Заповедь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ORBITA
    Участник
    • 19 April 2023
    • 56

Сообщение от Кадош
    О каком именно Законе Бог тут через пророка заявляет?
    Судя по всему, Вы НЕ ЧИТАЕТЕ ответы собеседника.
    На этот вопрос уже был ответ: говорится о законе Христа (Галатам 6:2).., который изложен в текстах Нового Завета.

Вам, как и всякому ныне Еврею - прежде всего, нужно хорошо изучить Послание к Евреям. А также, и все четыре Евангелия. Тогда ряд заблуждений сами собою отпадут.
    Потом пообщаемся... - пока нет смысла
    Не обижайтесь, пожалуйста, но Господь Бог велит отвращаться от еретиков.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от ORBITA
      Судя по всему, Вы НЕ ЧИТАЕТЕ ответы собеседника.
      На этот вопрос уже был ответ: говорится о законе Христа (Галатам 6:2)
      Да нет, это Вы плохо читаете мои ответы:
      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Без имени.jpg
Просмотров:	1
Размер:	88.2 Кб
ID:	10159951
      Но да не суть, возможно Вы не прочитали это уточнение...

.., который изложен в текстах Нового Завета.
      А вот тут целых две претензии!
      1) Вы этим прямо заявляете, что истории жизни пророка Иеремии Вы не ведаете.
      2) Но допустим - это именно некий Новый, отличный от Моисея, какой-то Закон - приведите, плиз две-три новых заповеди из этого НОВОГО закона?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ORBITA
      Вам, как и всякому ныне Еврею - прежде всего, нужно хорошо изучить Послание к Евреям.
      а) я не еврей.
      б) я знаю его получше Вас! Хотите провериться, давайте - итак - автор послания пишет о некоей заповеди, которую Бог евреям дал, а потом отменил. Вы знаете - о какой именно заповеди он ведет речь?
      Только не говорите что это обо всем завете Моисея вообще, потому что цель послания евреям, не отвратить евреев, от Христа, как Вы делаете, а привлечь их ко Христу. Поэтому он должен был упомянуть такую заповедь, отмена которой, очевидна абсолютно любому еврею!
      Итак - Вы знаете о какой заповеди речь?
      Уверен, что не знаете. А пытаетесь меня чему-то научить... ай-ай-ай. Вы ведь ни разу полностью Библию не прочитали!
      Зачем пытаетесь говорить о том, чего не знаете, как должно знать?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• bezplotny
        Ветеран

• 09 February 2020
        • 2959

Есть такое тоже Слово - гуманитарный, Духовный Закон Нового Спасительного Завета - гуманитарный больше, чем по букве, технический.
        И в наибольшей Заповеди, Духовный Закон Нового Спасительного Завета - "возлюби Бога всем сердцем, разумением, крепостию, душой, и ближнего как себя", для Спасения уже, грехи искуплены.
        И это либо есть, по благодати Внутри, прежде душевное, в итоге духовное, либо нет.
        Как есть крещение водой, покаяние, затем рождение от Духа.
        Покаяние первостепенный здесь момент.
        И не родившись от Духа Нового Завета Господа живого, в Слове в начале Его объективном, образе Бога невидимого, не Спасёшься.
        В чём цель должна быть веры здоровой, а ничего личного.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8862

Сообщение от ORBITA
          Заповеди Божьи бывают разные.
          К примеру - Вы готовы принять и выполнить вот эту заповедь Божью:
          "все движущееся, что живет, будет вам в пищу" (Бытие 9:3).

Или, вот эту заповедь:
          "Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести" (1Коринфянам 10:25).., потому что "всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением" (1Тимофею 4:4).

Надеюсь, хоть на этот вопрос Вы ответите...
          То есть, готовы ли Вы кушать ящерицу, змею, свинью, устрицу, морского ежа... и т.п. (все это продается на торгу)
          Уже жду ответа.
          Впредь не утруждайте себя ожиданием, а задайте себе этот вопрос
          и все станет ясным, как белым днем, что названо нечистым однажды, чистым стать не может и через сто лет. Я бы названое вами не ел бы и без запрета.

Свинья тоже ест все, что ей не подают, человек не может уподобиться животному,
          на то он и человек, или вы все это едите без разбора? Тогда приятного вам аппетита, впредь не задавайте глупых вопросов, отвечать не буду.
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34341

Сообщение от ORBITA
            Осуждаются не книжники.
            Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.(От Матфея 23:14)
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• bezplotny
              Ветеран

• 09 February 2020
              • 2959

Вера именно решает, веришь в живого Господа, Которым всё.
              И возникает тогда вопрос, каким именно образом Им всё.
              И когда такой вопрос возникает, то и ищешь Царство Божие и правду Его, от лжи которая по умолчанию.
              И ищущий находит, стучащему отворят.
              И это именно Внутренний больше процесс, прежде душевный, в итоге духовный.
              Чем Внешний, книжный, какой угодно.
              И либо есть это, либо нет, Царство Божие Внутри.

Комментарий

• bezplotny
                Ветеран

• 09 February 2020
                • 2959

Чем ты больше участвуешь в мире по умолчанию "давай съедим запретный плод", Внешнем.
                В котором Тело отдельное, разделённое в начале сознания, от ребра, от соблазна, от перво-родного греха потому что, от людей.
                И который убивает Внутреннее, где душа. дух, дыхание жизни, Божественное начало, и буквой, и как угодно.
                Бесовский, извращённый мир, вторичный, проекция, притча, образ и подобие истинного, первичного мира, Духовного, Внутреннего, который животворит.
                Тем меньше восприимчив к реальности "не ешь запретный плод", когда Слово в начале Единое, Спасение, чистое сознание, потенциально доступное.
                И наоборот.

Молитва, стяжание чистого сознания, и пост от бесовского этого мира требуется.
                Получается что это прерогатива меньшинства, мягко сказать.
                Что такое тесные врата, узкий путь, и по плоти при этом перспективы не видны совершенно.
                А дружба с миром вражда с Богом, наоборот.
                Реально надеешься только на Бога, веришь.
                Что соответственно Бог и хочет, веры, как бы ни смотря ни на что.

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от Монад
                  и все станет ясным, как белым днем, что названо нечистым однажды, чистым стать не может и через сто лет. Я бы названое вами не ел бы и без запрета.

на то он и человек, или вы все это едите без разбора? Тогда приятного вам аппетита, впредь не задавайте глупых вопросов, отвечать не буду.
                  А что такое нечистота по сути? Я спрашиваю не признаках, то бишь жвачка и копыта, а о сути нечистоты.
                  Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                  Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                  А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                  Ключ к жизни для Бога.
                  >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8862

Сообщение от dameerv
                    А что такое нечистота по сути? Я спрашиваю не признаках, то бишь жвачка и копыта, а о сути нечистоты.
                    Нечистое, значит грязное, вот и вся суть, а зачем грязное употреблять в пищу7

Точный ответ может дать лишь Всевышний, ведь Он Создатель всего, что движется чистое и нечистое.
                    Если Он сказал, что есть нечистое, как можем Ему не доверять, можем только подчиниться, или ослушаться себе во вред.
                    С ув. Монад
                    Велик мир у любящих Закон
                    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от Монад
                      Нечистое, значит грязное, вот и вся суть, а зачем грязное употреблять в пищу7

Точный ответ может дать лишь Всевышний, ведь Он Создатель всего, что движется чистое и нечистое.
                      Если Он сказал, что есть нечистое, как можем Ему не доверять, можем только подчиниться, или ослушаться себе во вред.
                      Просто Вы написали, что если Бог что то назвал нечистым, это чистым не может стать хоть и 100 лет. Поэтому я хотел понять, это в Библии так написано, или Вы сделали выводы из понимания того, что такое чистота. Раз понимания у Вас нет, стало быть такие выводы сделаны из Библии. Тогда хотелось бы узнать, где в Библии Вы такое увидели.

Сообщение от Монад

Ваши слова противоречат словам Бога к Петру относительно нечистых животных, что нельзя считать нечистым то, что Бог назвал чистым. Даже если это нечистые животные из Закона Моисея.
                      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                      Ключ к жизни для Бога.
                      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от Кадош

О каком именно Законе Бог тут через пророка заявляет?
                        .
                        Все намного проще. Этот Закон сам Христос. Потому что Закон Моисея имеет лишь тень того что Бог вкладывает в сердца людей.
                        Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними.
                        Евр. 10:1
                        А что такое эти будущие блага?
                        Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                        2Кор. 6:16
                        Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                        Иер. 31:33
                        и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;
                        Быт. 17:7
                        и дам им сердце, чтобы знать Меня, что Я Господь, и они будут Моим народом, а Я буду их Богом; ибо они обратятся ко Мне всем сердцем своим.
                        Иер. 24:7
                        А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
                        Гал. 4:6
                        Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• ORBITA1
                          Отключен
                          • 29 April 2023
                          • 130

Сообщение от Кадош
                          2) Но допустим - это именно некий Новый, отличный от Моисея, какой-то Закон - приведите, плиз две-три новых заповеди из этого НОВОГО закона?
                          Да, не вопрос:
                          "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга" (Ин 13:34).

"Умертвите земные члены ваши..." (Кол 3:5).

"исполняйтесь Духом" (Еф 5:18).

"будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный" (Мф 5:48).

Сообщение от Кадош
                          а) я не еврей
                          А иногда очень похожи - на тех из них, кто не познал Христа. И, кто не видит разницы между Ветхим и Новым Заветами.

Сообщение от Кадош
                          ...автор послания пишет о некоей заповеди, которую Бог евреям дал, а потом отменил. Вы знаете - о какой именно заповеди он ведет речь?
                          Об этом - с православными, пожалуйста. Это у них привита любовь к постоянным состязаниям и замерам: кто умнее.., и, у кого больше... территории. И у кого длиннее и калибристее пушки. И у кого дальше бьет.

Комментарий

• ORBITA1
                            Отключен
                            • 29 April 2023
                            • 130

Уже пояснял Администрации форума: произошли проблемы с паролем и почтовым ящиком. Поэтому, вынужден был по-новому зарегистрироваться под ником ORION1.
                            Еще раз прошу оставить мне предыдущий ник - ORION (при новом пароле и новом почтовом ящике).

Комментарий

• ORBITA1
                              Отключен
                              • 29 April 2023
                              • 130

Сообщение от Монад
                              Всевышний уже дал ответ по этому поводу:
                              "что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
                              Это было трижды"
                              (Деян я10:15,16).

Но, чтобы УСЛЫШАТЬ и ПРИНЯТЬ этот Божий ответ, нужно внимательно читать Его Новый Завет: в том числе и то, что было сказано в присутствии Моисея... на горе преображения (Мф 17:3-5).

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от ORBITA1
                                Да, не вопрос:
                                "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга" (Ин 13:34).
                                Ну, т.е. то что это заповедь Закона Моисея - Вам никто не говорил - см. Лев.19:18 - т.е. та самая НАИБОЛЬШАЯ заповедь.
                                И то что апостол Иоанн, называет ее как новой, так и древней, которую все они(евреи) имели от начала Вы никогда не читали? пичалка на Вас!
                                Прочитайте:

1Иоан.2:7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
                                1Иоан.2:8 Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.

И кстати - Вы вкурсе - что в греческом языке два разных слова, которые переведены на русский язык словом НОВЫЙ?
                                а) нео,
                                б) кайнос.

Наверняка ведь не знали.
                                Ну так посмотрите чем смысл одного слова отличается от смысла другого. и почему практически везде по отношению к Новому завету или к новой заповеди применяется только одно греческое слово и практически никогда второе?
                                И какое собсса из них?
                                И главное - ПОЧЕМУ?
                                Уверен - Вы даже не представляли себе этого потому и вопросов таких себе ни разу не задавали... А Вы задайте их себе... и увидите настоящее евангелие, а не то "упрощенное, детское", которое Вы привыкли видеть, потому что Вы младенец.
                                "Умертвите земные члены ваши..." (Кол 3:5).
                                Это не заповедь Божья, а интерпретация заповеди Божией, апостолом Павлом
                                И что-ж тут такого нового?
                                Вот соответствующая заповедь из Закона:

Втор.10:16 Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны;

"исполняйтесь Духом" (Еф 5:18).
                                а) это тоже не заповедь Божья, а ее интерпретация апостолом.
                                б) Вы-ж ее полностью прочитайте: "И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом"
                                Смотрим в Законе - кому это и почему заповедано:

Лев.10:8 И сказал Господь Аарону, говоря:
                                Лев.10:9 вина и крепких напитков не пей ты и сыны твои с тобою, когда входите в скинию собрания, чтобы не умереть. [Это] вечное постановление в роды ваши,

Ну, т.е. Павел просто взял пример двоих священников, которые вместо Духа Святого, перед служением упились вина и Бог их убил, и на этом примере, повторил ту-же самую заповедь. Не упивайтесь вином, а исполняйтесь Духом!

"будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный" (Мф 5:48).

А, ну т.е. то что Нагорная проповедь Иисуса - это проповедь на тему недельной главы Кдошим - Лев.19!
                                Вы естественно не знаете.
                                А ведь именно этими словами Бог и открывает Моисею все последующие там свои наставления:

Лев.19:2 объяви всему обществу сынов Израилевых и скажи им: святы будьте, ибо свят Я Господь, Бог ваш.

Святы - кдошим(по еврейски)!!!
                                Ну, т.е. Вы вообще не знаете Писания.
                                Зачем-же в спор вступаете?

А иногда очень похожи - на тех из них, кто не познал Христа. И, кто не видит разницы между Ветхим и Новым Заветами.
                                Вы пока не видите вообще ничего...
                                См. вопросы выше - попробуйте поотвечать на них... И тогда сам увидите, что Вы не понимаете.

Об этом - с православными, пожалуйста. Это у них привита любовь к постоянным состязаниям и замерам
                                Итак не знаете...
                                Во что-же Вы уверовали, если ничего не знаете?
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...