕТЬСЯ в ярком свете ваших фар
                    Но так оно и есть. Я имею знания, а Вы - нет. Поэтому я и могу Вас экзаменовать...
                    Честно говоря, общение в ТАКОМ ключе, вряд ли кому-то доставляет удовольствие
                    Меня это мало волнует.
                    Если Вы ляпаете чушь, то я это прямо так и называю - ЧУШЬ!
                    Не нравится? - исправляйтесь.
                    Потому что я никогда необоснованно не называю чушь - чушью!
                    Вы задали вопрос. Вам ответили на ваш вопрос.
                    То есть, Иисус Христос внятно говорит о НОВОЙ ЗАПОВЕДИ.
                    Точно.
                    Он говорит внятно, но ... на греческом, а не на русском языке, ибо евангелия, которые есть у нас, писаны на греческом.
                    В греческом же языке есть как минимум два различных слова переводимые на русский словом НОВЫЙ:
                    1) нео,
                    2) кайнос.

Вот в связи с этим я и спрашиваю таких простых понимальщиков, как Вы или бета:
                    1) понимаете ли Вы разницу между этими словами греческими.
                    2) каким именно словом Иисус называет эту заповедь - кайнос или нео?
                    3) Ну и собственно почему именно таким словом, а не другим?

Вы ответы на эти вопросы знаете?
                    БОльше чем убежден, что в вашу голову - такие вопросы в принципе ни разу не входили.
                    А между тем, правильные ответы на эти вопросы рушат всю систему околовсяческого, или как Вы заявляете - "внятного" понимания того, что это за заповедь!
                    Итак - жду от Вас ответы на эти три вопроса.
                    Напоминаю: я - экзаменатор, а Вы - студент.
                    И никак иначе, потому что я знаю предмет, а Вы - нет!
                    И по другому не будет, пока Вы не выучите предмет.
                    Последний раз редактировалось Кадош; 05 May 2023, 05:07 AM.

Комментарий

• ORBITA1
                      Отключен
                      • 29 April 2023
                      • 130

Сообщение от Кадош
                      Но так оно и есть. Я имею знания, а Вы - нет. Поэтому я и могу Вас экзаменовать...
                      По словам человека, нетрудно понимать, из какого рода перед тобою:
                      "Есть род - о, как высокомерны глаза его, и как подняты ресницы его!" (Притчи 30:13)

Лучше не задирать без нужды нос слишком высоко - можно верхний дверной косяк сломать. А то и вообще - нос оторвать.
                      Бог точно знает все, о каждом. Но человек - не Бог.

При этом, есть один... сильно возжелавший стать Богом: у него также были высокие познания - "сын зари" (Ис 14:12). Но упал с неба и разбился о землю.
                      И вечность его будет весьма безрадостной.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Кадош
                        В греческом же языке есть как минимум два различных слова переводимые на русский словом НОВЫЙ:
                        1) нео,
                        2) кайнос.
                        Снова Вы позоритесь, показывая свою нелогичность.

Везде где говорится о Новом Завете употребляется именно это слово.

2537, καινός
                        новый (1. не бывший в употр.;
                        2. свежий;
                        3. недавний;
                        4. неизвестный); син.3501 (νέος);
                        2537 (καινός) более подчеркивает новизну качества, а 3501 (νέος) более указывает на новизну во времени; LXX: 02319 (חָדָשׂ‎).
                        Морфология:

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34316

Сообщение от Монад
                          Шаббат-шалом, всем!
                          Как рассуждают верующие, христиане...
                          Надо ли христианину исполнять, или не нарушать заповеди десятисловного Божьего закона ?
                          Интересно мнение разных конфессий и их желательно подтвердить Словом Божьим.
                          Спасибо, Павел.
                          Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.(От Матфея 7:12)

на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.(От Матфея 22:40)

Остаётся вопрос субботы. Если у человека "нет субботы", значит он делает что то не так.

а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему...(Исход 20:10)

Субботу надо посвящать тому, что угодно Господу - а не просто ничего не делать.

я так понимаю...

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55155

Сообщение от Кадош
                            И то что апостол Иоанн, называет ее как новой, так и древней, которую все они(евреи) имели от начала Вы никогда не читали? пичалка на Вас!
                            Прочитайте:

1Иоан.2:7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
                            1Иоан.2:8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.

И кстати - Вы вкурсе - что в греческом языке два разных слова, которые переведены на русский язык словом НОВЫЙ?
                            а) нео,
                            б) кайнос.

Наверняка ведь не знали.
                            Ну так посмотрите чем смысл одного слова отличается от смысла другого. и почему практически везде по отношению к Новому завету или к новой заповеди применяется только одно греческое слово и практически никогда второе?
                            И какое собсса из них?
                            И главное - ПОЧЕМУ?
                            Уверен - Вы даже не представляли себе этого потому и вопросов таких себе ни разу не задавали... А Вы задайте их себе... и увидите настоящее евангелие, а не то "упрощенное, детское", которое Вы привыкли видеть, потому что Вы младенец.
                            Это не заповедь Божья, а интерпретация заповеди Божией, апостолом Павлом
                            И что-ж тут такого нового?
                            Вот соответствующая заповедь из Закона:

Втор.10:16 Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны;

а) это тоже не заповедь Божья, а ее интерпретация апостолом.
                            б) Вы-ж ее полностью прочитайте: "И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом"
                            Смотрим в Законе - кому это и почему заповедано:

Лев.10:8 И сказал Господь Аарону, говоря:
                            Лев.10:9 вина и крепких напитков не пей ты и сыны твои с тобою, когда входите в скинию собрания, чтобы не умереть. [Это] вечное постановление в роды ваши,

Ну, т.е. Павел просто взял пример двоих священников, которые вместо Духа Святого, перед служением упились вина и Бог их убил, и на этом примере, повторил ту-же самую заповедь. Не упивайтесь вином, а исполняйтесь Духом!

А, ну т.е. то что Нагорная проповедь Иисуса - это проповедь на тему недельной главы Кдошим - Лев.19!
                            Вы естественно не знаете.
                            А ведь именно этими словами Бог и открывает Моисею все последующие там свои наставления:

Лев.19:2 объяви всему обществу сынов Израилевых и скажи им: святы будьте, ибо свят Я Господь, Бог ваш.

Святы - кдошим(по еврейски)!!!
                            Ну, т.е. Вы вообще не знаете Писания.
                            Зачем-же в спор вступаете?

Вы пока не видите вообще ничего...
                            См. вопросы выше - попробуйте поотвечать на них... И тогда сам увидите, что Вы не понимаете.

Итак не знаете...
                            Во что-же Вы уверовали, если ничего не знаете?
                            В который раз, читая наставление, от этого человека, о знаниях, появляется желание спросить: а знание ради чего?
                            просто ради знания?
                            вы же настаиваете, что вам это не надо, вам это не дано, это евреям и вот перед вами не евреи и вы упрекаете их в незнании, в отличие от вас: вы имеете знания, которые вам не надо, так вы настаиваете, так почему вы не евреям говорите, что им надо знать то, что вам не дано?
                            Извините, я не один раз писала, что не буду вас затрагивать в этом вопросе, но как такое возможно: для чего вам знания, если они вам не нужны?

- - - Добавлено - - -

Хотя, они очень даже нужны, ради исполнения воли Божией, ее, волю Божию надо познавать.
                            Вы узнали, но настаиваете, что для вас, язычников, другая воля.
                            Спросить бы, какая?
                            Но не буду, можно не отвечать, в споры вступать не хочу и ваши упреки тоже не жду.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8862

[QUOTE=Вовчик;7208984]

Субботу надо посвящать тому, что угодно Господу - а не просто ничего не делать.

я так понимаю...

Доброе утро и шаббат шалом, Вовчик!
                              Правильное у вас понятие в отношение 4-й заповеди и я с вами солидарен:
                              10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                              11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Мало того, вот как представил в нагорной проповеди Иисус закон: - 12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
                              Христос не говорит об отмене закона Божьего, а наоборот: - в этом закон и пророки!
                              Я прошу каждого обратить на это внимание, аминь и шаббат шалом!

С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8862

В посл к Рим.10, 11-12; Апостол Павел, что говорит:

11
                                Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.

12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
                                Это я на всяк случай нашел тем, кто говорит, что суббота для иудеев...
                                Рим.з,29; -
                                29 Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
                                30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру. И
                                пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
                                31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

А вот вам Гал.3-я глава: -
                                27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                                29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Последний раз редактировалось Монад; 06 May 2023, 12:39 AM.
                                С ув. Монад
                                Велик мир у любящих Закон
                                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...